раковая на ходынке меню
Раковая на ходынке меню
ПОДРОБНЕЕ Проведите праздники и корпоративы в «Раковой на Маяковке»!
Сеть гастрономических баров «Раковая» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
«Раковая» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни, ведь не даром именно наш шеф-повар, Антон Широков, стал первым участником международного конкурса SLOW FOOD, представил интересы России на International Food Show в г. Чангу (Китай) и занял там первое место, опередив 49 поваров из 49 стран мира! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
В 2018 году наша сеть удостоилась награды «Пальмовая ветвь», как лучшая ресторанная концепция, в номинации «Выбор Рестораномана».
Интерьер баров брутальный и спокойный. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 22 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров «Раковая» по праву можно назвать достопримечательностью обеих столиц – ведь мы рады гостям и в Москве и Санкт Петербурге!
Ресторан Раковая на Ходынке Вкусно пить Раковая
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
01:00 | 01:00 | 01:00 | 01:00 | 02:00 | 02:00 | 01:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Раковая на Ходынке на Ходынском бульваре
Описание
Раковая на Ходынке — гастробар и ресторан с морскими специалитетами, спортивными трансляциями и демократичной обстановкой.
Сетевой ресторан открыл свои двери в центре столицы. Пятую по счёту раковую отличает яркий колорит и запоминающийся стиль. Пространство оформили в духе лофта, оставив бетонные стены расписанными на манеру уличного граффити и расставив в зале лаконичные столы из дерева и чёрные стулья из металла и кожи. Большая барная стойка оснащена рядом мест, чуть выше можно увидеть большое арочное окно с витражом в виде пары красных раков.
Меню ресторана-паба Раковая на Ходынке сосредоточено на блюдах русской кухни, а главная направленность гастрономии — морепродукты, признанные универсальным блюдом к пенному, а не только раки. Последних готовят в двух десятках вариантов, поэтому любой гость гарантированно найдёт рецепт по душе. При этом можно изначально выбрать размер — варят средних и больших. Приготовят раков в аджике или ароматных травах, в пенном или пожарят в чесноке по-казачьи. На первое подают том ям и гороховый суп на копчёных рёбрах. Есть раздел стритфуда с оригинальными позициями: бургер с крабом, такос с креветками и поке с лососем.
В ресторане спортивные болельщики смогут от души поддержать любимый клуб, добавив к трансляции на большом экране пенное и порцию раков на большую компанию. Также работает проектор, чтобы гарантировать всем отличный обзор игры или матча. К услугам гостей —беспроводной интернет и городская парковка для автомобилей.
Раковая на Ходынке — отличное место для компании старых друзей, для отдыха с коллегами после долгого рабочего дня и весёлых праздников. Сюда можно зайти в день важного матча или провести выходной, дегустируя со второй половинкой лучшие морские деликатесы.
Раковая на ходынке меню
Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.
Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.
Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.
Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.
Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.
Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.
«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера – хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.