рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

Ингредиенты ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ

Чан рамен с говяжьим бульоном101 г
Чан рамен бульон приправа12 г
Чан рамен приправа из сушеных овощей1.5 г
Вода, бутилированная, в общем471 г

Пищевая ценность и химический состав «ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5.7%2240 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.3%1766 г
Вода83.2 г2273 г3.7%4.7%2732 г
Зола0.056 г
Макроэлементы
Кальций, Ca8.04 мг1000 мг0.8%1%12438 г
Магний, Mg1.61 мг400 мг0.4%0.5%24845 г
Натрий, Na1.61 мг1300 мг0.1%0.1%80745 г
Микроэлементы
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.8%17762 г

Энергетическая ценность ЧАН РАМЕН ГОВЯЖИЙ составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рамен».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки10 г76 г13.2%3%760 г
Жиры16 г56 г28.6%6.6%350 г
Углеводы63 г219 г28.8%6.6%348 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.6%870 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.1%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.3%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%1.7%1397 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.3%1739 г
Натрий, Na2036 мг1300 мг156.6%35.9%64 г
Микроэлементы
Железо, Fe4 мг18 мг22.2%5.1%450 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7 гmin 16.8 г41.7%9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5 гот 11.2 до 20.6 г13.4%3.1%

Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша рамен

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 граммРамен – обязательная позиция в меню большинства заведений азиатской кухни. Блюдо считается национальным в корейской, японской и китайской кулинарной традициях. Комбинация основных азиатских продуктов смогла удовлетворить высокие гастрономические запросы людей по всему земному шару. Рамен представляет собой суп с пшеничной лапшой, соевыми бобами, нори, бамбуком и вариативными компонентами: различными видами мяса, рыбы или овощей. Несмотря на то, что суп относится категории фастфуда, у него высокая питательная ценность и отменный вкус.

Какова история рамена, безопасно ли его употребление и как правильно готовить традиционное азиатское блюдо?

Историческая справка

Название сформировалось из двух китайских иероглифов, которые переводятся как «лапша» и «вытягивать». Существует несколько вариаций названия, которые зависят от географической расположенности и особенностей рецептуры. К примеру в Средней Азии термин произносится как «лагман», в Китае – «ламянь», в Японии – привычный нам «рамэн». В каждой азиатской стране существуют собственные правила приготовления лапши и бульона. Иногда к названию блюда добавляют имя прилагательное, которое указывает на регион и особую рецептуру (например, «японский ламянь»).

Родиной супа официально признан Китай. В начале ХХ века кухня Поднебесной задавала мировые тенденции и привлекала гурманов всего земного шара. Японцам очень понравилась структура и вкус рамена, поэтому было решено перенять рецептуру. Лапшу с бульоном начали продавать в маленьких передвижных лавках, а немного позже блюдо вышло на ресторанный уровень. Сейчас упаковки с пшеничной лапшой продают всюду: в кафе, ресторанах-раменных (готовят только лапшу в нескольких вариациях), специальных торговых автоматах, которые внешне напоминают кофейные.

Из чего состоит блюдо

Стандартный набор ингредиентов выглядит так:

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 граммБольшую часть тарелки занимает пшеничная лапша. Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, яиц, воды и соли, в ее состав входит кансуй. Это специальная щелочная минеральная вода. Она состоит из обычной питьевой воды и гидрокарбоната калия. Некоторые производители добавляют в кансуй фосфорную кислоту. Название жидкости переводится как «соленая вода», а сам термин родом из Внутренней Монголии – именно в этой местности некоторые озера обладают идентичным химическим составом. Местные считают, что жидкость из озера идеально подходит для приготовления лапши – она обеспечивает желтоватый оттенок, твердую консистенцию и особый солоноватый вкус.

Интересно: сегодня производство кансуй регулируется на государственном уровне. После Второй мировой войны для жидкости установлен японский стандарт качества.

Тесто для пшеничной лапши тщательно вымешивают, затем формируют из него цилиндрические полоски. Каждую отдельную полоску вытягивают в максимально тонкую нитку, складывают пополам и продолжают тянуть. Процесс повторяется несколько раз, пока повар не получит необходимое число тонких нитей.

Химический состав блюда

Важно: баланс нутриентов и энергетическая ценность супа зависит от способа приготовления/используемых ингредиентов, поэтому может отличаться в конкретных заведениях и у разных производителей. Ниже приведен химический состав традиционной лапши быстрого приготовления.

Питательная ценность (из расчета на 100 грамм продукта)

Калорийность436 кКал
Белки10,5 г
Жиры15,6 г
Углеводы61,12 г
Вода5 г
Спирт0 г
Зола5,59 г
Холестерин0 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Ретинол (А)0,001
Бета-каротин (А)0,006
Токоферол (Е)1,5
Филлохинон (К)0,0057
Аскорбиновая кислота (С)0,3
Тиамин (В1)1,03
Рибофлавин (В2)0,26
Холин (В4)13,8
Пантотеновая кислота (В5)0,28
Пиридоксин (В6)0,09
Фолиевая кислота (В9)0,113
Кобаламин (В12)0,00025
Никотиновая кислота (РР)4,09
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Макроэлементы
Калий (К)179
Кальций (Са)29
Магний (Mg)23
Натрий (Nа)2036
Фосфор (Р)119
Микроэлементы
Железо (Fe)4,01
Медь (Cu)0,17
Селен (Se)0,01
Цинк (Zn)0,85

Как приготовить азиатское яство

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 граммДля приготовления рамена необходимо выполнить два основных действия: сварить бульон и лапшу.

Шаг 1. Отвариваем бульон. В традиционной версии используют рыбный или мясной бульон, но по желанию можно приготовить и веганскую альтернативу. Рыбный суп готовят из акульих плавников, водорослей и рыбного концентрата, мясной – из любой разновидности мяса, а веганский – из любимых овощей. Независимо от вида бульона, в него добавляют овощи, пряности и коренья (например, имбирь).

Существует 4 типа рамена, которые определяются составом бульона:

Шаг 2. Отвариваем лапшу. Отварите пшеничную лапшу в кипящей воде до мягкости согласно инструкции на упаковке. Если готовите лапшу самостоятельно – ориентируйтесь на структуру и вкус. Среднее время приготовления – 5 минут.

Шаг 3. Оформляем подачу. Рамен подают в традиционных пиалах. Сперва в тарелку выкладывается лапша, затем заливается бульон. Дополнительные ингредиенты вроде мяса, овощей и специфических азиатских закусок, кладут непосредственно перед подачей. Лапшу необходимо есть палочками, а бульон – специальной фаянсовой ложкой, но можно отбросить традиции и есть обычной ложкой/вилкой.

Польза и возможный вред

Полезные и опасные свойства рамена зависят от компонентов и способа обработки, которые использовал повар. Кому-то бульон на свиных хрящах покажется слишком жирным и спровоцирует боли в животе, а кто-то не сможет насытиться веганской версией лапши. Прямых противопоказаний для употребления рамена нет, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус и состояние здоровья. Попросите повара отварить мясо, а не жарить, убрать нори, если водоросли вам не по вкусу или добавить больше яиц, чтобы добить дневную норму белка. В любом заведении ваши пожелания учтут и удовлетворят. Самый простой способ сделать лапшу полезной – пройти все этапы приготовления самостоятельно. Если вы следите за весом, то приготовьте цельнозерновую лапшу и овощной бульон. Если хотите устроить праздник живота – добавьте свои самые любимые ингредиенты и экспериментируйте.

Не забывайте о том, что лапша – питательное и высококалорийное блюдо. Ее ежедневное употребление может оставить явный след на фигуре и состоянии здоровья. Постарайтесь максимально разнообразить рацион, добавить больше полезных и качественных продуктов. Чаще делайте выбор в пользу веганской цельнозерновой лапши с обилием свежих ингредиентов и минимальным содержанием соли.

Как блюдо трансформировалось в фастфуд

Первоначально рамен готовили на жирном рыбном/мясном бульоне, обильно приправляли мисо, сливочным маслом, соей, кукурузой и подавали в свежем виде. Лапша выигрывала сразу по нескольким параметрам – она была вкусной, сытной и недорогой. Рост популярности супа пришелся на 90-е годы. Крупные города по всему миру начали открывать раменные, телеканалы выпускали специальные ролики, посвященные успеху блюда.

В каждом ресторане пытались привнести в блюдо что-то новое и характерное. Шефы тщательно подбирали лапшу, совершенствовали рецептуру, чтобы привлечь клиентов и подняться на гребне успеха. Работники пищевой промышленности пытались угодить всем категориям клиентов, поскольку находились в невиданной конкуренции. У особо качественных ресторанов собирались огромные очереди из желающих отведать азиатское яство.

В это же время усиливались позиции фастфуда. Было решено перевести рамен в совершенно новую категорию лапши быстрого приготовления. Первый мгновенный рамен был приготовлен в 1954 году Его создатель – Момофуку Андо. Он был выходцем с Тайваня, который очень любил лапшу и умел делать деньги. Блюдо быстрого приготовления стало популярнее свежего, а сам Момофуку позже признался, что решил создать мгновенный рамен, чтобы предоставить доступ бедным категориям населения к вкусной питательной еде.

Факт: в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали лапшу быстрого приготовления величайшим изобретением ХХ века. Сегодня в мире реализуется более 100 миллиардов упаковок в год.

Состав мгновенного рамен значительно отличается от привычной нам лапши быстрого приготовления. Чем качественнее компонентные составляющие, тем выше цена, но на рынке всегда можно найти оптимальное предложение. Некоторые рестораны или крупные торговые сети выпускают лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.

Источник

Лапша рамен

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

Лапша рамен (или рамэн) – специальным образом обработанная пшеничная лапша быстрого приготовления. Для того чтобы получить полноценное блюдо, достаточно залить брикет сухой лапши кипятком и добавить приправы. Обработка лапши состоит, главным образом, в обжаривании её в масле и высушивании.

Исторически сложилось так, что первая лапша быстрого приготовления была известна ещё в Китае XVI века, но современную лапшу рамен придумал японец Момофуко Андо, который и наладил её массовое производство. Невысокая цена, быстрота приготовления и долгий срок хранения, а также – лёгкий вес, который очень важен для туристов, все эти качества сделали лапшу рамен самым популярным блюдом в мире.

Калорийность лапши рамен

Калорийность лапши рамен составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши рамен

Химический состав лапши рамен многообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, С, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Лапша рамен в кулинарии

Тонкая и длинная лапша рамен может выступать соло, как отдельное и самостоятельное блюдо, стоит только добавить в него приправы, можно и сушёные овощи. В Японии очень любят блюдо под названием «рамен», в которое, кроме лапши, входит ещё крепкий бульон, сваренный на куриных или свиных костях, специальным образом замаринованная и обжаренная свинина тясю и, как же без него, качественный соевый соус (калоризатор). Процесс приготовления долог, но получившееся блюдо нельзя отнести к какой-то одной категории, например, суп. Рамен – это целый обед, и вкушать его нужно неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и глотком.

Источник

Суп Рамен с говядиной – Рецепт пошагово с фото

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

Видео

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 граммрамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 граммрамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Смотреть картинку рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Картинка про рамен с говядиной калорийность на 100 грамм. Фото рамен с говядиной калорийность на 100 грамм

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *