рассказ про вкусную еду

Радушное общение

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вкусные рассказы

Сообщений 1 страница 20 из 23

Поделиться121-08-2020 17:56:17

Алаверды

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Осторожнее в Батуми. В этом городе можно нарваться на страшное явление под названием «алаверды» 😁

«Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому.» — прислала мне Ленка смс в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

Лена — моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.

В этой пятилетке Лена привезла на Черное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после ее морского безделья. Но тут такой смс. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.

Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно.

«В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лешей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гест хауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала «какой аппетитный запах!». Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели – сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.

На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так ее вернула.

В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. «Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным», — грузинским русским сказал ребенок и ушел. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.

На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я все отменила и затеяла блины. Леша сказал: «Силы небесные, неужели я дождался блинов», но Леша был ни при чем. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К 2 часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну все, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище.

На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я че-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть «Мимино» и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты.

В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Леша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лег ровно на все блюдо. Несли его вдвоем. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Леша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в гугле рецепты пхали.

На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошел и сказал: «Мама и папа просят вас на минутку в 8 часов зайти» и убежал. Леша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира.
В 8 часов я в вечернем платье и Леша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили.. Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло все. Все, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошел к нам и сказал: «Проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники». «Лена, еще раз сделаешь курник я тебя убью», — прошептал Леша.

Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно.

Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе. Это какой-то один огромный дом и в нем нескончаемый обед.

Я не загорела, не посмотрела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, 4 кило баранины и хмели сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Леша поправился на 3 кг и думает купить тут дом.

Я просто сказала как вкусно пахнет, Валя.
Как ты здесь живешь, а?»

Отредактировано Скорпиошка (26-08-2020 02:43:09)

Поделиться221-08-2020 20:06:46

Однажды наша «группа товарищей» после сплава по реке Риони очутилась в Кутаиси. О, эти домики над рекой, этот неповторимый грузинский колорит!

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

(Как поживают недочеловеки, развалившие СССР? Пусть им икается всю оставшуюся жизнь!)

Поделиться321-08-2020 21:05:15

Где теперь та Грузия, что случилось с народом?

У меня тоже есть опыт «общения» с грузинской кухней- впервые это было в горах, в маленьком заведеньице- шашлык, вино, и зелень. Но что это был за шашлык!
Кусочки нежнейшей баранины таяли во рту, едва прикоснувшись к зубам.
Посередине стола, в большой плоской тарелке из глины, зелень, насыпанная «с бугром».
Теплый лаваш. Местное красное. Красивые и громкоголосые мужчины.
Сказка))
Потом, в Тбилиси, ела хинкали под Цинандали.
Впечатления короткие- была проездом, но запомнились на всю жизнь.

Отредактировано Скорпиошка (21-08-2020 23:54:35)

Поделиться422-08-2020 11:44:30

Из классики- выдержки из рассказа А.П.Чехова «Сирена»:

Отредактировано Скорпиошка (22-08-2020 11:45:24)

Поделиться522-08-2020 11:47:33

Поделиться624-08-2020 13:42:16

Скорпиошка
Оля, спасибо! Ну очень вкусная тема! рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную едурассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Поделиться724-08-2020 14:27:51

Скорпиошка
Оля, спасибо! Ну очень вкусная тема!

Рада что понравилось. Я под настроение люблю почитать этакое)

Поделиться824-08-2020 14:57:11

Оля, можно немного юмора? Думаю, что все узнают и авторов и само произведение.

Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:
«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И «МЯСО – ВРЕДНО»
Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.
Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич-двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано «Ноги», облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор, но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц. Они крали в доме все, что не успевал украсть Альхен. Паша Эмильевич мог слопать в один присест два килограмма тюльки, что он однажды и сделал, оставив весь дом без обеда.
Не успели старухи основательно распробовать кашу, как Яковлевичи вместе с Эмильевичем, проглотив свои порции и отрыгиваясь, встали из-за стола и пошли в кухню на поиски чего-либо удобоваримого. Обед продолжался. Старушки загомонили:
– Сейчас нажрутся, станут песни орать!
.
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Отредактировано Нина В (24-08-2020 14:59:24)

Поделиться924-08-2020 14:59:29

Источник

Рассказ про вкусную еду

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Тема обжорства издавна встречается в литературных произведениях. Но так как чревоугодие всегда считалось смертным грехом, то созданные в них образы «обжор» зачастую представляются в сатирическом плане. Правда, в зависимости от литературного жанра, тональность в отношении к литературным персонажам варьируется от откровенного осуждения «угодников Мамоны» до гротеска и подтрунивания над гастрономическими слабостями героев. Едят все, но гурманом становится не каждый. Описание пристрастий к еде удачно используется авторами для характеристики отдельных персонажей, а также для погружения читателей в культуру и быт того времени.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Пили ли вы когда-либо, господа, грушевый квас с терновыми ягодами или варенуху с изюмом и сливами? Или не случалось ли вам подчас есть путрю с молоком? Боже ты мой, каких на свете нет кушаньев! Станешь есть – объедение, да и полно».

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

А вот отрывок из повести «Старосветские помещики».

К «старосветским помещикам» обращена «не поражающая сила сарказма», а «возносящая сила лиризма». Великая вера Н.В. Гоголя в прекрасное в человеке позволила ему найти любовь в обыденной жизни, в заботе друг о друге любящих людей.

Переданное писателем желание Пульхерии Ивановны попотчевать супруга, порадовать его любимыми блюдами, трепетные отношения между старосветскими помещиками составляет лирическое начало повести. Благодаря этому в воображении читателей складывается картина мирной, размеренной жизни провинциального дворянского поместья и его обитателей.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

«Оба старичка, по старинному обычаю старосветских помещиков, очень любили покушать. Как только занималась заря (они всегда вставали рано) и как только двери заводили свой разноголосый концерт, они уже сидели за столиком и пили кофе…

«Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? Разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?

За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдыхаться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах самых близких к обеду.

«Пожалуй»,- говорил Афанасий Иванович и подставлял свою тарелку: «опробуем, как оно будет».

После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик, после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила: «Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз».

«Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в середине»,- говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, «Бывает что и красный, да нехороший». На арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся гулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной.

Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным ко двору, и глядел как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках и прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за Пульхерией Ивановной, или сам отправлялся к ней и говорил: «Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?».

«Или может быть, вы съели бы киселику?».

Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал. В половине десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке. Комната, в которой спали Афанасий Петрович и Пульхерия Ивановна, была так жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но Афанасий Иванович еще сверх того чтобы было теплее, хотя сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал.

Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала: «Чего вы стонете, Афанасий Иванович?».

«Может быть вы чего-нибудь съели, Афанасий Петрович?».

«Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! Впрочем, чего ж бы такого съесть?».

«Кислого молочка, или жиденького узвару с сушеными грушами».

«Пожалуй, разве только попробовать», говорил Афанасий Иванович. Сонная девка отправлялась рыться по шкафам, и Афанасий Иванович съедал тарелочку, после чего он обыкновенно говорил: «Теперь так как будто сделалось легче».

С любовью приготовленные блюда, хлебосольство, неторопливые разговоры делают жизнь старичков простой и ясной, помогают противостоять невзгодам.

В «Мертвых душах» еда много говорит о персонажах. В главе, посвященной визиту Чичикова к Собакевичу, в последнем подчеркиваются черты богатырства (хотя и с иронией) через многие п портретные детали, перечисление блюд, поданных на обед, и их количество.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Н.В. Гоголь «Мертвые души» (обед у Собакевича)

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

У великого АНТОНА ПАВЛОВИЧА ЧЕХОВА культ еды прослеживался уже в ранних рассказах. Вы только почитайте его рассказ «Сирена» до обеда – это же лучшее средство для повышения аппетита:

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Кузьма Петров-Водкин «Селедка». 1918. Государственный Русский музей. Санкт-Петербург

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Зинаида Серебрякова «Селедка и лимон». 1920-1922

А вот как А.П. Чехов в рассказе «О бренности» описывает трапезу своего героя.

Кажется, как ни крути, к гурманам относятся великие писатели Пушкин, Гоголь, Чехов и другие виртуозы гастрономического описания вкусной еды… А как быть с поэтом эпохи Просвещения – Гавриилом Державиным, который еще прежде них умел давать смачные, без лишнего лоска, определения: «Багряна ветчина, зелены щи с желтком, румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны» …

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Гавриил Романович Державин

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

А.С. Пушкин

В первой главе романа «Евгений Онегин» мы находим радостное описание обеда настоящего денди в модном французском ресторане Талона на Невском проспекте, куда спешит главный герой:

«Вошел и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток;

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфели, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет.

И Страсбурга пирог нетленный.

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым…».

Совершенно иную картину мы видим в том же романе «Евгений Онегин», но уже на обеде в поместье Лариных.

Вместо «Вина кометы» на столе Цимлянское шампанское. Вместо roast-beef – жаркое. Вместо Страсбургского пирога – «жирный пирог». Пушкин, описывая эти два застолья, был всегда точен в описании гастрономических деталей.

Вот как поэт не без легкой иронии живописует кушанья простой деревенской помещичьей русской кухни:

«У них на масленице жирной

Водились русские блины…

И за столом у них гостям

Носили блюда по чинам…

Простая русская семья,

К гостям усердие большое.

…Обряд известный угощенья:

Несут на блюдечках варенья,

На столик ставят вощаной

Кувшин с брусничною водой».

Иногда «гастрономические советы» Пушкин дает в небольших шутливых стихотворениях. Вот что рекомендует поэт своему другу Сергею Александровичу Соболевскому:

«Поднесут тебе форели!

Тотчас их варить вели.

Как увидишь: посинели,

Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,

Можно будет в кипяток

Положить немного перцу,

Луку маленький кусок».

Как человек светский, Пушкин был искушен в заморской кухне, однако предпочитал всё же кушанья отечественные. Среди них особой любовью поэта пользовались «пожарские» котлеты:

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

И.А. Гончаров

И.А. Гончаров в романе «Обломов»:

«Об обеде совещались всем домом… Всякий предлагал свое блюдо: кто суп с потрохами, кто лапшу или желудок, кто рубцы, кто красную, кто белую подливку к соусу… Забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке. Какие телята утучнялись к годовым праздникам! Какая птица воспитывалась! Индейки и цыплята, назначаемые к именинами другим торжественным дням, откармливались орехами, гусей лишали моциона, заставляли висеть в мешке неподвижно за несколько дней до праздника, чтобы они заплыли жиром. Какие запасы были там варений, солений, мочений! Какие меды, какие квасы варились, какие пироги пеклись в Обломовке!

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

М.А. Булгаков

М.А. БУЛГАКОВ умел красиво и поэтично писать. Даже такие мелочи, как описание борща, описаны настолько аппетитно, что слюнки текут, а «похмельный» стол доля Лиходеева? А вспомним, как описан прием пищи в квартире у профессора Преображенского в «Собачьем сердце»…

… Эх-хо-хо…Да, было, было. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка, это милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Тут в багровом свете от камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазелло выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику золотую двузубую вилку.

-Покорнейше…я…

— Нет, нет, попробуйте!

Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и, главное, необыкновенно вкусное…

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

… До блеска вымытые салатные листья уже торчали из вазы со свежей икрой… миг, и появилось на специально пододвинутым отдельном столике запотевшее серебряное ведерко. Лишь убедившись в том, что все сделано по чести, лишь тогда, когда в руках официантов прилетела закрытая сковорода, в которой что-то ворчало, Арчибальд Арчибальдович позволил себе покинуть двух загадочных посетителей, да и то предварительно шепнув им:

— Извините! На минутку! Лично пригляжу за филейчиками…

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Источник

Рассказ про вкусную еду

Вспомнилось. Жил я как-то в общаге МГУ с другими. И со мной жил один студент, пусть будет Ваня, который умел практически из ничего создавать кулинарные шедевры. Есть только капуста? Не беда, он смешает её с кукурузой, заправит майонезом и получается офигенный салат. Есть только лук? Не беда. Он так его пожарит, что с хлебом этот лук кушать, просто пальчики оближешь. Макарошки сварит, кетчуп с горчицей и майонезом и (!) перцем смешает, что я вкуснее соуса никогда не пробовал.

Тут Ваня приготовил еду, запахло вкусным, и этот чел сел за стол.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Показываем на трансформере, как меняется машина к зиме

Все мы любим смотреть на красивые и ухоженные автомобили. И дело ведь не только в цене, а во внимании и отношении владельца к своей машине. Нет ничего трудного почаще заглядывать на ТО и менять прохудившиеся запчасти. А уж подготовить машину к зиме — дело чести для любого водителя.

Стоит уделить внимание своей машине, и вот это уже не седан-баклажан, а безопасный, чистый и приятный для глаза автомобиль. Как это работает, показали на примере преображения трансформера (да-да, им тоже есть куда меняться!).

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Пост-знакомство. Длиннопост

Здравствуй, любимый Пикабу и его обитатели.

Почти 8 лет я была в формате read-only, и сейчас, выйдя на все остальные платформы, решила и здесь нарушить молчание и заявить о себе.

Разумеется, я буду вещать так же в соцсетях, но много людей находится на Пикабу и ценит авторский контент, а не бесконечные репосты, поэтому мне хочется присоединиться к авторам, за творчеством которых я раньше только наблюдала.

Немало людей, которых я до сих пор читаю и смотрю с удовольствием, нашла именно здесь, кто-то стал другом, кто-то примером для подражания, кто вдохновил, кто поддержал в трудную минуту, сам того не подозревая.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Меня зовут Юля, живу я под Петербургом, мне 36 лет, я алкоголик, люблю готовить, кормить людей и вкусно кушать.

Природа, лес, походы, костры и выезды с палатками – моя отдушина.

Как и любая женщина в себе сочетаю черты и Лесной Эльфы и Бабы-Яги, правда во мне они порой гипертрофированы.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

В качестве фамильяров у меня два кота. Старый, 16-летний донской Сфинкс и молодой оболтус, классический черный гладкошерстный кот без единого светлого волоска.

Живу я на краю леса, в доме, имеющем парадный и черный ход (ну для Петербурга это вообще не редкость).

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Люблю принимать гостей, накрывать на стол, слушать истории, задавать неудобные вопросы и накидывать невыполнимые задачи. С удовольствием отвечаю за кухню в компании с друзьями на выездах, праздниках и вечеринках, как это сейчас модно называется «кейтеринг».

В своей Таверне я сублимирую и пытаюсь создать симбиоз между всеми своими несостоявшимися профессиями:

— повара (есть 3ий и 4ый разряды и небольшой опыт работы на профессиональной кухне).

— дизайнера (2 курса неоконченного высшего, и небольшой опыт с частными заказчиками).

— художника-иллюстратора (курсы по иллюстрации и попытки самообучения).

— психолога (В/о), которым мне никогда не быть в связи с излишней эгоцентричностью, но я пытаюсь исправить это хотя бы в виртуальном пространстве.

— фотографа (иногда вижу красивое).

— и писателя, которым я тоже никогда не планировала становиться.

К своим 36, я умудрилась набраться опыта в куче сфер, и пройти довольно много жизненных трудностей, которые привели меня туда, где я сейчас и сделали той, кто я есть.

В Петербург меня тянуло с 14 лет, с тех пор, как я побывала там с школьной экскурсией.

Приехав из Челябинска, я была поражена метро, архитектурой, музеями, каналами, театрами, Пулковской обсерваторией. Но постоянно вспоминались два самых ярких момента.

Выйдя из театра, мы спустились в метро и я впервые увидела панков. Кожаные куртки, цепи, грубые ботинки. Яркие, красочные ирокезы: синие, красные, зеленые, желтые. От них невозможно было оторвать взгляд. Дух Свободы тогда проник мне в самое сердечко, рос и креп в нем, начиная показывать нос ближе к совершеннолетию.

А вторым воспоминанием на долгие годы запал в душу пейзаж Архипа Куинджи «Лунная ночь на Днепре». Наша группа в бешеном темпе неслась по Русскому Музею, на каждый зал выделялось буквально по 3-4 минуты для осмотра. А я, увидев эту картину, застыла камнем. Свет исходящий от луны, от её отражения на воде заворожил меня. Я не верила, что такое можно нарисовать красками. Очнувшись, я побежала догонять свою группу, которая прошла к тому моменту еще несколько залов.

Последние 4 года и ближайшие месяц, год, два (нужное подчеркнуть) мой дом в уютной Гатчине под Санкт-Петербургом.

Как говорят «вести осёдлый образ жизни, мешает айнанэ в крови» (с). В моих жилах течет цыганская кровь, но её столь мало, что использую отсылку к ней, исключительно, когда говорю о своём кочевничестве.

Добравшись до Аркаима мы с подругой попрощались и продолжила приключение я, после случайного знакомства, уже в палаточном лагере с семью невероятными мужчинами: Шаманом с Ямала, Мастером Варгана, Лекарем, Костоправом, Хранителем славянских традиций, Диагностом и молодым, неопытным, но очень любопытным Йогом. За три недели, что я прожила с ними, поняла, как было тяжело Белоснежке хранить очаг и готовить на такую ораву. Зато всё восполнилось сторицей благодаря приобретенным знаниям, опыту и новым друзьям.

Последние лет 10 я постоянно борюсь со своим организмом, сначала лишний вес, потом диабет, потом рак, потом позвоночник.

Имея в 18 лет вес в 125 килограммов, долгие годы диет, обследований, врачей, в итоге привели в 28 лет к 140 кило. Потом новый этап жизни с резким похудением до 80 за полгода и стабильным весом до сих пор.

(На фото слева 18 лет, справа 28 лет)

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Но о своих чудесных преображениях и контактах с медициной и обществом мне рассказывать не интересно, каждый случай уникален, и моё решение проблем подойдет единицам.

На данный момент у меня снова бой за тело, сохранение возможности ходить, больницы и лекарства, но в том, что я потеряла постоянную работу, есть плюс: я наконец-то имею возможность рассказать вам о своей кухне, своём мире и своих мечтах.

рассказ про вкусную еду. Смотреть фото рассказ про вкусную еду. Смотреть картинку рассказ про вкусную еду. Картинка про рассказ про вкусную еду. Фото рассказ про вкусную еду

Рецепты будут и простые, и сложные.

Расскажу о некоторых травах и специях.

Буду рада видеть тебя в своей Таверне Лесной Эльфы.

У меня тепло, вкусно пахнет выпечкой и за окном поют птицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *