рагу с патиссонами и курицей
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерей
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Овощное рагу с патиссонами в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Рагу с «космическим» овощем
Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.
По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощное рагу с патиссонами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
Овощное рагу с паттинсоном. Овощное рагу с курицей и патиссонами. Какие продукты понадобятся для приготовления овощного рагу с курицей
Приготовил : Марина Золотцева
25.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
Пошаговое приготовление
Примерно в XVII веке нашей эры меню наших соотечественников пополнилось необычными плодами. А сегодня различные рецепты патиссонов используют практически во всем мире. Чтобы насладиться вкусом нежного ингредиента, подберем самые лучшие предложения кулинаров. Каждое из них имеет свою неповторимую изюминку, технологию создания и презентацию. Отправимся в чудесную страну под названием «Кулинария», и попробуем приготовить «экзотичный» плод своими руками.
Какой есть рецепт овощного рагу из патиссон и мяса?
Простенький и легкий в приготовлении, на мой взгляд, рецепт, готовится очень быстро.
Для приготовления такого рагу понадобится
мясо (я использовала свинину, если это Вам не подходит, можно заменить на любое другое мясо: куриное филе или очищенные от косточек окорочка. С курицей такое рагу готовится еще быстрее.);
Патиссоны (желательно использовать молодые, небольшие);
сметана + майонез (по желанию);
томатная паста (если есть, можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и семян);
пол. пучка зелени (укроп/петрушка);
чеснок – по желанию;
масло для обжаривания.
Патиссоны перед приготовлением моем, разрезаем на четыре части, если кожура жесткая – срезаем, выбираем семена, нарезаем кусочками.
Мясо (0,5 кг) обязательно промываем, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. На сковороде/широком сотейнике разогреваем масло, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем, до получения лёгкой корочки. Посыпаем солью. Выкладываем на сковороду нарезанный (кубиками/полукольцами) лук (1 шт.), накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем, добавляем натертую морковь (1 шт.). Если необходимо, можно долить масло на сковороду. Через 5 минут отправляем на сковороду очищенные, нарезанные патиссоны (0,5 кг). Примерно через 7 — 10 минут все овощи, мясо и патиссоны будут готовы. В отдельной чашке смешиваем сметану (0,5 стакана), майонез (стол. л.), томатную пасту (чайн. л.), заливаем овощи в сковороде. Готовим на медленном огне еще минут 5. Перед снятием сковороды с огня добавляем нарезанную зелень, натертый на терке/пропущенный через пресс чеснок.
Простые рецепты патиссонов для домашней кухни
Ингредиенты быстро моют и вытирают кухонным полотенцем. Патиссоны нарезают одинаковыми кусочками.
Болгарский перец очищают от плодоножки, удаляют семена, шинкуют соломкой.
Помидоры перерезают на 4 части. Консервированные оливки стараются порезать, как можно, мельче. Чеснок измельчают с помощью пресса. Свежие ветки базилика и шпината мелко рубят ножом.
В глубокой сковороде разогревают подсолнечное масло. Первыми бросают патиссоны. Через 10 минут — болгарский перец. Хорошенько перемешивают. Затем добавляют помидоры, измельченные оливки, чеснок. Тушат 5-6 минут. Посыпают шпинатом. Накрывают крышкой и выключают огонь. Солят, заправляют специями.
Подают патиссоны с чесноком, поливая майонезом.
Процесс приготовления
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, абсолютно не уступает рагу из кабачка, а в некоторой степени даже превосходит. Рагу полностью готовится в сковороде — и обжарки овощей, и их тушение. Овощное рагу из патиссонов отменно подойдет к любому гарниру или мясному блюду.
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи тщательно вымойте.
С головки лука снимите пленку, нарежьте его крупными квадратиками.
Морковь очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Сладкий перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, ополосните, мякоть нарубите полосками или кубиками. Помидор нарежьте произвольным способом, но не очень крупно.
С патиссона снимите жесткую корку сверху, применяя овощечистку. Удалите крупные семена внутри. Мякоть нарежьте средними кубиками одинакового размера.
Когда овощи подготовлены, на плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, сгрузите все нарезные компоненты, кроме помидоров. Смесь обжаривайте на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут.
Овощи должны выделить сок, в котором будут томиться. Если сока будет недостаточно, в сковороду можно влить немного воды. Добавьте томатную пасту, перемешайте, распределяя ее по смеси.
Рагу присыпьте солью и перцем, также влейте немного уксуса для резкости, добавьте сахар для балансировки вкуса. Тушите блюдо около 20-30 минут до мягкости всех компонентов.
О со сметаной
Нежная мякоть плода сохраняет свои свойства даже после жарки на сковороде. А если сверху полить сметаной, получается отменное блюдо.
Для приготовления берут:
По данному рецепту приготовления, патиссоны обычно нарезают тоненькими пластинами. Благодаря этому они качественно прожариваются. Сверху кусочки посыпают солью и специями.
Зеленый лук мелко шинкуют. Чеснок измельчают ручным прессом. Базилик рубят одинаковыми частичками. Складывают ингредиенты в миску и заливают сметаной. Тщательно перемешивают.
Пропитанные специями ломтики патиссонов обильно посыпают мукой. Жарят овощи на растительном масле в сковороде. Каждая из сторон должна приобрести румяный оттенок. Готовые «пластинки» выкладывают на блюдо. Сверху поливают пикантным соусом. Подают патиссоны в сметане как полноценное лакомство на обед.
Такие овощи по вкусу напоминают кабачки, а с чесноком — баклажаны.
Цельные плоды под винным соусом
А как насчет отварных патиссонов? Блюдо готовят довольно просто.
Плоды хорошенько вымывают под краном. Опускают в горячую подсоленную воду. Варят около 5 минут. Затем вынимают и кладут в холодную жидкость.
В огнеупорную емкость наливают разбавленное водой белое вино из расчета 1:1. Добавляют лимонный сок. Разогревают, после чего кладут патиссоны лавр и тимьян. Варят на умеренном огне примерно 10 минут. Затем плоды вынимают на блюдо.
Оставшуюся жидкость кипятят еще 10 минут. Процеживают через марлю. Добавляют оливковое масло, соль, перец, измельченную зелень. Пряным раствором поливают патиссоны. Блюдо подают на тарелках как холодную закуску. Просто, вкусно и красиво.
Хрустящие патиссоны в духовке
Аппетитное блюдо получают, соединив несколько видов сыров с изысканным овощем.
Блюдо делают из таких компонентов:
Патиссоны нарезают ломтиками толщиной 1 см. Репчатый лук — полукольцами. Чеснок измельчают прессом. Сыры трут на терке с мелкими секциями.
В просторную емкость наливают растительное масло. Кладут в него кусочки патиссонов и лука. Солят, перчат. Перемешивают и выкладывают на противень. Обычно делают один слой. Сверху обильно поливают оставшимся соусом. Запекают в духовке 20 минут при температуре 200°C. По истечении времени, блюдо вынимают из печи. Посыпают сыром и отправляют назад на 5 минут.
Подсолнечное масло разогревают на сковороде. Добавляют измельченный чеснок, панировочные сухари, петрушку, орегано. Жарят на умеренном огне примерно 10 минут. Когда образуется золотистая корка, снимают с плиты. При подаче запеченные овощи посыпают полученной смесью.
Начинаем процесс
Икра «заморская» из патиссонов с зеленью
Домашние заготовки на зиму являются надежным подспорьем при непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, незапланированная командировка, срочная поездка к родственникам. Мудро подумать об этом заранее и приготовить отменную закуску.
Подробный рецепт с фото помогает понять, как правильно готовят аппетитное блюдо на все случаи жизни. Для дела подойдут даже крупные патиссоны. Их хорошенько моют, вытирают, чтобы убрать оставшуюся жидкость. Нарезают небольшими кусочками. При необходимости удаляют семена.
В глубокую сковороду наливают масло, разогревают и опускают часть нарезанных патиссонов. Жарят овощи с двух сторон. Когда образуется румяная корка, продукт снимают. Далее выкладывают в масло следующую партию.
Репчатый лук мелко режут и обжаривают. Затем добавляют к патиссонам. Жареные овощи складывают в чашу блендера. Запускают агрегат, измельчают продукт.
Несколько зубчиков чеснока бросают в ступку. Посыпают солью. Перетирают. Отправляют к овощам.
Укроп и листья петрушки шинкуют мелкими кусочками. Добавляют в измельченные патиссоны с луком. Перемешивают, кладут сахарный песок, соль и уксус.
Подготавливают банки. Вымывают, стерилизуют над паром. Готовую икру накладывают в емкости. Накрывают крышками. Укладывают в кастрюлю с водой, стерилизуют до мягкой консистенции. Закупоривают крышками, уносят в подвал на хранение.
Емкости 0,5 л кипятят 75 минут, 1 л — 90 минут.
Рецепт Рагу из патиссонов с перцем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из патиссонов с перцем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.8% | 918 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10% | 1176 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2725 г |
Зола | 0.7627 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.5 мкг | 900 мкг | 26.1% | 30.6% | 384 г |
бета Каротин | 1.407 мг | 5 мг | 28.1% | 32.9% | 355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.9% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.299 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.42 мг | 90 мг | 19.4% | 22.7% | 517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 20.3% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.271 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18450 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6078 мг | 20 мг | 3% | 3.5% | 3291 г |
Ниацин | 0.287 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.28 мг | 2500 мг | 5.7% | 6.7% | 1770 г |
Кальций, Ca | 18.23 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5485 г |
Магний, Mg | 18.1 мг | 400 мг | 4.5% | 5.3% | 2210 г |
Натрий, Na | 291.07 мг | 1300 мг | 22.4% | 26.3% | 447 г |
Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6321 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 4.2% | 2787 г |
Хлор, Cl | 343.04 мг | 2300 мг | 14.9% | 17.5% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3364 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.3% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.215 мкг | 10 мкг | 12.2% | 14.3% | 823 г |
Литий, Li | 0.678 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 4.6% | 2591 г |
Медь, Cu | 24.2 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
Никель, Ni | 0.678 мкг | ||||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21846 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2271 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.2994 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4711 г | min 16.8 г | 8.8% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4855 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 3.4806 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Рагу из патиссонов с перцем и рисом составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Аппетитные овощные оладьи с мясом
Удивительно вкусное лакомство готовят из тертых патиссонов и фарша. Его с удовольствием едят на завтрак, поскольку блюдо заряжает энергией до самого обеда.
Потребуются вполне доступные продукты:
Первым делом, вымытые патиссоны и репчатый лук трут на мелкую терку. Массу перемешивают.
Если плоды дадут много сока, его можно слить. Тогда масса возьмет меньше муки.
Куриные яйца вбивают в миску. Взбивают с помощью столовой вилки. Выливают к патиссонам. Туда же кладут мясной фарш, специи, соль. Тщательно перемешивают. Добавляют муку. Делают массу, которая по консистенции напоминает сметану.
В сковороде разогревают растительный жир. Ложкой набирают овощно-мясную массу и выкладывают на сковороду. Обжаривают на умеренном огне с двух сторон. Образовавшиеся оладьи с мясом аккуратно снимают деревянной лопаткой. Подают блюдо со сметаной и зеленью.
Фаршированные лодочки к обеду
Любое приготовление пищи связано с творчеством. Какие взять продукты. Как их порезать, сварить, обжарить. Не менее важно красиво и аппетитно преподнести. Узнаем еще один рецепт патиссонов, который требует особого подхода.
Рисовую крупу хорошенько вымывают водой. Варят в отдельной посуде до готовности.
Патиссоны перерезают пополам по горизонтали. Ложкой убирают мякоть и семена. Укладывают на жаровню вверх дном и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 190°C приблизительно 15 минут. Затем «лодочки» вынимают, переворачивают, остужают.
Очищенную морковь, болгарский перец и луковицу нарезают мелкими кубиками. Травную зелень рубят ножом. Чеснок измельчают прессом. В сковороду наливают масло. Разогревают и обжаривают измельченные овощи до готовности. Солят, посыпают специями. Заправляют чесноком. Перемешивают с отварным рисом. Накладывают в патиссоны. Запекают в духовом шкафу 15 минут при умеренной температуре. Готовые «лодочки» посыпают свежей рубленой зеленью.
Миниатюрная пицца по-славянски
Аппетитное итальянское блюдо сегодня готовят не только в кафе, но и на домашней кухне. А из патиссонов получается оригинальная пицца по-славянски. Ведь за основу взят оригинальный плод. Такие рецепты патиссонов достойны особого внимания.
Блюдо состоит из ингредиентов:
Патиссоны режут по горизонтали, чтобы получить плоские кружочки. Посыпают солью. Обволакивают в муке. Жарят на растительном жире с двух сторон.
Колбасу нарезают мелкими ломтиками. Сыры трут на терке. Каждый кусочек смазывают соусом. Сверху кладут колбасу. Посыпают моцареллой и твердым сыром. Заготовки выкладывают на противень. Запекают в духовке, пока расплавится сыр.
При подаче пиццу из патиссонов посыпают измельченной петрушкой.
Летнее ароматное рагу
Когда на огороде изобилие плодов, хочется соединить их в одном нехитром блюде. Рецепты патиссонов с различными овощами станут прекрасным дополнением летнего меню. Разберемся, как это лучше сделать.
Сначала определяют подходящие ингредиенты:
Все овощи моют, чистят, режут классическим способом. В казане пассеруют лук, затем тертую морковь. Далее кладут ломтики помидор и томатную пасту, разведенную кипяченой водой. Варят 15 минут, убирают пену.
Добавляют патиссоны, баклажаны, перец, цветную капусту, картофель. Солят, заправляют специями. Накрывают крышкой и томят 45 минут. Аппетитные тушеные патиссоны с овощами подают как диетическое блюдо на обед или ужин.
Чтобы получить более сочное рагу, каждый овощ жарят отдельно. А затем соединяют в казане и томят на умеренном огне 15 минут. По желанию добавляют мясо.
Рассмотрев популярные рецепты патиссонов, понимаем ценность «экзотичного» плода. Его вкусовые качества по разному проявляются при жарке, тушении, запекании, консервированию. Главное мудро подбирать ингредиенты, правильно сделать нарезку, использовать специи. Тогда на столе всегда будет обилие вкусных блюд из овощей.
Рецепты патиссонов фаршированных — видео
Пошаговый рецепт овощного рагу с патиссонами
с фото.
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Пошаговый рецепт овощного рагу с патиссонами
с фото.
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
Пошагово
Я люблю овощи, поэтому овощное рагу летом это то что нужно чтобы утолить голод но не набить живот до отказа, это легко и вкусно. Для начала все овощи конечно же нужно вымыть. Далее я ставлю сковороду разогреваться наливаю немного растительного масла и пока она разогревается на медленном огне нарезаю лук.
Режу не мелко потому как в готовом блюде его не будет видно да и чувствоваться он там абсолютно никак не будет, просто придаст блюду вкус. Выкладываю его на сковороду.
Далее я нарезаю патиссоны, тоже не мельчу потому как люблю этот овощ, а в этом блюде все овощи как то упариваются и становятся меньше в размерах. Добавляем патиссоны к луку и перемешиваем Далее я добавляю немного воды и накрываю крышкой. Перехожу к нарезанию морковки. Режу её тонкими кругляшами а потом делю их на четыре части. Отправляю к остальным овощам. Далее тру на терке чеснок. Совсем не много только для запаха, в моем случае это один зубчик среднего размера. Отправляю его в овощи перемешиваю, если необходимо добавить воды, добавляю, чтобы овощи могли тушиться. Нарезаю помидор на кубики. Отправляю в сковороду перемешиваю все, добавляю немного черного и красного перца, солю. Далее все это тушится до готовности всех овощей. Подаю и как отдельное блюдо и с гарниром. Если у меня набор овощей обширней то я добавляю еще цветную и обычную капусты, кабачки, болгарский перчик, тыкву. В общем я импровизирую. Блюдо получается вкусное и легкое. Не дорогое т. к. сейчас лето и все овощи в легком доступе. Готовится и съедается очень быстро. За счет того что я не обжариваю каждый вид по отдельности а сразу тушу все вместе оно получается не жирное ведь масло было только в самом начале а потом было только немного воды и сок самих овощей. К сожалению нет фото готового блюда.
Время приготовления:
PT00H30M 30 мин.
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Патиссон — диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами — мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Как приготовить рагу из овощей и курицы в жаровне — пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
3. Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
4. Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
5. Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
6. Нежные, молодые патиссоны небольшого размера с неразвившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
7. Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
8. Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт овощного рагу с патиссонами
с фото.
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.