рагу с курицей по грузински
Как приготовить вкуснейшее грузинское рагу из птицы: чахохбили
Приветствую вас, мои друзья:) Скажу сразу, что с данным рецептом придется немного повозиться, но результат вас обязательно порадует. Грузинское рагу отличается от нашего славянского тем, что в нём присутствует огромное количество пряностей и специй, которые придают блюду неповторимый вкус.
Сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
И так, нам потребуется:
Процесс приготовления:
Надрез крест-накрест на противоположной стороне от плодоножки.
Сперва на каждом помидоре я делаю надрез, укладываю их в глубокую ёмкость и заливаю кипятком примерно на минуту. После чего вытаскиваю помидоры и с легкостью снимаю с них шкурку, и нарезаю кубиками.
Если нет желания возится с целой курицей, то купи те части курицы, которые больше всего любите.
Целую куриную тушку нарезаю на удобные для меня порционные кусочки. Далее на сильно разогретой сковороде нужно обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить её на тарелку и убрать на время в сторону.
В эту же сковороду наливаю растительное масло и отправляю в неё нарезанный полукольцами лук. Обжариваю его до золотистого цвета и снимаю с огня.
Сотейник ставлю на средний огонь и отправляю в него: обжаренный лук, курицу, нарезанные помидоры. Довожу до кипения и закрываю крышкой, тушу на медленном огне в течение 20 минут.
В сотейник добавляю: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваю и оставляю томиться на среднем огне под закрытой крышкой.
Горький перец по вашему вкусу, если не любите острое, то не стоит его добавлять)
Тем временем измельчаю петрушку, базилик, кинзу и горький перец. Всё это дело отправляю в сотейник и перемешиваю, после чего снимаю с огня и наше блюдо готово!