микс листьев салата в упаковке
Листовой салат. Какие смеси бывают и что с ними делать
Чем особенно хороши готовые салатные смеси, так это своей чистотой. Листья, заранее подготовленные и упакованные в дышащий пластик, не нужно мыть – это уже сделали за вас! А значит, в салате они будут нежными или хрустящими, как и положено, а не вялыми или плохо просушенными. Если вы открыли упаковку, но не использовали всю сразу, пересыпьте листья в миску, застеленную бумажным полотенцем, и сверху накройте несколькими такими же полотенцами. Храните в холодильнике не дольше двух дней.
1. Бэби микс
Состав: мицуна + мангольд + молодой шпинат
Рекомендуемые добавки: вареные перепелиные яйца или омлет, ветчина, кукуруза, пресный сыр, запеченный перец
Заправка: горчичная заправка средней густоты или кукурузное масло
2. Окинава
Состав: мицуна + татцой + мангольд
Рекомендуемые добавки: обжаренные или сырые ростки бобовых, чили, мелкие креветки или кальмары, жареная рыба,
жареный арахис
Заправка: нерафинированное арахисовое масло, сок лайма, соевый соус
3. Радиккьо и рукола
Состав: рукола + радиккьо
Рекомендуемые добавки: авокадо, жареная или запеченная свинина, печеные тыква и айва, яблоки, грецкие орехи или фундук
Заправка: йогуртовая средней густоты, апельсиновый сок с растительным маслом и горчицей или готовый бальзамический соус
4. Лолло-россо и лолло-бьондо
Состав: лолло-россо + лолло-бьондо
Рекомендуемые добавки: отварная говядина, маслины, корнишоны, каперсы, печеный сладкий картофель
Заправка: масло виноградных косточек или оливковое в смеси с соком грейпфрута или лимона
5. Месклан
Состав: рукола + полевой салат + огородный шпинат + салат «бычья кровь» + лолло-бьондо + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: тертая морковь, печеная свекла, кедровые орехи, любой вид сыра, вяленые помидоры, оливки
Заправка: любое нерафинированное ореховое масло или оливковое в смеси с соком лимона
6. Молодые листья
Состав: лолло-россо + латук + рукола + шпинат + мангольд
Рекомендуемые добавки: помидоры черри, редис, молодые огурчики, черешки сельдерея, жаренная на гриле курица или индейка
Заправка: оливковое масло, красный винный уксус, мед
7. Дуэт
Состав: рукола + корн
Рекомендуемые добавки: вареные яйца, консервированный или обжаренный тунец, вареный картофель, готовые артишоки и спаржа
Заправка: легкая йогуртовая с добавлением растительного масла, зелени и чеснока или оливковое масло
8. Дачный
Состав: романо + айсберг + лолло-россо
Рекомендуемые добавки: спелые помидоры, сладкий перец, огурцы, нежные молодые кабачки, зеленый лук
Заправка: сметана, нерафинированное ароматное подсолнечное масло.
Любой салатный микс только выиграет, если его заправить смесью из оливкового масла, уксуса и горчицы. Но на французской классике развитие салатных заправок не заканчивается, с нее все только начинается. Поэтому, взяв за основу оливковое масло «экстра вирджин», смело экспериментируйте, не скупясь на пряности и добавляя к зеленому салату мясо, рыбу или другие овощи:
Заправка в азиатском стиле с рыбным соусом и арахисом
4 зубчика чеснока очистить и мелко порубить. Смешать с 0,5 ч. л. морской соли, 4–5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца. Из 3 лаймов выдавить сок, взбить с 6–8 ст. л. оливкового масла и 1–2 ст. л. рыбного соуса. Продолжая взбивать, добавить чесночно-
пряную смесь и горсть измельченного жареного арахиса. Хорошо перемешать. Заправлять салаты с курицей или говядиной на гриле.
Заправка с медом, лаймом и ванилью
Выжать сок 2–3 лаймов, отмерить 70 мл. Смешать с 4 ст. л. жидкого мягкого по вкусу меда, щепоткой хорошей морской соли и семенами половины стручка ванили. Влить 100 мл оливкового масла, посолить. Заправлять салаты с морепродуктами, особенно c гребешками или крабами.
Заправка «винегрет» с красным вином
В миску налить 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить 1 ст. л. дижонской горчицы, соль и свежемолотый черный перец. Взбить до однородности. Непрерывно взбивая, буквально по капле или очень тонкой струйкой влить 8–9 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая эмульсия. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Добавить к полученной заправке вместе с 3 ст. л. полусладкого красного вина и 0,5 ч. л. сахара. Быстро взбить. Заправлять салаты с помидорами.
Имбирная заправка с апельсиновым соком
Очистить и натереть на мелкой терке кусочек корня свежего имбиря длиной 3 см и 1 зубчик чеснока. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезать. Смешать подготовленные ингредиенты с 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. молотого перца чили, соком половины лимона и 1 апельсина. Добавить 100 мл оливкового масла, посолить. Перемешать. Заправлять салаты с курицей или креветками.
Заправка с пивом
В разогретом на среднем огне оливковом масле (2 ст. л.) пожарить одну головку мелко нарезанного лука-шалота до мягкости. Немного уменьшить огонь, добавить 250 мл качественного светлого пива, 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара. Помешивая, тушить еще 3–4 мин. Снять с огня, немного остудить. Взбить в блендере с 1,5 ст. л. кисло-сладкой (баварской) горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить. Заправлять салаты с картофелем.
Полезный салатный микс может быть еще и вкусным, ежели чуть поколдовать) Рецепт простого и вкусного салат прилагаю.
Завидую тем девушкам, которые держат руку на пульсе своего веса и круглогодично правильно питаются. У меня же история повторяется из года в год: зимой я бросаюсь в увлекательные углеводные авантюры и открываю новые чебуречные Воронежа, а к весне начинаю судорожно думать, чтоб такого съесть для телесной стройности. Тоже своего рода стабильность.
Салатные миксы от «Белой дачи» я покупаю уже несколько лет.
Во-первых, содержимое пакетов всегда свежее и сочное.
Во-вторых, не надо возиться с мытьем зелени,она уже заботливо промыта.
Да, я читала море ужасов о том, как в пакете с салатными листьями люди находили ведро песка и грязи. Но смолотив тонну белодачной зелени могу точно сказать, что на моих зубах не скрипнула ни одна песчинка.
Сегодня рассказ будет посвящен салатному миксу «Средиземноморский«.
Место покупки: Окей (но этот микс можно встретить почти во всех известных торговых сетях).
Цена: 150-170 рублей.
Состав:
Рукола, лолло-россо, набор для заправки салата
Эту смесь я люблю больше всего, ибо к ней прилагается бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Такой набор неплохо брать на работу в качестве перекуса или дополнения к обеду.
На упаковке схематично показан принцип Средиземноморской диеты.
Бывало, правда, что в компанию к руколе и лолло-россо затёсывался фриссе или романо, но я не в обиде.
Вкус:
Теперь можно поговорить о вариантах употребления такой смеси.
Для чудесного салата нам понадобится. всё что угодно. Всё, что вы будете рады увидеть на своей тарелке. Всё, чего требует в данный момент душа.
Покажу свой вариант не совсем диетического салата с этой смесью.
Берем:
Курогрудь, любимые орехи, помидор, сыр (хорошо бы твердых сортов, но у меня такого не оказалось). Для большей пользы куриную грудку можно просто отварить и добавить, например, перепелиные яйца. Я же поджариваю грудку в сырном кляре (яйцо+тертый сыр+чеснок+мука).
Художественно раскидываю ингредиенты по салатной зелени, сверху поливаю маслом и уксусом. Не солю, так как обычно использую солоноватый сыр.
Громкий лавашный аккорд и можно наслаждаться тазиком удовольствия!
Салата и оливкового масла, как правило, мне хватает на два раза (на меня одну), а уксус даже остается.
Еще мне нравится вариант: виноград киш-миш + сыр или фета + болгарский перец. А вообще, тут есть где разгуляться и проявить фантазию.
Ната., пожалуйста
katena104, ну да, цена за 100 грамм как за пол кило мяса( Но и пользы не меньше.
LacrimosaD, я тоже о таком слышала и даже целую передачу смотрела. Но честно сказать, я стараюсь не обращать на такую инфу внимание. Сейчас и про мясо говорят, что его антибиотиками обкалывают, и кур гормонами колют, и помидоры все пестицидные. Эдак, скоро вообще есть будет нечего.
Смесь прилично выглядит и не вызывает расстройств, так что делаю вывод, что всё не так плохо, как говорят
238210, не за что
Инна Z, на самом деле сорт салата не принципиален. Можно купить любую смесь или травки по отдельности.
Сама сейчас на фотки смотрю и вырабатываю желудочный сок сверхнормы
КОКОСовая, согласна. Я долго привыкала ко вкусу руколы.
Это моя месть тебе за арахисовые пасты, которые меня сна не раз лишали
Эс, спасибо)
тем более напоминает любимый цезарь, частенько его делаю.
Да, похож. Собственно разница только в соусе и сорте салата. Я тоже Цезарь люблю и часто готовлю.
Medio, пожалуйста
Но моей фантазии хватило только на то, чтобы добавлять эту зелень к помидорам-огурцам-перцу.
Так я тоже часто делаю, но овощные салатики для меня могут быть лишь дополнением к основным блюдам. А зелень с курицей вполне может заменить обед или ужин.
ШаНелька,
а я всем чебуречным врн предпочитаю макдак))
Так всегда и бывает, что за красивым звучанием срывается какая-то банальщина
это ж просто культурологический экстаз какой-то
Ёля01, вот согласна. Цены на обычную зелень завышены. Уверена, что это из-за непривычного уху названия
Кстати, да. С креветками тоже должно быть шикарно. Мне этот вариант в голову не приходил. Спасибо!
Необычный вкус, но я нашла очень вкусное применение, чем и делюсь с Вами.+рецепт
Когда меня затронула тема похудения и здорового питания, я стала искать в магазинах нужные «правильные продукты». Согласитесь, что однообразное питание сводит диету на «нет» и килограммы не уходят. Но я искала новые полезные продукты и нашла. Сразу скажу, что такой продукт, как пророщенные ростки я кушаю впервые в своей жизни.
Данный продукт я купила за 99 рублей за порцию 150 граммов в одном из магазинов «Пятерочка». На упаковке указаны даты упаковки и поставки в магазин.
Состав: проростки фасоли, проростки чечевицы, микрозелень- ростки подсолнечника, микрозелень-ростки семян клевера, микрозелень-ростки семян люцерны, подготовленные семена льна и подсолнечника.
На упаковке есть исчерпывающая информация о сроке годности, составе и места происхождения данного продукта.
Так же к набору прилагаются два пакетика по 10 г с соевым соусом и подсолнечным маслом.
По мне, так микрозелени очень много, я бы предпочла, чтобы положили больше именно проростков и семян.
Так же очень хорошо заметны семена льна, они маленькие и сильно липнут к посуде.
УПОТРЕБЛЕНИЕ
Рекомендация по приготовлению данного продукта я не нашла. Перед употреблением я промыла всё (мало ли чьи руки трогали) и залила всё маслом и соевым соусом, которые прилагались в комплекте.
Масло имеет ярко выраженный запах и вкус, что для меня уже давно непривычно. Откушав совсем немного, я поняла что этот вкус не спасёт даже соус, поэтому я начала искать альтернативу в употреблении данной смеси.
И всё же я нашла для себя метод употребления данного продукта, что показалось мне очень вкусным. Рецепт я нигде не нашла, поэтому соображала сама.
Поскольку масло уже было в комплекте, то я не стала его добавлять. Итак рецепт:
-салатный ростковый микс «Жизнь»;
-150 гр помидоров черри, нарезанных пополам;
-100 гр моцареллы, нарезать мелко;
-сок половинки лимона.
Вот после смешивания всех этих продуктов я получила невероятную вкуснятину (по своему мнению). По желанию можно добавить банку маслин без косточек, что я и делаю периодически. Этого салата хватает на 2-3 употребления, храню я его в холодильнике.
Данную смесь я очень рекомендую к употреблению. Это очень полезно, способствует похудению и очищению желудка. А вот как и с чем их кушать, это уже вкус каждого.
Микс из зелёной свежести с благородной горчинкой. Микс Аликанте от белая дача.
Добрый день дорогой мой читатель! ❤️🥬
А вы уже пробовали микс салата от компании «Белая дача»? Если нет, то этот отзыв специально для вас!
Вся распаковка в моем отзыве о зелени этой компании.
Где купить: Приобрести микс салата можно во всех супермаркетах вашего города.
Я беру всегда в магазине «Ярче» так как там всегда зелень этой торговой марки есть, а так же приятно нравится цена.
Цена: 80 рублей.
Объём: 130 грамм.
Состав: Фриссе, Радиччо, Айсберг.
Текстура: Микс из свежей зелени в пакетике, удобно добавлять в салат, мыть зелень уже не нужно, просто добавить в готовое блюдо. Быстро, вкусно и готово к употреблению, а ещё и полезно.
Срок годности: Указан на упаковке. Изготовлен: 22.04.21. Годен до: 29.04.21
Отдельное внимание к товару от производителя: Белки – 1,5 г
Углеводы – 2,0 г
Жиры – 0,2 г
Энергетическая ценность – 16 ккал/65 кДж.
Аромат: Свежей зелени.
Применение: Не мыть, добавить в готовое блюдо.
Расход: На 2 порции.
Вывод: Салат рекомендую, вкусно и полезно. Всегда беру готовую зелень и добавляю в салат. А так же удобно не нужно мыть зелень. Попробуйте и вы! 🥬