блюда с сейтаном рецепты

Как быстро и вкусно приготовить сейтан: блюда

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Нередко вегетарианцы хотят побаловать себя подобием мяса. Чтобы внутренние убеждения не были нарушены, а организм получил белок и вкус был отличным существует сейтан. Это аналог мясной продукции, который подходит для разных рецептов. Основным ингредиентом является глютен, но благодаря пряностям удается создать ароматное и вкусное блюдо. Хозяйка должна понимать, как приготовить сейтан в домашних условиях. Сделать его можно из муки, это достаточно дешево и просто.

Классический рецепт

Для приготовления подобного блюда понадобиться терпение. Состав достаточно прост, необходима мука и вода. Приблизительно на 2кг муки понадобиться 1 литр воды. Можно увеличить пропорции в 2 раза, но уменьшать их не стоит, получится сделать лишь небольшое количество сейтана.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Калорийность этого продукта достаточно большая, это около 307 ккал. Тем не менее этот продукт употребляют во время диет. Он легко усваивается организмом.

Необходимо учитывать, что это только заготовка. В дальнейшем из нее можно сделать самые разные блюда, в том числе и те, которые подразумевают наличие мяса.

Польза и вред

При употреблении сейтана есть лишь одно строгое противопоказание. Его категорически нельзя тем, у кого аллергия на глютен. Фактически подобный продукт состоит только лишь из глютена, поэтому даже небольшой кусочек может быть очень опасен.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

При регулярном употреблении этот вариант заменителя мяса приносит огромную пользу. В нем большее количество белка. Нередко люди заменяют мясо бобовыми или тофу, сейтана оказывается предпочтительнее по своим свойствам. Также эти кусочки очень богаты клетчаткой и положительно воздействуют на весь организм. Холестерин в составе отсутствует.

К положительным особенностям можно отнести легкость в хранении. Заготовку можно замораживать и использовать частями. Именно поэтому удобно сразу сделать большое количество сейтана про запас.

Стейк или шашлык

Необходимо понимать, что это за продукт. Первоначально масса не имеет формы, поэтому лучше всего задать ее с помощью варки. Это можно сделать также в мультиварке или же на пару. Для стейка оборачивается часть мяса фольгой, выдерживается на пару около 20 минут, а затем разворачивается. Эти кусочки обжариваются на гриле или же на сковороде. Получается прекрасное подобие стейка. Это прекрасный вегетарианский ужин.

В летнее время на огне можно приготовить вегетарианский шашлык.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Обязательно нужно соблюсти пропорции всех специй. Это позволит придать мясу вкус настоящего шашлыка. При этом нет необходимости поступаться своими принципами вегетарианского питания.

Это прекрасный способ вегетарианцам полноценно отдыхать на пикнике и разбавить овощные закуски сытным полноценным блюдом.

Читайте также
Рыбные котлеты без рыбы
Приветствую вас! Есть любители рыбных котлет, с сочным и питательным мясом, но, что делать тем, кто перешел в лагерь.

Вегетарианское мясо в томатном соусе

Блюда из сейтана могут быть очень разными. Чаще всего хозяйки тушат массу сразу в специях, предварительно разделив на кусочки. Рецепты могут быть разными, для начала стоит использовать классическое сочетание с овощами.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Можно брать совершенно любую овощную смесь. Летом это помидоры и перец, которые максимально сочные и вкусные. Зимой лучше использовать замороженные наборы.

Подобное блюдо идеально сочетается практически с любыми гарнирами. Оно отлично смотрится с рисом, картофелем или лапшой.

Читайте также
Как приготовить сейтан из пшеничной муки
Сегодня наша кухня — лаборатория будет делать мясо из муки или сейтан. Все просто, отделим крахмал от белка, и вот оно —.

Оригинальные котлеты

В диетическом питании достаточно часто встречаются котлеты. В зависимости от предпочтений хозяйки можно разобраться, из чего делают вариант с сейтаном.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

По вкусу добавляется в фарш для котлет соль. Также нужно подготовить масло для жарки.

Котлетки практически готовы, поэтому нужно лишь пару минут, чтобы задать аппетитную корочку.

Читайте также
Сейтан — карри
Сейтан — карри http://www.youtube.com/watch?v=JOQtm4S8DHE Сам по себе сейтан безвкусный и пресный. Но в этом и заключается его прелесть.

Достаточно первый раз изучить, как приготовить сейтан. Эта замена мяса станет основой для многих блюд.

Источник

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Готовить обычные продукты необычным способом – таким умением славятся восточные кулинары. В этом они достигли настоящего совершенства. Тесто из пшеничной муки, приготовленное корейским поваром, меняет вкус на столько, не сразу понимаешь, что ты сейчас ешь. Одним из таких продуктов является сейтан – веганское растительное мясо.

Что такое веганский сейтан?

Глютеновое мясо покупают готовое в специализированных магазинах. Научившись делать его дома, кулинары избавили себя от утомительного поиска продукта. Сваренный сейтан имеет волокнистую структуру, поэтому его называют вегетарианским мясом. Сырьем служит губковатая масса, состоящая из клейковины и воды.

Сейтан – польза и вред

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

В последнее время веганское мясо популярно и среди мясоедов, следящих за состоянием здоровья. Нежирный продукт рекомендуют диетологи включают в состав разрешенных продуктов для пациентов, желающих скорректировать вес. Польза сейтана в богатом содержании ряда аминокислот, питательных веществ и микроэлементов:

Кроме очевидной пользы пшеничного продукта, есть важные противопоказания при его употреблении.

Как сделать сейтан?

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Для приготовления глютенового мяса нужно выбрать пшеничную муку с повышенным содержанием клейковины. Готовый сейтан хранят в остывшем бульоне, поместив его в холодильник. Набор специй регулируется на свое усмотрение. Здесь использованы: карри, кориандр, соевый соус, соль, лавровый лист, кумин, семена фенхеля, бадьян.

Блюда из сейтана – рецепты

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Вместе с растущей популярностью вегетарианства, появляется много вопросов, как приготовить сейтан и какие блюда из него будут по-настоящему вкусные. Находчивые повара добавляют глютеновое мясо в разные рецепты, простор для экспериментов очень обширный.

Жареный сейтан

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Вегетарианский гуляш

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Блюдо получается сытным, питательным и вкусным. Рецепт сейтана совсем не сложный, отличается от классического гуляша большим составом специй и щедрой порцией овощей. Подливка будет густой, насыщенной, возможно и гарнир не потребуется. Как правило, его подают с картофельным пюре или отварным рисом. Из указанных продуктов выходит 2 порции сытного горячего.

Вегетарианский плов – рецепт

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Плов, приготовленный веганским методом – весьма достойное блюдо, сытное, вкусное, насыщенное. По предложенному рецепту приготовления сейтана никто не догадается, из чего состоит горячее, по вкусу «мясо» здесь напоминает тушенку. Благодаря классическим пряностям и аджике плов выходит очень ароматным. Его готовят во время поста, включают в рацион худеющих и диабетиков. Энергетическая ценность в 100 г блюда: 140,6 ккал, белки – 11,8 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 19,4 г. Из указанных продуктов выйдет 8 порций.

Шашлык из сейтана – рецепт

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Это самый простой и понятный рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана, который готовится на углях, он отлично подойдет для отдыха на природе. В отличие от овощного, пшеничное мясо будет готово через 10 мин., поэтому отходить от костра нельзя, нужно следить, чтобы блюдо не сгорело. Жар должен быть не большой, чтобы кусочки прокоптились. Сейтан нужно брать уже вымоченный в бульоне не менее суток.

Колбаса из сейтана – рецепт

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

они оказались похожими на привычные для многих молочные сосиски из супермаркета. Колбаса отлично подходит для завтрака, для бутербродов на перекус и даже для нарезки на праздничный стол. Для приготовления колбасы сейтан используется в сыром виде. Из одной порции сейтана (3 стакана муки и 250 мл воды) получается батон 10 см в длину и в диаметре 4-5 см. Для подкрашивания среза колбасы можно использовать свежевыжатый ягодный или овощной сок.

Ингредиенты для колбасы:

Котлеты из сейтана

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Очень простой способ вкусно применить пшеничное мясо. Котлеты получаются сочными, нежными, с хрустящей корочкой. Для приготовления потребуется одна порция готового сейтана: из 3 ст. муки и 250 мл воды, который уже отварен и настоялся в бульоне не менее 12 ч. При обжаривании не используют много масла, так как оно обильно впитывается в котлеты.

Веганский бургер

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Удобно покупать веганские котлеты для бургеров, но если время позволяет и есть желание поэкспериментировать у плиты, то этот рецепт – то что нужно! Предложенный рецепт – не самый быстрый и дешевый, но точно заслуживает внимания из-за богатого вкусового сочетания. Кроме отменного вкуса, вы получите эффектно красивое блюдо. Рецепт рассчитан на 4 бургера.

Ингредиенты для котлет:

Вегетарианский бешбармак – рецепт

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Казахский бешбармак в вегетарианском исполнении – это что-то новое и ни на что не похожее блюдо. От классического здесь только макаронные изделия и процесс приготовления, вкус кардинально отличается от традиционного. Чтобы не заморачиваться с замесом можно купить готовую салму. Этот бешбармак состоит из овощей, сейтана и бульона. Его можно приготовить за полчаса и получится примерно четыре порции.

Вегетарианский соус болоньезе – рецепт

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Сытная, насыщенная специями, базиликом, томатами вегетарианская паста с соусом болоньзе из сейтана, станет лучшим решением в выборе нового оригинального блюда на ужин. Готовится подлива быстро, почти не отличается от классического процесса. Макароны подойдут любые, что есть в наличии, масло возьмите хорошего качества, холодного отжима.

Источник

Сейтан – вегетарианское мясо. Рецепт и все о нем.

Так случилось, что в нашей семье последние годы мясо, рыба и яйца совершенно перевелись на столе. Но это не значит, что мы научились питаться солнечным светом – нам по-прежнему, помимо овощей и фруктов, нужна питательная белковая пища. Тем более учитывая наличие одного стремительно растущего организма в доме. Одним вкусных из источников белка на сегодня для нас является сейтан.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецептыОдин из наших домашних обедов

В России сей вполне достойный, на мой взгляд, продукт не особо популярен. Что странно, ведь даже на суровой Родине вегетарианство приобретает все большие популярности, и, по идее в связи с отказом от поедания чей-то плоти в первую голову следует озаботиться: чем же я заменю мяско после отречения от оного.

Ну, да оставим в покое малоопытных морквоедов из соотечественников и сосредоточимся на собственном опыте по приготовлению пшеничного, так сказать, шашлыка. Осветим три важных вопроса:

Сейтан – что это вообще такое

Непривычное русскому уху название, как и сам объект повестования, происходят из восточной Азии: “сей тан” по-японски незамысловато означает “растительный белок”. Китайцы называют его мясом Будды, что слегка пугает, и рассказывают легенды о том, как его изобрели монахи в поисках альтернативы буддопротивным жареным куриным окорочкам. блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты

Кушанье готовят из белой муки, и оно содержит огромное количество ейного белка – глютена, или клейковины. Несмотря на мучную основу, вкус имеет мало общего с хлебом или любой другой выпечкой.

Сваренный сейтан имеет мясообразный внешний вид и волокнистую структуру, поэтому его и называют вегетарианским или веганским мясом. Отлично сочетается с овощами, макаронами, крупами. Его можно жарить, замораживать и консервировать.

Рецепт: готовим пшеничное мясо дома

Сама по себе клейковина практически лишена вкуса, как и тофу. Как часто бывает в вегетарианской кухне, весь секрет вкусноты заключается в специях и прочем обрамлении.

Что делать с уже готовым сейтаном

Растительное мясо может быть самостоятельным блюдом: его можно есть горячим и холодным. А можно сочетать с картошкой, рисом, макаронами и т.д.

Если использовать карри-масалу и кокосовое молоко, получится отличный заменитель курочки или рыбы в горячо любимом мною карри. Даже в “мясных” салатах можно использовать сейтановые кусочки, чтобы придать желанную сытность а-ля оливье.

Пояснение: месить сейтановое тесто придется настолько интенсивно и долго, что для этого гораздо больше подходят сильные мужские руки. В нашем случае вопрос разрешается сам собой, т.к. именно мужские могучие верхние конечности в принципе готовят большую часть еды в доме. А говорящей конечностью он произносит – довольно резко и часто – фразу “Иди отседова!” при моем проникновении на кухню в его присутствии. Говорит, что писать, мол, у меня получается гораздо лучше, чем готовить… Ну, и ладно. И буду!

После обжарки случились вот какие котлетки. блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецептыЕдоки из числа домашних и мужниных соратников по работе – невегетарианцев – оценили как “определенно, годные”. Даже мне в тот раз понравилось, что я случайно написала сготовила.

Огромное преимущество сейтана – его совсем не обязательно сразу съедать. Может несколько дней храниться в холодильнике в той же жидкости, где томился. И чем дольше он в ней прохлаждается, тем мягче становится. У нас принято готовить запас почти на недельку вперед. Учитывая, что едим мы его на самом деле не так много, полутора килограмма муки для этих целей вполне достаточно.

Польза и вред вегетарианского мяса

Любой продукт при всей очевидной пользе кому-нибудь да может быть вреден. Разберемся с этим.

Смотрим состав. В 100 граммах, если верить гуглам:

Растительный белок усваивается полностью. Калорийность – 370 ккал, довольно питательно. За все это пшеничное мясо любят не только капризничающие есть трупики животных, но и те, кто просто придерживается здорового питания.

Сейтаном можно успешно заменять соевое мясо и тофу, если не удалось с подружиться с последними.

Загвоздка одна: некоторые люди не переносят глютен. Есть такое заболевание – целиакия, кишечный инфантилизм по-иному, т.е. неперевариваемость злаковых. Она прямое противопоказание к поеданию сейтана, где один сплошной глютен.

Всем остальным – приятного аппетита!

Можно ли купить сейтан

Задалась этим вопросом, т.к. с удивлением наблюдаю, что готовить дома становится все больше и больше немодно. По крайней мере, в своей туристической камбоджийской деревне я вижу минимум индивидов, которые были бы полны энтузиазмов сварагнить себе поутру хотя бы яичницу, не говоря уж о блюдах вегетарианской и веганской кухни. Последние по определению более сложны, т.к. взамен толстошкурого и забивающего абсолютно все другие мясного вкуса необходимо соткать нечто гастрономически радующее каждый вкусовой рецептор. Для этого придется подойти более тонко к кулинарному делу. И вообще вкус у травоеда со стажем очень чувствительный: мы начинаем чувствовать глубину каждого пищевого оттенка – интересная тема. Как-нибудь обсудим. Потом. 🙂

А пока вернемся к нашим ленивым веганам, которые жаждут приобрести сейтановый шматок, чтобы как взрослые почревоугодничать шашлычком.

Результаты моих изысканий таковы.

блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецептыНастоящий плотный… вегетарианский завтрак.

P.S. От души благодарю моих читательниц Викторию и Елену, которые сподвигли своими вопросами на написание этой статьи. Именно им и посвящаю сей скромный практический труд!

С пожеланиями разумного подхода к еде, крепкого здоровья и вкусняшек, искренне ваша, Marta. Которая никого не ест и не осуждает за кого-тоедение.
Юг Камбоджи. Апрель, 2017 г.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сейтан, или Как приготовить мясо… из муки. РЕЦЕПТЫ БЛЮД из СЕЙТАНА

Сейтан, или Как приготовить мясо… из муки. РЕЦЕПТЫ БЛЮД из СЕЙТАНА.

Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый пшеничный глютен, но добротно приправленный и запеченный или жареный, поэтому действительно вкусный. Из-за высокого содержания белка сейтан едят, прежде всего, приверженцы вегетарианской диеты, тем более что его приготовление, хотя и отнимает много времени, достаточно простое и очень дешевое.
блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецепты
Сейтан берет начало в азиатской кухне. В Китае его называют мясом Будды, или кофу. Это одно из основных блюд в макробиотической диете, богатой клетчаткой и характеризующейся низким содержанием жира. В сейтане содержится больше всего клейковины, выделяющейся, в частности, из пшеницы, ржи и ячменя. Глютен в чистом виде можно выделить из муки посредством его вымывания из полученного теста (этот процесс — главное в подготовке сейтана).

Как самим сделать сейтан

Ингредиенты для сейтана. Понадобится 2 кг муки, около 1 л воды. Количество муки, используемое для приготовления сейтана, можно изменять в зависимости от того, насколько большую порцию мы хотим получить.

ШАГ 1. ВЫМЕШИВАНИЕ ГЛЮТЕНА. Нужно высыпать муку в большую миску и, добавляя воду, замесить тесто (как на пельмени).
Сформировать шар и дать ему отдохнуть около 20 минут.
Затем миску с тестом поставить под струю проточной воды и все это время его месить. Струя не должна быть слишком интенсивной. Тесто нужно в это время постоянно разминать, сжимать, помня о замене воды через какое-то время (выливании белой и наливании чистой). Этот процесс призван вымыть из муки крахмал и оставить там только глютен.
Все это делается до тех пор, пока вода не будет только слегка белой. Процесс может занять около 40 минут, шар приобретет желтый цвет. Это знак, что в ваших руках остался только глютен.

ШАГ 2. ВАРКА СЕЙТАНА. Теперь этот шар нужно сварить. Лучше всего бросить его в бульон (можно добавить туда приправы и сушеные овощи), варить в течение 20-30 минут, потом отбросить на сито.

ШАГ 3. МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИДАНИЯ «КИТАЙСКОМУ МЯСУ» ВКУСА. Перед дальнейшим приготовлением «китайское мясо» можно натереть любыми специями (перцем, чесноком, солью и т.д.), лучше всего смешанными с оливковым маслом. Это очень важный этап, потому что сам шар лишен вкуса, и только добавки могут придать ему тот или иной аромат. Хорошая идея – подержать сейтан в любом маринаде для мяса. В идеале в его состав должны входить соевый соус, чеснок, оливковое масло, сладкий или острый перец, соль, черный перец (можно взять кайенский), прованские травы, щепотка сахара и т.д. Этой смесью нужно натереть сваренное и остуженное тесто, а если мы хотим сделать ароматы более интенсивными, нужно продержать сейтан в маринаде около часа.

ШАГ 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА. Приготовленный таким образом сейтан можно положить в большую жаропрочную посуду, смазанную маслом. Стоит положить туда и любые овощи (лук, морковь, картофель, лук-порей и т.д.), запекать под крышкой около 45 минут при температуре 200 градусов. Запеченный сейтан выглядит как жаркое, его легко разрезать на ломтики. Китайское мясо можно есть как блюдо на обед (в горячем виде) или как дополнение к хлебу (в холодном). Сейтан также можно подавать в виде пожаренных на сковородке котлет или как гуляш. Он подходит для риса, макаронных изделий, крупы и картофеля, хорошо сочетается с грибами и водорослями.

Кому противопоказан сейтан и другие нюансы

Сейтан в томатном соусе
блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецептыСостав:
Тесто:
3,5 стакана муки
1,5 стакана воды

Бульон:
1 л. воды
специи на ваш выбор: лавровый лист,
перец, карри (или другая смесь специй),
асафетида, кориандр, кумин и др. соль
3 ст. л. соевого соуса (не обязательно)

А также:
томатный соус
1-2 лавровых листа
растительное или топленое (гхи) масло
1/2 ч. л. асафетиды (не обязательно)

Шашлык из сейтана
блюда с сейтаном рецепты. Смотреть фото блюда с сейтаном рецепты. Смотреть картинку блюда с сейтаном рецепты. Картинка про блюда с сейтаном рецепты. Фото блюда с сейтаном рецептыМука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи пол вкусу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *