рамен с курицей рецепт тануки

Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома

Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.

Рамен: что за блюдо

Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт танукиshutterstock.com

Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.

Рамен: как приготовить

В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.

Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.

Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.

Рамен с курицей: рецепт

Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.

Готовим яйцо аджитамаго сею

Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).

Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт танукиshutterstock.com

Бульон

Бульон — основа рамена. Для него понадобится:

Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт танукиshutterstock.com

Остальные ингредиенты:

Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.

Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.

Источник

Рамен «По-домашнему»

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт танукирамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

ОПИСАНИЕ

Или коротко, как приготовить рамен из того, что есть под рукой☝️

Пищевая ценность порции

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Как приготовить рамен с курицей — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом из азиатской кухни.

Рамен — это блюдо азиатской кухни, которое сегодня стало популярным во многих странах. По сути, лапша с вкусным бульоном, но есть в этом всем какая-то магия, которая заставляет повторять снова и снова. Разумеется, мы сегодня не станем повторять японский рецепт сложнейшего бульона, о котором снимают даже фильмы. Мы будем рассматривать рамен, как быстрое и простое блюдо, которое каждый может соорудить на собственной кухне. Кроме того, оно совсем не тяжелое, а значит, отлично подходит для летнего сезона. Иногда ведь хочется экзотики, новых вкусов, чего-то необычного.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Отличное блюдо для лета! Фото: Максим Гринкевич

Рамен, в принципе, можно готовить с любым мясом — с говядиной, свининой, уткой. Да можно и вовсе без мяса. Но наиболее быстрым и сытным вариантом мне видится рамен с курицей. Вот и попробуем.

Что нам понадобится:

Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Что-то из этого можно убрать, не особо теряя во вкусе. Сейчас расскажу все по порядку.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 1:

Первым делом мы варим хороший куриный бульон. Именно для этого и нужен куриный окорочок. Можете использовать бедро или какую-то еще часть. Но бульон тут необходим, от него все зависит. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на медленном огне вариться хотя бы час.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 2

Через полчаса опускаем в бульон очищенную луковицу для вкуса. У меня еще в морозилке всегда есть замороженные стебельки от разной зелени для таких целей. Их использовал тоже. Солить пока ничего не нужно.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 3:

Когда бульон сварится, нужно придать ему азиатский вкус. Для этого отправляем в бульон кусочек очищенного корня имбиря или сухой имбирь в порошке, отправляем туда пару зубчиков чеснока и варим еще несколько минут. Затем задаем вкус соевым соусом и солью. Можно и просто соевым соусом, но черный бульон нравится не всем. Также тут пригодится черный перец, китайский уксус и сахар. Берем это все и создаем отличный вкус, который нам понравится. Тут непременно придется пробовать. Можете также задать остроту перцем чили. Когда бульон стал вкусным, оставляем его понемногу кипеть.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 4:

Конечно же, важный элемент рамена — это мясо. У нас это будет куриная грудка, которую мы нарежем довольно тонкими ломтиками. Так, чтобы удобно было есть в супе. Нагреем в сковороде немного растительного масла, добавим каплю масла кунжутного, если есть, и всыплем в сковороду немного зерен кунжута. Кунжут обжарим минуту, чтобы дал аромат.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 5:

Наливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса и тут же отправляем к нему всю курицу. Так курица у нас будет обжариваться в соевом соусе, а кунжут будет к ней прилипать. А обжариваться куриному филе и нужно-то по минуте с каждой стороны на сильном огне. Пересушивать его не имеет никакого смысла. Обжарили, да и накрыли крышкой. Газ выключили. Пусть дожидается своей очереди. Все очень быстро.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 6:

Остается подготовить еще один компонент — сварить в мешочек куриные яйца из расчета по одному на каждую порцию. Ну тут все умеют, объяснять не нужно. В мешочек — потому что так красивее.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 7:

Время собирать блюдо. И первым делом заварим лапшу. В принципе, в продаже сейчас имеется специальная лапша для рамена, если хотите. Но стоит она дорого, а смысла особого я не вижу. Я беру лапшу из пакетов быстрого приготовления. Без приправ, разумеется. Кладем лапшу в тарелку, заливаем кипятком, ждем три минуты. Лишнюю воду выливаем.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 8:

Теперь для вкуса сюда имеет смысл добавить небольшой кусочек водорослей нори. Они хорошо расходятся в кипятке и придают блюду легкий рыбный оттенок. Но если нет их, то и не страшно. Отправляем сюда же курицу. Заливаем все горячим бульоном. Отварные яйца разрезаем пополам и украшаем блюдо ими. Ну, еще зелень какую-то можно прибавить. Шпинат, к примеру. Готово. Смотрите, как красиво.

рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть фото рамен с курицей рецепт тануки. Смотреть картинку рамен с курицей рецепт тануки. Картинка про рамен с курицей рецепт тануки. Фото рамен с курицей рецепт тануки

Шаг 9:

Поедают лапшу в Азии, конечно, палочками, а бульон просто выпивают, но вы можете есть, как вам удобно. Никто не осудит. Главное, что это пряно, вкусно и очень аппетитно. Так и не расскажешь. Попробуйте и вы полюбите это блюдо. И никакой тяжести в желудке. А на следующий день можно соорудить еще пару порций из оставшегося бульона и курицы. Ну разве не прелесть? По-моему, отлично. Всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *