рамен с курицей на упаковке
Остро. Модно. Съедобно?
В углу изображен стандартный вариант сервировки, но мое внимание привлек значок HALAL (приятно, что компания-производитель уважает религиозные взгляды и предпочтения в еде своих потенциальных клиентов). Ну, а в противоположном углу для пущей важности подчеркнули в очередной раз, что продукт сделан в Корее.
Поскольку я покупала лапшу в магазине в России (это не был заказ из-за границы), на задней стороне упаковки разместилась наклейка-русификатор. Написано там всё крайне мелко, но думаю, вряд ли кто-то будет искать в лапше быстрого приготовления полезные ингредиенты.
Размещаю ниже, что же в составе рамена:
Способ приготовления
Про аромат — этот рамен по запаху мне очень и очень понравился и в сухом, и в готовом виде, хотя ранее с другими продуктами были прецеденты. Здесь же при варке по кухне разносится аромат обычных отвариваемых спагетти. Ну, а в готовом виде запах становится еще более привлекательным за счет сырного порошка и соуса.
Особенности:
1. Брикет большой, квадратной формы, с трудом поместился в кастрюльку объёмом 1,5 литра. В первые минуты варки (пока брикет не станет более гибким) это несколько неудобно.
2. Детям и людям со слабой пищеварительной системой не рекомендую. Я не смогла съесть даже половину порции. Желудок после такой еды долго напоминал о своём существовании урчанием.
3. Если соус капнет на светлый стол, остаются пятна, которые очень и очень сложно оттереть.
Hot Chicken Flavor Ramen Spicy — острейшие бич-пакеты в истории. Краткий гид
Больше года назад в наших случайных обзорах промелькнула заметка про «огненный бич-пакет» — Hot Chicken Flavor Ramen от концерна Samyang. С тех пор сей продукт медленно наращивал культовый статус в западном мире — слава о нем расползалась среди любителей острого, на Youtube устраивались челленджи по его поеданию. Хотя даже какого-то запоминающегося названия у него не было. «Адский» и «ядерный» — самые приличные слова, которые можно подобрать для его описания.
Классический Hot Chicken Flavor Ramen поступил в продажу в 2012 году
Это тот самый бич-пакет, на который я писал обзор. Кроме самой лапши и сухих наполнителей в нем всегда идет пакет с соусом. Именно в нем и заключается весь секрет успеха.
Тогда он получил 9/10, и процитирую себя:
«После пары вилок огонь начал выходить через нос и глаза в виде соплей и слез соответственно, а я начал хватать ртом воздух, приговаривая «********» (очень хорошо). За всю жизнь у меня было всего несколько раз, чтобы я ел острое и потом жалел, и вот этот, пожалуй, был близок. И все же: NO REGRET».
Если верить вики, вся линейка, включая эту лапшу, считается одной из самых острых в своем сегементе даже в Южной Корее.
У Hot Chicken Flavor Ramen есть две острых версии — Spicy 2X и 3X
В 2016 году Samyang решили поддать огня и выпустили более острую версию своего бич-пакета — 2X Spicy. Для точности — немного цифр:
Виктор Зуев был более сдержан в оценках, но как видно, остался доволен:
«Лапша по фактуре очень сильно отличается от привычной ломкой соломки из яичного порошка, которую можно найти на полках наших магазинов. Получается приличное блюдо, на которое можно смотреть без содрогания. На вкус — действительно остро. Если ваше предел остроты — крылышки КФС, то это не ваш продукт, ищите самьянг с сыром или овощами. Но если вы нормально угораете по острой кухне, то настоятельно рекомендую красную-черную упаковочку».
В 2018 году в продаже появился Hot Chicken Flavor Ramen 2x Spicy Mini. Судя по названию, это была та же самая лапша, только поменьше (80 грамм) — но на самом деле малютка была заряжена уже на 12 тысяч сковиллов. Чуть позже появилась и обычная версия на 140 грамм такой же остроты — она получила честное название 3X Spicy.
На примере этой лапши легко понять, насколько перцы из шкалы Сковилла совместимы с обычной кулинарией. Даже 12 тысяч единиц по упрощенной таблице — это лишь шестая степень остроты (ardent, жгучий, но еще не обжигающий). Тем не менее, уверяю — уже 2X Spicy заставит попотеть даже любителей острого.
Ну а на Youtube можно найти все, что угодно — даже видео, где 3X Spicy залетает за 5 минут и 15 секунд. С бульончиком!
Есть как минимум два способа приготовления Hot Chicken Flavor Ramen
Дефолтный способ с заливкой лапши кипятком здесь не подходит — хотя многие и прибегают к нему, утверждая, что им нравится «резиновая» консистенция едва размокшей лапши. Тем не менее, и производители, и опытные юзеры рекомендуют такую лапшу варить.
Первый способ: бросить брикет с лапшой в кипящую воду, вывалить туда соус, помешать несколько минут. После самой лапши остается бульон, выпить который — челлендж для видавших некоторое дерьмо.
Второй способ также подразумевает варку лапши — но уже без соуса. Когда она станет мягкой и упругой, откидываем ее на дуршлаг, и далее два варианта: либо сразу добавляем соус, либо слегка обжариваем лапшу с соусом в воке. В обоих случаях вкус получается более насыщенный (и более адский), зато больше никаких испытаний бульоном!
Соус — секрет всей остроты — можно приобрести отдельно
Он продается в двух вариантах — оригинальном и экстремально остром. При этом можно заметить, что его острота отличается от соуса из лапши: 4000 и 6200 единиц по шкале Сковилла одновременно.
Samyang выпустила еще один формат бич-пакета с таким же соусом
Это корейский фастфуд под названием топокки — рисовые клецки. Их тоже нужно варить или готовить в СВЧ с умеренным количеством воды. От себя посоветую готовить их дольше, чем указано на инструкции — так топокки лучше пропитаются соусом и не будут слишком резиновыми. Впрочем, блогер Asian Never Die утверждает, что это нормальная плотность для такого блюда. Топокки есть в двух вкусах — оба довольно острые, но не Spicy 2X. Особенно рекомендую обратить внимание на розовый («Карбонара») — это вообще один из вкуснейших бич-пакетов, который мне доводилось пробовать. Есть и в виде лапши.
Всем большой привет!
✔ Общая информация.
Лапша быстрого приготовления Samyang Ramen Chicken Flavour со вкусом курицы.
Объем: 65 г.
Цена: 50 рублей.
Страна-производитель: Южная Корея.
Где купить? Оффлайн в Приморском Крае в обычных продуктовых магазинах, в магазинах с азиатскими товарами, гипермаркет Самбери.
✔ От производителя.
✔ Упаковка.
Лапша выпускается в упаковке в виде стакана, который сделан из мелкопористого пенопласта, предварительно он находится в защитной слюде. Дизайн яркий, выдержан в оранжево-желтой гамме, есть изображение готового блюда.
Вся информация представлена на разных языках. На дне: Дата Выпуска и Годен До. Срок Годности: 12 месяцев.
Крышка фольгированная, легко отрывается. Внутри находятся: спресованный брикет лапши, овощи, нарутомаки и пакетик с приправой.
Лапша: Пшеничная мука, пальмовое масло, модифицированный тапиоковый крахмал, соевое масло, сахарный раствор, подсластитель, масло зелёного чая.
Приправа: Ароматизатор «курица», гидролизованный протеин (соя, пшеница), рисовый порошок, каротин, мальтодекстрин, соевое масло, хлопья (яичные хлопья, сухие рыбные хлопья, сушёные овощи (морковь, лук-батун, редька, капуста).
Пищевая ценность на 100 г продукта.
✔ Способ приготовления.
Приоткрыть крышку, высыпать приправу и залить кипятком, закрыть и подождать 3-4 минуты.
✔ Мои впечатления.
Я следую инструкции: приоткрываю крышку до специальной отметки, высыпаю приправу, заливаю кипятком до линии, закрываю, жду примерно четыре минуты и тщательно перемешиваю.
Аромат аппетитный, насыщенный слюнки так и текут
Лапша пшеничная: упругая и мягкая, не разваливается. В сочетании с умеренно-острым куриным пряным бульоном, нарутомаки и овощами получается яркий пикантный вкус, отличное блюдо для любителей рамена. При желании вы можете разнообразить лапшу любыми другими ингредиентами на собственное усмотрение.
Достоинства.
Недостатки.
Корейскую лапшу быстрого приготовления Samyang Ramen Chicken Flavour со вкусом курицы я рекомендую: она вкусная, недорогая и есть в свободной продаже
Спасибо большое, что заглянули!
K-FOOD. Fire🔥 Острая корейская лапша Samyang со вкусом курицы и сыра! Состав, степень жгучести по Сковиллу, КБЖУ +Я подскажу, где купить оффлайн.
Всем большой привет!
Я не очень люблю острую еду, хотя раньше обожала. Корейскую лапшу Samyang со вкусом курицы и сыра, я попробовала только из чистого любопытства и на удивление она мне понравилась
➡ Описание товара.
Лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом сыра и курицы.
Объем: 105 г.
Вес с упаковкой: 130 г.
Цена: от 98 до 105 рублей, но можно найти и дешевле.
Страна-производитель: Южная Корея.
Импортер: ООО «Голден Руско ДВ» (Дальний Восток), город Хабаровск.
Место покупки/где купить? Оффлайн в Приморском Крае: Магазин Зеленый Остров, гипермаркет Самбери, магазины с азиатской едой.
➡ От производителя.
Сытная корейская лапша из отборной пшеничной муки с традиционными специями. Поможет подкрепить силы во время рабочего дня. Острая лапша быстрого приготовления со вкусом сыра и курицы Samyang понравится любителям азиатской кухни и станет хорошим источником энергии для организма.
➡ Упаковка.
Лапша выпускается в двух вариациях:
1. В плоской тонкой прямоугольной упаковке из металлизированной пленки.
2. В большой круглой полноразмерной чашке (мой вариант).
Предварительно она находится в защитной слюде + на ней присутствует русифицированная наклейка с такой информацией, как: состав, пищевая и энергетическая ценность, способ приготовления, дата изготовления, условия хранения и импортер.
Дизайн забавный, есть изображение готового блюда (вариант сервировки). По бокам расположена вся необходимая информация о продукте.
Крышка фольгированная, легко отрывается, на ней также есть специальные отверстия, чтобы слить воду.
На дне: Дата Выпуска и Годен До. Срок Годности: 12 месяцев.
Внутри находится спресованный брикет волнистой лапши и два пакетика: один с соусом, второй с приправой.
➡ Состав лапши, соуса и приправы.
Состав соуса, конечно, огонь!
В нем содержатся такие ингредиенты, как: порошок красного перца, порошок черного перца, порошок чеснока, порошок хабанеро, порошок паприки!
➡ Степень жгучести по Сковиллу:
И это еще не самая жгучая лапша от Samyang!
➡ Способ приготовления.
Налить кипяченную воду, закрыть крышку, через 5 минут перемешать и слить воду, добавить соус и перемешать.
➡ Впечатления о вкусе.
Я все делаю по инструкции: заливаю кипятком, закрываю крышку, через пять минут сливаю воду, добавляю соус (я обычно выдавливаю целый пакетик, но предупреждаю он очень острый, так что можно обойтись и половиной), приправу и тщательно перемешиваю.
При заваривании чувствуется насыщенный, аппетитный, куриный аромат.
Бульон наваристый, пряный острый, обжигающий. Советую держать поблизости стакан с водой. Лапша упругая, мягкая, не разваливается, а вот вкус оказался с сюрпризом, курица превалирует и сыр практически не чувствуется, так что любители этого пищевого продукта, можете смело проходить мимо
В сочетании с бульоном и морской капустой с кунжутом получается вполне себе полноценное и пикантное блюдо, но при желании можно добавить в него все, что душе угодно.
Никакого дискомфорта после употребления лапши со стороны ЖКТ у меня не возникло.
➡ Условия хранения.
Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C.
Плюсы.
Минусы.
Корейскую лапшу Samyang со вкусом курицы и сыра, я рекомендую, она действительно вкусная, при этом стоит недорого и есть в свободном доступе во многих магазинах в Приморском Крае
Читайте мои другие отзывы на японскую и корейскую еду⤵
Спасибо большое, что заглянули!
Лапша быстрого приготовления Samyang Hot Chicken Flavor Ramen Carbo (130 г)
Лапша быстрого приготовления со вкусом жареной курицы и соуса карбонара (острая)
Простой возврат товара
Гарантируем полный возврат средств без проблем в течение 7 дней, если товар бракованный или просто оказался для Вас ненужным | Подробнее
Способ приготовления
В кипящую воду (600 мл) положить лапшу и варить 5 минут. Слить воду (оставив примерно 8 ложек воды), добавить соус и приправу. Хорошо перемешать.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Форма выпуска
Состав: лапша – пшеничная мука, крахмал из тапиоки модифицированный, пальмовое масло рафинированное, крахмал картофельный модифицированный, соль, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь), вода, эмульгатор (лецитин), регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), масло с ароматом зеленого чая; соус – сухое цельное молоко, сахар, сухое молоко, соль, порошок сыра моцарелла, порошок сливочного масла, крахмал картофельный модифицированный, петрушка, перцовый порошок, чесночный порошок, соевое масло; сухая приправа – вода, соевый соус (соя, пшеница, соль), сахар, порошок со вкусом курицы, красный перец, перец чили, соевое масло, лук, масло семян красного перца, чеснок, крахмал картофельный модифицированный, экстракт паприки, экстракт перца чили обесцвеченный, черный перец, карри порошок.
Время работы
Пн-Вс с 10:00 до 19:00
*Заказы через сайт принимаются круглосуточно в автоматическом режиме