раскраска кабачки для детей
Раскраски Кабачок. Скачать и распечатать раскраски Кабачок
Kabachki.photo представляет для покупки на Shutterstock высококачественные стоковые изображения и фотографии без лицензионных платежей (2 419).
Скачать и распечатать раскраски кабачок
Раскраска кабачок представит ещё одну овощную культуру, появившуюся на евразийском континенте одновременно с картофелем. Она относится к семейству тыквенных, имеет плотную оболочку и менее твёрдую мякоть, а сами овощи продолговатой эллипсообразной формы. В цветовой гамме плодов преобладают все оттенки зелёного, но бывают и жёлтые экземпляры. Их употребляют сырыми, жарят на сковороде или на гриле, дополняют им разные блюда, консервируют на зиму дольками или в виде икры. Специально для малышей в раскраске огородный кабачок есть несколько картинок с улыбчивыми мультяшками.
Стоковых фотографий, векторной графики и иллюстраций без лицензионных платежей: 2 419.
Самые популярные изображения
Скачать или распечатать раскраски Кабачок для детей
Советуем посмотреть другие раскраски:
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка
Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.
Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.
В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.
Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.
Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.
Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.
Полезные свойства кабачка
Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.
В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.
Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.
Использование и хранение кабачков
Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.
Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.
При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.
Запеканка из кабачка
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.
Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.
Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.
Можно выпекать в противне в духовке.
К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.
Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.
Как заморозить на зиму
Хорошо, если время прикорма выпало на щедрую на овощи осень. К зиме и весне лучше заготовить кабачки заранее, чем потом покупать выращенные с использованием нитратов. Однако заготавливать их нужно правильно. Больше всего подходит заморозка.
Для этой цели требуются молодые крепкие кабачки или цукини небольших размеров.
Меню ребенка должно быть разнообразным и полезным. Все эти рецепты испробованы и одобрены мамами привередливых гурманов.
Детский суп из кабачков
Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.
Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.
Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.
Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.
Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.
Суп из тыквы для ребенка: 3 рецепта
Рецепты из кабачка на ужин ребенку
Рецепты с цветной капустой для детей старше года
Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов
Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов
Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк
Запеканка с яблоком и морковью ( для детей с 1 года) – рецепт завтрака для ребенка от года
Детские раскраски для девочек и мальчиков
Вы здесь
Раскраски фрукты и овощи
Раскраски фрукты и овощи прекрасно подходят для того, чтоб стать первыми у малыша. Все изображения имеют довольно крупные детали, и простые очертания. Маленьким и неумелым ручкам будет легко заполнить нужным цветом соответствующий сектор картинки. Дети очень любят из предложенных раскрасок находить и раскрашивать знакомые фрукты или овощи и с интересом изучают новые. Такие совместные со взрослыми занятия помогают существенно расширить кругозор малыша, развивают усидчивость, помогают на долго сконцентрировать внимание ребёнка.
Можно надолго занять непоседливого ребёнка предложив такую игру с раскрасками: Нужно распечатать и перемешать раскраски фрукты и овощи, а за тем попросить малыша найти и раскрасить помидор для борща, или вишню для варенья. Малыши, чаще всего, с удовольствием выполняют просьбу и несут на кухню маме нужный овощ. Так они помогают накормить обедом папу и невероятно гордятся этим.
Еще с помощью раскрасок фрукты и овощи хорошо прививаются и расширяются знания о цвете. Например, ребёнок хочет раскрасить апельсин. Он знает, что на кухне в вазе апельсины оранжевые и будет из множества цветных карандашей выбирать именно оранжевый. Или проявить фантазию и раскрасить знакомые фрукты в новые цвета. Так появляется синяя клубника или желтый огурец.
Таким образом, раскраски овощи и фрукты обязательно увлекут ваших малышей, помогая им освоиться в интересном большом мире.
Как нарисовать кабачок цветными карандашами
Пошаговое рисование позволяет даже новичкам и детям освоить новый навык в искусстве. Так в этом уроке изобразим такой популярный летний овощ, как кабачок карандашами. Имеет он простую форму, текстуру и однотонный цвет, который легко получить за счет цветных карандашей.
Материалы, которые будут незаменимыми в рисовании кабачка:
Фото 1
Этапы рисования кабачка цветными карандашами:
1. Овальной формой наметим на листе бумаги наш будущий кабачок. Рисуем его большой формы и под углом. Для прорисовки основания овоща в виде небольшого хвостика следует добавить линии построения. Это будут две горизонтальные линии и одна вертикальная под углом.
2. Рисуем основание кабачка более детальною. Начинаем с контура, а потом переходим к мелочам. Также вырисовываем общий контур кабачка, добавляем линии в середине для текстуры и удаляем ластиком ненужные детали.
3. Светло-зеленым карандашом закрашиваем весь овощ, который размещен на листе бумаги.
4. Далее воспользуемся темно-зеленым карандашом. Им получим нужный объем на летнем овоще.
5. Для теплого оттенка кожуры и хвостика будем использовать в рисовании желтый и коричневый карандаш.
6. Дополним готовый рисунок кабачка черным цветом, чтобы на нем появился нужный контур и тень в некоторых участках.
7. Получился вот такой готовый рисунок — кабачок на нашем листе бумаги, который выполнен цветными карандашами. Точно также можно нарисовать на плотном листе бумаги и раскрасить уже красками.