рассольник с куриными сердечками и рисом
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и наваристым. Это блюдо можно сварить с рисом или перловкой, а огурчики прекрасно подойдут и соленые, и маринованные. По желанию, в такой рассольник можно добавить томатную пасту, я готовила «белый» рассольник. Отличное первое блюдо, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
Сытный и согревающий: Рецепт рассольника с куриными сердечками от шефа Ивлева
Кулинарный блогер и шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом сезонного и всеми известного блюда, которое он готовит на свой лад.
Фото, видео: Depositphotos / Shaiith79
С приходом холодов нам все чаще хочется чего-нибудь горячего и согревающего. Рассольник с перловой кашей наверняка ели все. А что вы скажете о рассольнике на курином бульоне да с сердечками, рисом и даже картофелем? Необычным и по-осеннему вкусным блюдом шеф-повар Константин Ивлев поделился на своем Youtube-канале.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для рассольника:
Способ приготовления:
Первым делом Ивлев советует приготовить бульон. Для этого потребуются окорочка, лук, морковь.
Далее варим рис. Заливаем его кипятком, ставим на плиту не более чем на три минуты, снимаем и оставляем остывать. Рис должен не развариться.
Пассируем огурцы. Нарезаем овощи тонкими ломтиками, перекладываем их в сотейник с рассолом, добавляем воду и сливочное масло. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут.
В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, добавляем куриные сердечки. Провариваем две-три минуты и сливаем воду.
Морковь и лук режем, как и огурцы, тонкими ломтиками. В сковородку наливаем масло и добавляем лук и морковь. Прижариваем несколько минут и добавляем сливочное масло. Спустя семь-восемь минут откидываем на сито и сливаем.
Заранее сваренный куриный бульон ставим на плиту разогреваться.
Картофель нарезаем такими же ломтиками, как и морковь, и огурцы. Отправляем картофель в куриный бульон, туда же добавляем куриные сердечки и рис. Следом отправляем пассированные морковь и лук. А далее соленые огурцы с рассолом. Доводим до кипения и на маленьком огне топим в течение пяти минут. Подавать шеф-повар советует с ложкой сметаны. Готово!
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.
Шаг 2
В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.
Шаг 5
Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.
Шаг 6
Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.
Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Шаг 8
Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.
За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.
Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.
Сытный и согревающий: Рецепт рассольника с куриными сердечками от шефа Ивлева
Кулинарный блогер и шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом сезонного и всеми известного блюда, которое он готовит на свой лад.
Фото, видео: Depositphotos / Shaiith79
С приходом холодов нам все чаще хочется чего-нибудь горячего и согревающего. Рассольник с перловой кашей наверняка ели все. А что вы скажете о рассольнике на курином бульоне да с сердечками, рисом и даже картофелем? Необычным и по-осеннему вкусным блюдом шеф-повар Константин Ивлев поделился на своем Youtube-канале.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для рассольника:
Способ приготовления:
Первым делом Ивлев советует приготовить бульон. Для этого потребуются окорочка, лук, морковь.
Далее варим рис. Заливаем его кипятком, ставим на плиту не более чем на три минуты, снимаем и оставляем остывать. Рис должен не развариться.
Пассируем огурцы. Нарезаем овощи тонкими ломтиками, перекладываем их в сотейник с рассолом, добавляем воду и сливочное масло. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут.
В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, добавляем куриные сердечки. Провариваем две-три минуты и сливаем воду.
Морковь и лук режем, как и огурцы, тонкими ломтиками. В сковородку наливаем масло и добавляем лук и морковь. Прижариваем несколько минут и добавляем сливочное масло. Спустя семь-восемь минут откидываем на сито и сливаем.
Заранее сваренный куриный бульон ставим на плиту разогреваться.
Картофель нарезаем такими же ломтиками, как и морковь, и огурцы. Отправляем картофель в куриный бульон, туда же добавляем куриные сердечки и рис. Следом отправляем пассированные морковь и лук. А далее соленые огурцы с рассолом. Доводим до кипения и на маленьком огне топим в течение пяти минут. Подавать шеф-повар советует с ложкой сметаны. Готово!
Рассольник с куриными сердечками
Ингредиенты
куриные сердечки – 500 г;
вода – 2 литра;
картофель – 2-3 шт.;
рис – пара горсточек;
огурцы (соленые или маринованные) – 2-3 шт.;
рассол – 250 мл (или по вкусу);
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Сердечки хорошо промыть, разрезать на две части и удалить сгустки крови.
Залить разрезанные сердечки 2 литрами воды, поставить на огонь, после закипания снять пену.
Варить бульон в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне.
Морковь, картошку и лук очистить. Картофель нарезать кубиками.
Когда бульон с куриными сердечками проварится минут 30, выложить в кипящий бульон картофель и рис, варить 5 минут, уменьшив огонь.
Маринованные (или соленые) огурцы нарезать на кубики.
Огурцы и рассол (я добавила 250 мл рассола) добавить в суп. Варить рассольник на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертую на крупной тёрке морковь.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Когда картошка и рис будут полностью готовы (рис должен стать достаточно мягким, но при этом зернышки должны остаться целыми), добавить в суп обжаренные овощи, соль и специи по вкусу. Варить рассольник 5 минут, затем снять с огня и дать настояться, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут.
Вкусный, сытный, насыщенный рассольник с куриными сердечками подать к столу.
Приятного аппетита!