пудинг куриный в духовке рецепт с фото
Куриный пудинг
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также для людей преклонного возраста.
Куриное мясо стоит на одном из первых мест по содержанию белка. Это блюдо с высокой питательностью и с низкой калорийностью. Готовится всего из трех ингредиентов, быстро и просто.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Затем добавьте к фаршу желтки и перемешайте.
Маленький кабачок (если большой кабачок, то используйте половину) натрите на мелкой терке и также смешайте с фаршем.
Холодные белки взбейте миксером до пышной пены и аккуратно вмешайте в фарш.
Выложите массу в форму (или формочки) и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриный пудинг готов!
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощами или салатом.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для худеющих.
Суфле из курицы в духовке – как в детском саду
Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.
Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.
Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.
Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.
Суфле из курицы как в детском саду
Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.
2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.
Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.
4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.
Куриное суфле из фарша — диетический рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.
2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.
3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.
Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой
Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.
2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.
3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.
4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.
5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке
Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.
2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.
3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.
Видео-рецепт суфле из курицы с овощами
Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.
Блюда из птицы и кролика
Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Пудинг куриный в духовке готовится без особых затрат. Вместе с тем, на выходе получается пышное и очень сочное угощение. Мясное блюдо подается горячим с гарниром или в качестве мясной закуски уже в холодном состоянии. Оба вида пудинга вкуснейшие и очень аппетитно выглядят.
Чтобы приготовить Пудинг куриный в духовке, приобретаем:
— куриное филе (500 грамм).
— сало свиное (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— сухой батон (1-2 ломтика).
— бульон куриный (2-4 ложки столовые).
— нарубленная зелень, например, свежая петрушка, укроп (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
— корень петрушки (часть корня).
— яйцо куриное (3 штуки).
— пряный рассол от кильки или селедки (по вкусу).
— мускатный орех порошок (на кончике ножа).
— перец черный молотый (по вкусу).
— сухари панировочные (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— сыр полутвердый (50 грамм).
Подготавливаем продукты.
— промываем, обсушиваем куриное филе. Режем на куски, чтобы помещались в мясорубку.
— замачиваем ломтики батона в курином бульоне, чтобы добавить пышности пудингу.
— натираем сыр на средней терке.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— куриные белки взбиваем, чтобы появились пики.
— промываем, очищаем, натираем на средней терке корень петрушки.
— очищаем, шинкуем репчатый лук.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем репчатый лук, корень петрушки и рубленую зелень. Чтобы не подгорело, периодически перемешиваем. Обжариваем до мягкости всех компонентов.
Замешиваем фарш для мясного пудинга.
— прокручиваем через мясорубку куриное мясо, свиное сало и немного отжатые ломтики батона.
— вливаем в фарш по вкусу пряный рассол. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем поваренную соль.
— вмешиваем черный молотый перец, мускатный орех и куриные желтки. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— вмешиваем в фарш пассированный лук, зелень и корень петрушки.
— перемешиваем фарш с элементами взбивания, чтобы добавить пышности пудингу.
— аккуратно вмешиваем взбитые куриные белки.
Готовим пудинг куриный в духовке.
— разогреваем духовку до 180 0 С.
— чтобы пудинг не пригорел, смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Обсыпаем изнутри форму панировочными сухарями.
— выкладываем подготовленный фарш. Разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.
— по всей поверхности размещаем сливочное масло кусочками.
— притрушиваем сырной крошкой. Закрываем форму крышкой. Если нет крышки, обтягиваем фольгой.
— ставим форму в глубокий противень с водой, чтобы пудинг готовился на водяной бане.
— всю конструкцию помещаем в разогретую духовку.
— запекаем при 180-190 0 С около 60 минут.
— на 5-7 минут снимаем крышку и продолжаем запекать, чтобы получить красивую золотистую корочку.
— готовый мясной пудинг подаем на стол с гарниром.
Кушать подано! Пудинг куриный в духовке. Пышное и очень сочное угощение.
Пудинг из куриного мяса — вкусное блюдо, простой рецепт приготовления
Пудинг — это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане, это традиционное блюдо английской кухни.
По прошествии времени пудинг стали готовить из разных продуктов. Можно готовить пудинг из круп, овощей, риса, творога. А можно готовить его из мяса.
В России блюдо не распространено, однако в продаже можно найти готовые пудинги или смеси для выпекания пудинга. Вообще, пудинг изначально являлся десертным блюдом. Но, если его приготовить из мясных продуктов, он будет замечательным дополнением к обеду или ужину, как мясное блюдо.
Мы предлагаем рецепт приготовления пудинга из куриного мяса с овощами.
Пудинг из куриного мяса с овощами
Куриная грудка для приготовления пудинга, пудинг из куриного мяса просто приготовить, блюдо вкусное, сытное и полезное
Ингредиенты: курица 2 кг, лук 75 г, морковь 80 г, булка 200 г, молоко 500 г, масло сливочное 250 г, яйцо 8 шт, сухари для обсыпки формы 2 столовые ложки, масло для смазывания 30 г, измельченная зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Для соуса: вареные яйца 4 шт, масло 150 г, зелень укропа и петрушки, куриный бульон 1 стакан.
Сварите кур с луком и морковью в небольшом количестве воды, снимите мясо с костей. Очистите от кожи и пропустите его три раза через мясорубке вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтку.
Смешайте с куриным фаршем, поперчите, посолите по вкусу, всыпьте рубленую зелень, соедините со взбитыми белками, переложите всю массу в форму, густо обмазанную маслом и пересыпанную сухарями. Закройте крышкой и варите на пару 1 час.
Подавайте на блюде, залейте соусом.
Приготовление соуса. Яйца мелко нарубите. Смешайте с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном и посолите по вкусу.
Куриный пудинг – пошаговый рецепт с фотографиями
Пудинг куриный на пару
Категория: Мясные блюда
Читайте также
Пудинг с миндалем
Пудинг с миндалем Ингредиенты 300–350 г белого хлеба, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 150 г говяжьего почечного жира, 250 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 300 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 1 чайная ложка измельченного
63. Морковный пудинг
63. Морковный пудингМорковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и
Пудинг «Мокко»
Пудинг «Мокко»1 стакан мелко раскрошенного бисквитного печенья, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 400 г молока, 60 г сахарной пудры, 30 г какао.Охлажденный кофе взбить с яичными желтками, сахаром и молоком. В полученную массу добавить печенье, какао,
Пудинг с мармеладом
Пудинг с мармеладом250 г тертого белого хлеба, 80 г вытопленного почечного жира, 125 г сахара, 3 яйца, 5 ст. ложек молока, 250 г мармелада.Тертый хлеб смешать с жиром и сахаром, добавить взбитые яйца и молоко. Смазанное маслом дно литровой формы покрыть слоем мармелада, на него
Пудинг по-саксонски
Пудинг по-саксонски2 кофейные чашечки муки, 1,25 стакана молока, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 1 пакетик ванилина, 125 г шоколада, 0,5 стакана воды.В глубокой посуде взбить муку с 1 ст. ложкой молока до образования зернистой массы. Добавить слегка подогретое молоко и
Пудинг крыжовенный
Пудинг крыжовенный425 г молока, 3 яйца, 50 г муки, 0,25 ч. ложки натертого мускатного ореха, 110 г сахарной пудры, 330 г спелого крыжовника, сахарный песок.Обильно смазать маслом литровую пекарскую форму. Почистить крыжовник и положить его в форму. Муку, мускатный орех, сахарную
Пудинг в салфетке
Пудинг в салфетке75 г овсяной муки, 75 г пшеничной муки, 75 г топленого почечного жира, 75 г сахарной пудры, 50 г белого изюма без косточек, 50 г черного мелкого изюма без косточек, 1 ч. ложка (без верха) смеси пряностей (пряничная смесь), 0,5 ч. ложки пищевой соды, 240 г молока, 0,5 ч.
Пудинг хемпширский
Пудинг хемпширский230 г муки, 115 г сливочного масла, 115 г сахарной пудры, 0,5 кг яблок, 2 яйца, 70 г сливового джема, 120 г молока, 60 г абрикосового джема, 40 г воды.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешать с сахарной пудрой,
Пудинг из маслят
Пудинг из маслятИнгредиенты:300 г свежих грибов, 300 г белых сухарей, 100 г муки, 2 ст. л. тертого сыра, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. топленого масла, соль, перец.Способ приготовления:Грибы сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарубить. Сухари залить кипящим
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГАВ протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или
Классический пудинг
Классический пудингИнгредиенты:2 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахарного сиропа, 100 г сахарной пудры, 150 г поджаренных и измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки измельченных цукатов, 4 столовые ложки измельченного песочного печенья, 2 столовые
Пудинг «Клубничный»
Пудинг «Клубничный»Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла.Способ
Пшенный пудинг
Пшенный пудингПшено …………………………….. 1 стаканИзюм …………………………………. 30 гВода……………………………… 2 стаканаМолоко …………………………. 0,5 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные ложкиСоль
Пудинг из курицы
Пудинг из курицыМясо курицы – 100 гПшеничный хлеб – 10 гСливочное масло – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 1 шт.Раствор соли – 0,25 ч. л.Мясо курицы пропустить через мясорубку, затем смешать с хлебом, размоченным в 1 ст. л. молока, и еще раз пропустить через мясорубку. Куриный
Пудинг из курицы, мяса или рыбы
Пудинг из курицы, мяса или рыбыИнгредиенты200 г мяса,1 стакан молока,2ломтя батона,2 яйца,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМякоть курицы (по желанию можно заменить ее говядиной, говяжьей печенью или парным суда-ком) смешать с небольшим кусочком сухой булки,
ПУДИНГ
ПУДИНГЭто английское блюдо, о котором мы уже говорили в статье Плайм-пудинг. Приведем здесь несколько французских рецептов.ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ РАНЕТ И МУСКАТНЫМ ВИНОГРАДОМ. Очистите несколько яблок сорта ранет, нарезанных на четыре части, и удалите серединки. Каждую
Ингредиенты:
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690 ккал | белки 224.5 г | жиры 58.4 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.5 г |
Творожный пудинг в духовке
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пряный гречневый пудинг
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.