раковая на фрунзенской меню
Раковая на фрунзенской меню
ПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!
Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».
Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!
Раковая на фрунзенской меню
Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.
Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.
Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.
Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.
Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.
Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.
«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера – хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.
Гастробар Раковая на Маяковке Вкусно пить Раковая бывш. Gashek
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Кухня | ||||||
10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 24:00 | 24:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии гастробара Раковая на Маяковке (бывш. Gashek) на Большой Садовой
Описание
Раковая на Маяковке — флагманский ресторан известной сети на Большой Садовой улице, где подают блюда русской кухни и подают 22 варианта раков в паре с разливным пенным.
В ресторане гости смогут выбрать места в трёх залах: «Морская», «Estrella» и «Раковая Grand Cru». Современный интерьер в сдержанных сине-коричневых тонах позволит настроиться на отдых. В основном зале с панорамными окнами и высокими потолками разместилась большая барная стойка и витрина. В отделке много натурального дерева, серые фактурные стены из бетона украшает картина, между голубыми креслами расставлены живые деревья.
В меню ресторана Раковая на Маяковке представлены блюда русской кухни, включающие хиты всех проектов сети разом. Царь-продукт — раки — готовятся по 22 рецептам, для мидий собраны 6 вариантов. В списке закусок — порция магаданских креветок, приготовленный из хрустящих груздей тартар в паре с картофельными драниками. На горячее можно заказать фирменных карасей без косточек, обжаренных в масле и сервированных муссом из картофеля и лука. Внушительная карта бара включает крепкую русскую классику, благородные позиции и дистилляты — всего более 200 пунктов.
С утра и в дневное время действует меню завтраков, заказать которые можно до 17 часов. Доступна беспроводная сеть интернет.
Раковая на Маяковке — это современный, понятный и комфортный отдых без суеты. Вкусная еда, быстрое обслуживание, отличная барная подборка — здесь есть всё, чтобы ваш отдых прошёл с удовольствием. Ресторан подходит для дружеских встреч, ужинов в семейном кругу и романтических встреч.