рамен с курицей терияки

Рамен с соусом «Терияки»

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен – это японский суп на основе бульона с добавлением пшеничной лапши. Долгое время он считался фаст-фудом и продавался только в специализированных ларьках. Но стремительно рамен завоевал огромную популярность, и сегодня его подают даже в ресторанах.

Ингредиенты

Лапша Рамен 2 пачки
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горячая вода 1,5-2 л
Соус «Терияки» 1/3 пакетика
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Яйца 4 шт.
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Семена кунжута горсть
Паприка молотая по желанию

Приготовление

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Маленькую луковицу нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

На сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем на нем до прозрачности лук, затем всыпаем курятину.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Добавив 1/2 ч. ложки сушеного имбиря, 1 ч. ложку сушеного чеснока и соевый соус по вкусу, обжариваем мясо до румяности.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Вливаем в мясо 1/3 пакетика соуса «Терияки», 1,5-2 л горячей воды и варим содержимое сковороды под крышкой 10 минут.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Тем временем отвариваем до готовности четыре куриных яйца и лапшу «Рамен» (следуя инструкции на упаковке).

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

В нашей покупной лапше были сушеные овощи, поэтому мы их также используем, добавив в бульон. Если у вас нет – добавьте только измельченный зеленый лук.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Приступаем к формированию супа. На дно каждой тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном. Сверху кладем кусочки мяса, нарезанный зеленый лук и разрезанное пополам яйцо. Посыпаем все кунжутом, а яйца – паприкой.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен готов, у нас получилось четыре порции. Приятного аппетита!

Источник

Лапша с курицей и соусом терияки

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Пшеничная лапша с курицей

Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».

Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.

Источник

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

Возьмите на 2 порции:

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Лапша рамен своими руками

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Рамен с яйцом – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Рамен с курицей – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Суп рамен – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Рамен со свининой – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Мисо рамен

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Острый рамен

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Рамен с говядиной – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Рамен с морепродуктами – рецепт

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Кимчи рамен

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Источник

Как приготовить рамен с курицей — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом из азиатской кухни.

Рамен — это блюдо азиатской кухни, которое сегодня стало популярным во многих странах. По сути, лапша с вкусным бульоном, но есть в этом всем какая-то магия, которая заставляет повторять снова и снова. Разумеется, мы сегодня не станем повторять японский рецепт сложнейшего бульона, о котором снимают даже фильмы. Мы будем рассматривать рамен, как быстрое и простое блюдо, которое каждый может соорудить на собственной кухне. Кроме того, оно совсем не тяжелое, а значит, отлично подходит для летнего сезона. Иногда ведь хочется экзотики, новых вкусов, чего-то необычного.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Отличное блюдо для лета! Фото: Максим Гринкевич

Рамен, в принципе, можно готовить с любым мясом — с говядиной, свининой, уткой. Да можно и вовсе без мяса. Но наиболее быстрым и сытным вариантом мне видится рамен с курицей. Вот и попробуем.

Что нам понадобится:

Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Что-то из этого можно убрать, не особо теряя во вкусе. Сейчас расскажу все по порядку.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 1:

Первым делом мы варим хороший куриный бульон. Именно для этого и нужен куриный окорочок. Можете использовать бедро или какую-то еще часть. Но бульон тут необходим, от него все зависит. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на медленном огне вариться хотя бы час.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 2

Через полчаса опускаем в бульон очищенную луковицу для вкуса. У меня еще в морозилке всегда есть замороженные стебельки от разной зелени для таких целей. Их использовал тоже. Солить пока ничего не нужно.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 3:

Когда бульон сварится, нужно придать ему азиатский вкус. Для этого отправляем в бульон кусочек очищенного корня имбиря или сухой имбирь в порошке, отправляем туда пару зубчиков чеснока и варим еще несколько минут. Затем задаем вкус соевым соусом и солью. Можно и просто соевым соусом, но черный бульон нравится не всем. Также тут пригодится черный перец, китайский уксус и сахар. Берем это все и создаем отличный вкус, который нам понравится. Тут непременно придется пробовать. Можете также задать остроту перцем чили. Когда бульон стал вкусным, оставляем его понемногу кипеть.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 4:

Конечно же, важный элемент рамена — это мясо. У нас это будет куриная грудка, которую мы нарежем довольно тонкими ломтиками. Так, чтобы удобно было есть в супе. Нагреем в сковороде немного растительного масла, добавим каплю масла кунжутного, если есть, и всыплем в сковороду немного зерен кунжута. Кунжут обжарим минуту, чтобы дал аромат.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 5:

Наливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса и тут же отправляем к нему всю курицу. Так курица у нас будет обжариваться в соевом соусе, а кунжут будет к ней прилипать. А обжариваться куриному филе и нужно-то по минуте с каждой стороны на сильном огне. Пересушивать его не имеет никакого смысла. Обжарили, да и накрыли крышкой. Газ выключили. Пусть дожидается своей очереди. Все очень быстро.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 6:

Остается подготовить еще один компонент — сварить в мешочек куриные яйца из расчета по одному на каждую порцию. Ну тут все умеют, объяснять не нужно. В мешочек — потому что так красивее.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 7:

Время собирать блюдо. И первым делом заварим лапшу. В принципе, в продаже сейчас имеется специальная лапша для рамена, если хотите. Но стоит она дорого, а смысла особого я не вижу. Я беру лапшу из пакетов быстрого приготовления. Без приправ, разумеется. Кладем лапшу в тарелку, заливаем кипятком, ждем три минуты. Лишнюю воду выливаем.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 8:

Теперь для вкуса сюда имеет смысл добавить небольшой кусочек водорослей нори. Они хорошо расходятся в кипятке и придают блюду легкий рыбный оттенок. Но если нет их, то и не страшно. Отправляем сюда же курицу. Заливаем все горячим бульоном. Отварные яйца разрезаем пополам и украшаем блюдо ими. Ну, еще зелень какую-то можно прибавить. Шпинат, к примеру. Готово. Смотрите, как красиво.

рамен с курицей терияки. Смотреть фото рамен с курицей терияки. Смотреть картинку рамен с курицей терияки. Картинка про рамен с курицей терияки. Фото рамен с курицей терияки

Шаг 9:

Поедают лапшу в Азии, конечно, палочками, а бульон просто выпивают, но вы можете есть, как вам удобно. Никто не осудит. Главное, что это пряно, вкусно и очень аппетитно. Так и не расскажешь. Попробуйте и вы полюбите это блюдо. И никакой тяжести в желудке. А на следующий день можно соорудить еще пару порций из оставшегося бульона и курицы. Ну разве не прелесть? По-моему, отлично. Всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *