рагу с олениной рецепт

Рагу из оленины

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Для рецепта рагу вам потребуется:

Рецепт приготовления рагу:

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Подготовить и нарезать овощи.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.

Источник

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или отец (а может, и оба) охотник.

Мясо оленины достаточно специфичное, у него травяной запах и оно жесткое по своей структуре (хотя при правильном приготовлении очень вкусное), поэтому, чтобы не испортить блюдо, с ним придется немного повозиться.

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления блюда:

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Степень слоности: средняя.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Оленину замачиваем в прохладной воде и оставляем так минут на 30. Далее сливаем эту воду и режем мясо на достаточно крупные кусочки.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Еще пару раз промываем. Далее мясо необходимо обдать 2-3 раза кипятком (заливаем и даем постоять минутку, потом повторяем процесс).

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Далее заливаем мясо горячей водой и оставляем вариться на 2 часа на среднем огне, систематически снимая пенку. Его необходимо варить такое количество времени, потому что мясо достаточно жесткое, при продолжительной варке оно становится мягче.
Далее чистим морковь, нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем в казан к мясу. Морковь необходимо закидывать раньше, чем картофель минут на 5.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Картофель аналогично чистим, режем на кусочки средних размеров и тоже отправляем к мясу. Готовим еще минут 30-40 (готово или нет блюдо можно проверить по мягкости картофеля).

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Когда блюдо готово, к нему (по желанию) можно добавить зелень.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Вот и все, наше аппетитное рагу из оленины готово. Приятного аппетита вам и вашим охотникам!

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты вкусных блюд из оленины

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Для любителей нетрадиционных блюд, фирменные блюда из оленины можно попробовать в элитных ресторанах практически в любом городе. Особенно популярен этот продукт, приготовленный на гриле. Несмотря на приличную цену, оленину в супермаркетах разбирают очень быстро, потому что мясо этого благородного животного обладает огромным количеством полезных свойств, а также пикантным вкусом, не похожим ни на что.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рецепты

Для этого необычного экзотического продукта существует сотни вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Маринады для оленины

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить к приготовлению.

Чтобы убрать жесткость и специфический запах, его нужно замариновать и оставить на ночь.

Маринады для оленины:

Все маринады рассчитаны на 1 кг оленины.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Оленина в духовке

При приготовлении нужно соблюдать пошаговую инструкцию:

Подавать на стол вместе с гарниром из овощей.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Котлеты из мяса благородного животного

Из данного вида продукта получаются очень сытные котлеты.

Поэтапный рецепт приготовления котлет:

Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Жаркое из мяса оленя

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Тушеная оленина в мультиварке

Готовый продукт подавать с вареным картофелем.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Суп с олениной

Пошаговая инструкция приготовления наваристого супа:

Суп подавать со свежей брусникой или клюквой, украсив нарезанной зеленью.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Домашняя оленья колбаса

Пошаговая инструкция приготовления:

Подавать на стол, порезав на кусочки с томатным или сливочно-грибным соусом.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Тушенка из оленьего мяса

Этапы готовки блюда на зиму:

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Оленина с черной смородиной

Готовое блюдо подавать с гарниром украсив ягодами черной смородины и веточками свежей мяты. Соус подается отдельно в соуснике.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке

Этапы в приготовлении блюда:

На заметку: можно добавлять в состав букета больше трав, например, корень петрушки и сельдерея. По этому рецепту можно приготовить оленину в мультиварке, установив режим на «Тушение».

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Стейки по-шотландски

Готовый продукт подавать к столу, украсив ягодами можжевельника, зеленью петрушки, или розмарина. Отдельно к блюду подают подсушенные тосты из белого хлеба.

На заметку: важный ингредиент в данном продукте – это кисло-сладкие яблоки и свежий можжевельник. В рецепт соуса можно добавлять петрушку, мяту и другие прянее травы. Виски можно заменить бренди или коньяком. Готовое блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или свежим зеленым салатом.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант

Этапы в приготовлении:

Подавать, полив соком со дна. Приятного аппетита!

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рагу из оленины

Для соуса понадобятся:

Пошаговое руководство готовки:

Готовое блюдо поместить на тарелку и подать с соусом в соуснике.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Тушеная оленина с картошкой

Шаги в приготовлении:

Блюдо томится на слабом огне около 3-х часов, но может затянуться до 5-ти. Изюминку вкусу приготовления придаст дополнительное количество специй.

Готовый продукт подавать к столу с картошкой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Тушеная оленятина с грибами – традиционный охотничий рецепт.

Поэтапное руководство готовки данного кушанья:

Подавать готовый продукт с овощами и клюквенным соусом.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Оленина тушеная по-домашнему

Пошаговые этапы приготовления:

Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав нарезанным укропом.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Заметка: к каждому блюду из оленятины подойдет клюквенный соус и бокал сухого красного вина. Для пикантности в приготовлении можно добавлять дополнительное количество понравившихся пряностей. Перец вкусу придаст небольшую остроту и изюминку.

В заключении хотим отметить, что оленина является не только вкуснейшим продуктом, но также обладает рядом полезных свойств. Надеемся, что описанные выше рецепты из данного мясного вида вдохновят вас на создание кулинарных шедевров в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, в готовом виде продукт получиться нежным, вкусным и сытным. Поэтому, если вы увидите на прилавке супермаркета мясо из оленины, обязательно купите и попробуйте что-нибудь приготовить. Уверены, вы будете довольны!

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Источник

Рагу с олениной рецепт

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0 С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0 С.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0 С) на 2-2,5 часа.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецептрагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Немецкий курцхаар

Открытие сезона 2019! Охота на вяхиря

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

17 августа 2019 в городе Севастополе начался новый охотничий сезон. Хотя для владельцев собак, он стартовал 5 августа, я предпочел дождаться второй половины месяца, в надежде на то, что немного спадет жара. Как, положено, мы с отцом и нашим товарищем встретились рано утром, около 05:30, на ялтинском кольце. Выпили кофе и отправились в путь, на Мекензиевы горы (обход №6). В этом году погода была приятнее, чем в прошлом, жары не предвиделось.

Клещи. Как защититься и что необходимо знать

Источник

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Оленина – уникальное по своей полезности мясо. Особенно если дичь была отловлена в самом начале зимы. В мясе содержится минимальное количество жира и холестерина. У продукта отличный минеральный и витаминный состав. Единственный недостаток такого мяса – сложности его приготовления. Справиться с обсуждаемым продуктом и превратить его во вкуснейшие блюда помогут собранные далее в статье рецепты.

Особый состав оленины способен улучшать мозговую деятельность. Также продукт способствует росту мышечной ткани, стимулирует работу желудка и кишечника. Оленина защищает организм от проникновения тяжелых металлов. Продукт предотвращает болезни сердца и сосудов. Пользу организму приносит не только чистое мясное филе, но также субпродукты. Все составляющие туши оленя благоприятно воздействуют на работу иммунной системы.

Продукт активизирует кровообращение и улучшает эрекцию. Поэтому его одинаково полезно есть и мужчинам, и женщинам. Мясо оленя отлично подходит для самых разных блюд. Главное – выбрать правильный рецепт. Это просто жареное, запеченное или тушеное угощение, котлеты, рагу, стейки. Можно даже приготовить из обсуждаемого продукта супы, рулеты, салаты.

Этап 2. Маринование оленины

Перед тем как приготовить оленину, её необходимо вкусно промариновать. В домашних условиях сложно сделать цельный кусок пряным, потому что маринад плохо проступает в волокна. Поэтому рекомендуется порубить оленину пластинами или кусочками, после чего отправлять в маринад.

Среди лучших смесей для выдержки выделяют следующие:

Любой из представленных рецептов рассчитан на 1 кг. мяса. Достаточно поместить его в маринад, закрыть плёнкой и оставить минимум на 10 часов.

Как сделать выбор?

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Чтобы блюдо точно получилось вкусным, нужно ответственно подойти к выбору оленины. Вот на что следует обращать внимание:

№1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную оленину вкусно. В домашних условиях её можно запечь крупными кусками.

1. Итак, подготовьте мясо. Разрежьте его на 4 равных куска, после чего замаринуйте в вине с апельсиновым соком (рецепт вы найдёте выше).

2. Далее просушите, натрите пряностями. Из специй лучше брать смолотый чёрный перчик, тимьян с базиликом, зиру и молотый кориандр.

3. Поверх приправ натрите куски горчицей и раздавленными зубками чеснока.

4. Сделайте в мясе красивые симметричные надрезы ножом, чтобы оно лучше пропекалось. Можете вставить в прорези ломтики чеснока.

5. Подготовьте рукав. На дно выложите нашинкованный полукольцами лучок и порубленную кружочками морковь. Сверху овощей поместите оленину.

6. Включите духовой шкаф, позвольте ему разогреться до 180 градусов. Завяжите пакет с содержимым, сделайте отверстия иголкой.

7. Запекайте мясо на этих показателях температуры 2 часа. За четверть часа до завершения процесса откройте рукав и дайте оленине подрумяниться.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Как мариновать мясо перед приготовлением?

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Чтобы раскрыть вкус оленины и придать ей особую пикантность, важно правильно замариновать ее. Для начала ее необходимо правильно разморозить, если вы используете замороженные куски. Важно! Размораживать кусок можно либо при комнатной температуре, либо на полке в холодильнике. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновкой или бросать его в горячую воду. Таким образом вы нарушите текстуру, а вкус приобретет неприятный оттенок. После разморозки уберите лишний жир и пленочки. Разделайте его на кусочки нужной величины. Это могут быть небольшие квадратики или целые стеки. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее те промаринуются и будут готовы к дальнейшим действиям. Маринад можно брать любой. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Правильный маринад помогает смягчить кусок, делает его более нежным и сочным. Процедура маринования важно независимо от того, какое блюдо вы планируете приготовить.

Особенности приготовления цитрусового маринада

Прекрасным решением является цитрусовый маринад, придающий продукту не только неповторимый аромат, но и смягчает грубые волокна. Для его приготовления вам потребуются:

Пропорции ингредиентов берутся в произвольном порядке. Все зависит от вашего личного вкуса и количества используемого мяса. План приготовления маринада для оленины выглядит следующим образом:

В целом процесс маринования должен продолжаться не менее 12 часов. В идеале — сутки. За это время кусочки пропитаются соком и приобретут нужный вкус, а готовое блюдо получиться нежным и ароматным. После маринования мясо достают из контейнера и удаляют с него кусочки цедры и лука. Для лучшего проникновения маринада в волокнах можно сделать надрезы и нашпиговать их подходящими травами.

Лучше всего использовать следующие приправы

Перед замешиванием маринада для оленины убедитесь в сочетаемости выбранных продуктов. В противном случае результат может получиться непредсказуемым, а ваш труд пойдет насмарку.

№2. Котлеты из оленины на сковороде

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

5. Введите томатную пасту и 50—100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.

1Полезные свойства мяса оленя

Первым, кто понял полезность этого ценного мяса, являются жители Севера. Блюда, приготовленные из оленя, помогают им восстановить силы после тяжелого рабочего дня. Так как в мясе содержится белок, который полностью усваивается, он способствует увеличению мышечной массы. Оленину советуют включить в рацион спортсменам, людям, которые следят за своей фигурой и просто тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию. Если регулярно употреблять это мясо, то ваше состояние здоровья значительно улучшиться:

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

№3. Суп из оленины с картошкой и гречкой

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

1. Перед тем как приготовить супчик, оленину необходимо выдержать в уксусе с водой (1 к 5), по меньшей мере, 3 часа. Такой ход позволит сделать мясо вкусно в домашних условиях.

2. Далее порубите его кусочками, отправьте в кипящую солоноватую воду. Закиньте 1 лук без шелухи. Засеките 45 минут.

3. Тем временем сделайте поджарку на основе протёртой морковки и второго нашинкованного лука. Картофельные клубни порубите в кубик.

4. Мясо уже отварилось. Достаньте из бульона лук, добавьте в кастрюлю поджарку и кубики картошки. Присыпьте специями и посолите ещё раз.

5. Томите 10 минут, далее всыпьте промытую несколько раз гречиху и раздавленные зубки чеснока. Ждите приготовления крупы и картошки, выключайте.

Сколько варить оленину по времени?

Оленина варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта понадобится около 2-2,5 часа.

Приготовить мясо оленя можно, как в простой кастрюле, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, это займет чуть больше времени — около 2,5 часов. Гораздо больше времени потребуется при варке мяса оленя в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так мясо получится мягким. В скороварке оленина приготовится за 1 час, а в микроволновке — за 2 часа при режиме «Тушения».

Лучшим вариантом приготовления оленины будет обычная классическая кастрюля. Это достаточно легко, и займет слишком много времени.

Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле будут вариться примерно 1,5-2 часа.

№4. Оленина, тушёная с грибами в сметане

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Предлагаем к рассмотрению ещё одну вариацию, как приготовить изысканную и нежную оленину вкусно. В домашних условиях можно протушить её с грибочками.

1. Замаринованное мясо оленя порубите ломтиками равной величины, отставьте в сторону.

3. Когда жидкость выпарится, введите раздавленный чеснок, порезанный лук и тёртую морковку. Ждите приготовления овощей.

4. В отдельной посуде прожарьте ломтики мяса на протяжении 15—20 минут. Когда мясо подрумянится, переместите его к грибам. Присыпьте пряностями.

5. Влейте воду, введите сметану и просейте муку. Размешивайте и томите на ленивом огне до загустевания соуса и размягчения мяса.

№5. Жаркое из оленины

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

1. Перед тем как приготовить жаркое, оленину необходимо вкусно промариновать. Рецепты смесей для выдержки мяса в домашних условиях вы найдёте выше.

2. Затем порубите мясо порционными ломтиками. Яблоко освободите от семенной коробки, кожуру не счищайте. Нарежьте фрукт кубиком равной величины.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, приплюсуйте к оленине с яблоком. Поместите эти составляющие в казанок или сковородку. Залейте ликёром, введите ягоды и пряности.

4. Прожарьте до той поры, пока мясо не покроется корочкой. Далее влейте воду, закройте содержимое, тушите на ленивом огне час. Периодически подливайте воду, если она выпаривается интенсивно.

Оленина. Варианты приготовления

Гастрономические шедевры из оленины отличаются изумительным вкусом, и порадуют каждого члена семьи. Существуют различные методы разделки тушек оленя, и каждый из них требует специфического подхода в приготовлении. Отдельные куски могут подлежать запеканию, либо тушению. Другие подходят для стейков.

Выбор оленины следует осуществлять с учетом конкретного рецепта, по которому она будет подвергаться обработке. Это позволит получить сочное и очень вкусное блюдо.

Придерживаясь этих правил можно баловать родных близких не только вкусными, но и полезными яствами.

№6. Рагу из оленины

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Рассмотрите, как приготовить рагу на основе оленины. Такое блюдо получается вкусно, сделать его в домашних условиях не составит труда.

1. Промойте мясо и устраните лишнюю воду. При необходимости избавьтесь от прожилок и плёнок. Порубите кусочками.

2. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо до бронзовой корки. Отдельно соедините воду со сметаной и специями. Влейте в сковороду.

3. Протомите 7 минут, уберите с конфорки. Очистите картошку и порубите ломтиками. Проварите в кипятке 10 минут.

4. Положите картошку к мясу. Повторно поставьте сковородку на плиту, ждите бурления. Выставите ленивый огонь.

5. Томите четверть часа. Закиньте порубленный кубиком кабачок, лук и помидоры. Всыпьте измельчённую зелень.

6. Протушите ещё 10 минут и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой на треть часа для настаивания.

Оленина со сметано-грибным соусом

Мясную мякоть порезать толстой длинной соломкой. Промыть, обсушить.

Лук измельчить миниатюрными кубиками. Чеснок порубить тонкими пластинками.

На сковородке с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить в него мясную соломку. Жарить ее около четверти часа при частом помешивании. По прошествии указанного времени добавить измельченные лук и чеснок. Продолжать обжарку до прозрачности овощных кусочков.

Сметану смешать с мускатным орехом и молотой паприкой (лучше всего использовать домашние молочные продукты). В получившийся соус добавить соль по вкусу. Переместить его в сковороду к оленине. Продолжать тушение блюда еще около получаса. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Готовое вкусное сочное блюдо подать с любым сухим гарниром. Отлично сочетается оно с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями. Такой способ приготовления оленины подойдет и для мультиварки.

№7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

1. Перед тем как приготовить оленину вкусно, промойте её и высушите. В домашних условиях избавьтесь от прожилок и плёнок. Нарежьте кусочками.

2. Обработайте горшочки маслом. На дно поместите мясо и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 40 минут. Томите при 170 градусах.

3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лучок нашинкуйте полукольцами. Спустя отведённое время добавьте овощи к мясу.

4. Продолжайте томить ещё 50 минут. Затем всыпьте приправы и ягоды. Готовьте четверть часа. Достаньте горшочки из печи и оставьте на 10 минут для настаивания. Дегустируйте.

Жареное мясо с ягодным соусом

Блюда из оленины, рецепты которых получается отыскать на любой вкус, часто готовятся на сковороде. Но подавать к столу просто кусочки жареного мяса – весьма банально. Поэтому можно разнообразить угощение вкусными соусами. Идеально сочетаются с олениной ягодные.

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Самостоятельно легко и быстро получится приготовить, например, соус из красной смородины. Ягоды одинаково хорошо подойдут как свежие, так и замороженные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

рагу с олениной рецепт. Смотреть фото рагу с олениной рецепт. Смотреть картинку рагу с олениной рецепт. Картинка про рагу с олениной рецепт. Фото рагу с олениной рецепт

Полностью готовые кусочки мяса можно сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче жареная оленина щедро поливается получившимся в первых шагах соусом. Желательно, чтобы оба ингредиента блюда при этом были горячими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *