рагу с курицей по грузински

Как приготовить вкуснейшее грузинское рагу из птицы: чахохбили

Приветствую вас, мои друзья:) Скажу сразу, что с данным рецептом придется немного повозиться, но результат вас обязательно порадует. Грузинское рагу отличается от нашего славянского тем, что в нём присутствует огромное количество пряностей и специй, которые придают блюду неповторимый вкус.

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

Сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

И так, нам потребуется:

Процесс приготовления:

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

Надрез крест-накрест на противоположной стороне от плодоножки.

Сперва на каждом помидоре я делаю надрез, укладываю их в глубокую ёмкость и заливаю кипятком примерно на минуту. После чего вытаскиваю помидоры и с легкостью снимаю с них шкурку, и нарезаю кубиками.

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

Если нет желания возится с целой курицей, то купи те части курицы, которые больше всего любите.

Целую куриную тушку нарезаю на удобные для меня порционные кусочки. Далее на сильно разогретой сковороде нужно обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить её на тарелку и убрать на время в сторону.

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

В эту же сковороду наливаю растительное масло и отправляю в неё нарезанный полукольцами лук. Обжариваю его до золотистого цвета и снимаю с огня.

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

Сотейник ставлю на средний огонь и отправляю в него: обжаренный лук, курицу, нарезанные помидоры. Довожу до кипения и закрываю крышкой, тушу на медленном огне в течение 20 минут.

В сотейник добавляю: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Всё тщательно перемешиваю и оставляю томиться на среднем огне под закрытой крышкой.

рагу с курицей по грузински. Смотреть фото рагу с курицей по грузински. Смотреть картинку рагу с курицей по грузински. Картинка про рагу с курицей по грузински. Фото рагу с курицей по грузински

Горький перец по вашему вкусу, если не любите острое, то не стоит его добавлять)

Тем временем измельчаю петрушку, базилик, кинзу и горький перец. Всё это дело отправляю в сотейник и перемешиваю, после чего снимаю с огня и наше блюдо готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *