рассол для шприцевания курицы

Рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Торговый центр «ДОМ» запись закреплена

ШПРИЦЕВАНИЕ МЯСА: основные правила и рецепты.рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Шприцевание мяса специальным инжектором (шприцем) – залог нежности и сочности блюда. В отличие от традиционного маринования, этот метод позволяет пропитать раствором глубокие слои, которые приобретают совершенно иной вкус и запах. Вы не узнаете свои привычные шедевры, дополнив их такой обработкой.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА.рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Добиться превосходного результата при мариновании поможет Вам инжектор для мяса. Это приспособление специально предназначено для кухни и сокращает процесс готовки.

Мясо нужно «прививать» строго поперек волокон, иначе маринад вытечет наружу.

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке значительно уступает по аромату свежему аналогу. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата – приобретите необработанные пряности и самостоятельно измельчите в ступке. Узнайте, какие лучше для Вашего мяса?

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль из горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса, и маринуйте его при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Отмечу несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

Сокращается время маринования;

Можно использовать более крупные куски при мариновании;

Мясо всегда будет сочным и нежным.

Процесс шприцевания мяса:

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Шумовка с мелкими ячейками меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится, и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инжектора.

Далее приступаем к шприцеванию: берем мясо и делаем ему уколы поперек волокон с разных сторон, стараясь равномерно затронуть все участки. Никакой особой “тайной” схемы нет, просто делаем на глаз: на 1 кг мяса примерно 100 мл маринада.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛА:

Для шприцевания мяса можно использовать традиционный маринад:

1 стакан кипяченой горячей воды
2 чайных ложки свежи молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры. Не процеживая, сделать шприцевание мяса.

Этот маринад подойдет и для копчения, и для запекания мяса. Если же Вы хотите фантазировать и придумать свой рецепт, запомните основные правила маринада для шприцевания:

На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).

Вот и все, приятного аппетита!

ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ МАГАЗИНЕ! рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Источник

Как правильно шприцевать мясо?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

А можно вопрос? Я вот нашприцевал кусок свинины по Вашим рекомендациям (нитритная соль+старты). Почти все вошло в мясо, но часть все же вытекла. Мясо с вытекшим рассолом я поместил в пакет и оставил созревать в тепле. А вот теперь думаю, не надо ли было еще и заливочный рассол приготовить и туда же отправить? Или все таки хватает одного шприцевания?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Павел Агапкин (Колбаскин),Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Павел Агапкин (Колбаскин),Павел добрый день, а мне легче посчитать 0,12=12% Х 300 мл= 36 гр соли, а зачем такая сильная концентрация 18-20% А потом вымачивать.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

В обычных пропорциях, щприцевать вокруг костей и внутрь если возможно, основываюсь на ранних ответах спецов в вопросах на ту же тему, сам на костях не солил, так что ИМХО. зато ответ не заржавел)

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Подскажите, а в каких пропорциях следует засаливать свиные рёбрышки (так называемые деликатесные), там же 50/50 мяса и костей

Шприцевал 10% расствором и клал на сутки в этот-же расствор после 2 недельного вяления и последующего копчения мясо невозможно соленое. Что делать?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Seu, и сколько этого раствора было нашприцовано?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Считаем. В 200 мл 10%-го раствора содержится примерно 20 г соли. Значит, в 1 кг мяса Вы загнали 20 г соли шприцем и сколько-то ещё (немного) за сутки соли вошло из раствора, которым заливали.

Ну и что? Вполне себе нормальная концентрация для сыровяла.

Значит, или ошибка взвешивания была, или это индивидуальная привычка к норме соли.

Ошибки в подсчете нет. Может, что не так делаю? Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю, стекает жидкости около 20%, смываю остатки соли, шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями, заливаю этим-же раствором на сутки или двое. Затем вывешиваю в ящик с компьютерным вентилятором для обеспечения обмена воздуха на 10-12 дней, потом копчу в электростатической коптильне 2-3 часа и снова вывешиваю на созревание в прохладное помещение на 2-3 недели. Почему-то получается слишком соленое.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Мне показалось, в арифметике бардак

Не в арифметике бардак, а в голове. Зачем дважды солить? Учите основы!!

Беру шейку или карбонад, засыпаю солью через сутки вынимаю,

шприцую приготовленным расствором 10-12% со специями

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Есть смешанный посол, когда мясо сначала засыпают солью, потом заливают рассолом, потом вымачивают.

Есть посол шприцеванием..

А Вы применяете оба вида посола одновременно и, насколько я понял, не вымачиваете мясо перед копчением. Зачем?

А сколько вымачивать по времени и просто в кипяченой или с какими добавками?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

А перед копчением я вывешиваю его подвялить дней на 10, это правильно?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Если уж так хочется именно с сухим предпосолом и без него вам нельзя обойтись, то вымачивание в чистой проточной воде из расчета 1 час на 1 день сухого посола. Предпосол делается с целью обезвожить мясо для дальнейшего его использования для сыровяленых колбас.

сколько должно быть соли в мясе, такой процент и в рассоле.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

как правильно шприцевать, там ведь прослойки мяса и жира, жир успеет просолиться за 24-36час

Вроде вдоль волокон. Сало шприцывать не нужно, только мясо. Хотя. Сало менее активно пропитывается рассолом и он выливается (вылившийся рассол опять в шприц. ). Я шприцую и вдоль и иногда поперёк волокон (куски 800-1500 гр.). Разницы что вдоль или поперёк не вижу. Просаливается нормально, но я вакуумирую и массирую ещё каждый день в вакуумном пакете электромассажером ручным бытовым. 36 часов мне кажется это мало (хотя просаливается).

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Вручную грудинку шприцевать нужно вдоль мясных прослоек. Лучше делать больше уколов с маленькими порциями рассола, чем меньше уколов с большими. Так будет меньше вероятность образования в прослойках разрывов, карманов.

На производстве при инъецировании на конвейерном шприце куски прокалываются поперёк прослоек, так как иглы опускаются сверху, а кусок грудинки не поставишь на конвейер на ребро. Но там и игл втыкается одновременно десятки, и количество боковых отверстий в иглах больше. Так что часть рассола по любому попадает куда нужно. А тот рассол, что вылился, возвращается в расходную ёмкость и проходит через фильтр.

Можно ли в раствор для шприцевания вносить приправы: перец, кориандр и др.?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Можно. Для этого игла должна быть достаточно толстой, чтобы не забиться. На разрезе после термообработки специи оставляют некрасивые полосы, пятна. Лучше для шприцевания использовать экстракты. К тому же, они стерильны, в отличие от молотых специй.

Добрый вечер всем! Уважаемые форумчане, специалисты! До последнего времени всегда использовал мокрый посол мяса перед копчением, но вот заинтересовался быстрым посолом, поэтому прошу помощи у вас разобраться в некоторых нюансах шприцевания:
1. После шприцевания отдельных кусков мяса общего веса в 15 кг (корейка, грудинка и т.д.), обязательно ли мясо помещать в пакет или можно его уложить например в эмалированное ведро и спустить в подвал? Ведь такой вес, а то и более не поместишь в холодильник.
2. Если все же можно уложить мясо в эмалированную посуду, то как быть с рассолом, который вытечет при шприцевании, ведь если его залить в емкость с мясом, то он будет находится только на дне (все мясо не охватит)?
3. Как массировать такое количество (вес) мяса, ведь в стиральную машинку все не поместишь.
4. Как правильно рассчитать количество специй на концентрированный рассол, так же как при мокром?
5. Будет ли у мяса вкус ветчинности после шприцевания как при мокром посоле?
6. Всё же как правильно рассчитать рассол (соль) для мяса с костью, например ребра? Выше уже упоминалось, что без учета костей. И не возникнет ли неприятный запах из кости, ведь туда же соль не попадет?

Заранее благодарю за советы! Извините если не совсем корректно изъяснился и может быть задал глупые вопросы.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Какое копчение имеется в виду? Есть нюансы посола инъектированием для продуктов длительного и не длительного хранения.

1. Можно. Только защитите его от подсыхания, пыли, возможных вредителей.

2. Рассол периодически впрыскивать обратно.

3. Никак. С этим придётся смириться.

4. Расчёт тут не очень поможет, так как у разных производителей специй разное количество эфирных масел в продукции. Берите готовый рецепт, делайте, корректируйте на свой вкус.

5. Будет при достаточном времени посола. Я солю цельные окорока две недели шприцеванием не для скорости, а для равномерности просола и набора вкуса.

6. Точно рассчитать нельзя. Но можно примерно прикинуть вес костей и вычесть их из общего веса. За несколько дней кость не протухнет. Но шприцевать нужно в первую очередь ближе к кости. На самом деле трубчатая кость медленно, но просаливается.

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Для интенсификации процесса кто-то использует киянку

Просто молотком бить? С какой силой?

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы

рассол для шприцевания курицы. Смотреть фото рассол для шприцевания курицы. Смотреть картинку рассол для шприцевания курицы. Картинка про рассол для шприцевания курицы. Фото рассол для шприцевания курицы
Популярное сообщение

Что касается посола продуктов для длительного хранения, то их солят чаще сухим методом, а инъекции делают не в мышцы, а в кровеносную систему. Но это в домашних условиях слишком сложно. Я не читал, что кто-то здесь практикует такой способ посола.

Огромное спасибо за подробный ответ! С ув.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *