багеты выпечка рецепты пошагово

Багет с начинкой

Рецептов: 13

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

204460 40 мин. 8 0 4

09 февраля 2018, 23:14

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

15 сентября 2017, 11:44

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

82731 35 мин. 8 2 18

26 августа 2017, 10:35

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

15 ноября 2015, 21:07

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

03 ноября 2014, 13:20

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

30327 80 мин. 5 47 48

07 марта 2013, 16:55

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

13739 120 мин. 8 55 42

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

16 апреля 2010, 02:38

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

17 декабря 2009, 00:34

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

13068 90 мин. 8 28 83

16 октября 2009, 14:30

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

13050 40 мин. 8 38 79

15 ноября 2008, 18:37

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Секрет приготовления багета от французского пекаря

Просейте 500 грамм муки. Положите в муку 10 грамм мокрых дрожжей и тщательно разотрите их с мукой.
Обратите внимание, все кладут дрожжи в воду, но французский пекарь учит растирать дрожжи с мукой. Этот пекарь готовит багеты для президента Франции.

Каждый год во Франции проходит конкурс на лучший багет. Победитель, помимо денежного вознаграждения, получает право поставлять багеты в президентский дворец. Этот рецепт от пекаря, который получил это почётное право.

Во Франции есть традиция, они каждое утро, пораньше, отправляются в булочную за багетом к завтраку. Французы не едят вчерашний хлеб.

После того, как комочки дрожжей растёрли с мукой, подливайте небольшими порциями тёплую воду (примерно 350 миллилитров) и вымешивайте хлеб. При вымешивании добавьте 10 грамм соли.
Обратите внимание, Стандартный рецепт для багет: мука, соль, вода, дрожжи. Никакого масла в составе теста быть не должно!

Секрет вымешивания багет

Нужно тесто брать снизу и, приподнимая, растягивать, чтобы внутрь теста побольше загнать воздуха. Эту процедуру повторять и повторять снова. Замес длиться 15 минут. Через 15 минут тесто начнёт отлипать от рук. Это означает, что тесто уже хорошо вымешано.
В этом отличие способа вымешивания теста для французских багет от традиционного вымешивания дрожжевого теста.

Вымешанное тесто присыпьте немного мукой, накройте полотенечком и дайте ему подойти. Подходит тесто примерно часа два-три, увеличивается в объёме в 2 раза.

Формуем классический французский багет

Поверхность стола подпылим мукой. Выложим тесто, разрезав его на две равные части, поскольку в этом рецепте указана норма для приготовления двух багет.
Растягиваем руками каждую часть в прямоугольник. Этот прямоугольник сворачиваем рулетиком. Получается багет.
Есть определенные требования к размеру багет: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см. Стандартный вес — 250 г.

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

Аккуратно запечатываем края, чтобы во время выпечки рулет не развернулся. у настоящих багет должны быть тонкие кончики, которые получаются в результате ручного скатывания теста.

Используйте очень острое лезвие. Можно даже делать насечки просто лезвием. Насечки наносим быстро, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

Хорошая выпечка зависит от хорошей муки. Берите муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
Обязательно, перед тем как ставить багет в духовку, сбрызните стенки духового шкафа из пульверизатора водой. В домашней духовке, чтобы испечь багет, будет не лишним поставить под дно противня — миску с водой.

Выпечка в духовке с паром и без пара
багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

Можно сформировать багет Эппи

Это очень популярный багет. Особенно его любят в семьях, где есть маленькие дети. Потому что ребёнок может отломать кусочек багета и скушать его как булочку.

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

По всей длине скрученного рулетика — кулинарными ножницами делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезанный кусочек тут же отводим в сторону (влево\вправо). Своего рода получается косичка. И ничего сложного.

Ещё один секрет, который нужно знать про багет

Обычно изделия из дрожжевого теста перед выпечкой смазывают яйцом. Багет ни в коем случае яйцом не смазывают. Допускается присыпать багет мукой. И только.

Второй способ формования багет: тесто руками распластываем в овал, затем края теста прикладываем к центру и снова пополам — получается батон. Его немного прокатываем для улучшения формы.

Выпечка хлеба — это как палка о двух концах: чем быстрее тесто созревает, тем быстрее оно потом черствеет. То есть, если добавлять меньше дрожжей и дать им больше времени на работу, то хлеб получится вкуснее, и наоборот — быстро созревшее тесто даёт невкусный ломкий хлеб, который быстро черствеет.

В качестве бонуса — рецепт паштета, который подаётся к багету

Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Пассируем лук при не очень высокой температуре до полупрозрачности.

Измельчаем грецкие орехи в кухонном комбайне. В измельчённые орехи добавляем 2 крутых яйца, немного горчицы, чёрного перца, соли, спассированного лука — всё смешиваем в блендере. В паштет можно добавить измельчённый чеснок.

Готовый паштет выкладываем в соусник и подаём к багету.

Багет — культовый хлеб французов

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть фото багеты выпечка рецепты пошагово. Смотреть картинку багеты выпечка рецепты пошагово. Картинка про багеты выпечка рецепты пошагово. Фото багеты выпечка рецепты пошагово

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *