как разделать змею для еды

Запись на стене

КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗМЕЮ + РЕЦЕПТЫ БЛЮД

После того как змею освежевали, находим дыхательное горло и удаляем его вместе с внутренностями. Остается немного почистить брюхо и змея готова для дальнейших операций.

Ее можно готовить над огнем на вертеле, целиком или порезав на кусочки. Можно обмазать глиной и запечь. Можно также завернуть в листья и запечь в углях.

Настоящим королем блюд из змеи по праву считается суп, который, если верить преданиям, обладает омолаживающими свойствами. Сегодня его подают практически в каждом китайском либо вьетнамском ресторане, но никто не мешает приготовить подобное кушанье в домашних условиях.

Тем более, что ничего сложного в рецепте этого блюда нет. За исключением лишь того, что варить змеиную тушку придется не менее 10 часов в достаточно большом количестве воды (не менее 5 л), объем которой к тому моменту, как мясо будет готовым, должен уменьшится примерно на 2/3. После этого змею следует извлечь из кастрюли и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Параллельно в бульон следует добавить мелко нарезанное куриное филе, довести все до кипения и аккуратно снять пену шумовкой.

Теперь остается лишь выложить кусочки змеиного мяса в кастрюлю, посолить бульон и добавить в него несколько бутонов гвоздики, щепотку кориандра и корицы. Суп подается на стол с сухариками либо хлебцами, которые предварительно следует намазать соевым соусом.

Тем, кто любит пиво, наверняка придется по вкусу необычная и очень пикантная закуска, известная в Европе, как змеиный снек. Чтобы ее приготовить, тушку змеи следует нарезать небольшими кусочками и в течение 2-3 часов вымачивать в молоке, благодаря чему мясо станет очень мягким и сочным. После этого его следует посолить и поперчить, затем хорошенько смазать обычным майонезом и обвалять в панировочных сухарях.

Теперь остается лишь хорошенько обжарить кусочки на любом растительном масле в течение 10-15 минут, и закуска готова. В результате должны получиться аппетитные хрустящие палочки, которые лучше всего подавать холодными, предварительно смазав каждую из них кетчупом чили или же соевым соусом.

Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне. Однако в домашних условиях для этих целей великолепно подойдет обычная духовка. Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. После этого необходимо приготовить особый соус, который придаст мясу сочность и аромат. Для этих целей нужно смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку в духовом шкафе. Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а подавать на стол исключительно в горячем виде со свежими овощами.

Однако в классической китайской кухне подобные меры не предусмотрены – опытные повара просто натирают мясо соевым соусом, который уже содержит достаточное количество соли, добавляют к нему такие специи, как бутоны гвоздики и китайских лилий, после чего обжаривают кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Примечательно, что жареное змеиное мясо подается на стол исключительно с крепкими напитками и не требует никакого гарнира.

Источник

Блюда из змей: подготовка, рецепты и пошаговая инструкция с фото

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

В статье вы узнаете, какие бывают блюда из змей, а также то, как правильно выбирать добычу, справляться с очисткой пресмыкающегося от кожи и внутренностей. Мы поделимся информацией о том, можно ли готовить ужа, проживающего в нашей стране, годится ли в пищу ядовитая змея. Если вы любитель экзотики или обстоятельства в вашей жизни сложатся таким образом, что нужно будет выжить в суровой дикой природе, то эта статья будет вам чрезвычайно полезна.

Можно ли есть ядовитых змей

Правда, имеется одно важное предостережение! Голова змеи опасна даже после того, как ее отрубили топором. Поэтому, если вы готовите пищу в походных условиях и рядом находятся собаки, отделенную змеиную голову нужно, действуя очень аккуратно, зарыть глубоко в землю. В руки лучше ее не брать, так как даже после смерти мышцы рта могут сократиться и мертвая голова способна вцепиться в вашу руку. Все действия выполняйте палкой или длинным тесаком.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Многие интересуются, каких наших змей можно приготовить себе на обед. Ответ прост: всех. Едят и гадюк, и ужей. Если вы боитесь ловить ядовитых змей, у вас нет опыта и ловкости, то не рискуйте ради экзотики своим здоровьем. Словите простого ужа. Его изображение находится на фотографии выше.

Ужа легко узнать по двум желтым пятнам по бокам головы. Он хоть и не ядовитый, но может тоже больно укусить, так как зубы у него есть. Действовать при ловле змей нужно всегда аккуратно.

Как ловить змею

Если вы задались целью приготовить блюдо из змеи, то нужно сначала ее изловить. Для поимки подберите длинную палку с раздвоенным концом. Она не должна быть сухой, чтобы не сломаться при надавливании. Рогатиной нужно прижать к земле голову змеи в районе шеи. Некоторые ловцы используют веревку с петлей и даже рыболовную удочку с крючками.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Как обрабатывать убитую змею

Приготовление змеи начинается с правильной очистки тела от кожи и внутренностей. Профессионалы советуют после избавления от головы подвесить змею за хвост на некоторое время. Это делают для того, чтобы стекла кровь пресмыкающегося. В некоторых восточных ресторанах такую процедуру проводят прямо перед глазами заказавшего блюда из змеи. Слитую кровь затем подмешивают ему в вино и дают выпить. Иногда добавляют в бокал еще бьющееся сердце пресмыкающегося.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Если вы не настолько любите экзотику, а просто хотите приготовить мясо на обед, то слейте кровь и очистите змею от внутренностей и кожи. Для этого недалеко от хвоста на животе поищите анальное отверстие и, вставив туда острие ножа, сделайте разрез вдоль туловища.

Варианты приготовления

После очистки тело змеи можно готовить по аналогии с любым другим мясом. Попробовавшие мясо змеи говорят, что оно очень напоминает по вкусу цыпленка, только немного жестче. Едят змею в отварном и жареном виде, тушат с рисом и овощами, коптят и жарят на шампурах на жаре углей костра. Можно небольшую змею готовить целиком, но часто ее разрезают на равные порционные куски.

Французское блюдо из змеи пользовалось популярностью у богатых вельмож вплоть до XIII века. Употребляли во Франции только ядовитых змей, так как их мясо считалось целебным, особенно среди женской части населения. Врачи уверяли, что оно не только благотворно влияет на здоровье, но и улучшает цвет лица. Мясо для «гадючьей» диеты можно было купить только в аптеках или у врачей.

Рассмотрим дальше и мы несколько популярных рецептов приготовления змеи.

Жареное мясо

По данному рецепту мясо змеи готовится на растительном масле в воке. Перед тем как жарить змею, мясо нужно замариновать. Для этого нарежьте его на порционные кусочки и уложите в глубокую миску. Залейте сухим вермутом так, чтобы он покрыл мясо полностью. Дайте настояться не менее 1 часа.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Затем слейте маринад и выложите мясо на салфетку, чтобы стекла ненужная жидкость. Посолите, используя щепотку соли, и отправьте в раскаленный вок, залив туда растительное масло. Готовится мясо быстро, примерно 4-5 минут. Постоянно помешивайте его деревянной ложкой.

Подают блюдо из змеи (фото варианта подачи выше) с отварными овощами и рисом.

Змея в панировке

Подготовленную тушку змеи разделите на одинакового размера куски и вымачивайте в молоке на протяжении 2 часов. Потом слейте жидкость и просушите кусочки салфеткой. Посыпьте солью, при желании добавьте специй, обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях. Вкусной получается панировка из кукурузной муки.

Затем в казане или в воке разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Для подачи приготовьте соус тартар или острый перечный кетчуп.

Змеиный суп

Для приготовления первого блюда возьмите следующие составные ингредиенты:

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Дальше, по рецепту, блюдо из змеи готовится так:

Как приготовить ужа

Если вы решили попробовать экзотические блюда, то начните с обыкновенного ужа. Его легко найти в любом краю нашей страны, причем выловить пресмыкающееся просто и не опасно. После разделки тушки можно его приготовить на углях мангала или барбекю.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

В таком случае шкуру можно не снимать, чтобы внутри мясо осталось нежнее. Так можно приготовить мясо на природе или в экстремальной ситуации, заблудившись в лесу и оставшись без пищи.

Мясо змеи можно сварить на привале, если вы выбрались компанией на охоту на несколько дней и оказались далеко от цивилизации. Для этого воспользуйтесь большим казаном. Можно змею не разделять на куски, а скрутить ее спиралью и отварить целиком. Особенно если змея небольшого размера.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Таким образом, мясо будет намного мягче. При желании приправьте бульон специями, обязательно посолите.

Шашлык из змеи

Змея прямо просится на вертел из-за своей формы тела. Поэтому чаще всего ее готовят на шампурах на жаре углей, наподобие шашлыка. Если змеи небольшие, то можно нанизать их целиком на шпажку.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Если змея крупная, то нарежьте ее на небольшие кусочки. Можно мясо замариновать в вине или молоке. Специалисты говорят, что более нежным блюдо получается из особей, пребывающих в зимней спячке.

Перед приготовлением можно на шампур нанизать не только мясо змеи, но и овощи. А затем жарить на углях все вместе. Получится сочнее и вкуснее.

Соус к шашлыку из змеи

Пока мясо готовится на углях костра или мангала, давайте приготовим вкусный соус. Возьмите следующие продукты:

В емкости смешайте все составные части по рецепту. Острый перец мелко нарубите, предварительно очистив от хвостика и семян внутри.

После того как мясо приготовлено на углях, его берут по кусочку и макают сначала в соус, а уже потом едят. Употребляют шашлык с печенными на огне овощами, например, помидорами, баклажанами, болгарским перцем. Мясо едят в горячем виде, сразу после снятия шампуров с мангала.

Источник

Выживание в дикой местности

суббота, 10 января 2015 г.

КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗМЕЮ + РЕЦЕПТЫ БЛЮД

После того как змею освежевали, находим дыхательное горло и удаляем его вместе с внутренностями. Остается немного почистить брюхо и змея готова для дальнейших операций.

Ее можно готовить над огнем на вертеле, целиком или порезав на кусочки. Можно обмазать глиной и запечь. Можно также завернуть в листья и запечь в углях.

Настоящим королем блюд из змеи по праву считается суп, который, если верить преданиям, обладает омолаживающими свойствами. Сегодня его подают практически в каждом китайском либо вьетнамском ресторане, но никто не мешает приготовить подобное кушанье в домашних условиях.

Тем более, что ничего сложного в рецепте этого блюда нет. За исключением лишь того, что варить змеиную тушку придется не менее 10 часов в достаточно большом количестве воды (не менее 5 л), объем которой к тому моменту, как мясо будет готовым, должен уменьшится примерно на 2/3. После этого змею следует извлечь из кастрюли и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Параллельно в бульон следует добавить мелко нарезанное куриное филе, довести все до кипения и аккуратно снять пену шумовкой.

Теперь остается лишь выложить кусочки змеиного мяса в кастрюлю, посолить бульон и добавить в него несколько бутонов гвоздики, щепотку кориандра и корицы. Суп подается на стол с сухариками либо хлебцами, которые предварительно следует намазать соевым соусом.

Тем, кто любит пиво, наверняка придется по вкусу необычная и очень пикантная закуска, известная в Европе, как змеиный снек. Чтобы ее приготовить, тушку змеи следует нарезать небольшими кусочками и в течение 2-3 часов вымачивать в молоке, благодаря чему мясо станет очень мягким и сочным. После этого его следует посолить и поперчить, затем хорошенько смазать обычным майонезом и обвалять в панировочных сухарях.

Теперь остается лишь хорошенько обжарить кусочки на любом растительном масле в течение 10-15 минут, и закуска готова. В результате должны получиться аппетитные хрустящие палочки, которые лучше всего подавать холодными, предварительно смазав каждую из них кетчупом чили или же соевым соусом.

Наиболее известным европейским рецептом блюд из змеи является барбекю, которое принято готовить на открытом огне. Однако в домашних условиях для этих целей великолепно подойдет обычная духовка. Змеиную тушку также следует тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками. После этого необходимо приготовить особый соус, который придаст мясу сочность и аромат. Для этих целей нужно смешать 2 столовых ложки натурального меда, сок половинки лимона, 1 столовая ложка яблочного либо виноградного уксуса, а также мелко нарубленный стручок острого красного перца, 2-3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Каждый кусочек мяса следует обмакнуть в полученный соус и выложить на специальную решетку в духовом шкафе. Запекать змею следует на максимальном огне в течение 15-20 минут, а подавать на стол исключительно в горячем виде со свежими овощами.

Однако в классической китайской кухне подобные меры не предусмотрены – опытные повара просто натирают мясо соевым соусом, который уже содержит достаточное количество соли, добавляют к нему такие специи, как бутоны гвоздики и китайских лилий, после чего обжаривают кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки. Примечательно, что жареное змеиное мясо подается на стол исключительно с крепкими напитками и не требует никакого гарнира.

Источник

Как приготовить змею: виды змей, подготовка и рецепты

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Особенности змеиного мяса

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Если вам повезло готовить свежую змею, то на некоторое время ее нужно подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла вся кровь. После этого в районе анального отверстия, которое расположено неподалеку от хвоста, делайте разрез ножом или ножницами к голове. Так снимают змеиную кожу. На следующем этапе тушку следует выпотрошить и тщательно промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанной рептилии, то предварительно нужно только разморозить ее.

Прежде чем решать, как приготовить змею, обратите внимание на то, что у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость ее мяса. Так что если вы пробуете его первый раз в жизни, то ограничьтесь небольшой порцией.

Если во время приготовления вы почувствовали неприятный запах, то знайте: так в действительности пахнет змеиное мясо. Чтобы его нейтрализовать, змею можно замочить в молоке.

Как правило, это блюдо подают без гарнира. Если же он все-таки требуется, то лучше всего подойдет рис с соусом, свойственным азиатской кухне, можно даже ограничиться обычным соевым.

Змеиный суп

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить змею. Из нее может получиться почти любое блюдо. Например, суп.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Для приготовления такого оригинального и экзотического первого блюда возьмите:

Процесс приготовления

Помните, прежде всего нужно подготовить змеиное мясо. Если у вас под рукой оказался замороженный продукт, то необходимо заранее переложить его в холодильник. После этого промойте и обсушите тушку бумажными салфетками.

А вот если у вас намечается суп из свежей представительницы класса пресмыкающихся, то нужно знать, как готовить змею в этом случае. Обязательно предварительно нужно снять кожу и выпотрошить тушку. После промокните мясо бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Змею положите в глубокую кастрюлю, свернув кольцом. Залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варить нужно около десяти часов, следя, чтобы в кастрюле оставалось не менее трех литров воды. После змею можно доставать, остужать и нарезать кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

Кубиками нарежьте куриное филе и положите в змеиный отвар. Варите еще десять минут, не забывая все время снимать пену. После верните змеиное мясо в бульон, посолите его, заправьте специями, варите еще десять минут, а после подавайте обязательно горячим с пшеничными гренками.

Готовим гадюку

Пожалуй, это будет одно из самых экзотических блюд, которое вам когда-либо предстоит попробовать. Оказывается, нет ничего сложного в том, как приготовить гадюку в домашних условиях. Необходимо только быть предельно аккуратным, придерживаться определенных правил.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить змею гадюку. Сначала отрезаем голову, шкуру стягиваем как чулок, удаляем внутренности. Мясо нарезаем небольшими ломтиками толщиной около пяти сантиметров. Несколько минут их нужно обварить в немного подсоленном кипятке, а потом жарить до готовности в кипящем масле. Мясо получится жесткое и темное, сильно напоминающее дичь. Вот как приготовить гадюку.

Все мы знакомы с ужом. Его тоже можно употреблять в пищу, совершенно не опасаясь за свое здоровье. Существует несколько способов того, как приготовить змею ужа. Например, из него получится вкусное и питательное жаркое.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

«Шипящее» жаркое

Для начала подготавливаем змеиную тушку. Во-первых, ее необходимо освежевать и выпотрошить, а после нарезать на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Мясо заливаем водой, добавив соль, сахар, гвоздику, перец, лимонную кислоту. Варить эту смесь необходимо около четырех часов.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Вот рецепт, как приготовить змею. Подавать к столу такое жаркое можно в виде отдельного блюда или с гарниром. Например, с лапшой из рисовой муки.

Готовим на костре

Если вы встретились со змеей в лесу, то можете ее там и приготовить, даже не возвращаясь домой. О том, как приготовить змею на костре, мы расскажем далее.

В этом случае вам придется ее самостоятельно освежевать и снять кожу. О том, как это делать, мы уже рассказывали в этой статье, в данном случае способ ничем отличаться не будет.

Подготовленную тушку змеи нужно порезать на куски, а после ее запекают в углях (в этом случае змея готовится в собственной коже), либо над жаром костра, если кожу уже сняли. Будьте готовы к тому, что змеи плохо пахнут.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Некоторые кулинарные экстремалы утверждают, что змей можно есть и сырыми, если возможности добыть огонь нет. Однако большинство советуют все-таки воздержаться от таких опасных экспериментов.

Змеиные снеки

Многих может привлечь рецепт приготовления оригинальной закуски из змеи. Для ее приготовления нам понадобится:

Выпотрошенную и очищенную от кожи змею нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кружочками толщиной не более половины сантиметра. Чтобы нейтрализовать неприятный запах, вымачивайте мясо в молоке около двух часов. Затем обваляйте в майонезе.

На сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Кусочки змеи обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве кипящего масла с обеих сторон. После этого выложите снеки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Закуска хорошо подойдет к пиву, но есть ее можно и как самостоятельное блюдо.

Маринованная змея с рисом

Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуется:

Змеиное мясо следует нарезать на кусочки толщиной около двух или трех сантиметров. Чеснок пропускают через специальный пресс или измельчают ножом, а имбирь натирают на терке. Смешиваем специи с виски и соевым соусом.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

В получившейся смеси следует замариновать мясо змеи. Оставить его в маринаде требуется хотя бы на пару часов. Рис тщательно промойте, залейте водой и варите до полуготовности. Выкладывайте его на кусочки замаринованной змеи и в таком виде оставьте на десять минут под крышкой на минимальном огне.

Маринованную змею подают с гарниром из риса. Это еще один способ, как приготовить необычное и экзотическое блюдо. Особенно оно должно вам понравиться, если вы являетесь поклонником азиатской кухни. Некоторые знатоки утверждают, что на вкус рептилия похожа на курицу с оригинальными нотками.

Источник

Разделка и приготовление змеи

Жосские ребята эти китайцы. Ну а что ещё делать, когда народу так дохрена? Приходится жрать всё, что движется, иначе не выжить.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Когда рыба всё время срывается.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Как украсть удочку))

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Прошу помощи онлайн

«У меня такая же проблема»

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Просто рыбалка

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

«Через полтора месяца ловлю ту же рыбу»

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Рыбаки на закате

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Твое лицо, когда тебе распугали всю рыбу

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Ответ на пост «Как моя жена полюбила рыбалку»

Ездим иногда с женой порыбачить на удочку. Снасти неприхотливые, рыба в основном мелкая. Ну да я не за рыбой езжу, а так, провести время на природе. Насмотрелась жена как ловко таскают мужики на спиннинг более крупных чем мы ловим рыбов и заикнулась мне про спиннинг. Мол, хочу.

Объясняю ей, что это совсем другое, и ради любительских целей я не готов отдавать приличную сумму денег за спиннинг, катушку, плетёнку, блёсны, воблеры, попперы, твиттеры и прочие тиктоки. Упёрлась рогом, вот хочу попробовать и всё тут. Ну, думаю, ладно. Предлагаю ей такой вариант: я раздобуду простенький спиннинг, ты попробуешь как оно, и если понравится, купим нормальную снасть со всеми приблудами. На том и порешали.

И тут (о, чудо), нахожу в комиссионке за очень смешные деньги китайский макет спиннинга с катушкой и всеми причиндалами. Вот он, кстати.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Со счастливыми глазами жена берет эту палку и начинает лихорадочно утюжить водную гладь. Оторвала две блесны, запутала леску, в общем плюнула на это дело и про спиннинг мы забыли. Ага. Хрен там. Это мне так хотелось бы. По факту она с первого заброса вытащила щуку на 900 грамм. И тут я понял, что попал.

П.С. Было это два года назад. Сейчас у нас есть хорошие двухсоставные удилища, катушки, плетёнки и всё то, о чем я писал выше. В планах покупка лодки.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Толстые краснопёрки на ультралайт (Мормышинг). Ищу трофейную

Несколько лет назад я поймал свою первую краснопёрку и она меня зацепила. Даже не крупные рыбки жадно атакуют приманку и сопротивляются до конца.

Давно я смотрел это место, но всё никак не доходили руки его проверить, да и на катере там не очень было бы. А зря, краснопёрки там оказалось очень много и какие размеры! Эти жадные поклёвки теперь не дают покоя.Очень хочется скорей вернуться и половить её снова. Мормышинг теперь потеснил полностью микровертушки. Да ещё и лещ там обитает и одного я поймал. Удовольствия получил массу, жаль так и не нашёл килограммовую, но поиски продолжаются, есть ещё лето и время поймать трофей.

Единственное надо найти тоньше плетёнку, хоть и стоит 0,06 но думаю там и ближе нет этого. С лесочкой 0.1 конечно я думаю не смог вытянуть часть рыб.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Тайга зовёт (р. Енисей и притоки, дер. Бахта)

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Приключения «учителя успеха» в тайге. Часть 9. Мой первый сезон в таежном. санатории!

Впервые я оказался в тайге осенью 2017 году, напросившись в ученики к охотнику из народа кето Сергею Ивановичу. По сравнению со второй поездкой в тайгу, дневник которой я недавно закончил, первый раз поехал буквально в таежный санаторий. Вместо 10 изб 3, из которых реально использовались только 2. Вместо путиков средней протяженностью 15 км коротыши в 3-5 км. Вместо переходов в 8-12 часов с грузом прогулки в 4-5 часов почти налегке, т.к. постоянно возвращались на базовое зимовье.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Сергей Иванович у своего базового зимовья

Базовая избушка большая, комфортная, с двумя широкими нарами, с высоким потолком, красивым видом из окна на реку, с баней.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Вид из окна базового зимовья Сергея Ивановича

По тайге один почти не ходил, всегда под присмотром опытного 48-летнего охотника, который родился и вырос в таежной деревне, охотится с детства. Обильная еда с таежными деликатесами, по 3 рюмки разведенного спирта за обедом, послеобеденный сон, вечерние разговоры, шахматы, чтение, просмотры фильмов. Иногда по просьбе Сергея Ивановича включал ему ролики Меняйлова, которые он начал смотреть после того, как в предыдущий сезон взял на охоту моего будущего напарника Юру. Как видите, условия прямо-таки комфортные. Ну, чем не таежный санаторий?

Надо сказать, что даже в таких условиях с непривычки в тайге было страшновато и тяжело морально. Я житель каменных джунглей, всю сознательную взрослую жизнь прожил в Питере. С детства отец, желая мне лучшей доли, не давал ничего делать руками, приучал работать головой – шахматы, книги, золотая медаль в школе, красный диплом в университете, продажи, интернет-предпринимательство. Навыков работы руками не было никаких. Единственное, мне всегда нравилось рубить топором дрова.

А тут вместо привычных офисов, кафешек, кинотеатров и клубов тайга, зимовье, собаки, соболь и постоянная фантазия, что меня где-нибудь подстережет медведь. Хорошо, что Сергей Иванович постоянно балагурил, его юмор помогал снять моральное напряжение. Ниже короткая нарезка его стёбов.

Или отходим от очередного настороженного капкана. Охотник спрашивает, увидел ли я, что капкан другой. Я спрашиваю, как другой, такой же как и все? Сергей Иванович опять с деланным возмущением начинает выговаривать, как можно не отличить шведский капкан от российского. Но наличие одного шведского капкана среди кучи российских меня насторожило, я внимательно вгляделся в его лицо и опять же увидел сдерживаемую насмешку, на этот раз быстрее понял, что меня разводят. В видео ниже охотник рассказывает про то, как разводил меня с ножом и капканом.

В тайге я убедился, что к категории удачливых не отношусь. И дело не в отсутствии опыта на охоте. Не зря ведь говорят, что на ловца и зверь бежит. На Сергея Ивановича он действительно бежал или летел, а на меня нет. Помню, охотник уехал на побывку домой, а я остался в тайге один с собакой. Две недели ходил я по одному путику, где в первый месяц было больше всего глухарей, за это время собака не облаяла ни одной крупной птицы. Затем по этому путику приезжает на Буране (российский снегоход) из дома Сергей Иванович. Из-за обилия снега ему пришлось отцепить корыто с грузом и оставить в тайге. На следующий день по готовой буранице он поехал за корытом, собака побежала с ним. На обратном пути она облаяла ему крупного глухаря, которого охотник благополучно добыл.

Или другой пример. Вышел я как то один на путик в сторону избы родного брата Сергея Ивановича. Пошел просто так, прогуляться, рябчиков добыть, если получится. По пути провалился одной ногой в болото, пришлось дойти до избы Юрия Ивановича, просушить вещи. Возвращался сильно позже, чем обещал. Шел пустой, птицы мне не попалось, расстроился. Не доходя до базы метров 300-400 увидел рябка. Выстрелил в него, мне показалось, что попал. Роюсь в снегу, не могу найти. На выстрел пришел Сергей Иванович, начал меня материть, что я заставил его волноваться.

Вместо того, чтобы извиниться, я попытался перевести внимание охотника на подстреленного рябчика, мол, не могу найти в снегу, потом отругаете, помогите лучше. Сергей Иванович немного успокоился, начал вместе со мной искать птицу. Вслух высказывал сомнения, что я ее добыл. В итоге охотник плюет на поиски, прямо при мне поднимает от земли глаза и показывает на дереве четырех рябчиков, которые как заказу нас дожидаются. Причем, несмотря на грохот выстрелов дробью из 12 калибра, который должен был спугнуть трех рябчиков при первом же выстреле, они не улетели. Удалось добыть всех четырех. Рябчики тут были не пуганые, но сидеть на ветке после двух-трех выстрелов, когда сородичи у тебя на глазах камнем летят на землю, это перебор.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Не пуганый рябчик сидит на берёзе

Надо же, я за несколько часов в тайге увидел только одного рябка и то не смог добыть, а приходит Сергей Иванович, поднимает глаза наверх, тут же находит четырех рябчиков, которых при нем добываю, что называется, «против всех законов физики»

Что интересно, чуйка, интуиция, «прицел» (не знаю, как правильно назвать) были настолько сбиты, что из двух вариантов – хорошего и плохого – тянуло к плохому. К примеру, лает собака, у меня просыпается сильнейший азарт, желание чуть не лететь на эту полайку. Сергей Иванович говорит, что это белка, идти не хочет. А мне не верится, настаиваю, что там соболь (это при моем то опыте охоты). Идем проверять, точно, белочка. В другой раз оставшись один выхожу на соболиный след. Вижу, что собака устремилась по следу. И с удивлением обнаруживаю свое сильнейшее нежелание идти за ней. В голове проносится миллион сомнений, почему не получится добыть этого соболя – снег глубокий и собака не догонит соболя, слишком далеко идти, заблужусь и т.д.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

После добычи первой крупной птицы переживания за свою кромешную неудачливость немного отпустили. А то было вообще тоскливо: сохатого не добыли, соболя мало, даже глухаря и того не мог добыть. А еще Юра, охотившийся в тот год с Андреем у него на участке, меня подкалывал по рации – поговорим несколько минут, новости друг другу расскажем и он мне заявляет: «Ладно, пойду глухариные грудки с салом на котлеты покручу в мясорубке». Вот гад, думал я, специально издевается.

Но птица птицей, а самой азартной, на мой взгляд, оказалась охота на соболя из-под собаки. Даже несмотря на то, что он меньше лося, но его хитрость, если соболь попадется матерый, делает его иногда неуловимым даже для опытного таежного охотника с 50-летним стажем. Но и добыча такого зверька приносит большую радость. Именно поэтому многие промысловики не хотят отказываться от охоты из-под собаки в пользу более прибыльного «промышленного» способа, когда делаются путики по 25 км, вешается куча капканов и весь промысел сводится к объезду путиков на снегоходе и настораживанию ловушек чуть ли не сходя со снегохода. Попавшие в капкан соболя снимаются тоже практически не отрывая зада от сиденья снегохода. Я как раз хотел написать отдельную статью про добычу соболя из-под собаки. Вот и посвящу этой теме следующую часть дневника. Продолжение следует, а видео для затравочки.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Полное свинство или свинство как стиль жизни

Рыбалка, лето, Ахтуба. Один из многочисленных островов между Волгой и Ахтубой. Переправа на остров только паромная. Переплыли, едем вдоль берега в поисках места стоянки – встать абсолютно негде. Километр, три, пять. Матерь божья – так вот куда уезжает летом половина Москвы… Через каждые 15-20 метров из кустов торчит капот или багажник. Почти все москвичи. Где-то через десять километров нам улыбнулась фортуна, мы увидели свободное место. Паркуемся, раскладываемся. Соседи у нас только с одной стороны – суровые мужики на больших джипах. Здесь уже неделю и собирались скоро ехать домой. Рыбы наловили просто уйму, половину даже как-то засолили и хранят в здоровенном холодильнике – это какая-то хитро-деланная яма в метр глубиной, вырытая ступеньками. Точнее не скажу, какая-то сложная технология давно исчезнувшей цивилизации. Половина рыбы тут же сушится на солнышке. Мужики весь день на подливе – весёлые, задорные.

Еще немного о диспозиции, для понятия дальнейшего повествования: с одной стороны у нас соседи, с другой – небольшая рощица. Берег высотой метров 6-7, очень крутой, почти отвесный. Вдоль обрыва и между нами и соседями непроглядные кусты. Ветер над рекой очень сильный, и собеседника за несколько метров просто не слышно, но стоит отойти от берега метров пять, и полный штиль. На самом острове, вроде как бы, населенных пунктов нет, если только чьи-то сенокосные угодья. Рыбари за неделю жизни так освоились, что машины не закрывают совсем.

Так вот, берем мы лодку, плывем на середину реки и блесним помаленьку. Через каких-то несколько минут слышим, как наши соседи что-то очень громко горланят из своей лодки возле берега. Один с победным кличем поднял над головой подсачник, и в нем что-то хорошее такое болтается. Позавидовали мы им чуть-чуть, но понять не можем, что это? Даже не то, что это за рыба, а что за зверь, не понятно. То ли собака, то ли поросенок, но явно для рыбалки что-то аномальное. Ну да ладно – потом спросим.

Пошли проведать. Соседи и поведали, что все втроем спустились к реке на пять минут поплавать и кормушки перезакинуть. Только к берегу обратно подплыли, как сверху грохнулся поросенок и давай от нас уплывать. Выловили его, пофоткались и отпустили. Поднялись на базу, а тут формальный апокалипсис.

И тут весь свинский план стал понятен. Хрюшки на променаде наткнулись на пустой лагерь полный еды. Когда рыбаки уже подплывали к берегу, чтобы подняться в лагерь, а свинота только приступила к шабашу, и недоеденной еды в лагере оставалось еще много, был применен, видимо, хорошо отработанный план «Б». Самый милый и круглый поросеночек сбрасывался с 6-ти метрового обрыва и, задорно вереща, и привлекая к себе максимальное внимание, кубарем падал в воду. Затем, проворно маневрируя в стремительной воде и приятно похрюкивая, вызывал в больших и брутальных рыбаках материнские чувства, желание помочь и сострадать, чувство соучастия и локтя и… что там еще эти свиньи чувствуют. Пока рыбари на вёсельной тяге, с подсачником наперевес, гонялись за шустриком по акватории, пока изловили мелкого гадёныша, пока проводили десятиминутный фотосет, пока умилялись хвостику, торопливо скрывавшемуся в ближайших кустах… Всё это время наверху происходило полное хрючево, свинство и беспредел.

По итогу, всего за пять минут безвластия на стоянке оказалось следующее: все хлипкие конструкции в виде раскладных столов, стульев, мангалов, всё было разломано. Всё, что мало-мальски походило на еду по цвету или фактуре, консистенции или запаху, было съедено или пожевано до дыр. Нечего и говорить, что холодильник был нагло и дерзко разграблен. Сушеная рыба была съедена прямо с веревочкой и марлей. Вся одежда, спальники, пакеты и сумки со скарбом также были изодраны и валялись грязными по всей локации. Кстати, видимо, пиздюшата-поросята, что помоложе и попроворнее, залезали (или были подсажены мамками, я уже не удивлюсь) в открытые автомобили и свинячили уже там.

На мужиков было жалко смотреть. Всё, всё, что было нажито за эти дни, всё погибло. Из еды оставалась одна водка… В общем, они погоревали еще вечерок, а рано утром их стоянка была уже пустой.

Кто держал в руках маленького поросеночка, знает, что остановиться и не затискать его до смерти, очень сложно. Но! Не доверяйте этим гадам, и помните, что мелкий свинёнок – это та же свинья, только маленькая.

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Кочевник на связи

Больше месяца в пути. Иду верхом на коне + собака, с каждым днем все теплее, и по ночам уже не нужно сидеть у таежного костра, что бы не окуклиться.
Маршрут зависит от ситуации, но всегда идет через реки и озера, сквозь деревни Красноярского края и Хакасии.

Сейчас у Енисея, зашиваю порванные сумки, завтра выдвигаемся сквозь очередной человечник

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

как разделать змею для еды. Смотреть фото как разделать змею для еды. Смотреть картинку как разделать змею для еды. Картинка про как разделать змею для еды. Фото как разделать змею для еды

Семёныч

Такая теплынь на улице навеяла воспоминания про одного человека.

Анатолий Семёнович, или в простонародье Семёныч, был мужик суровый, но щуплый. Чтобы его описать, нужно вспомнить несколько народных изречений: «метр в кепке и в прыжке», «за словом в карман не полезет», «мал золотник, да дорог». Познакомился я с ним, когда мне было 7-8 лет, тогда он мне не казался таким шпингалетом, Семёнычу же на тот момент было около 65. Почти половину своей жизни просидел он в тюрьме. Самая крутая его ходка была за полит анекдот про Сталина, что он там такого рассказал и при каких обстоятельствах, я так и не узнал. Тюрьма наложила свой отпечаток на характер и внешность этого человека, не признавал он ничьих авторитетов, очень любил большие компании, рыбалку, водку, свою жену бабу Нину и кучу своих кривых татуировок, которых ему налепили за решеткой.

Чем-то на Чаплина похож, только с борзотцой.

Выбирались они с женой ежегодно из своего неприметного пригорода на берег большой реки на весь теплый сезон, т.е. жили там с конца апреля и до начала октября. В детстве я думал, что Семёныч очень похож на героя Даниэля Дефо, только более социализированный. Быт их был прост, но очень интересен. В глухом лесу на одном и том же месте ежегодно он разбивал основательный лагерь. Лагерь представлял из себя набор построек, выстроенных в кольцо, в которые входили: домики-палатки на деревянных стеллажах (не менее 6 штук), кухня и погреб, чуть дальше находился туалет, душ, огород и очищенная полянка для машин, приезжающих друзей. Каждый божий год он весь свой скарб собирал и разбирал, и перевозил за 140 км домой. В списке богатств, так же числилась дюралевая весельная лодка, две резиновые трухлявые Лисичанки и куча рыболовных снастей.

Я не знаю, как он выбрал именно это место, когда впервые и как они с женой решили заниматься этими ежегодными переездами, но тогда я был абсолютно уверен, что Семёныч и баба Нина самые счастливые старики на свете. Кем они приходились нашей семье и как наши семьи познакомились я понятия не имел. Однако, в лагере Семёныча всегда было полно народу. Через время некоторые его друзья стали разбивать свои лагеря, чуть дальше по берегу, и лес превратился в рыбацкий поселок без индекса и названия.

Робинзоны сформировали свой свод правил, облагородили родник, поделили рыболовецкие угодья, и стали сезонными набегами заселять этот берег реки, а некоторые и осели там круглогодично. Ловили рыбу и с этого жили. Сейчас на YouTube можно найти миллион видеороликов о всяких там выживальщиках и природопитеках, но эти были хардкорными и от нужды. Рядом был лагерь «Бороды», так тот умудрялся выходить на рыбалку на толстолоба в какой-то модернизированной ванночке (у него не было лодки, только позже он сделал себе деревянную), из дерева же сделал прицеп для своего Запорожца, короче, выживали как могли (это было начало девяностых).

К Семёнычу и бабе Нине я с родителями приезжал каждое лето на 1-2 недели в течении 10 лет подряд. За эти годы я хорошо выучил лес и реку, они стали мне родными. Досуг был прост: рыбалка, сбор грибов и земляники, сбор целебных трав, ночные посиделки у костра и у взрослых, конечно же, застолья. Меня знакомили с инспекторами рыбнадзора, учили не есть все подряд ягоды, управлять весельной лодкой и самоликвидироваться, когда кто-то приезжал из-за леса с новыми запасами спиртного. Но алкоголиков в тех поселениях никогда не было. Это были еще те добродушные советские люди, которые и работать умели и отдыхать, никому не мешая.

Расскажу пару слов об организации рыбалки. Опций было несколько. Можно ловить с берега на удочку – это досуг для детворы, можно ловить с лодки, можно ловить с сиж на всякие приспособы – этим в основном и занимались, были откровенные браконьеры с огромными сетями, но таких старались прогонять, хотя осенью и сами грешили, когда зимние запасы делали. Сижа представляла собой помост с лавкой, выстроенной далеко от берега. Рыбу подкармливали и потом располагались на этих сижах и ловили.

Дальше история со слов свидетеля тех событий. Весна. Только начали съезжаться первые рыбаки-сезонщики. Паводок смел сижу прошлого года, нужно строить новую. Семёныч в компании товарища заготовил все необходимое и отправился забивать сваю, ее подтопили и оказалось, что кувалду на берегу забыли, решили сваю уже не вытаскивать и оставить в воде, а ей в помощь товарища в дюралевой лодке, чтоб тот добро придерживал. Сам Семёныч мотнулся на берег на своей трухлявой Лисичанке за кувалдой, прилетел схватил и назад, да так усердствовал, что ногами дно резиновой лодки прорвал, черпнул полные резиновые сапоги воды и стал из лодки выскальзывать на дно. На берегу за этим мужики наблюдали, стали ржать, потом видят, что дед не справляется, они за ним, вытащили. Оказалось, он никогда не умел плавать, а чтоб остальные рыбаки не знали об этом, не стал помощи просить, думал на руках за борт лодки удержится.

Пузыри, борьба за жизнь и кувалду. Вытащил мужик и Семёныча, и кувалду, т.к. дед ее так и не отпустил. Ну и денек. Вечером под костер кто-то из приезжих спросил деда, что же ты кувалду не бросал, вдруг бы не вытащили тебя? На что дед серьезно ответил: «А где я потом новую возьму?». Вот такие ценности были у этого человека Анатолия Семёновича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *