рассол для шашлыка с уксусом и луком

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.

Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.

Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.

Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.

С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт

Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Для маринада на 2 кг мяса потребуется:

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Как приготовить:

Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.

Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.

Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.

Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном

Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.

Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.

Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.

Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Набор составляющих:

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Что нужно на 2 кг мяса:

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой

Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:

Последовательность:

Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.

Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.

Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.

Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.

Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.

Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.

Источник

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

Ингредиенты:

Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком — 6 советских рецептов

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Нам понадобится:

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть фото рассол для шашлыка с уксусом и луком. Смотреть картинку рассол для шашлыка с уксусом и луком. Картинка про рассол для шашлыка с уксусом и луком. Фото рассол для шашлыка с уксусом и луком

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *