рамен изакая бар меню

[KU:] — рамен-изакая-бар на Смоленской Эдамаме, кимчи и несколько видов рамена

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

В гостинице «Azimut Смоленская» открылся японский рамен-изакая-бар Кu. Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. Узнать такой бар можно по красному бумажному фонарику над входом, поэтому японцы прозвали эти заведения «Красный фонарик». Изакая-бары можно сравнить с английскими пабами или испанскими тапас-барами: там на первом месте всегда выпивка и закуски.

Изакая Ku в Москве открыл ресторатор Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, в том числе один изакая-бар «Жан Хуан Лу». The Village посетил новое место.

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Японский минимализм

Кu занял витринное помещение на первом этаже отеля. Попадая внутрь, чувствуешь себя как в магазине Muji (то есть примерно как в раю для перфекциониста) — светлое дерево, прямые линии, спокойный свет и стерильность в интерьере. Это ничуть не отпугивает, а наоборот, дает глазу отдохнуть от тенденций на чересчур нарядные рестораны.

При всем минимализме и простоте пространство удалось сделать комфортным и наполненным: ощущения пустоты из-за отсутствия элементов декора не возникает, столики расставлены на удобном расстоянии друг от друга. Главным украшением Ku не задумываясь можно назвать красивую деревянную конструкцию над открытой кухней и контактным баром: она выполняет функцию большой люстры и скрывает большие стеклянные шары с лампочками.

Посадочных мест около 60: можно выпивать как у барной стойки и стойках у окна, так и за отдельными высокими столами. Но какое бы место вы не выбрали, сидеть будете на барном стуле, а это задает определенный тон заведению — никаких низких кресел и мягкой мебели. Словом, минималистичным интерьером максимально попытались передать японский сдержанный стиль. Однако если говорить о настоящих изакая-барах, то тут получилось слишком опрятно: обычно дизайну там не уделяют столько внимания. Изакая-бары — самые обычные забегаловки, куда приходят люди разных социальных слоев непринужденно провести время после рабочего дня.

Рамен-изакая-бар [KU:]

Адрес: ул. Смоленская, 8, цокольный этаж

Средний чек: 1 500 рублей

Время работы: 11:00–23:00

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Много закусок и немного раменов

Несмотря на «рамен» в названии, в Ku всего пять позиций традиционных супов: сио (с солью), сёю (с соевым соусом), мисо (с мисо-пастой), густой тонкоцу и тсекмен, в котором бульон и лапша подаются раздельно. На кухне работает мастер Такахаси Мицуо, который специализируется именно на традиционных японских супах. Цена на все рамены единая — 580 рублей. В принципе, кроме них можно ничего больше не заказывать: порция большая и сытная, правда, скорее за счет лапши, а не мяса, которого в рамене всего пару кусочков для красоты.

За кухню в заведении отвечает Андрей Четвертнов, который ранее работал в GlenUill. Меню в Ku большое, в основном состоящее из закусок — холодных и горячих. Есть раздел с сетами — заказывать нужно минимум три позиции, каждая по 120 рублей. Есть чипсы из лотоса, эдамаме, кимчи, салат из капусты с трюфельным маслом — их хорошо брать в стол на большую компанию к пиву. Из полноценных закусок стоит обратить внимание на поке с тунцом (480 рублей), тартары и татаки — подача у них, правда, не самая аппетитная, но по вкусовым качествам нареканий нет. В разделе «жареное» предлагают креветки темпура (280 рублей), картофельные и тыквенные крокеты (240 и 280 рублей) и еще несколько позиций во фритюре. Обратить внимание стоит на гедза, их можно заказывать по три или пять штук (240 и 360 рублей) — японские пельмени получились правильными, в меру хрустящими с плотной начинкой. В меню также есть позиции, приготовленные на тэппане (это особенная сковородка). Есть рис кимчи (240 рублей), креветки с кинзой и кунжутным маслом (480 рублей) и еще несколько вегетарианских позиций. На десерт стоит взять тапиоку в кокосовом молоке с манго (для тех, кто скучает по закрывшимся Crabs Are Coming) и ванильный пудинг.

Несмотря на то что изакая-бары в первую очередь подразумевают наличие выпивки, в меню Ku пока что есть только три пива, одно из которых безалкогольное, но будем надеяться, что скоро в баре появится саке и крепкие напитки.

Источник

Где есть рамен в Москве 6 лучших мест в городе с правильным японским супом

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Рамен — пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд, по популярности он может уступать разве что суши. На родине рамен имеет культовый статус — встретить раменичные с сытным супом можно буквально на каждом шагу. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение. В Москве рамен и профильные заведения с этим блюдом начали появляться в 2015–2016 годах. Рассказываем о лучших из них.

Кстати, если вы хотите приготовить рамен дома (это не просто, но вполне реально), почитайте рецепт рамен-гуру Кобаяши Кацухико.

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Японский рамен-изакая-бар [Кu:] открылся на Смоленской площади в 2017 году и за три года разросся до полноценной сети. Впрочем, самые уютные заведения — по-прежнему просторный зал светлого дерева с окнами в пол и видом на высотку на «Смоленской» и более камерный [Ku:] на Большой Грузинской.

Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. В Москву основатель ресторана Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, формат изакая-бара перенес без серьезных поправок — тут тоже наливают саке и коктейли на его основе, предлагают множество традиционных мини-закусок и, конечно, готовят отличный рамен.

За гастрономическую концепцию отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова. В [Ku:] на постоянной основе можно попробовать с десяток разновидностей рамена, периодически добавляются сезонные опции. Лапшу для рамена готовят на аппарате, специально привезенном из Токио, — разглядеть его получше можно на открытой кухне изакаи (например, на Большой Грузинской).

Классика: сио-рамен — 580 рублей

Что-то посложнее: французский луковый рамен — 780 рублей

Источник

5 мест в Москве с лучшим раменом

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Ra’men

Попробовав здесь рамен раз, уверены, будете возвращаться снова и снова. В Ra’men нет японских поваров, но из-за этого не хромают вкус и технология приготовления. Перед открытием (летом 2019-го) владельцы отправили шефа в Японию на стажировку и закупили передовое оборудование для кухни. Поэтому не сомневайтесь — перед вами окажется тарелка (хотя точнее будет сказать — ведерко) с аутентичным раменом.

Всего в меню представлено шесть вариантов супа. «Отважный Пайтан» (470 рублей) и «Шою Сенсей» (390 рублей) похожи по содержанию: оба на наваристом курино-рыбном бульоне, с яичной лапшой, маринованным бамбуком, грибами и зеленым луком. Отличаются главным ингредиентом: в «Пайтане» — копченая курица с яйцом, в «Сенсее» — слайсы нежной тушеной птицы. Есть веганский «V for Vegan» (570 рублей) на грибном бульоне с овощами, бок-чой, тремя видами грибов и проростками гороха. Мы обожаем морской рамен «Цунами» (670 рублей) на рыбном бульоне с креветками, кальмарами, водорослями и сумасшедшей яичной лапшой. Все рамены подают объемом не меньше полулитра.

Что еще попробовать:

Адрес: Цветной бульвар, д. 21 строение 7

«Ku: Рамен Изакая Бар»

Новый формат для Москвы объединяет лапшичную и «изакая бар» — небольшое питейное заведение, в которое японцы ходят после работы выпить и расслабиться. Главное в Ku — открытая кухня, в которой бесперебойно кипит работа. Особое внимание здесь отводят лапше, которую готовят вручную на японской noodle-машине, привезенной из Токио, а процесс приготовления контролирует коренная японка Чизуко Сирахама — супруга владельца Ku Дениса Иванова.

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Смоленская, д. 8 (1 этаж отеля «Азимут Смоленская»); Пресненская набережная, д. 10 строение 2; ул. Большая Грузинская, д. 69; ул. Лесная. д. 20 строение 3 («Депо»)

Duck It

Концепция корнеров Duck It основана на утке по-пекински. С главным ингредиентом готовят салаты, жареную лапшу, рис, сэндвичи и супы. Рамен (380 рублей), как несложно догадаться, тоже подают с кусочками утки на наваристом бульоне в компании китайской лапши, нори и половинками яйца. Ничего лишнего!

Что еще попробовать:

Corner cafe&kitchen

Corner cafe&kithen — проект звездного шефа японца Кобаяши Кацухико, который за свою карьеру успел поработать в лучших заведениях Японии и Франции. Кобаяши точно знает, каким должен быть настоящий рамен, и в своем заведении предлагает шесть его разновидностей.

Классический «Тонкоцу» рамен (350 рублей) готовят на густом бульоне со свининой, лапшой и яйцом. Сливочный рамен пребывает на стол с гребешками и шпинатом (380 рублей). Еще в меню есть «Том Ям рамен с курицей» за 320 рублей, «Биск-рамен с креветками» за 380 рублей, «Мисо-рамен» и «Соя-рамен» со свининой (по 320 рублей). Любой суп подают в двух объемах: 400 мл и 800 мл. Большую порцию можно смело брать на двоих.

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Новодмитровская, д. 2 корпус 4; ул. Композиторская, д. 17

«Рамен-клаб»

Первая сеть лапшичных от владельцев серьезного японского ресторана «Макото» насчитывает уже шесть заведений. Несмотря на кризис на днях «Рамен-клаб» пополнился еще одним заведением. В каждой точке самостоятельно делают лапшу для главного блюда на японском оборудовании, соблюдая все традиции и технику.

В меню — почти 15 видов раменов на курином, свином, рыбном или овощном бульоне. Готовят традиционные супы: «Тонкоцу» со свиной шейкой (450 рублей), «Каре рамен» с курицей, кокосовым молоком и арахисом (450 рублей). Есть рамены по авторским рецептам: «Эби вантамен» с пельменями и бамбуком (380 рублей), «Чикин рамен» с курицей в панировке и яйцом (390 рублей) и «Кани мисо рамен» с крабовым мясом и луком пореем (550 рублей). Обжигающе-острые варианты представлены «Кимчи раменом» с говядиной, грибами и капустой кимчи (430 рублей) и «Чиге раменом» в остром курином бульоне (430 рублей).

Что еще попробовать:

Адреса: ул. Мясницкая, д. 16; ул. Ладожская, д. 7; Садовническая набережная, д. 75; ул. Пятницкая, д. 82/34 строение 1; Аэропорт «Шереметьево», терминал F; Можайский вал, д. 8.

Источник

Готовим рамен, пиццу и прочие ресторанные блюда с доставкой продуктов

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Готовим рамен с [KU:] Рамен Изакая Бар

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

В вакуумных упаковках вам привозят бульон, нарезанные овощи, мясо, приправы и лапшу. Готовится просто. Отварили минуту и 20 секунд в кипящей воде лапшу, довели до кипения бульон, кинули туда лапшу и все ингредиенты – и вот вам рамен!

К заказу приложите закуски в японском стиле типа эдамаме и маринованного дайкона. У [KU:] Рамен Изакая Бар в меню есть салат из капусты с трюфельным соусом, его надо брать обязательно. И не забудьте добавить в заказ матча тирамису. Лучше два.

Заказ можно оформить с 9:00 до 22:30. От 3000 руб в пределах ТТК доставляют бесплатно, далее – за дополнительные 550 руб., за МКАД тоже возят, но просят уточнять расстояние при заказе.

Полное меню и условия доставки доступны на сайте.
Телефон: +7 (495) 032 11 16

Печем пиццу с Zotman

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

В Zotman Pizza придумали оригинальный способ, как в домашних условиях получить ресторанного качества пиццу, и запустили доставку «Бери и Пеки». Я попробовала, и это – фантастика. Итак, фирменную пицца от Дмитрия Зотова из свежих охлажденных ингредиентов привозят в готовом для выпекания виде. Ее необходимо на 8 минут поместить в обычную домашнюю духовку, разогретую до 230 градусов, и свежая хрустящая пицца с идеальной хлебной корочкой готова.

Если заказываете сразу несколько, а есть планируете не сразу, пиццу спокойно можно заморозить и приготовить, когда захочется.

Выбрать пиццу можно на сайте zotman.ru – здесь более десятка готовых вариантов «Бери и Пеки»: «Итальянская», «Сырная», «Трюфельная пепперони», «Чоризо», «С грушей и горгонзолой», либо можно собрать пиццу на свой вкус из более 30 начинок. Мне большое всего понравилась «Капрезе», мужу — «Мясная». Пиццы не маленькие, но и не огромные – делиться не захочется, заказывайте каждому свою, иначе подеретесь.

Стоимость пиццы 390 руб. Минимальный заказ – 470 руб. Доставляют «Бери и Пеки» пока в пределах Садового кольца, однако зона постоянно расширяется. Стоимость доставки: 80 руб. в радиусе 2 км от ресторана, в более отдаленные районы – от 149 руб.

Также возможна организация доставки на такси. Время работы доставки: с 11:00 до 21:00.

Адрес: Солянка, 1/2, стр.1
Служба поддержки: +7 (495) 621-06-03

«Готовим вместе!» с ресторанами Арама Мнацаканова

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Арам Мнацаканов тоже подключился к тренду домашнего приготовления ресторанных блюд и теперь предлагает готовые наборы ингредиентов в новом меню доставки «Готовим вместе».

В меню вошли несколько хитов из каждого ресторана в Москве и Санкт-Петербурге. Все составляющие доставляют в максимально подготовленном виде, с подробной инструкцией. К некоторым блюдам даже прилагается пошаговый видеорецепт.

В Москве из Probka на Цветном также можно заказать домашнюю пасту (безглютеновые сардинские ньокетти тоже есть) и соусы – на 2, 4 или 8 порций. А по случаю запуска грузинского меню отсюда возят 3 хита: мини-хинкали, месхури (хинкали с соусом из копченого сулугуни) и долму – тоже для приготовления дома.

Во всех ресторанах заказы принимают по телефону, а меню можно посмотреть на сайте.

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995-90-45
probka.org

Готовим, как шеф-повар с Яндекс.Лавкой

рамен изакая бар меню. Смотреть фото рамен изакая бар меню. Смотреть картинку рамен изакая бар меню. Картинка про рамен изакая бар меню. Фото рамен изакая бар меню

Яндекс.Лавка предлагает наборы продуктов с рецептами для приготовления блюд именитых шеф-поваров лучших ресторанов обеих столиц.

Сейчас можно заказать утиную ножку конфи с птитимом и белыми грибами от Игоря Гришечкина из питерского «КоКоКо» – курьер привезет коробку с набором ингредиентов и пошаговой инструкцией по приготовлению ресторанного блюда в домашних условиях. Набор рассчитан на 2 персоны, процесс приготовления занимает не более получаса, а доставляют вообще за 15 минут.

Стоимость коробки – 499 руб., а найти ужин можно в разделе «Наборы продуктов с рецептами» Яндекс.Лавки в приложении Яндекс.Еда или Яндекс.Такси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *