рассольник с куриным филе и рисом
Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом
Ароматный рассольник поднимет тебе настроение! Рассольник с рисом классический послужит хорошим обедом. Хорошо, если найдется кусочек курицы, чтобы бульон был наваристым и ароматным. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но варится она долго, поэтому ее с успехом можно заменить рисом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 11 / 56 |
Н 60 / С 40 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
1. Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.
2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.
3. Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп. Рис промываем пару раз.
4. Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками. Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.
5. Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.
6. Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.
Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.
Рассольник с рисом и курицей
Сегодня в нашем обеденном меню рассольник с рисом и курицей. Этот распространенный суп можно готовить с мясом, птицей или на различных бульонах, даже на воде – постный вариант. В предлагаемом рецепте я беру куриные крылышки, из которых получается вкусный бульон (использую вторичный, первый сливаю, т.к. птица у меня фабричная).
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы лучше взять соленые, но если таковых нет, то подойдут и маринованные.
Куриные крылья разрубите по суставным косточкам, залейте холодной водой и доведите до кипения. Далее варите с открытой крышкой до готовности птицы.
Подготовьте овощи: крупно нарежьте картошку, тонкой соломкой – морковь.
Порежьте кубиком лук, а огурцы натрите на мелкой терке. Отлейте немного рассола.
Слейте бульон, промойте курицу и кастрюлю.
В той же кастрюле на масле, чуть добавив бульона или воды, слегка припустите лук и морковь.
Введите в легкую заправку кубики картошки.
Добавьте хорошо промытый рис и вареную курицу.
Долейте воду – лучше кипяток, так получится быстрее. Варите до готовности картошки.
Когда картофель будет мягким, рассольник посолите, добавьте подходящие сухие пряности. Прогрейте еще минут 5-7.
Вот и готов рассольник с куриными крылышками и рисом. Получился прекрасный обеденный суп. Подавайте его обязательно со сметаной и нарезанным укропом. Последний в этом случае подходит лучше всякой другой зелени.
Почему в приготовлении вы не используете куриный бульон? Его можно влить 50/50 с водой, получится более ароматный суп. Вообще, рассольник-это одно из моих любимых первых блюд. Рассольник с рисом готовлю, когда не очень много времени. Чаще готовлю рассольник с перловкой: у него более насыщенный вкус и при разогреве(если речь идет о большой кастрюле) перловка не разваривается, как рис. Рецепт с перловкой аналогичный, только перловка в нем варится в первую очередь до полу-готовности, а затем добавляются остальные ингредиенты.
Благодарю вас за комментарий! Я варю все первые блюда на вторичном курином бульоне — довожу до кипения, минут 7-10 кипячу и сливаю, промываю птицу и кастрюлю и варю дальше, как обычно — первый бульон полезно и рекомендовано сливать, особенно из покупной птицы. С перловкой тоже готовлю, но в данном случае нужно было показать именно рассольник с рисом, т.к. многие предпочитают этот вариант))
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рассольник на курином бульоне с рисом
Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:
Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:
Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.
Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.
После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.
Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.
Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.
Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.
Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.
В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.
Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!
Рассольник с курицей и рисом
Опубликовано 05.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.
Ингредиенты:
— вода – 1,5 литра;
— куриное мясо с косточкой – 400 гр;
— рисовая крупа – 3 ст. л;
— соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
— картофель – 3 шт;
— морковь – 0,5 средней;
— лук – 1 головка;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
— соль – по вкусу;
— перец молотый или горошком – по вкусу;
— лист лавровый – 1-2 шт;
— огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
— сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.
Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.
Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.
Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.
В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.
Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.
Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.
Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.
После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.
Рассольник с курицей и рисом
Готовь необычно вкусное первое блюдо вместо привычного супа! Рассольник с курицей и рисом не совсем традиционный метод приготовления знаменитого русского супа, но получается очень вкусно. По времени также рецепт выигрывает, ведь рис варится быстрее чем перловка. Если не хочется чувствовать остроты, перец чили можно не использовать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 33 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 0 / 62 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриную грудку моем, режем крупно, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Варим бульон, в процессе снимаем пенку.
2. А тем временем очищаем и моем морковь и лук, морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук оставляем целым. Выкладываем овощи в бульон, варим в течение 20 минут.
3. Картошку очищаем, моем, режем как обычно на суп. Рис моем. Небольшой кусочек острого перца чили разрезаем на пару частей.
4. Из бульона извлекаем курицу и лук. Курицу разбираем на небольшие кусочки, а лук выбрасываем.
5. Выкладываем в бульон картофель и рис, добавляем горошины душистого и черного перца, измельченный чили, лавровый лист, соленый огурец предварительно порезанный на кубики, наливаем огуречный рассол, солим, варим примерно 15 минут.