раковая на усачева меню

Раковая на усачева меню

раковая на усачева меню. Смотреть фото раковая на усачева меню. Смотреть картинку раковая на усачева меню. Картинка про раковая на усачева меню. Фото раковая на усачева менюПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!

раковая на усачева меню. Смотреть фото раковая на усачева меню. Смотреть картинку раковая на усачева меню. Картинка про раковая на усачева меню. Фото раковая на усачева меню

Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.

«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.

В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».

Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.

Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:

Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.

Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!

Источник

Гастробар Раковая на Усачева Вкусно пить Раковая

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
01:0001:0001:0001:0002:0002:0001:00
Кухня
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
24:0024:0024:0024:0001:0001:0024:00

Похожие места которые могут вам понравиться

раковая на усачева меню. Смотреть фото раковая на усачева меню. Смотреть картинку раковая на усачева меню. Картинка про раковая на усачева меню. Фото раковая на усачева меню раковая на усачева меню. Смотреть фото раковая на усачева меню. Смотреть картинку раковая на усачева меню. Картинка про раковая на усачева меню. Фото раковая на усачева меню

О заведении

Фотографии гастробара Раковая на Усачева на Усачёва

Описание

Гастропаб Раковая на улице Усачёва — рай для любителей пенного, поклонников экзотики и гурманов всех мастей. Уютная атмосфера заведения, отличное обслуживание и всегда свежие раки — лишь малая часть удовольствий, доступных гостям гастропаба.

Просторный зал оформлен в нейтральном сером цвете. Деревянные панели и оштукатуренные колонны создают ощущение простора и свободы, лёгкости и воздушности. Контрастная мебель тёмного дерева на этом фоне выглядит ярко и динамично. Тёплые пятна — солнечно-рыжий витраж, алые плафоны светильников и несколько ярко-красных кресел добавляют элегантности и выступают изюминкой интерьера.

Меню восхитит любого охотника за гастрономическими впечатлениями. В заведении обширное меню закусок: от строганины из муксуна до тар-тара из чёрных солёных груздей, готовят хрустящих карасей с муссом, ладожского судака с киноа, воронежский рибай. Желающим полноценно пообедать непременно понравится солянка «том ям» или гороховый суп. Для поклонников стритфуда — такос с мурманским лососем, шаверма с крабом или бургер с креветками. И конечно, звезда меню: раки, приготовленные более, чем десятком способов, а также морепродукты.

В заведении регулярно обновляется сезонное меню, действуют скидки и акции, есть специальные банные наборы для любителей отдыха в парной. По выходным работает детская зона, в дни матчей проходят трансляции. Для уединённой беседы есть специальные VIP-кабинеты на 6-8 персон. При предварительном бронировании ресторан предоставляет бесплатную охраняемую парковку.

Раковая — идеальное заведение для дружеских посиделок под пенное, душевных разговоров и праздников.

Источник

Раковая на усачева меню

Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.

Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.

Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.

Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.

раковая на усачева меню. Смотреть фото раковая на усачева меню. Смотреть картинку раковая на усачева меню. Картинка про раковая на усачева меню. Фото раковая на усачева меню

Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.

Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.

«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера – хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.

Источник

Ресторан «Раковая на Усачева»
(м. Спортивная)

Гастрономический бар с русским характером

Ресторан «Раковая на Усачева»

Метро

Адрес

Время работы

Номер телефона

Подробнее о ресторане «Раковая на Усачева»

«Раковая на Усачева» — гастрономический бар с русским характером.

С момента открытия первого ресторана на Тишинской площади прошло шесть месяцев и вот уже 23 июня создатели порадовали любителей пива и раков новым местом, которое может принять еще больше гостей. Большой светлый зал на 130 посадочных мест, множество экранов для просмотра спортивных событий, огромные возможности кухни, позволяющие сделать более расширенное меню и барная стойка с 27 кранами разливного пива — все это могут оценить посетители «Раковой на Усачева».

Базовое меню такое же как на Тишинке, с добавлением десяти новых интересных позиций, за которые отвечает шеф сети — Антон Широков. Меню насчитывает более 200 сортов пива из Европы и России. Главным блюдом являются, конечно же, раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, фирменные с яблоками и медом. Порция раков весом 1 килограмм стоит от 3200 рублей, половина порции — от 1750 рублей.

Помимо раков, в меню имеется фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови (410 руб.). Особая гордость гастробара – черноморские мидии (1150 руб. за килограмм). Также в меню представлены чипсы из овощей (350 руб.), тартар из соленых груздей (430 руб.), попкорн из раковых шеек (650 руб.) и многое другое.

Основной акцент в интерьере — «картина-диптих» от Станислава Трацевского, известного российского художника, оформившего в частности отель «СтандАрт». Он не только рисует на холсте и работает в жанре фрески, но и укладывает мозаику, а также является дизайнером интерьеров элитных частных резиденций России и Европы.

Источник

«Брянский бык», Phố Phở, «Раковая на Усачева» и другие новые места

В очередном обзоре новых мест — ресторан на Большой Лубянке с брянским мясом на гриле, раки и 200 сортов пива в «Раковой на Усачева», бар-кондитерская с необычными десертами и кофейня, в которой блюда турецкой кухни готовит шеф-повар из Стамбула.

«Брянский бык»

Мясной ресторан на Большой Лубянке

Что известно

Владельцы компании Grillvett, которая производит профессиональные печи-гриль, открыли свой двухэтажный ресторан в историческом здании, доме архитектора В.И.Чагина. Вокруг печей и выстроена концепция нового места: мясо и рыбу жарят и запекают на гриле и на вертеле. Все мясо привозят из Брянской области и выдерживают 21 день в камере сухого вызревания.

Часть блюд в меню выделяют как брянские специалитеты: холодный суп с курицей на кефире, бутерброд с рваной свининой, грибным соусом и моченой вишней; тушенку по-брянски из телятины с медом и черносливом и пирог со сливами сорта «Брянская». Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров («Ти-бон», «Гриль-хофф», La piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»). О.Р.

Тушенка по-брянски из телятины
с медом и черносливом, 690 р.

Бутер с говядиной, жаренной
на вертеле, 590 р.

Свиная корейка, 480 р.

Лосось с гарниром из картофельного пюре
с пастой из петрушки, 890 р.

Торт «Брянская слива», 430 р.

Цитаты из меню

Студень из бычьих хвостов, 390 р., строганина из говядины, 450 р., тушенка по-брянски, 690 р., брянский бутер с рваной свининой и вишней, 440 р., посикунчики с бараниной, 420 р., драники, 250 р., холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, 390 р., свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю, 890 р., фирменный стейк «Брянск», 400 р. за 100 грамм, скумбрия, запеченная на гриле, 450 р., торт «Брянская слива», 430 р.

«Гримм»

Бар-кондитерская для взрослых детей

Что известно

В баре-кондитерской «Гримм», принадлежащем владельцам паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Кот Шредингера», все выглядит кукольно: на стенах анимированные изображения сказочных персонажей, на столах розы под стеклянными колпаками; в меню — десять пар «Сказочных сетов», состоящих из коктейля и небольшого десерта. Подают десерты затейливо: нанизывают на ветки («Ловец снов»), прячут под крышей в крошечном домике («По мотивам Джанни Родари»), в кокосовой скорлупе («Плоды Острова сокровищ») или в корзинке, выстланной луговыми ромашками («Ромашковый луг из страны Оз»).

Кроме сетов в меню есть еще пять видов десертов (обратите внимание на сырный торт с сорбетом из манго), а в барной карте — водка, ликеры, настойки и виски. За десерты отвечает кондитер Александр Пантюхов (Pipe), а за коктейли — шеф-бармен всех заведений владельцев бара-кондитерской Егор Степанов. У «Гримма» вечерний режим работы: со вторника по четверг с 18.00 до 0.00, с пятницы по субботу с 18.00 до 3 часов ночи. По воскресеньям и понедельникам бар-кондитерская не работает. О.Р.

«Послание в бутылке», 500 р.

«Ромашковый луг из страны Оз», 480 р.

«Кувшин и горшочек», 690 р.

«Тайна пирамиды», 490 р.

Цитаты из меню

Сеты: «Ловец снов», 490 р., «Ромашковый луг», 480 р., «Плоды острова сокровищ», 680 р., десерты: сырный торт с сорбетом из манго, 450 р., медовый торт с пергой и мороженым из сметаны, 450 р., шоколадный торт с сорбетом из пьяной вишни, 450 р., крепленые вина, 220–240 р. за 50 мл, бренди, 400–650 за 50 мл, виски, 400–990 р. за 50 мл, ликеры и настойки, 300–360 р. за 50 мл, эсперессо, 150 р., капучино, 210 р.

«Раковая на Усачева»

200 сортов пива и раки рядом с Усачевским рынком

Что известно

«Раковая на Усачева» — второе заведение бизнесмена Евгения Ничипурука, первое открылось около полугода назад на Тишинской площади. «Раковая» — это пивной бар, в котором разливают более 200 видов крафта. Небольшое меню выступает приложением к пиву, шеф-повар — тот же, что и первом заведении сети, это Антон Широков (ранее — питерский ресторан «Кококо»).

Еда — это, собственно, сами раки, закуски, супы, горячие блюда, в разделе «Море» — фаланги дальневосточного краба и магаданские креветки. Титульное блюдо готовят по замысловатым рецептам: есть раки в аджике, в пиве, в молоке, с приправами, в квасе и в смеси трех перцев. Готовых панцирных продают на вес: за полкило раков просят от 900 до 1100 р, за килограмм — от 1800 до 2200 р. О.Р.

Креветка магаданская, 2600 р. за кг

Мидии в сливочном соусе, 980 р.

Фирменный бургер, 410 р.

Сет бутербродов, 450 р.

Стейк пиканья с муссом из копченого картофеля и лесных грибов, 1100 р.

Цитаты из меню

Раки классические, 1800 р. за кг, раки в пиве, 2000 р. за кг, раки в молоке, 2000 р. за кг, тартар из соленых груздей, 320 р., попкорн из раковых шеек, 510 р., сет бутербродов, 450 р., раковый биск, 990 р., осьминог на гриле с кремом из картофеля и хрена, 950 р., ленивые пельмени с раковыми шейками и антоновкой, 610 р., бургер с говядиной black angus, 410 р., фаланги дальневосточного краба, 3460 р. за кг

Phố Phở

Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке

Что известно

Phố Phở (в переводе с вьетнамского — «улица супа») находится на Усачевском рынке вне зоны фуд-корта (у ресторана отдельный вход с Малой Пироговской улицы), это новый проект владельцев «Кофемании», исправно следующих за московской модой на вьетнамскую кухню. Шеф-повар Phố Phở ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен.

Меню небольшое: суп фо-бо, стеклянная лапша и жареный рис, немы, бун-ча (лапша со свининой или с курицей), крепкий кофе со сгущенным молоком, фо-ча (холодный напиток на основе черного или зеленого чая со сгущенкой и с шариками тапиоки) и вьетнамское пиво. Если осилить за полчаса 3,5-литровую порцию фо-бо, по постоянно действующей акции «Фо-челлендж», его стоимость (3500 р.) можно не оплачивать. О.Р.

Бун-ча со свининой, 400 р.

Жареный нем с креветками, 150 р.

Жареный рис с беби-креветками, 400 р.

Банановое пирожное, 250 р.

Чай с жасмином, 150 р.

Цитаты из меню

Фо-бо, 400 р., бун-ча со свининой/с курицей, 400 р., жареный рис с креветками, 400 р., жареный нем с мясом/с креветками/с крабом, 250 р., фо-ча, 250 р., кофе по-вьетнамски, 200 р.

Ice Embassy

Мороженое, сэндвичи и лимонады в «Аптекарском огороде»

Что известно

Небольшой корнер Ice Embassy открылся рядом с входом в «Аптекарский огород»; хозяева этого сезонного кафе (проект проработает до конца лета) — владельцы находящегося совсем рядом ресторана Food Embassy.

В меню — 12 видов мороженого с экзотическими вкусами (банановое с арахисовой пастой, манговое, лавандовое, с халвой на миндале), 6 видов сорбетов, венские вафли и сэндвичи. Из напитков — лимонады и молочные коктейли, кофе и чай. Все перечисленное продают навынос. О.Р.

Мороженое и сорбет, 120 р. за 1 шарик

Цитаты из меню

Мороженое (ванильное, манговое, с кокосовой стружкой, с халвой на миндале, банановое с арахисовой пастой, вишня с шоколадом, со вкусом капучино, лавандовое), 120 р. за 1 шарик, сорбет (черная смородина с бананом, облепиха с грушей, клюква с ромом), 120 р. за 1 шарик, венские вафли, 150 р., лимонад (малиновый, облепиховый, из черной смородины со свеклой), 200 р.

Cezve Coffee

Два ведущих российских бариста открыли кофейню с турецкой кухней

Что известно

Cezve Coffee — проект Николая и Марины Хюппенен, хорошо известных в кофейном сообществе. Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, а Николай — главный судья российских чемпионатов бариста. Cezve Coffee открылась в Подсосенском переулке 2 недели назад, и это третья по счету кофейня сети. Первая начала работу в 2015 году в ТК «Коньково-пассаж», вторая годом позже в «Музеоне».

Главным смыслом очередного Cezve Coffee по-прежнему остается кофе, который варят в джезве по старинным традициям: на раскаленном песке. Важное отличие новой кофейни — в еде, которой нет в двух других филиалах сети. В меню — завтраки (турецкий омлет, яйца пашот с домашним йогуртом и лавашом), мезе (мухаммара, бабагануш, кисир) и мясные блюда (кадынбуду-кефте, томленая баранина, карныярык).

Обучает поваров и прорабатывает рецептуры шеф-повар из Стамбула Максут Ашкар (ресторан Neolokal), приезжавший выступать в Москву в рамках фестиваля Omnivore в прошлом году. Этот факт исчерпывающе объясняет уровень его профессиональных качеств — просто так в эту семью не берут. Еда Максута — вариации на тему современной турецкой кухни. Меню постепенно будет расширяться, появятся блюда, приготовленные на углях, — например, кебаб с фисташкой. А.Б.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *