рамен с говядиной на воке
Суп рамен с говядиной
Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.
Суп рамен с говядиной ингредиенты:
Суп рамен с говядиной рецепт:
Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.
А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.
А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.
Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.
Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.
Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.
Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления
Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.
История рамен
Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.
После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.
Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.
Лапша рамен
От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.
Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.
Приготовление бульона
Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.
Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.
Рецепт рамен с говядиной
Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:
Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.
Рецепт Рамен с курицей или цыпленком
Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:
Рецепт Рамен со свининой
Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:
Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.
Рецепт вегетарианский рамен
Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.
Сервировка и подача
Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.
Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.
Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.
Суп Рамен с говядиной
Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.
Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.
Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.
На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.
Рамен с говядиной на воке
Рамен с говядиной на воке
с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой
суп из креветок, гребешка, кальмара и рисовой лапши в карри бульоне на кокосовом молоке
кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом
рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком
суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом
суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем
крем-суп из белых грибов
Кон кани куриму супу
крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба
суп из соевых бобов
традиционный японский рыбный бульон
набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем
Сытные супы от кафе «Якитория»
Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.
Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).
Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?
Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:
Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.
Внимание
Заказы временно недоступны
Ошибка
В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам
Приносим свои извинения
Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!
Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.
Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24;
Соглашение об использовании
персональных данных
Укажите свой город
При смене региона все блюда из корзины будут удалены.
Берем мякоть говядины. Нарезаем на тонкие ломтики. Нарезать мясо удобнее, если оно слегка подморожено.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды (я делаю бульон с запасом, так как любим кушать рамен два дня подряд) и ставим на плиту. Когда вода закипит, забрасываем в нее ломтики мяса и варим под закрытой крышкой, чтоб бульон не испарился, около 40-50 минут.
Пока мясо и бульон готовятся, приготовим остальные продукты. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
Огурец небольшого размера тщательно моем и режем соломкой. Иногда я заменяю огурец зеленой редькой.
Яйца отвариваем вкрутую.
Когда мясо будет практически готово, ставим на плиту сковородку. Разогреваем ее. Высыпаем в сковородку 2 ст. ложки кунжута и обжариваем его несколько минут.
Кладем на сковородку кусочек сливочного масла и чеснок.
Обжариваем несколько минут, пока чеснок не потемнеет. Но не сгорит!
Добавляем нарезанный огурец и все хорошенько перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Готовый бульон убираем пока с плиты или убавляем плиту до минимума. Бульон процеживаем, либо достаем мясо из него шумовкой. Кладем мясо на сковородку.
Добавляем 100 мл. соевого соуса. Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут, чтобы мясо пропиталось соевым соусом
Пока мясо тушится, подготовим зелень. Вместе с зеленым луком можно использовать еще любую другую зелень по вкусу. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, убрать вялые и потемневшие экземпляры. Ножки у зелени отрезаем. Их не выбрасываем, добавим в бульон.
Зеленые перья мелко нарезаем.
Ставим опять бульон на плиту. Когда он закипит, добавляем в него содержимое сковородки.
После закипания добавляем ножки зелени.
Варим еще около 5 минут и выключаем. Бульон для супа готов. Солить не надо, соевый соус и так очень соленый.
Изначально мясо я добавляла в сковородку сырым и уже там оно готовилось. С бульоном не отваривала, просто после того как мясо с соевым соусом потушилось, заливала водой и варила минут 30. Теперь в доме ребенок и она тоже хочет рамен)) Но поскольку соевый соус ей еще рано, поэтому отвариваю мясо отдельно от соевого соуса. Откладываю дочке и варю дальше.
Отвариваем яичную лапшу. Мы покупаем готовую. Бросаем яичную лапшу в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Лапша не должна сильно разварится, иначе потом в супе она раскиснет.
Лапшу можно отварить и в нашем бульоне. Но, как я уже писала, мы готовим всегда с запасом. И еще есть риск, что лапша заберет в себя всю воду и супа как такового уже не будет))
Пока лапша варится, очищаем яйца и режем их на две половинки.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Раскладываем лапшу каждому порционно в тарелки и заливаем бульоном. Выкладываем яйца.
Сверху посыпаем зеленью. Употреблять рамен нужно обязательно горячим, пока лапша в бульоне не раскисла. Муж мой любит, чтобы вкус у рамена был насыщеннее, поэтому добавляет еще соевого соуса себе в тарелку ))
Когда мы наконец выбрались в Азию и попробовали местный рамен, то убедились, что наш ни в чем ни хуже, а даже вкуснее, потому что домашний! Всем приятного аппетита!