рагу с патиссонами и рисом
Овощное рагу с рисом
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Рагу с патиссонами и рисом
Вкусный, сытный рис с овощами. Можно готовить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Состав
на 6 порций (кастрюля 2,5 л)
Как приготовить
Подавать в горячем (теплом) или в холодном виде (кто как любит). При подаче – посыпать зеленью (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп с базиликом или мятой – что любите и что есть под рукой).
Очень вкусный рис с овощами!
На этой тарелке рис. который еще мало постоят, потом, постояв, он станет гуще
Советы по приготовлению
Если у вас нет патиссонов, замените из небольшим кабачком. если же нет и кабачка, то возьмите 2 баклажана или увеличьте количество сладкого перца (положите 3 вместо 1). И тоже будет очень вкусно!
Не могу сказать, что патиссон очень заметен в этом блюде, но он гармонично его дополняет. И вы же задумались, куда его девать?! )))
Другие рецепты с патиссонами
Патиссоны можно фаршировать и вместе с другими овощами – греческие фаршированные овощи (Йемиста).
Или просто пожарить, запанировав ломтики в муке или окунув в кляр.
Этот вкусный рис может заменить собой и обед, и ужин. Хотите – добавьте мясо или сосиску, хотите – ешьте просто так, со свежими овощами.
Овощное рагу с рисом
Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть и высыпать в кастрюлю.
Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.
Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.
Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.
В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.
Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.
Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.
Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.
Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Патиссоны с рисом тушеные
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из патиссонов: сочетание пользы и вкуса
Блюда из патиссонов– это кладезь витаминов и микроэлементов. Овощи удивляют своим оригинальным вкусом, интересной формой «тарелочек», прекрасно подходят для диетического меню из-за низкого содержания калорий. Важно употреблять в пищу только молодые, не перезревшие плоды, потому что они сохраняют все полезные свойства. Но можно законсервировать патиссоны на зиму, чтобы в морозные дни порадовать себя овощной вкуснятиной.
Какие блюда можно приготовить из патиссонов, мы рассмотрим в данной статье, а чтобы облегчить вам задачу, предлагаем варианты готовки пошагово и с фото.
Патиссоны фаршированные
Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.
Как приготовить фаршированные патиссоны:
Подаем горячим с любым соусом.
Оладьи из патиссонов
Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.
Подаем на стол со сметаной.
Овощное рагу
Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.
Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.
Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке
Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.
Инструкция приготовления в мультиварке:
Подаем к столу с майонезом или соусом.
Патиссоны в духовом шкафу
Блюда из патиссонов в духовке получаются легкие, приятные, с нежным вкусом. Данный вариант – полное тому подтверждение.
В начинку можно добавить морковку, томаты.
Салат из патиссонов
Очень подойдет для прекрасного постного ужина.
Создание блюда в домашних условиях:
Это далеко не полный список блюд, которые делают летом. А на зимний сезон можно заготовить, например, маринованные патиссоны, которые разнообразят ваше меню.
Видео: Рецепт оладий из патиссонов
Тушеный патиссон: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Патиссоны с овощами: пошаговый рецепт
Вегетарианцам и людям, вынужденным соблюдать диету и считать калории, понравится аппетитное овощное рагу, главную скрипку в котором будут играть молодые патиссоны. Их пищевая ценность высока, овощи богаты витаминами А и С, калием, магнием и другими ценными микроэлементами.
Патиссоны вымыть, разрезать на куски и снять кожуру. Мякоть нарубить некрупными кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Рагу с ярко-оранжевыми кубиками смотрится красивее, но натертая морковь нежнее на вкус.
Сладкий перец (предпочтительно красного цвета) очистить от семян, порезать на квадратики. Замороженный горошек залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито. Если используется свежий горох, подготавливать его не нужно.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить мелко порубленный лук, обжарить до прозрачности. Затем положить морковь, а через 2-3 минуты – кубики патиссона. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки сладкого перца и зеленый горошек. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Готовить патиссоны слишком долго нельзя, иначе нежная мякоть превратиться в пюре. Подавать рагу горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Молодые патиссоны в сливочном соусе
Молодые крепкие патиссоны нарезать кусочками среднего размера. Если кожура мягкая, можно ее не снимать. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Патиссоны в остром томатно-сметанном соусе: классический вариант
Тем, кто любит острые блюда, понравятся патиссоны в соусе из сметаны и помидоров с добавлением перца чили, кориандра и других пряностей. Блюдо станет отличной горячей или холодной закуской, его можно подать в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле.
Овощи вымыть, обсушить, почистить. Патиссоны порезать кубиками, морковь кружочками, а лук – тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, добавить тмин, кориандр, молотый черный перец и измельченный чеснок. Влить сметану, перемешать. Тушить под крышкой до мягкости.
Когда сметана станет жидкой, добавить томатную пасту и измельченный перец чили. Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой 7-8 минут. Перемешать, снять с огня, разложить по подогретым тарелкам и подавать с тонкими ломтиками хлеба.
Патиссоны в мультиварке: поэтапное приготовление
Мультиварка-скороварка поможет приготовить патиссоны в самые сжатые сроки, при этом овощи сохранят плотность и не разварятся в кашу. Чтобы рагу получилось более вкусным, к патиссонам стоит добавить свежие помидоры, морковь, сладкий перец и картофель. Пропорции можно менять, важное условие — не уменьшать количество патиссонов, именно их вкус солирует в блюде.
Овощи вымыть и почистить, порезать одинаковыми кубиками. С томатов предварительно снять кожицу, ошпарив плоды кипятком. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. Выложить лук и чеснок в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарить в режиме «Овощи», не закрывая крышку. Чтобы смесь не пригорела, перемешивать ее силиконовой лопаткой.
Добавить в чашу патиссоны, томаты, картошку и перцы, немного посолить. Закрыть крышку, перевести клапан в положение «Закрыто» и установить программу «Тушение». Скороварка-мультиварка приготовит овощи за 20 минут. Перед тем, как открыть крышку, выпустить пар, повернув клапан. Добавить молотый черный перец, подсолить по вкусу и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Патиссоны, фаршированные овощами и рисом. Рецепт с фото
Оранжевые патиссоны — необычайно красивые и аппетитные овощи. Их обязательно нужно приготовить так, чтоб сохранилась их красивая форма. Самое время запечь их в духовке. Итак, сегодня мы будем готовить патиссоны, фаршированные овощами и рисом по оригинальному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Патиссоны фаршированные овощами и рисом, фото.
Ингредиенты для фаршированных патиссонов:
Рецепт приготовления фаршированных патиссонов
1) Сначала приготовим начинку. Высыпьте рис в миску и тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фото 2.
2) Отдельно обжарьте овощи. Сначала мелко порубите и обжарьте лук. Фото 3.
3) Затем порежьте морковь мелкими кубиками и соедините её с луком. Фото 4.
4) После того, как лук с морковью немного обжарили, добавьте порубленный на мелкие кубики баклажан. Фото 5.
5) Затем мелко порубите сладкий перец и тоже добавьте к овощам. Фото 6.
6) В последнюю очередь в сковороду с овощами отправляйте порубленные помидоры. Фото 7.
7) Немного потушите овощи, снимите их с огня и перемешайте с полуотваренным рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.
8) Теперь нужно подготовить патиссоны. Промойте их под проточной водой и аккуратно срежьте «шляпку». Фото 9.
9) При помощи ножа и ложки удалите сердцевину, оставляя стенки толщиной чуть меньше сантиметра. Фото 10
10) Хорошо смажьте очищенные патиссоны растительным маслом. Смазывать плоды нужно как внутри, так и снаружи. Фото 11.
11) Начините патиссоны овощным фаршем и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи нужно 35-40 минут. Фото 12.
12) Примерно за пять минут до окончания готовки выньте патиссоны из духовки и посыпьте их тертым сыром. Отправьте овощи назад в духовку и продолжайте их запекать, пока сыр не расплавится. Фото 13.
Украсьте патиссоны рубленой зеленью и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Рагу из патиссонов
Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021 2021-07-23T00:00:00+00:00
263 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Почистить и нарезать лук.
Подогреть масло в кастрюле или сковороде и выложить туда лук.
Очищенную морковь нарезать кусочками и отправить жариться к луку.
Нарезать кубиками перец, томаты и картофель.
Патиссоны разрезать на брусочки.
Добавить к моркови с луком кусочки патиссонов, перца и картофеля.
Залить овощи половиной стакана воды. После закипания готовить на слабом огне 15 минут.
Посолить, приправить перцем и другими специями.
Держать на огне еще 2-3 минуты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Овощное рагу — аппетитное и полезное блюдо.
Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри
Сладкое картофельное пюре с жареными куриными грудками
Овощное жаркое с цукини
Быстрый гарнир из цветной капусты
Простой картофельный гарнир
Постная паста из цукини за пять минут
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Боул с горбушей и пшеном
Мятно-острые маринованные огурцы без консервации
Свиные котлетки, запеченные под сыром
Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту
Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Плов с булгуром и телятиной
Рубиновое желе из красной смородины на зиму
Тушеная капуста в мультиварке на гарнир
Быстрый рис с овощной смесью
Овощи с кокосовым молоком и грибами
Яркая картофельная запеканка
Рис с фасолью и мясом
Оладьи из картофеля
Тушёная капуста с фасолью
Цветная капуста тушеная в сметане
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше