мягкие сырные вафли в электровафельнице рецепт
Сырные вафли
ОПИСАНИЕ
Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.
Пищевая ценность блюда
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сырные вафли к завтраку
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сырные гужеры
Сырные крекеры
Заварные сырные шарики
Картофельные вафли с сыром
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Открытый пирог с курицей и брокколи
Тыквенные вафли
Черничные вафли на сметане
Вафли из детства
Закусочные маффины с лисичками
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Думаю, можно попробовать.
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна
Очень вкусные вафли. Просто очень.
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
Можно ли их печь в форме в духовке?
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
Рецепты Сырные вафли
Вафли сырно-шпинатные
Хлопья овсяные поместить в блендер и немного промолоть.
Шпинат вымыть, обсушить и порезать.
Сыр натереть на терке.
сырные вафли с ветчиной
зелень укропа и петрушки
300гр. тертого сыра (гауда, эменталлер или на ваш вкус)
сыр натереть на мелкой терке
ветчину мелко порезать.
Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )
300 гр. сыра тертого
добавляем соль,сыр,маргарин размягченный
мелко порезаную ветчину и салями
можно добавить зелень.
Сырные вафли (ПП завтрак)
1. Сыр нарежьте небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой и цельнозерновой мукой.
2. Посолите и поперчите. Добавьте замороженную измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр.
Сырные вафли на белом вине
1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки
1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 мл. оливкового масла
275 мл. белого вина («Мысхако»)
Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Сырные вафли с манкой
Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.
В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Сырные вафли
200 мл. газированной воды
200 гр. твердого сыра
2 чайн. ложки сладкой паприки
200 гр. маргарина (масла)
1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)
Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить. К ним добавить сыр, маргарин, газированную воду, соль, паприку и муку. Замесить тесто (как густая сметана).
Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.
Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.
зелень (у меня петрушка)
соль, перец по вкусу
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 небольшой сладкий перец
100г сыра (любой твердый)
100г сливочного масла
1. Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.
2. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть
Сырные вафли с томатной сальсой
Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.
К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.
Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.
Сырные вафли
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.
Сырные вафли «Закусочные»
Сыр натираем на мелкой терке. Я использую сыр «Былинный» производства Белебеевского молочного комбината.
Нарезаем зелень укропа.
В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.
Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Сырные вафли
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала мас.
Сырные вафли
Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.
В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. В.
Воздушные сырные вафли
Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.
Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.
СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак
100 г растопленного масла
0,5 ч. л. молотого перца чили
пачку (10 г) разрыхлителя
зеленого лука по вкусу
зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)
250 мл питьевой воды
0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)
5 веточек петрушки
Ветчину измельчить в блендере.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.
В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.
Подавать холодным или горячим.
Сырные вафли в микроволновке
Перец красный жгучий
Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.
Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодиль.
Сырные вафли с беконом
Сливочное масло — 150 гр
Соус табаско — 2-3 капли
Соль, перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 ст. л.
Репчатый лук — 1 головка
Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр
Паприка сладкая молотая
1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.
Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью
Капли карамельные – 3-5 капель
50 г сахарной пудры
Растительное масло для смазывания
200 г марципановой массы
1 пакетик ванильного сахара
Сахарная пудра по желанию
Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.
Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, по.
Макаронно-сырные вафли
Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.
Закуска «Пирамидки с рыбой»
Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи
Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель.
Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком
Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок
Намазываем кусочки вафель вначале рыбной смесью, накрываем сверху нов.