раковая на усачева меню
Раковая на усачева меню
ПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!
Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».
Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!
Гастробар Раковая на Усачева Вкусно пить Раковая
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 01:00 | 01:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии гастробара Раковая на Усачева на Усачёва
Описание
Гастропаб Раковая на улице Усачёва — рай для любителей пенного, поклонников экзотики и гурманов всех мастей. Уютная атмосфера заведения, отличное обслуживание и всегда свежие раки — лишь малая часть удовольствий, доступных гостям гастропаба.
Просторный зал оформлен в нейтральном сером цвете. Деревянные панели и оштукатуренные колонны создают ощущение простора и свободы, лёгкости и воздушности. Контрастная мебель тёмного дерева на этом фоне выглядит ярко и динамично. Тёплые пятна — солнечно-рыжий витраж, алые плафоны светильников и несколько ярко-красных кресел добавляют элегантности и выступают изюминкой интерьера.
Меню восхитит любого охотника за гастрономическими впечатлениями. В заведении обширное меню закусок: от строганины из муксуна до тар-тара из чёрных солёных груздей, готовят хрустящих карасей с муссом, ладожского судака с киноа, воронежский рибай. Желающим полноценно пообедать непременно понравится солянка «том ям» или гороховый суп. Для поклонников стритфуда — такос с мурманским лососем, шаверма с крабом или бургер с креветками. И конечно, звезда меню: раки, приготовленные более, чем десятком способов, а также морепродукты.
В заведении регулярно обновляется сезонное меню, действуют скидки и акции, есть специальные банные наборы для любителей отдыха в парной. По выходным работает детская зона, в дни матчей проходят трансляции. Для уединённой беседы есть специальные VIP-кабинеты на 6-8 персон. При предварительном бронировании ресторан предоставляет бесплатную охраняемую парковку.
Раковая — идеальное заведение для дружеских посиделок под пенное, душевных разговоров и праздников.
Раковая на усачева меню
Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.
Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.
Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.
Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.
Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.
Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.
«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера – хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.
Ресторан «Раковая на Усачева»
(м. Спортивная)
Гастрономический бар с русским характером
Ресторан «Раковая на Усачева»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Раковая на Усачева»
«Раковая на Усачева» — гастрономический бар с русским характером.
С момента открытия первого ресторана на Тишинской площади прошло шесть месяцев и вот уже 23 июня создатели порадовали любителей пива и раков новым местом, которое может принять еще больше гостей. Большой светлый зал на 130 посадочных мест, множество экранов для просмотра спортивных событий, огромные возможности кухни, позволяющие сделать более расширенное меню и барная стойка с 27 кранами разливного пива — все это могут оценить посетители «Раковой на Усачева».
Базовое меню такое же как на Тишинке, с добавлением десяти новых интересных позиций, за которые отвечает шеф сети — Антон Широков. Меню насчитывает более 200 сортов пива из Европы и России. Главным блюдом являются, конечно же, раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, фирменные с яблоками и медом. Порция раков весом 1 килограмм стоит от 3200 рублей, половина порции — от 1750 рублей.
Помимо раков, в меню имеется фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови (410 руб.). Особая гордость гастробара – черноморские мидии (1150 руб. за килограмм). Также в меню представлены чипсы из овощей (350 руб.), тартар из соленых груздей (430 руб.), попкорн из раковых шеек (650 руб.) и многое другое.
Основной акцент в интерьере — «картина-диптих» от Станислава Трацевского, известного российского художника, оформившего в частности отель «СтандАрт». Он не только рисует на холсте и работает в жанре фрески, но и укладывает мозаику, а также является дизайнером интерьеров элитных частных резиденций России и Европы.
«Брянский бык», Phố Phở, «Раковая на Усачева» и другие новые места
В очередном обзоре новых мест — ресторан на Большой Лубянке с брянским мясом на гриле, раки и 200 сортов пива в «Раковой на Усачева», бар-кондитерская с необычными десертами и кофейня, в которой блюда турецкой кухни готовит шеф-повар из Стамбула.
«Брянский бык»
Мясной ресторан на Большой Лубянке
Что известно
Владельцы компании Grillvett, которая производит профессиональные печи-гриль, открыли свой двухэтажный ресторан в историческом здании, доме архитектора В.И.Чагина. Вокруг печей и выстроена концепция нового места: мясо и рыбу жарят и запекают на гриле и на вертеле. Все мясо привозят из Брянской области и выдерживают 21 день в камере сухого вызревания.
Часть блюд в меню выделяют как брянские специалитеты: холодный суп с курицей на кефире, бутерброд с рваной свининой, грибным соусом и моченой вишней; тушенку по-брянски из телятины с медом и черносливом и пирог со сливами сорта «Брянская». Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров («Ти-бон», «Гриль-хофф», La piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»). О.Р.
Тушенка по-брянски из телятины
с медом и черносливом, 690 р.
Бутер с говядиной, жаренной
на вертеле, 590 р.
Свиная корейка, 480 р.
Лосось с гарниром из картофельного пюре
с пастой из петрушки, 890 р.
Торт «Брянская слива», 430 р.
Цитаты из меню
Студень из бычьих хвостов, 390 р., строганина из говядины, 450 р., тушенка по-брянски, 690 р., брянский бутер с рваной свининой и вишней, 440 р., посикунчики с бараниной, 420 р., драники, 250 р., холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, 390 р., свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю, 890 р., фирменный стейк «Брянск», 400 р. за 100 грамм, скумбрия, запеченная на гриле, 450 р., торт «Брянская слива», 430 р.
«Гримм»
Бар-кондитерская для взрослых детей
Что известно
В баре-кондитерской «Гримм», принадлежащем владельцам паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Кот Шредингера», все выглядит кукольно: на стенах анимированные изображения сказочных персонажей, на столах розы под стеклянными колпаками; в меню — десять пар «Сказочных сетов», состоящих из коктейля и небольшого десерта. Подают десерты затейливо: нанизывают на ветки («Ловец снов»), прячут под крышей в крошечном домике («По мотивам Джанни Родари»), в кокосовой скорлупе («Плоды Острова сокровищ») или в корзинке, выстланной луговыми ромашками («Ромашковый луг из страны Оз»).
Кроме сетов в меню есть еще пять видов десертов (обратите внимание на сырный торт с сорбетом из манго), а в барной карте — водка, ликеры, настойки и виски. За десерты отвечает кондитер Александр Пантюхов (Pipe), а за коктейли — шеф-бармен всех заведений владельцев бара-кондитерской Егор Степанов. У «Гримма» вечерний режим работы: со вторника по четверг с 18.00 до 0.00, с пятницы по субботу с 18.00 до 3 часов ночи. По воскресеньям и понедельникам бар-кондитерская не работает. О.Р.
«Послание в бутылке», 500 р.
«Ромашковый луг из страны Оз», 480 р.
«Кувшин и горшочек», 690 р.
«Тайна пирамиды», 490 р.
Цитаты из меню
Сеты: «Ловец снов», 490 р., «Ромашковый луг», 480 р., «Плоды острова сокровищ», 680 р., десерты: сырный торт с сорбетом из манго, 450 р., медовый торт с пергой и мороженым из сметаны, 450 р., шоколадный торт с сорбетом из пьяной вишни, 450 р., крепленые вина, 220–240 р. за 50 мл, бренди, 400–650 за 50 мл, виски, 400–990 р. за 50 мл, ликеры и настойки, 300–360 р. за 50 мл, эсперессо, 150 р., капучино, 210 р.
«Раковая на Усачева»
200 сортов пива и раки рядом с Усачевским рынком
Что известно
«Раковая на Усачева» — второе заведение бизнесмена Евгения Ничипурука, первое открылось около полугода назад на Тишинской площади. «Раковая» — это пивной бар, в котором разливают более 200 видов крафта. Небольшое меню выступает приложением к пиву, шеф-повар — тот же, что и первом заведении сети, это Антон Широков (ранее — питерский ресторан «Кококо»).
Еда — это, собственно, сами раки, закуски, супы, горячие блюда, в разделе «Море» — фаланги дальневосточного краба и магаданские креветки. Титульное блюдо готовят по замысловатым рецептам: есть раки в аджике, в пиве, в молоке, с приправами, в квасе и в смеси трех перцев. Готовых панцирных продают на вес: за полкило раков просят от 900 до 1100 р, за килограмм — от 1800 до 2200 р. О.Р.
Креветка магаданская, 2600 р. за кг
Мидии в сливочном соусе, 980 р.
Фирменный бургер, 410 р.
Сет бутербродов, 450 р.
Стейк пиканья с муссом из копченого картофеля и лесных грибов, 1100 р.
Цитаты из меню
Раки классические, 1800 р. за кг, раки в пиве, 2000 р. за кг, раки в молоке, 2000 р. за кг, тартар из соленых груздей, 320 р., попкорн из раковых шеек, 510 р., сет бутербродов, 450 р., раковый биск, 990 р., осьминог на гриле с кремом из картофеля и хрена, 950 р., ленивые пельмени с раковыми шейками и антоновкой, 610 р., бургер с говядиной black angus, 410 р., фаланги дальневосточного краба, 3460 р. за кг
Phố Phở
Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке
Что известно
Phố Phở (в переводе с вьетнамского — «улица супа») находится на Усачевском рынке вне зоны фуд-корта (у ресторана отдельный вход с Малой Пироговской улицы), это новый проект владельцев «Кофемании», исправно следующих за московской модой на вьетнамскую кухню. Шеф-повар Phố Phở ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен.
Меню небольшое: суп фо-бо, стеклянная лапша и жареный рис, немы, бун-ча (лапша со свининой или с курицей), крепкий кофе со сгущенным молоком, фо-ча (холодный напиток на основе черного или зеленого чая со сгущенкой и с шариками тапиоки) и вьетнамское пиво. Если осилить за полчаса 3,5-литровую порцию фо-бо, по постоянно действующей акции «Фо-челлендж», его стоимость (3500 р.) можно не оплачивать. О.Р.
Бун-ча со свининой, 400 р.
Жареный нем с креветками, 150 р.
Жареный рис с беби-креветками, 400 р.
Банановое пирожное, 250 р.
Чай с жасмином, 150 р.
Цитаты из меню
Фо-бо, 400 р., бун-ча со свининой/с курицей, 400 р., жареный рис с креветками, 400 р., жареный нем с мясом/с креветками/с крабом, 250 р., фо-ча, 250 р., кофе по-вьетнамски, 200 р.
Ice Embassy
Мороженое, сэндвичи и лимонады в «Аптекарском огороде»
Что известно
Небольшой корнер Ice Embassy открылся рядом с входом в «Аптекарский огород»; хозяева этого сезонного кафе (проект проработает до конца лета) — владельцы находящегося совсем рядом ресторана Food Embassy.
В меню — 12 видов мороженого с экзотическими вкусами (банановое с арахисовой пастой, манговое, лавандовое, с халвой на миндале), 6 видов сорбетов, венские вафли и сэндвичи. Из напитков — лимонады и молочные коктейли, кофе и чай. Все перечисленное продают навынос. О.Р.
Мороженое и сорбет, 120 р. за 1 шарик
Цитаты из меню
Мороженое (ванильное, манговое, с кокосовой стружкой, с халвой на миндале, банановое с арахисовой пастой, вишня с шоколадом, со вкусом капучино, лавандовое), 120 р. за 1 шарик, сорбет (черная смородина с бананом, облепиха с грушей, клюква с ромом), 120 р. за 1 шарик, венские вафли, 150 р., лимонад (малиновый, облепиховый, из черной смородины со свеклой), 200 р.
Cezve Coffee
Два ведущих российских бариста открыли кофейню с турецкой кухней
Что известно
Cezve Coffee — проект Николая и Марины Хюппенен, хорошо известных в кофейном сообществе. Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, а Николай — главный судья российских чемпионатов бариста. Cezve Coffee открылась в Подсосенском переулке 2 недели назад, и это третья по счету кофейня сети. Первая начала работу в 2015 году в ТК «Коньково-пассаж», вторая годом позже в «Музеоне».
Главным смыслом очередного Cezve Coffee по-прежнему остается кофе, который варят в джезве по старинным традициям: на раскаленном песке. Важное отличие новой кофейни — в еде, которой нет в двух других филиалах сети. В меню — завтраки (турецкий омлет, яйца пашот с домашним йогуртом и лавашом), мезе (мухаммара, бабагануш, кисир) и мясные блюда (кадынбуду-кефте, томленая баранина, карныярык).
Обучает поваров и прорабатывает рецептуры шеф-повар из Стамбула Максут Ашкар (ресторан Neolokal), приезжавший выступать в Москву в рамках фестиваля Omnivore в прошлом году. Этот факт исчерпывающе объясняет уровень его профессиональных качеств — просто так в эту семью не берут. Еда Максута — вариации на тему современной турецкой кухни. Меню постепенно будет расширяться, появятся блюда, приготовленные на углях, — например, кебаб с фисташкой. А.Б.