рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Необходимо:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Требуется:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Грузди, соленые горячим способом: 6 рецептов

Помню, как соберутся родители в лес, так без трех ведер грибов не возвращались. А я ведь совсем не грибник, вообще их не ела до 20 лет. А приходилось каждую штучку намывать, да в засолках участвовать. Особенно, если мама готовила соленые грузди горячим способом. Там ведь не сложно, можно много чего поручить семейным.

Сейчас их уважаю, видимо и вправду говорят, что с возрастом вкусы меняются.

Итак, признавайтесь, бывало ли у вас, что соленые плоды горчат? Думаю, что у молодых хозяек такое точно было. А все это из-за молочной кислоты, которая есть в грибах. От нее можно избавиться двумя способами: замачиванием и вывариванием.

Первый способ очень долгий, ведь советуют плоды выдерживать до 7 дней (три раза в день меняя воду, чтобы вышел едкий сок). Пусть сейчас не все соблюдают это время и часто замачивание ограничивается одними или двумя сутками. Однако, при этом соленые грузди остаются хрустящими.

Второй вариант – вываривание кислоты три раза по двадцать минуток каждый. Конечно, это намного быстрее, однако плоды перестанут хрустеть, а мы ведь за это их тоже любим.

В общем в рецептах я расскажу все варианты приготовления, а выбирать вам.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Очень удивительно, но маринады для грибов можно брать те же, что и для огурцов и специи использовать одинаковые.

Грузди, соленые горячим способом на зиму в стеклянные банки

Грузди обычно солят либо сразу в стеклянные банки, либо в кастрюлю. Конечно, те что в банках закрывают на зиму. Они дольше хранятся и радуют нас зимой своем вкуснотой.

Маринад на 1 л воды:

Ингредиенты 0,5 л банку:

Промываем грузди водичкой. Это удобнее делать старой зубной щеткой или губкой. Срезаем ножом все места, которые не поддаются очищению. Полезнее, когда шляпки полностью очищены и сверкают своей белизной. Это важно, ведь плохо счистив грязь, мы можем отравиться.

Замачиваем грибочки на сутки (тогда останется небольшая горечь, а вода будет еще мутноватой), при этом меняем три раза воду.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Перекладываем плоды в тазик или казан.

Делаем рассол, для этого нужно спустить в воду соль и дождаться ее растворения.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Заливаем грибочки солевым раствором и включаем огонь. Теперь кипятим 30 минут. Появилась пенка? Срочно снимаем ее всю, ведь лишняя грязь нам в консервации не нужна.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Грибы готовы, когда начнут с поверхности спускаться на дно.

Пора откидывать их на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Параллельно кипятим 3 литра воды, в которых размешали 9 ст.л. соли. Этим рассолом мы будем наполнять банки.

Но перед этим кипятим крышки и стерилизуем банку.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Прикрываем крышками и оставляем на ночь. Утром доливаем рассол, если он впитался и закрываем полиэтиленовыми или железными крышками.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Через месяц уже можно кушать.

Соленые грузди быстрого приготовления в кастрюле

Не хотите ждать так долго? Тогда засолите их в кастрюле. Так они приготовятся быстрее, и вы сможете кушать любимое блюдо уже через пять дней.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Ингредиенты:

Замачиваем грузди на сутки, промываем их и сортируем. Убираем все сломанные или перезревшие плоды. Затем их отвариваем от 20 до 30 минут в соленой воде.

На них выкладываем порезанные дольки чеснока, лаврушку и пару горошинок перца.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Затем снова слой просоленных грибов, на который кладем ряд с чесноком, лавровым листом и перчиком. И так, пока ингредиенты не закончатся.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Соблюдаем принцип: самые большие и жесткие плоды идут на дно, а наверх выкладываем нежные и молодые грибочки.

Накрываем всю массу плоской тарелкой, на которую устанавливаем гнет. Это может быть полная трехлитровая банка, а может быть наполненная водой кастрюля.

Убираем в холодильник и пробуем через пять дней. Получаются ароматными и очень хрустящими.

Видео рецепт соленых грибов в томате

Для тех, кто ищет новые интересные рецепты, советую засолить грузди в помидорном соку. Чтобы было понятно, привожу видео рецепт, а также даю список ингредиентов:

Горячий способ засолки груздей с маслом без вымачивания

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

На 0,5 л. банку:

Рассол на пол литра воды:

Грибы кладем отмокать и ножом соскребаем верхнюю пленочку, зачищаем ножку и убираем нижние пластинки, потому что в них много песка.

Крупные шляпки нарезаем на куски поменьше.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Складываем плоды в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе закипания появляется пенка, ее обязательно снимаем.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

После закипания варим 15 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Затем отбрасываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Заливаем их холодной водой. После закипания убавляем нагрев и варим полчаса.

Затем снова промываем холодной водой.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

В кастрюлю выливаем 0,5 л воды, 0, 5 ст.л. соли, сахар, перец горошком. Высыпаем семена укропа, лаврушку.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Затем убавляем нагрев и варим еще 15 минут. Потом выливаем уксусную эссенцию и даем покипеть еще 1 минуту.

Стерилизуем банку и кипятим крышку. В нее высыпаем чеснок.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Складываем плоды и заливаем их маринадом.

Сверху добавим растительное масло. Закручиваем крышки.

Рецепт с уксусом под железные крышки в домашних условиях

На зиму мы чаще всего используем железные крышки. Все же с ними банка закрыта герметично и не взаимодействует с воздухом. Ведь мы то знаем, что только стоит высунуться грибочку из рассола, как он мигом покрываться сначала налетом, а потом плесенью. В качестве консерванта берем уксус. В рецепте я приведу количество эссенции и 9% уксуса.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Обязательно стерилизуем банки и крышки.

Затем разводим 10 г соли в 1 литре воды (из указанных ингредиентов) и отвариваем в ней грузди. Варить их нужно так долго, пока они не спустятся на дно.

Обязательно снимаем пену.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Затем промываем плоды под струей воды.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Снова наливаем 1 литр воды в кастрюлю, высыпаем 40 г соли и если хотите сахара, остальные специи и кипятим.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Выкладываем грузди и варим 10 минут. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Через 5 дней банки можно убирать в кладовку.

Как солить сырые грузди с лимонной кислотой и корицей

Мы привыкли класть корицу в десерты и сладкие блюда, например, в булочки. А, оказывается, она очень подчеркивает грибной вкус. Но нам нужны настоящие палочки этой сушеной пряности. Они намного богаче по аромату и дольше его отдают.

В рецепте присутствует уксус. Мы его будем использовать только при варке грибов, чтобы они приобрели приятную кислинку.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Состав на 1 кг грибов:

Подготавливаем грузди. Стерилизуем банки и крышки.

Откидываем плоды на дуршлаг и не промываем.

Варим маринад из литра воды и столовой ложки уксуса. Добавляем в него лаврушку, перец и корицу. Ждем, когда рассол забурлит и закладываем грузди. Варим 20 минут.

Наполняем банку грибами, на них высыпаем лимонную кислоту и заливаем кипящим маринадом.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Прикрываем крышку и ставим стерилизоваться в широкую кастрюлю. На дно которой постелили тряпочку. А банки заливаем по плечики теплой водой.

Стерилизуем 30 минут после закипания. Вытаскиваем емкости, закручиваем крышками и убираем под шубу. Через сутки спускаем в подвал.

А также лимонная кислота придает шляпкам белесый цвет. Этим замечанием могут воспользоваться те, кто любит светленькие грузди.

Скоро осень и урожайная пора в самом разгаре. Поэтому все хозяйки полностью выкладываются, чтобы баловать своих родных зимой разносолами и грибочками со сметанкой. Приятной вам готовки!

Источник

Грузди, соленые горячим способом на зиму в банках — лучшие рецепты быстрого приготовления грибов

Добрый день, друзья и заядлые грибники!

Приглашаю вас отведать хрустящие, сочные, мясистые, очень вкусные соленые грузди. Это одна из самых лучших грибных заготовок на зиму в виде солений в банках, приготовленных горячим способом. Обычно таким способом солят небольшое количество лесного «улова». Конечно, их можно купить на рынке, по цене 1000-1500 рублей за 3-х литровую банку, а лучше всего приготовить домашние, экологически чистые.

Большая удача, наткнуться осенью в лесу на большую семейку крепышей, громоздящихся друг на друга. Собрав целый кузов груздей, спешим домой и сразу их перерабатываем, т. к. допустимый срок хранения составляет 4-6 часов. Если нет возможность сделать, это сразу, разложите их тонким слоем в прохладном сухом помещении и накройте сверху влажной тканью. Так можно удлинить срок хранения до 12-16 часов.

В отличие от сморчков млечники нельзя сушить или жарить, т. к. они содержат горький едкий сок, похожий на молоко. Поэтому при приготовлении их горячим способом, отвариваем в подсоленной воде или вымачиваем, чтобы избавиться от горечи.

А сейчас предлагаю перейти в статью и узнать лучшие рецепты быстрого приготовления отличной закуски к любому столу.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Соленые грузди, приготовленные горячим способом на зиму в банках

Чтобы приготовить засол по этому рецепту нам понадобиться:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

1.Перед солением очищаем их от приставшей хвои и листьев, отрезаем червивые места, промываем в нескольких водах. Отрезаем ножки, крупные шляпки режем на такие кусочки, которые можно положить в рот.

Если попадутся волнушки, а ещё лучше рыжики, засолите их вместе. Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу.

2. Солить грузди горячим способом можно 2 способами:

и в том и другом случае без варки никак не обойтись.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Важно! Вымачиваем при комнатной температуре, так как именно от неё зависит длительность этой процедуры.

4. После суток вымачивания, грузди остаются ещё жесткими, а вода темной. Меняем воду и оставляем ещё на сутки.

5. По истечении времени вновь проверяем жесткость шляпок, обращаем внимание на цвет воды.

6. Если шляпки стали мягкие и эластичные, а вода чистой, то процесс закончился, а если нет, то вновь заливаем водой ещё на сутки.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

9. В подготовленные чистые сухие банки выкладываем отваренные грузди, укладывая их шляпками вниз, каждый слой пересыпаем солью, перекладываем зеленью и специями. На 3-х литровую банку берём 90-100 г соли. Зелень предварительно ошпариваем кипятком.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

10. Грузди, соленные горячим способом будут готовы к употреблению через 25-35 дней. Храним в холодильнике, не более полугода. У нас они едва доживают до Нового года.

Быстрый рецепт приготовления груздей без вымачивания в рассоле

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Нам понадобится:

Приготовление:

Готовим без строго соблюдения количества ингредиентов, по своему вкусу.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

1.Грузди очищаем от листьев и хвои. Чтобы было легче отмыть их от грязи, замачиваем в большом объеме воды. Затем промываем, под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

3. Доводим до кипения, затем варим, на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем образовавшуюся пену.

4. Добавляем лавровый лист, перец и другие приправы. В процессе варки они отдадут свой вкус и аромат. Соленые грузди в отличие от маринованных готовим без уксуса.

5. Считая, с момента закипания, варим 15-20 минут, если сомневаетесь в готовности, смотрите на рассол.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

7. Теплые отварные грибочки перекладываем, без добавления каких либо специй, в заранее простерилизованные банки.

8. Заливаем горячим профильтрованным рассолом. Банки тихонько встряхиваем, так чтобы все пустоты заполнились. Доливаем до краёв и закрываем крышками.

рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом рецепты. Фото рассол для засолки груздей горячим способом рецепты

Рассола должно быть под горлышко, так чтобы при закрывании часть его вылилась. Важно, чтобы в банке не остался воздух.

10. Хранить можно также и в погребе, при температуре 4-6 градусов тепла. Ниже 0°C переморозятся и потеряют вкусовые качества, при температуре выше 6°C – забродят и закиснут.

В этом видео посмотрите простой рецепт горячего способа засолки грибов в рассоле.

В будни грузди соленые хорошо подавать на стол с тушеной картошкой, укропом и чесноком. Очень вкусно!

На праздничный стол ставим как самостоятельную закуску в сметане или в растительным масле с тонко нарезанным лучком. Какое блюдо, пальчики оближешь! Думаю, ваши гости сметут его первым!

Любителям остренького, предлагаю грибочки с горчицей и хреном или пикантную солянку. Прекрасно подойдут они и для приготовления салатов.

На этом пока всё. Выполняю вашу просьбу, и следующий пост будет про холодный способ засолки груздей в бочках на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *