рассол на яйцо для огурцов как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Как насолить вкусных хрустящих огурцов: классических, малосольных и битых. Плюс экспресс-метод засолки

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Может показаться, что огурцы были в обиходе всегда, но это не так. На самом деле огурцы намного младше, например, капусты, но за 500 лет можно ручаться твёрдо. Интересно, что в те времена солёные огурцы вовсе не играли доминирующей роли в рационе – «Домострой» упоминает их в одном ряду с лимонами и сливами, и кто теперь помнит те лимоны.

Но годы шли и огурцы догнали капусту, а затем и поделили с ней пьедестал русских квашений, оставив далеко позади не только лимоны со сливами, но и яблоки со свёклой. Побочный, но животворящий продукт консервации огурцов – рассол – тоже послужил немаловажным фактором роста, и не нужно всё сваливать на похмельных, иная беременная женщина растолкает локтями любую похмельную очередь к бочке.

Заготовка огурцов была важным элементом летне-осенней страды, она открывала парад солений и квашений.

Те земледельцы и их поработители-помещики, которым до осени ждать было невтерпёж, начинали солить огурцы раньше, с начала июля. Для хранения такие огурцы не предназначались, их удел был быть съеденными уже через день-другой, отчего они именовались малосольными, хотя соли на них зачастую уходило больше, чем на те, что ставили на зиму. Это первое большое деление огурцов по категориям.

Второе большое различие состояло в огурцах солёных и квашеных, что подводит нас к важнейшему расхождению в технологиях засола, в раньшее время бывшему довольно очевидным, а сейчас вызывающему жаркие споры с участием оппонентов со всех континентов, потому как мало кто не умеет управлять государством и солить огурцы.

Малосол

Начнём с огурцов малосольных. Важнейшим приёмом тут является обрезание кончиков, что важно, когда терпение на исходе. Желание получить готовый продукт как можно скорее диктует и увеличение солёности раствора, и увеличение доли ароматических ингредиентов замкнутой биосферы внутри бочки, кадки или кастрюли.

Яростные споры касательно температуры рассола, которым заливаются огурцы, не имеют по сути предмета спора, потому как результаты практически неотличимы при использовании что ледяной колодезной воды, что кипятка. Все разговоры про «шпаренные» или «варёные» огурцы не имеют под собой никаких научных обоснований. Заливка горячим рассолом обедняет нежелательную бактериальную среду и незначительно ускоряет процесс, а также способствует извлечению эфирных масел из ароматической зелени, отчего запах сильнее, но ароматизируется в основном окружающая атмосфера, а не сами огурцы. На хрусткость огурцов это фактор не влияет совершенно – куда важнее правильный полив и сбор и собственная жёсткость воды, от мягкой воды и огурцы мягкие.

Мои собственные многолетние наблюдения и эмпирический опыт говорят в пользу применения обоих методов совместно. Собранные или купленные огурцы следует поместить в большую свободную ёмкость и залить на пару часов очень холодной водой – они реагируют на это в точности как первичные половые признаки, т.е. становятся меньше, твёрже и в пупырышках. Только не давайте воде нагреваться! Она всё время должна оставаться холодной, при необходимости – меняйте.

После выдержки в холодной воде огурцы нужно обрезать и уложить в посолочную ёмкость перемежая пряной зеленью. Несколько слов об этой части процесса. В эту пору во многих местах можно купить «букет» для засолки огурцов, он же «веник», или нежно – «веничек». В классический состав, заповеданный мне моими бабушками XIX века рождения, входят листья хрена, стебли и зонтики укропа, чеснок со стеблями, листья чёрной смородины, вишни и дуба. Я добавляю ещё стручки жгучего перца – бабушкам его сорвать было негде, а у меня есть. В малосольных огурцах пряной зелени должно быть много – им зреть недолго, и они должны успеть набрать дозу, к тому же вся эта зелень всегда в избытке, если вы на земле, можно не жалеть.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьВ малосольных огурцах пряной зелени должно быть много.

Стоит заметить, что двести лет назад набор пряной зелени был другой. У хрена использовали не листья, а сам корень, дубовые листья не клали, потому что солили в дубовых бочках, вишня и смородина присутствовали; помимо этих, клали ещё чабер и эстрагон, что сегодня встречается редко.

Укладка будет зависеть от формы сосуда. В банки огурцы рациональнее ставить вертикально – но, для этого придётся привлечь детей или женщин хрупкого сложения, у советского офицера, как известно, не только голова, но и рука в банку не пролазит. Сам я предпочитаю солить в пластиковых контейнерах ёмкостью 8-14 литров – в них удобно укладывать калиброванные огурцы то вдоль, то поперёк, квадратно-гнездовым, так сказать.

Солёность раствора следует выбирать исходя из ожидаемого времени жизни малосольных огурцов – чем оно короче, тем больше соли. Если у вас в планах уничтожить огурцы единовременно, или за день, кладите 6% соли к объёму воды (что равно весу воды и практически равно весу огурцов для сосудов ёмкостью 3-8 литров); если вы солите сразу много и ожидаете, что огурцы проживут неделю-другую – кладите 3-3,5% соли. Огурцы будут готовы в первом случае примерно через 36 часов, во втором войдут в форму через 72 часа, но можете начинать снимать пробу через 48. Старая пропорция была фунт (408г) соли на ведро (12,3л) воды, или 3%. Крепость рассола также проверяли утонутием либо всплытием сырого яйца.

Жёсткую воду (можно минеральную, некоторые добавляют аптечный хлорид кальция для верности) нужно вскипятить, распустить в ней соль, дать остыть до 70-80 градусов, и залить уложенные в ёмкость огурцы на палец выше. Огурцы при этом ожидаемо всплывут, поэтому нужно придавить их сверху «кружком» (я беру обычную тарелку, круглую или квадратную) и гнётом. Гнётом может быть просто банка с водой, но намного выразительнее использовать большой речной голыш. Можете и с моря привезти, впрочем. Рассол во всех случаях должен покрывать всё содержимое вашей ёмкости.

Первые сутки малосольные огурцы должны провести при комнатной температуре, потом уберите их в холодильник чтобы не начало бродить и не помутился рассол. Дальше они могут стоять без всякого ущерба долго, месяцами, имеет смысл только накрыть крышкой, чтобы не так пахло. По благотворному воздействию на человеческий организм и сопутствующему выбросу дофамина мало что сравнится с малосольным огурцом. Даже помимо водки, не говоря уж вкупе.

Соленые огурцы

Теперь поговорим об огурцах солёных. Письменные свидетельства о технологии засола появляются только ближе к концу XVIII века, увы, но можно предполагать, что это и есть та самая «мудрость, переданная нам предками», как говорится в поправленной конституции. Впрочем, невелика наука – «Огурцы составляют необходимый зимний запас и заготовление их очень просто», сообщает нам опытная русская хозяйка Авдеева. После этой фразы Авдеева разражается подробным руководством на две страницы.

В принципе, засол огурцов на зиму не слишком отличается от малосольных огурцов, как описано выше, однако есть более сложный метод, изложенный, например, Василием Левшиным в «Русской поварне». Мне особенно нравится начало – «Набрав огурцов средней величины, концы у оных обрежь, и огурцы перемой». Суть же метода в том, что огурцы, уложенные с зеленью, заливаются горячим рассолом и выдерживаются сутки. Через сутки рассол сливают полностью, снова кипятят и снова «выливают на огурцы прямо с огня». Предположительно, смысл этого процесса в стерилизации рассола, что должно увеличить сроки хранения. «Таким образом приготовленные огурцы в два года не испортятся», обещает нам Левшин.

Но тут есть и другой ход, включающий этап брожения. Первый раз залитые рассолом огурцы оставляют в тепле на несколько дней, пока они не начнут бродить и рассол не помутнеет. Вот тогда его сливают, кипятят (или делают новый – соль уже не так дорога, как в XVIII веке) и снова заливают огурцы, после чего уже убирают их на холод. Брожение прекращается, но огурцы сохраняют некоторую пузыристость, тот самый петнат (petillante naturelle) или естественную газированность, которую теперь так ценят в лёгких винах. По сути это прерванное квашение, а не просто засолка. Это более рискованный метод, и я бы не рекомендовал его для длительного хранения, но такие огурцы очень вкусны, особенно покрупнее.

Скоростная засолка

Наконец, существуют и скоростные методы засола огурцов, как доморощенные, так и заимствованные. В локальном методе довольно крупные огурцы нарезают толстыми ломтиками, насыпают в пакет, добавляют давлёный чеснок, зелень укропа и крупную соль, перетряхивают и убирают в холодильник на час-другой, ещё несколько раз за это время перетряхнув. Такие огурцы надо сразу подавать на стол и сразу ими закусывать.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьСкоростной метод засолки огурцов.

За одного битого двух небитых дают

Заимствованный метод – ставшие уже весьма популярными китайские битые огурцы. Небольшие огурцы нужно положить на доску и крепко стукнуть по ним плоской стороной кухонного секача или просто кулаком. Огурец при этом трескается и довольно часто разлетается вокруг, но тут уж надо соразмерить усилие, или бить их в пакете. Далее нужно приготовить рассол – немного воды, соль (соразмерно весу огурцов), соевый соус, чёрный рисовый уксус, чеснок и жгучий перец, смешать его с огурцами в миске и дать им постоять в холодильнике от получаса и дольше. На килограмм огурцов это будет 100 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл рисового уксуса, 1 ч.л соли, 4-5 зубков чеснока и жгучий перец по вкусу. При подаче чуть сбрызнуть сверху тёмным кунжутным маслом. Очень приятная штука.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьМодные ныне битые огурцы.

В заключение хочу сказать, что солить огурцы просто, конечно, но результаты могут быть очень разными у разных людей. Мне трудно дать этому разумное объяснение, но мне кажется, что огурцы прежде всего нужно солить с душой и с верой, что всё получится, а Господь милостив. Удачи вам.

Источник

Хруст как песня: 10 вариантов маринада для огурцов

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Универсальный маринад

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьОдин из самых популярных вариантов приготовления маринада. Многие хозяйки предпочитают именно этот вариант из-за отличного вкуса.

Для получения 1 литра маринада необходимо:

Приготовление:

Простой маринад для огурцов с 9% столовым уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

1000 мл маринада хватает на 3 банки по 500 мл и 2 по 750 мл.

Важно! Огурчики с таким маринадом получаются нейтральными на вкус.

Огурцы с лимонной кислотой

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьНекоторые хозяйки считают, что использование уксуса как составляющей части маринада вредно. Поэтому есть вариант заменить уксусную эссенцию на лимонную кислоту. Она придаёт своеобразный оттенок вкусу огурчикам и является абсолютно безвредным продуктом.

Вариант 1

Ингредиенты:

Приготовление

Огурчики получаются вкусные, с характерным ароматом, а отсутствие уксуса нисколько не сказывается на качестве домашней заготовки.

Вариант 2

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьКоличество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушка птицы должна быть наиболее жирной и хорошо откормленной. Это придаст бульону особую изюминку.Соус нужно приготовить максимально густым (в него обычно обмакивают хлеб или лепешки). Вместо гранатового сока можно использовать лимонный, а также яблочный или винный уксус.

Важно! Хрустящие огурчики имеют сладко-кислый вкус, а отсутствие уксуса не сказывается на их сроке хранения.

С добавлением ацетилсалициловой кислоты

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Сладковатый маринад для огурцов

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьСостав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Маринованные огурчики имеют сладковатый вкус.

По-берлински рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Конечно же, рецепт маринованных огурчиков, которые выпускаются под маркой «Дядя Ваня» раскрыт не будет, но ниже представленный рецепт максимально приближает маринованные огурчики по вкусу к вышеописанным.

Состав рассчитан на 1000 мл воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Маринад « по-болгарски » для огурцов

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьСостав рассчитан на 1 литра воды.

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Первые 2 часа банки находятся под полотенцем, после его снимают и оставляют банки открытыми до полного остывания.

С уксусной эссенцией

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьВ приведенном ниже рецепте 9% столовый уксус заменён на уксусную эссенцию.

Состав маринада рассчитан на 1 литр воды

Ингредиенты:

Приготовление

Для огурцов с яблочным уксусом

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьИнгредиенты:

Приготовление

Огурчики на выходе имеют приятный сладко-кислый вкус.

Для острых огурчиков рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление

Важно! Такие огурчики могут храниться даже в тёплом помещении.

Количество соли в маринаде и правила хранения консервации

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьДля получения вкуса, напоминающий огурцы из бочки, необходимо увеличить количество соли. Овощи приобретут солянокислый вкус. Для тех, кто любит сладковатый вкус нужно увеличить количество сахара.

Очень важно соблюдать правила хранения овощных заготовок для того, чтобы сохранить все полезные свойства, а также для сохранения вкусовых качеств продукта. Показатели для выбора помещения – хорошая вентиляция, сухость, пониженная температура. Окна и двери помещения, где размещают заготовки, должны плотно закрываться. Для воздухообмена необходимо сделать вентиляционные каналы, для проветривания – оборудованные мелкой сеткой или решётками окна.

Чтобы исключить порчу продукта от солнечных лучей, необходимо грамотно обустроить помещение. Собирают металлический каркас и укладывают доски, которые должны быть толстыми и хорошо обработанными. Температура в помещении с заготовками не должна резко перепадать.

Важно! Овощные заготовки с мутным рассолом категорически запрещено употреблять.

Маринованные огурцы разрешается хранить и в квартирных условиях, но банки нужно размещать в тёмном и прохладном месте. Хранить в таких условиях допускается овощные заготовки, которые содержат уксус в своём составе.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовитьВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Засыпаем соль и сахар

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Добавим ароматное растительное масло

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Смотреть картинку рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Картинка про рассол на яйцо для огурцов как приготовить. Фото рассол на яйцо для огурцов как приготовить

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *