рамен с говядиной на воке

Суп рамен с говядиной

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Суп рамен с говядиной ингредиенты:

Суп рамен с говядиной рецепт:

Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Суп Рамен с говядиной

Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.

Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.

На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.

Источник

Рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Рамен с говядиной на воке

с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

суп из креветок, гребешка, кальмара и рисовой лапши в карри бульоне на кокосовом молоке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

крем-суп из белых грибов

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Кон кани куриму супу

крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

суп из соевых бобов

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

традиционный японский рыбный бульон

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Сытные супы от кафе «Якитория»

Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.

Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).

Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?

Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:

Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24;

Соглашение об использовании
персональных данных

Укажите свой город

При смене региона все блюда из корзины будут удалены.

Источник

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Берем мякоть говядины. Нарезаем на тонкие ломтики. Нарезать мясо удобнее, если оно слегка подморожено.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды (я делаю бульон с запасом, так как любим кушать рамен два дня подряд) и ставим на плиту. Когда вода закипит, забрасываем в нее ломтики мяса и варим под закрытой крышкой, чтоб бульон не испарился, около 40-50 минут.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Пока мясо и бульон готовятся, приготовим остальные продукты. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Огурец небольшого размера тщательно моем и режем соломкой. Иногда я заменяю огурец зеленой редькой.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Яйца отвариваем вкрутую.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Когда мясо будет практически готово, ставим на плиту сковородку. Разогреваем ее. Высыпаем в сковородку 2 ст. ложки кунжута и обжариваем его несколько минут.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Кладем на сковородку кусочек сливочного масла и чеснок.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Обжариваем несколько минут, пока чеснок не потемнеет. Но не сгорит!

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Добавляем нарезанный огурец и все хорошенько перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Готовый бульон убираем пока с плиты или убавляем плиту до минимума. Бульон процеживаем, либо достаем мясо из него шумовкой. Кладем мясо на сковородку.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Добавляем 100 мл. соевого соуса. Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут, чтобы мясо пропиталось соевым соусом

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Пока мясо тушится, подготовим зелень. Вместе с зеленым луком можно использовать еще любую другую зелень по вкусу. Зелень хорошо промыть под струей холодной воды, убрать вялые и потемневшие экземпляры. Ножки у зелени отрезаем. Их не выбрасываем, добавим в бульон.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Зеленые перья мелко нарезаем.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Ставим опять бульон на плиту. Когда он закипит, добавляем в него содержимое сковородки.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

После закипания добавляем ножки зелени.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Варим еще около 5 минут и выключаем. Бульон для супа готов. Солить не надо, соевый соус и так очень соленый.
Изначально мясо я добавляла в сковородку сырым и уже там оно готовилось. С бульоном не отваривала, просто после того как мясо с соевым соусом потушилось, заливала водой и варила минут 30. Теперь в доме ребенок и она тоже хочет рамен)) Но поскольку соевый соус ей еще рано, поэтому отвариваю мясо отдельно от соевого соуса. Откладываю дочке и варю дальше.
Отвариваем яичную лапшу. Мы покупаем готовую. Бросаем яичную лапшу в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Лапша не должна сильно разварится, иначе потом в супе она раскиснет.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Лапшу можно отварить и в нашем бульоне. Но, как я уже писала, мы готовим всегда с запасом. И еще есть риск, что лапша заберет в себя всю воду и супа как такового уже не будет))
Пока лапша варится, очищаем яйца и режем их на две половинки.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Раскладываем лапшу каждому порционно в тарелки и заливаем бульоном. Выкладываем яйца.

рамен с говядиной на воке. Смотреть фото рамен с говядиной на воке. Смотреть картинку рамен с говядиной на воке. Картинка про рамен с говядиной на воке. Фото рамен с говядиной на воке

Сверху посыпаем зеленью. Употреблять рамен нужно обязательно горячим, пока лапша в бульоне не раскисла. Муж мой любит, чтобы вкус у рамена был насыщеннее, поэтому добавляет еще соевого соуса себе в тарелку ))
Когда мы наконец выбрались в Азию и попробовали местный рамен, то убедились, что наш ни в чем ни хуже, а даже вкуснее, потому что домашний! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *