рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы. Простое и быстрое в приготовлении рагу обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами. Овощное рагу и мясо – весьма удачное сочетание, такое блюдо не только сытное, но и полезное.

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным. Такое гармоничное сочетание ингредиентов стабильно пользуется популярностью у хозяек, их домочадцев и гостей.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!

Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

Рагу с курицей и кабачком

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с курицей и кабачком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для рагу.

Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

Пряности добавлять по своему вкусу.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 2

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 3

Обжарить 5-7 минут на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 4

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 5

Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 6

Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Тушить на маленьком огне около 5 минут.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Шаг 7

Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

Источник

Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?

Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Птица достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с другими овощами. К примеру с кабачками, баклажанами и даже капустой.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Все мы тушим капусту с овощами, и частенько добавляем в блюдо картошку. Подобные рецепты описаны в этой статье https://sekreti-domovodstva.ru/tushenaya-kapusta-10-vkusnejshix-poshagovyx-receptov.html. Но основной секрет именно этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.

Овощное рагу с курицей и картошкой — простой и вкусный рецепт

Обычно рагу готовится из примерно равного количества приготовленных основных компонентов. Но если надо накормить очень голодных мужчин, то лучше всего приготовить наваристое блюдо на мясном или курином бульоне.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

К тому же оно должно быть очень сытным. С этим вопросом поможет картофель – желательно добавить его побольше. И поставьте на стол домашнюю аджику со сладким перцем и помидорами – рецепт здесь.

1. Первым делом надо подготовить основные ингредиенты. Их обязательно надо почистить и промыть. Слегка обсушить и приступить к измельчению. Способов для этого существует масса.

2. Луковицы можно нашинковать любым способом, но в виде кубиков будет гораздо удобнее. Да и из общего блюда он не будет сильно выделяться.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Не все любят, когда в блюде попадается лук. Поэтому, чем мельче его измельчить, тем менее заметен он будет.

3. Обычно морковь в тушеных блюдах выглядит очень гармонично в виде небольших брусочков. Но если у вас нет времени или не любите долго заниматься нарезкой, тогда подойдет вариант – просто натереть ее на крупной терке.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

4. Чтобы рагу не было слишком пресным и приобрело красивый оттенок, лучше всего использовать пассерованные лук и морковь.

Поэтому и мы проделаем это не хитрое действие. Для этого в глубокую кастрюлю влить масло и сначала слегка обжарить лук. Когда он станет мягким и более податливым, добавить морковь и томить их вместе до тех пор, пока она также не станет полумягкой.

На это может уйти около 3-5 минут.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

5. Этого времени вполне хватит, чтобы разделать куриное мясо на крупные кусочки. Слишком мельчить не стоит, чтобы оно не потерялось среди картофеля.

Здесь можно использовать и просто куриное филе, или обычные части тушки, разрезанные на кусочки. Но все же, для более лучшего восприятия блюда лучше воспользоваться мякотью.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

6. Как только лучок с морковкой дойдут до нужного состояния – отправить к ним разделанную курицу, обжариваться около 10 минут. Лучше всего довести ее до слегка румяной корочки – это придаст рагу больше аромата.

Можно сразу слегка присолить по вкусу и поперчить. Если любите какие-то специи, то в процессе обжарки тоже можно их добавить.

Для курицы отлично подойдут легкие ароматные травки в виде розмарина или тимьяна.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

7. Почистить картошку и нарезать ее в форме кубиков или небольших долек (в зависимости от размера картофелин, или ваших предпочтений).

Высыпать в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном и оставить тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Количество бульона можете добавлять по своему усмотрению, в зависимости от того, какую консистенцию блюда вы захотите видеть в конечном итоге.

Несколько раз за этот период стоит перемешать, чтобы ничего не подгорело. А также можно посолить, если на вкус солености вам покажется маловато.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Варить до готовности картофеля.

Рагу будет полностью готово, когда он станет мягким при протыкании его вилкой или ложкой.

8. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Можно украсить сверху рубленной зеленью или маленькими сухариками.

Картошка с курицей всегда вкусна и никогда не приедается. Поэтому является довольно частым блюдом на нашем столе.

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой (рецепт с курицей)

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

1. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.

Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

2. Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.

Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.

Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

3. Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками4. Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.

Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.

5. А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.

6. Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

7. Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

8. Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

1. Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.

Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

2. Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.

Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

3. Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.

Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.

Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.

4. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.

Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.

Тушить 15-20 минут до готовности брусков.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

5. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.

А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

6. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке

В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга. При этом мясо обычно рубят большими кусками.

Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания.

1. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками. Если у кабачка толстая шкурка, то ее следует предварительно срезать.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

2. Морковь нашинковать колесиками. Можно сильно тонко ее не нарезать. Вполне подойдет полу-сантиметровая толщина.

Болгарский перец покрошить сначала на продольные полоски, а затем их разделить на кусочки по 2-3 сантиметра. Лучше всего, чтобы это был крупный мясистый плод с толстыми стенками.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

А если он будет еще и отличаться от остальных компонентов цветом, то это придаст дополнительную окраску, и внешний вид готового блюда будет более ярким.

3. Луковицу порубить в виде небольших кубиков. Но если вы поклонники печеного лука, то для этого блюда можно даже порезать его не слишком толстыми дольками.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

4. Томат рассечь пополам и каждую часть разделить еще на 4-6 кусочков.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

5. Все овощи вместе с куриными бедрышками переложить в руках или специальный пакет для запекания, засыпать приправой (можно воспользоваться «Магги на второе для сочной курочки с травами»), хорошо перемешать и закрыть клипсами.

Уложить на противень или в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

6. Готовое блюдо достать из духовки и дать постоять 10 минут, чтобы оно настоялось и отдохнуло.

Перед подачей на стол запеченное рагу выложить на красивое большое блюдо, разместив курочку сверху. При желании можно дополнительно запечь картофель, или отварить на гарнир рис.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, которые окажутся на кухне. Некоторые даже тыкву кладут и получается обалденно вкусно.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Казан ли, кастрюля или глубокая сковорода – любая посуда подойдет для тушения. Мультиварка не исключение. В ней тоже получается великолепное томленое овощное блюдо с курицей.

1. Все овощи почистить, помыть и накрошить кубиками одинаковой величины.

2. Куриное мясо нарезать аналогично в форме кубиков и отправить обжариваться в мультиварочной чаше в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Достаточно будет всего 10 минут, чтобы кусочки обжарились до румяной золотистой корочки.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

3. Вторым этапом следует отправить морковку с луком к филе и потушить все вместе еще 10 минут.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

4. Высыпать всю остальную нарезку в мультиварочную чашу, хорошо перемешать с предыдущими ингредиентами и закрыв крышку, тушить 40-60 минут.

В течение этого времени можно спокойно заняться своими делами, или просто отдохнуть.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

5. Посолить, поперчить готовое блюдо. Добавить немного измельченного чеснока, размешать и дать постоять еще минут 5-10 с закрытой крышкой.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

6. Подавать со свежим хлебом и зеленью.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Подавать можно как порционно, так и на большом общем блюде.

Видео о том, как приготовить овощное рагу с зеленым горошком и маринованным куриным филе

А вот еще один вкусный рецепт приготовления рагу с овощами и курицей. Здесь мы также используем для приготовления филе, но перед обжариванием его следует замариновать.

А также здесь есть еще одна «изюминка». Вместе с помидорами в рецепте используется также и домашняя аджика.

Готовое блюдо получается не только вкусным, но еще и солнечным, очень красивым и позитивным. Поставить такое на стол к ужину всегда приятно.

А знаете ли вы, что прославленный «рататуй» является разновидностью нашего сегодняшнего овощного блюда? Даже дословно он переводится как «плохое рагу». Если хотите посмотреть, как его приготовить, то переходите по ссылке и там вы найдете 5 вкусных рецептов его приготовления.

А вообще, все сегодняшние рецепты вы можете изменять в зависимости от своего вкуса и того состава плодов, что найдутся в вашем холодильнике. Нет кабачка, добавьте патиссон, или баклажан. Обычную белокочанную капусту можно с легкостью заменить на цветную.

рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Смотреть картинку рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Картинка про рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками. Фото рагу с курицей и овощами рецепт с кабачками

Я пробовала добавлять в рагу даже свежие огурцы. Пробовали ли вы когда-нибудь тушеные огурцы?! Кстати, ничуть не хуже, чем другие представители этой группы. Смело используйте тыкву, спаржевую фасоль, репку. Все они вкусны и вполне достойны занять место на вашем столе.

Всегда надо помнить лишь одно, что любое кушанье будет очень вкусным, если вложить в его готовку частичку своей души. А также готовить его с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита и сытного ужина в кругу близких людей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *