рамен карри с курицей
Рецепты тайских супов, карри
Желтый карри с жареным тофу и овощами (Gaeng gati dtao-hoo pak ruuam) – это вегетарианская версия знаменитого тайского желтого карри, который славится своим неповторимым пряно-сливочным вкусом и входит в пятерку наиболее популярных карри в тайской кухне. Это блюдо – отличный вариант обеда для ценителей тайской кухни. Также оно отлично дополнит собой постное меню. Тофу – источник растительного белка, кокосовое молоко – ценных полезных жиров и минералов, а овощи – кладезь витаминов.
Рис с креветками в бульоне (Кхао Том Кунг) – это простой тайский супчик, который является очень популярным вариантом завтрака в Таиланде. Проще не бывает – вчерашний вареный рис и креветки (или любой белковый ингредиент на ваше усмотрение – кусочки курицы, мяса, тофу, рыбы) прогреваются в курином бульоне, в который добавлена ароматная пряная заправка из чеснока, кинзы, соевого и рыбного соусов и молотого перца. Все ингредиенты объединить в бульоне и дать покипеть несколько минут. Вот и всё – вкусный сытный завтрак готов. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении тайских супов. Отлично выручает, когда нет времени готовить, а хочется вкусно подзаправиться.
Лодочная лапша (Гуай Тег Ра) – это одно из наиболее харизматичных блюд тайской кухни. Оно представляет собой ароматный суп-лапшу на насыщенном бульоне с большим количеством пряностей и с топпингами. Блюдо имеет очень богатый, многогранный вкус. Расскажем, как приготовить в домашних условиях лодочную лапшу и поделимся историей возникновения такого интересного названия блюда.
Суп с курицей и картофелем (Гай ман фаранг) – это одно из тех тайских блюд, которые очень похожи на европейские, но при этом в Таиланде пользуются большой популярностью. Это блюдо домашней тайской кухни, оно любимо тайскими хозяйками за сытность, наваристость и отменный вкус. Этим супом можно накормить всю семью, и каждый, от мала до велика, останется доволен. Суп готовится из куриных крылышек и овощей – картофеля, помидоров, лука и чеснока. Из приправ используются соль, перец, рыбный и соевый соусы. Бесподобный аромат горячему бульону добавляет свежая зелень кинзы. Суп готовится очень просто, трудозатрат – минимум.
Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут.
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Предлагаем приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса, овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным.
Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд. Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые.
Одно из основных блюд тайской кухни, массаман-карри отличается неострым сливочным вкусом, в отличие от остальных тайских блюд, сочетанием ярких приправ, готовится быстро и очень просто и обязательно напомнит о солнечном Таиланде.
Вкуснейшее блюдо с овощами, креветками и нежным соусом карри на кокосовом молоке. Подаётся с рисом. Добавление кокосового молока делает соус очень нежным, придает легкий сливочный вкус и легкий аромат кокоса. Оно не сворачивается и хорошо сочетается с морепродуктами.
Суп карри: оригинальные рецепты
В азиатской кухне очень популярен суп карри: оригинальные рецепты позволят разнообразить повседневный рацион и побаловать себя необычными первыми блюдами. Супчик довольно острый. Поэтому его хорошо кушать в прохладную погоду, когда наступает сезон простудных заболеваний. Специя карри прекрасно прогревает, повышает иммунитет. Сама специя способствует выведению холестерина.
Суп карри прекрасно тонизирует. Он выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Существует несколько видов супов. Одни готовятся на воде, другие на коксовом молоке. Кроме того, можно использовать сухие и свежие специи. В любом случае супчик можно адаптировать под свои предпочтения.
Некоторые секреты приготовления супа карри
Если вы хотите сгладить остроту супа, то в состав следует обязательно добавлять кокосовое молоко. Компонент обеспечивает приятное сливочное послевкусие и бархатистую текстуру. В продаже представлены кокосовые сливки и молоко. Это два разных продукта. Поэтому важно внимательно читать рецепт и использовать тот компонент, который указан.
Некоторые секреты приготовления супа карри
Суп готовить лучше на бульоне. Обычно используют куриный бульон, но подойдет и рыбный, и даже овощной. Преимуществом этого первого блюда считается то, что его можно загущать. Благодаря чему карри может выглядеть в виде обычного супа или, как второе блюдо с жидкостью.
Кокосовое молоко можно использовать покупное или приготовить его самостоятельно из кокосовой стружки. Последний вариант подходит в качестве экстренного, когда нет молока в холодильнике, а побаловать себя супчиком хочется.
Куриный суп карри
Пасту карри можно приготовить самостоятельно. В этом случае супчик получится невероятно вкусным. Из специфических продуктов потребуется только стебель лемонграсса, который придаст супчику узнаваемый аромат. При желании пасту карри можно приобрести уже в готовом виде. Куриный бульон лучше варить на грудке. В этом случае сразу используем и отварное филе. Его кусочки следует включать в состав, чтобы обогатить рецепт и сделать его более сытным.
Можно приготовить супчик и на овощном бульоне. В этом случае состав обогащается мясом курицы-гриль. Супчик приобретает копченый аромат и привкус. Сначала рассмотрим рецепт приготовления карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из указанных компонентов получится ½ стакана пасты. Именно ее будем использовать для приготовления супа. Количество компонентов указано на 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной суп с карри
Суп карри хорош тем, что его рецепт можно адаптировать и для вегетарианцев. В этом случае используется овощной бульон. Кокосовое молоко является растительным, поэтому его можно включать в состав, если хочется сгладить остроту и насытить первое блюдо сливочным вкусом.
Рецепт этого супчика очень простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Этот рецепт готовится на основе сухого карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий супчик для любителей азиатской кухни
Пряные супы довольно популярны в Азии. Поэтому многие хотят вернуть воспоминания о прошедшем отпуске, воспроизводят их в домашних условиях. Данный рецепт готовится с добавлением капусты кольраби. Овощ прекрасно усваивается, обеспечивает чувство сытости на длительный период. Супчик получается довольно легким, но прекрасно насыщает. После него еще долгое время не будет хотеться кушать.
Пряный вкус супчику добавит не только паста карри, но и имбирь. Имбирь богат ценными витаминами и микроэлементами. Он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, укрепляет зубы и десна. Поэтому приготовленный супчик будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Легкий супчик для любителей азиатской кухни
Способ приготовления:
Супчик можно сделать более сытным. Для этого добавляем в него рисовую лапшу и доводим до готовности.
Суп карри рамен
Лапша рамен очень популярна в Японии. Ее часто добавляют в первые и вторые блюда. В Японии карри готовят из овощей, растительного масла и специй. Соус сгущают крахмалом. Он по вкусу более нежный, чем индийский и тайский. Его можно приобрести в супермаркете. Кроме специи карри в соус входит сливочное масло и порошок гарам масала. Этот рецепт относится к супам быстрого приготовления. Поэтому для приготовления бульона будем использовать куриный кубик. Конечно, если есть свежий бульон, то лучше использовать его.
В рецепт можно включить маринованную редьку Такуан. Она сделает вкус более ярким и освежающим. Этот суп лучше готовить в воке или сотейнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супы карри хорош тем, что они не имеют единого состава, к примеру, как борщ или щи. Их всегда можно приготовить из тех компонентов, которые есть под рукой. Они встречаются в кухнях разных народов мира. Вегетарианцы тоже любят этот супчик, так как благодаря приправе первое блюдо обладает ярким вкусом.
Суп карри рамен
Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.
Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.
Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.
В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.
Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.
Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.
Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.
Готовить соус до размягчения моркови.
Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.
Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.
После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.
Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.
Суп Рамен – классический рецепт
Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.
Суп Рамен с курицей и лапшой удон
В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.
Возьмите на 2 порции:
Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.
Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.
Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.
По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.
Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.
Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.
Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.
Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.
Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.
Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.
Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.
Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.
Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.
Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.
Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.
Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.
Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.
Порубите тонкими перьями зеленый лук.
Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.
Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.
Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
Простой рецепт для дома (видео)
Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.
Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.
Острый суп Рамен с креветками и грибами
Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.
Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто
Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!
Самые популярные зимние блюда из карри в Японии
Неизменно популярное японское карри считается летним блюдом, поскольку его острота и тепло провоцируют потоотделение, что помогает остыть. Однако это же тепло делает его популярным зимним блюдом.
50 профессионалов в приготовлении карри расспросили об их любимых способах приготовления этого блюда в зимний период. На основе их ответов был сформирован топ из 10 блюд.
10. Карри Соба / Curry Soba
9. Карри Рамен / Curry Ramen
Карри-рамен использует основу приготовленного японского карри, чтобы придать пряный аромат лапше, вареному яйцу и другим ингредиентам в вашей миске с раменом.
8. Имбирное карри / Ginger Curry
7. Карри-хот-пот / Curry Hotpot
Тушеное мясо с карри, известное как карри набэ, медленно готовится в глиняном горшочке, чтобы по-настоящему раскрыть все эти восхитительные вкусы и обеспечить вас согревающей едой.
6. Пикантный карри / Spice Curry
Название этого блюда, разработанного в Осаке, на самом деле относится к тому, как оно готовится без типичного curry roux, а вместо этого специи смешиваются непосредственно с пастой, как это принято в индийской и шри-ланкийской кухнях. Это карри, как правило, готовится с большим количеством овощей.
5. Очень острое карри / Intensely Spicy Curry
Очень острое карри, или gekikara карри, обычно содержит перец чили и зловеще темно-красный соус. Что может быть лучше, чтобы быстро согреться.
4. Суп карри / Soup Curry
3. Запеченный карри / Baked Curry
2. Карри из зимних овощей / Winter Vegetable Curry
Японское карри может содержать что угодно, в том числе можно добавить зимние овощи: имбирь, зеленый лук, корень лотоса, редис и лопух.
1. Карри Удон / Curry Udon
А какая ваша любимая японская еда? Делитесь вашим мнением в комментариях.