рамен как готовить простой рецепт

Рамен, как приготовить в домашних условиях?

Наваристый золотистый бульон, красивое золотистое мясо, яйцо, специи, лапша — все это Рамен!

Японский суп ramen. Как приготовить рамен в домашних условиях быстро и просто

Ramen или рамен — заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд, ведь в нем гармонично сочетается все то, что мы так любим: насыщенный бульон, вкуснейшее сочное мясо и, конечно же, лапша. Приготовление настоящего японского рамэна-дело достаточно трудоемкое и долгое (некоторые варианты готовятся 3-6 часов), но сегодня я покажу, как готовить этот замечательный суп буквально за 50-60 минут.

Ингредиенты

Мякоть свинины + суповой набор из курицы500 гр.+ 350 гр. (или свинина на кости 600-700 гр.)
Корень имбиря70 гр.
Чеснок3 зубчика
Лук репчатый1\2 шт.
Лук зеленыйпучок
Соевый соус200-250 мл. (регулировать по солености бульона)
Лист нори1 шт.
Перцовая паста1/3 ст.л.
Яичная лапша200 гр.
Вареные яйца1 шт. на одну порцию супа
Зеленый лукпо вкусу
Норинебольшой листок
Соевый соус и маслодля обжарки мяса

Пошаговое приготовление

Рамэн готов! Приятного аппетита! Это очень вкусное и сытное блюдо.

Для того чтобы попробовать японское блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны, его легко можно приготовить и дома. Вы точно удивите своих домашних, если приготовите суп рамен с карамелизированной свининой.

Как приготовить рамен быстро и просто, смотри подробную видео инструкцию

Видео рецепт

Корейский рамен, суп чан рамен. Рамен с курицей

Блюда азиатской кухни набирают все большую популярность во всем мире. Чан рамен – это лапша быстрого приготовления, которую часто используют для приготовления одного очень вкусного корейского блюда – рамена.

Это густой суп, пикантный и очень ароматный. Готовится очень просто и быстро, на весь процесс понадобится только одна глубокая сковорода.

Чтобы приготовить корейский рамен, вам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 3 порции):

Ингредиенты

Кунжутное масло2 ст.л.
Лук репчатый100 гр.
Грибы шампиньоны5 шт. (165 гр.)
Куриная грудка350 гр.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст.л.
Паста чили1 ст.л.
Куриный бульон1 литр
Лапша быстрого приготовления чан рамен2 шт.
Яйца3 шт.
Лук порей1 шт.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Приятного аппетита! Вот так лапша быстрого приготовления чан рамен может стать шикарным блюдом, ничем не уступающим ресторанному.

Рецепты рамена очень разнообразны, но каждый по-своему хорош. Основными ингредиентами здесь являются лапша, яйцо и корейская паста чили, а остальные можно менять на свое усмотрение.

Видео вариант рецепта рамена по-корейски

Видео рецепт

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Как приготовить рамен дома

Если азиатская кухня навсегда покорила ваше сердце, обязательно попробуйте повторить любимые блюда на собственной кухне. Тем более, что иногда это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рамен – очень удобное блюдо, так как абсолютно все ингредиенты этого супа вы можете менять по собственному усмотрению. Три абсолютно разных варианта мы подготовили для вас.

Рамен с курицей

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Это довольно простой и быстрый рецепт, так как грудка варится всего около 20-25 минут.

Для начала нужно сварить бульон и отдельно отварить всмятку яйца.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите и варите до мягкости. Аккуратно достаньте филе, а бульон при желании процедите.

Влейте в бульон соевый и рыбный соус, выложите лапшу. Доведите до кипения, добавьте чили по вкусу, зелень и нарезанную ломтиками курицу. Через минуту снимите суп с огня, добавьте в тарелку все ингредиенты и выложите нарезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячим.

Рамен на трех бульонах

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Этот рецепт не для тех, кто любит блюда на скорую руку. Но если вы хотите приготовить по-настоящему необычный, сытный и невероятно ароматный густой суп, тогда запоминайте рецепт.

Для приготовления первого бульона обжарьте на сковороде с разогретым маслом на сильном огне кусочек свинины до образования корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю, добавьте половину чеснока и зеленого лука (только белую часть), имбиря, соевого соуса и влейте рисовое вино. Добавьте пару литров воды и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. Готовый бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.

Второй бульон варится подобным образом, но с курицей. В кастрюле соедините чеснок, имбирь, лук, курицу и соевый соус. Влейте воду и варите голени около 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедите, мясо отделите от костей.

Третий бульон – это рыбный. Для его приготовления залейте сушеную рыбу водой и после закипания проварите 5-7 минут на среднем огне.

Яйца отварите вкрутую, нори нарежьте ножницами на полоски. В большой кастрюле соедините все 3 бульона, добавьте кунжутное масло и выложите лапшу рамен. После добавьте пророщенные ростки, мясо, курицу и рыбу, нори, измельченный зеленый лук. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Перед подачей дополните суп отварным яйцом.

Вегетарианский рамен с грибами

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Для начала отварите на основе любимых овощей бульон.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Готовый бульон процедите и поставьте на огонь. Добавьте мисо пасту, чеснок, имбирь, соевый соус и рисовый уксус. Чтобы оттенить вкус, можно добавить немного сахара. В кипящий бульон выложите лапшу и отварите пару минут до готовности. Затем аккуратно достаньте. В кастрюлю тем временем на пару минут опустите шпинат и после вытащите шумовкой.

рамен как готовить простой рецепт. Смотреть фото рамен как готовить простой рецепт. Смотреть картинку рамен как готовить простой рецепт. Картинка про рамен как готовить простой рецепт. Фото рамен как готовить простой рецепт

Залог идеального рамена – вкусный бульон, лапша и те ингредиенты, которые вам хотелось бы съесть на обед или ужин. Так что вперед, на встречу с экспериментами и новыми открытиями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *