рамен с беконом и яйцом рецепт

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецептрамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

Лапша рамен своими руками

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Рамен с яйцом – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Рамен с курицей – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Суп рамен – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Рамен со свининой – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Мисо рамен

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Острый рамен

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Рамен с говядиной – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Рамен с морепродуктами – рецепт

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Кимчи рамен

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть фото рамен с беконом и яйцом рецепт. Смотреть картинку рамен с беконом и яйцом рецепт. Картинка про рамен с беконом и яйцом рецепт. Фото рамен с беконом и яйцом рецепт

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *