рагу это суп или нет

Что такое суп и рагу

Как рагу отличается от супов?

Осеннею порой приятно наблюдать за изменением цвета листьев. Однако, холодный воздух делает прибавляет аппетита и желудок жаждет вкусной еды. Мысли переносятся к чили. и куриному супу с лапшой. рагу из говядины. домашний овощной суп. Этот список можно продолжать и дальше!

Суп или рагу? Если бы пришлось выбирать, на чём стоит остановить выбор, суп или рагу? Да, но в чем разница?

Как выясняется, нет жестких правил, которые отделяют суп от рагу. Есть несколько общих рекомендаций, которые не всегда обязательны.

Итак, как можно отличить супы от рагу? Супы, как правило, будут жидкими, а рагу, в свою очередь, погуще, с мясом и овощами.

Конечно, сытный суп может напоминать рагу, и тушеное блюдо может выглядеть как суп. Рагу часто подаются в качестве основного блюда, а супы, как правило, бывают первыми блюдами или закусками.

Рагу почти всегда подается горячим. Супы, с другой стороны, можно кушать как горячими так и холодными.

Супы, как правило, готовятся быстро и при более высоких температурах. Большинству супов, чтобы сформировать окончательный вкус, нужно сделать акцент на ароматизаторы, такие как травы и специи.

Конечно, в конце концов, именно повар решает, как он или она хочет назвать то, что находится в кастрюле. Если повар скажет, что это суп, то, наверное, можно назвать супом. даже если это густая, богатая смесь, которая содержит больше подливки, чем воды.

Рекомендации? Если одолевает голод, не нужно спорить с поваром! Нужно просто взять ложку и насладиться. независимо от того, как блюдо называется!

Источник

Два в одном – простые рецепты вкусных и сытных супов-рагу

Добавление статьи в новую подборку

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Густой наваристый суп, который можно есть, собственно, как суп и как второе блюдо, придумали в Германии. Готовится айнтопф на бульоне или воде с добавлением различных овощей, мяса, грибов. В нашей подборке вы найдете несложные рецепты этого вкусного блюда.

В переводе с немецкого «айнтопф» буквально означает «один горшок» – т.е. одна посуда, в которой готовится и суп, и второе блюдо из овощей и мяса. В итоге получается сытное наваристое блюдо, которое можно подать и в качестве супа, и как основное.

Томатный суп с макаронами

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Суп и рагу из овощей, макарон и мясного фарша – просто, сытно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл томатного соуса, 4 стакана бульона, 250 г макарон, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного орегано, свежий базилик, соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Влейте бульон (или воду), томатный соус, перемешайте и поварите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте тертый сыр и половину измельченного базилика. Положите в суп макароны, перемешайте и поварите еще 10 минут до готовности макарон. Готовый суп при подаче посыпьте свежим базиликом.

Суп-рагу с копченой грудинкой

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Особую пикантность и неповторимый аромат супу придаст копченая грудинка на косточке.

Вам понадобятся: 0,5 кг грудинки на косточке, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 шт. картофеля, полголовки белокочанной капусты, 4 стакана бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут. Затем влейте бульон (или воду), положите порезанную кружками морковь, нарезанный кубиками картофель и ветчину с косточкой, добавьте при необходимости 1-1,5 стакана воды и поварите 30-40 минут. Добавьте нашинкованную капусту и поварите еще 15 минут. Суп готов, когда овощи станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Сливочный куриный суп с лапшой

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Очень сытный, наваристый суп – самое то для вкусного обеда в холодные зимние дни.

Вам понадобятся: 3-4 куриных бедра, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стакан зерен кукурузы, 200 г лапши, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 стакана жирных сливок, 6 стаканов куриного бульона, 5 стаканов воды, 1 ч.л. укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой кастрюле смешайте бульон, воду и 0,5 ст.л. соли, доведите до кипения и добавьте куриные бедра. Поварите 20 минут, снимая пену. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и измельченный сельдерей и потушите 5-7 минут, помешивая. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Извлеките мясо из супа, немного охладите и снимите с косточек. Переложите его назад в кастрюлю, добавьте лапшу, кукурузу и поварите 15 минут. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Затем влейте 1 стакан бульона из супа, хорошо размешайте, добавьте сливки и вылейте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп, перемешайте и подавайте.

Домашний суп минестроне в мультиварке

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Итальянская классика в современном исполнении.

Вам понадобятся: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 900 г измельченных помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной фасоли, 200 г макарон, 3 ст.л. томатной пасты, 4 стакана овощного бульона, 1-2 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В чашу мультиварки положите измельченную морковь, сельдерей, чеснок, лук, сушеные травы, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на высокой скорости 2-3 часа или на медленной – 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте в суп макароны, порезанные кубиками цуккини, фасоль. При подаче, по желанию, готовый суп можно посыпать тертым сыром и петрушкой.

Суп-рагу в азиатском стиле

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Пряный суп для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Вам понадобятся: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 0,5-1 головка белокочанной капусты, 6-8 стаканов бульона, 2 ч.л. молотого имбиря, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Прямо в кастрюле обжарьте фарш в течение 5-6 минут и переложите его на тарелку. В эту же кастрюлю влейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованную капусту, имбирь, обжаренный фарш, влейте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите 15 минут. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

Грибной суп с курицей и со сливками

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

Ароматный сливочный суп со свежими грибами и нежным куриным филе.

Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 стакана куриного бульона, 0,5-1 стакана сливок, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Французский картофельно-луковый суп

рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет рагу это суп или нет. Смотреть фото рагу это суп или нет. Смотреть картинку рагу это суп или нет. Картинка про рагу это суп или нет. Фото рагу это суп или нет

По-французски изысканное и простое в приготовлении блюдо.

Вам понадобятся: 0,5 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана красного вина, 2 л говяжьего бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 6 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В глубокой кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, сахар и потушите, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте порезанный кубиками картофель, перемешайте. Всыпьте муку и, помешивая, потушите еще 3-5 минут. Затем влейте вино, бульон, соевый соус, положите лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и поварите 20 минут. Удалите из супа лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в порционные горшочки или кокотницы, сверху уложите по ломтику багета, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Суп-рагу – это отличная идея, когда нет времени готовить много блюд, а нужно накормить большую семью. Попробуйте и вы удивительно вкусный айнтопф!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *