r3925 premi test для скрининга антибиотиков в мясе рыбе почках моче и кормах 25 ампул
Тесты PremiTest для определения антибиотиков в мясе, кормах, сырье
В тест-системах на антибиотики, поставляемых компанией КОЛБА, в качестве тест-культур используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.
Цена указана за упаковку 25 пробирок.
Описание
Premitest – тест на антибиотики в мясе в мясе, кормах, почках, моче является на сегодняшний день одним из самых востребованных.
Связано это со значительным увеличением добавления антибиотиков при выращивании КРС, птиц. Остатки антибиотиков при попадании в пищу человека могут отрицательным образом сказаться на здоровье, особенно если это касается детского питания.
Определение остаточных антибиотиков в лабораторных условиях является трудо затратным и экономически емким исследованием. Лабораторное оборудование и приборы, которые требуются для этого анализа могут обходиться в миллионы рублей, а также требуют особой подготовки персонала лаборатории.
Должен быть метод проще! Занявшись этим вопросом, специалисты компании КОЛБА нашли решение в тест-системах Премитест для определения антибиотиков. Общая стоимость исследования обходится в разы дешевле хроматографического метода.
Тест на антибиотики в мясе и кормах Premitest. Как это работает?
В тест-системах на антибиотики Premitest, поставляемых компанией КОЛБА, в качестве тест-культур используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам. При температуре 64 градуса Цельсия споры начинаю прорастать, что сопровождается снижением ph-среды, и соответственно, приводит к изменению цвета теста с фиолетового на желтый. В случае, когда концентрация антибиотиков выше допустимого предела, прорастание спор не происходит, цвет не изменяется.
Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь.
Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.
Тест на антибиотики в мясе и кормах, преимущества:
Инструкция по использованию Premitest
ШАГ 1: отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки | ШАГ 6: закройте пробирку фольгой | ||
ШАГ 2: возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока | ШАГ 7: предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С. Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа | ||
ШАГ 3: отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром | ШАГ 8: извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации | ||
ШАГ 5: Промойте пробирку деминерализованной водой, осторожно отберите воду из пробирки | ШАГ 9: Считайте результат |
Для работы с тестами необходим инкубатор. Приобретается однократно.
Для получения коммерческого предложения необходимо направить заявку, с указанием перечня антибиотиков и продукт, в котором будет происходить определение.
R3925 premi test для скрининга антибиотиков в мясе рыбе почках моче и кормах 25 ампул
Инструкция по применению Premi Test для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства
УТВЕРЖДЕНА Россельхознадзором 17 июля 2007 г.
Стандартная тест-система для определения антибиотиков в мясе (валидировано AFNOR), рыбе, яйцах, почках, моче, крови и кормах для животных
25 ампул с Bacillus Stearothermophilus calidolactis в твердой среде агара, одноразовые наконечники, крышки из перфорированной фольги + шприц.
Premi®Тест представляет собой широкий спектр микробиологических скрининговых тестов, разработанных специально для обнаружения антимикробных веществ, таких как антибиотики и остатки сульфонамида в свежем мясе, рыбе и яйцах на уровне или ниже наиболее максимального уровня остатков (MRL).
Premi®Тест основан на ингибировании роста Bacillus Stearothermophilus, микроорганизмы очень чувствительны к остаточным количествам многих антибиотиков и сульфонамидов. Стандартизованное количество спор микроорганизма инокулируется в агаровую селективную среду. После внесения мясного сока в пробирку Premi®Test и прогрева пробирки до 64°С, микроорганизмы развиваются. Этот факт можно увидеть по изменению цвета индикатора в ампуле с фиолетового на желтый. Если остатки антибиотиков присутствуют в достаточном количестве (выше уровня обнаружения), то рост микроорганизмов не будет происходить и цвет раствора останется фиолетовый. Специальный «образец процедуры» для яиц, почек, мочи, крови и корма доступен на R-Биофарм AG.
Данный тест чрезвычайно чувствителен к антибиотикам и другим ингибиторам, необходимо постоянно избегать малейшей контаминации подобными веществами. Рекомендуется тщательно мыть руки перед началом процедуры анализа. Используйте одноразовые бумажные полотенца или чистые полотенца для сушки рук.
Premi ® Test
Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе и мясных продуктах (по ГОСТ Р 55481-2013), яйце, рыбе, почках, моче и кормах
В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.
При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает предел обнаружения тест-системы, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.
Тест-система Premi ® Test включена в «Перечень нормативной документации, разрешенной для использования в государственных ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных, рыб, пчел, а также контроля безопасности сырья животного и растительного происхождения».
Инструкция по использованию Premi ® Test
ШАГ 6: закройте пробирку фольгой | |||
ШАГ 2: возьмите около 2 см 3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока | ШАГ 7: предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С. Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа | ||
ШАГ 3: отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром | ШАГ 8: извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации | ||
ШАГ 4: оставьте пробирку на 20 минут при комнатной температуре для предварительной диффузии | ШАГ 9: Считайте результат | ||
ШАГ 5: Промойте пробирку деминерализованной водой, осторожно отберите воду из пробирки | |||
Смежные продукты:
Стандартные растворы левомицетина, сульфаметазина, сульфаметоксипиридазина, стрептомицина, ципрофлоксацина и метаболитов фуразолидона (AOZ) и фуральтадона
(AMOZ)
Многоканальный пресс для отжима мясного сока
Тест-системы RIDASCREEN ® Chloramphenicol и RIDASCREEN ® FAST Chloramphenicol (левомицетин, хлорамфеникол)
Тест-система RIDASCREEN ® Tetracyclin (тетрациклин)
Тест-система RIDASCREEN ® Streptomycin (стрептомицин)
Тест-система RIDASCREEN ® Chinolone/Quinolones (хинолоны)
Тест-система RIDASCREEN ® Sulfamethazin (сульфаметазин)
Тест-система RIDASCREEN® Sulfonamide (сульфаниламиды)
Тест-система Sulfamethoxazole Plate kit (сульфаметоксазол)
Тест-системы RIDASCREEN ® Nitrofuran (AOZ, фуразолидон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AMOZ, фуральтадон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AHD, нитрофурантоин) и RIDASCREEN ® Nitrofuran (SEM, нитрофуразон)
Тест-система Gentamicin Plate kit (гентамицин)
Тест-система Ivermectin /Abamectin Plate kit (ивермектин/абамектин)
Тест-система Tylosin Plate kit (тилозин)
Тест-система Malachite Green Plate kit (малахитовый зеленый)
Тест-системы Triclosan Plate kit и Triclosan Tube kit (триклозан)
Premi®Test
Для определения остаточного антибиотика.
В любых мясных продуктах, молоке, яйцах, почках, моче
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕСТОВ PREMI-TEST
Готовые тесты для определения остаточного антибиотика. Определение менее, чем за 4 часа!
Методика определения УТВЕРЖДЕНА Россельхознадзором 17 июля 2007 г.
Нет необходимости в дорогостоящем оборудовании, значительная экономия средств
Тест чувствителен к 9 группам антибиотиков
Работу с тестом может проводить лаборант без специальной подготовки
Экономия денег компании на тестах в сторонних лабораториях
Сотни лабораторий по всему миру используют Premi-test
Методика использования тестов валидирована в лабораториях германии и россии.
Каждая партия тестов проходит строгую сертификацию качества и поставляется с документом о контроле пределов обнаружения
Инструкция по применению PREMI-TEST
ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКТЕ PREMI-TEST
НАЗНАЧЕНИЕ PREMI-TEST
Premi ® Test-это микробиологический скрининг-тест, который позволяет обнаружить остатки антибиотиков, особенно в свежем мясе (говядина, свинина, птица) менее чем за 4 часа.
Тест чувствителен к антибиотикам следующих групп: β-лактамам, цефалоспоринам, макролидам, тетрациклинам, сульфаниламидам, аминогликозидам, хинолонам, амфениколам и полипептидам.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА
Качество PREMI-TEST – основано на “Методике проверки эффективности” научно-исследовательского института AOAC для скрининга пенициллина в мясе крупного рогатого скота (Сертификат № 060601).
Кроме того, тест имеет “ВАЛИДАЦИОННЫЙ СЕРТИФИКАТ” от сертификационного центра AFNOR для скрининга β-лактамов, макролидов, тетрациклинов, сульфаниламидов в говядине, свинине и птице (RBP 31/02 – 04/11).Качество PREMI-TEST – основано на “Методике проверки эффективности” научно-исследовательского института AOAC для скрининга пенициллина в мясе крупного рогатого скота (Сертификат № 060601).
Кроме того, тест имеет “ВАЛИДАЦИОННЫЙ СЕРТИФИКАТ” от сертификационного центра AFNOR для скрининга β-лактамов, макролидов, тетрациклинов, сульфаниламидов в говядине, свинине и птице (RBP 31/02 – 04/11).
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ PREMI-TEST
Обработка сельскохозяйственных животных ветеринарными препаратами, такими как антибиотики, приводит к образованию остатков лекарств в тканях животных и создает риск для здоровья потребителей продуктов животного происхождения.
Premi®Тест представляет собой широкий спектр микробиологических скрининговых тестов, разработанных специально для обнаружения антимикробных веществ, таких как антибиотики и остатки сульфонамида в свежем мясе, рыбе и яйцах на уровне или ниже наиболее максимального уровня остатков (MRL).
КАК РАБОТАЕТ PREMI-TEST
Premi®Тест основан на ингибировании роста Bacillus Stearothermophilus, микроорганизмы очень чувствительны к остаточным количествам многих антибиотиков и сульфонамидов. Стандартизованное количество спор микроорганизма инокулируется в агаровую селективную среду. После внесения мясного сока в пробирку Premi®Test и прогрева пробирки до 64°С, микроорганизмы развиваются. Этот факт можно увидеть по изменению цвета индикатора в ампуле с фиолетового на желтый. Если остатки антибиотиков присутствуют в достаточном количестве (выше уровня обнаружения), то рост микроорганизмов не будет происходить и цвет раствора останется фиолетовый. Специальный “образец процедуры” для яиц, почек, мочи, крови и корма доступен на R-Биофарм AG.
Данный тест чрезвычайно чувствителен к антибиотикам и другим ингибиторам, необходимо постоянно избегать малейшей контаминации подобными веществами. Рекомендуется тщательно мыть руки перед началом процедуры анализа. Используйте одноразовые бумажные полотенца или чистые полотенца для сушки рук.
R3925 Premi®Test (ПремиТест)
Микробиологический скрининг-тест для обнаружения остатков антибиотиков в мясе, рыбе, креветках, яйцах, почках, печени, моче, крови и кормах менее, чем за 4 часа (ГОСТ Р 55481-2013)
Описание
Premi®Test — микробиологический скрининг-тест для обнаружения остатков антибиотиков в мясе, рыбе, креветках, яйцах, почках, печени, моче, крови и кормах менее, чем за 4 часа (ГОСТ Р 55481-2013)
Состав набора:
25 ампул с Bacillus stearothermophilus var.calidolactis в твердой агаризованной среде, одноразовые наконечники для пипеток, перфорированная защитная пленка + шприц.
Описание теста:
Тест представляет собой широкий спектр микробного скринингового теста, специально разработанного для обнаружения антимикробных веществ, таких как остатки антибиотиков и сульфонамидов, в свежем мясе, рыбе и яйцах на уровне или ниже максимального допустимого уровня.
Принцип теста:
Премитест основан на ингибировании бактерии Bacillus stearothermophilus, чувствительной ко многим антибиотикам и сульфамидным препаратам.
Стандартизированное количество спор помещают в агаровую среду с выбранными питательными веществами. Когда мясная жидкость добавляется в тест и нагревается до 64°С, споры прорастают. Прорастающие споры будут размножаться и образовывать кислоту при отсутствии ингибирующих веществ. Это будет видно по изменению цвета индикатора с фиолетового на желтый в ампуле. Когда антимикробные остатки присутствуют в достаточном количестве (выше уровня обнаружения), рост не произойдет, и цвет останется фиолетовым.
Сертификаты качества:
ГОСТ Р 55481-2013 «Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ»
AOAC-RI (Certificate No. 060601)
AFNOR (VALIDATION NF)
Сопутствующие товары: Premi®Test Incubator,