пюре как в теремке рецепт

Рецепт сырного супа, как в «Теремке»

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

В ресторанах сети «Теремок» можно всегда вкусно и быстро поесть. Приготовление заказанного блюда происходит на ваших глазах, в реальном времени, без полуфабрикатов и т.п. Как же удается за короткие сроки сварить сырный суп с грибами? Мы подготовили развернутый ответ — рецепт, по которому вы сможете повторить вкусный супчик у себя дома.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Доводим до кипения воду и закладываем в нее сливочный сыр. Сыр лучше использовать классический, без добавок и как можно более нежный, чтобы его можно было оперативно растворить в воде.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Тщательно перемешиваем суп до однородности и добавляем специи. Прекрасно для этой цели подойдетприправа «10 овощей». Выбирайте пачку без добавления усилителей вкуса.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Вот и весь рецепт. К подаче можно добавить гренки домашнего приготовления и рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть еще один. В нем подробно описывается, как приготовить крем-суп из грибов, как «Шоколаднице».

Если вам интересно, как приготовить сухарики к супу, как в «Теремке», напишите об этом в комментарии к рецепту. Если желающих будет много, рецепт не заставит себя долго ждать!

Источник

Блины Теремок

Ингредиенты и как готовить

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.

2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.

3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.

4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.

5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.

Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!

Источник

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецептБлины как в Теремке с сыром и ветчиной.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

Основные рекомендации
Яйца должны быть только свежиеВ процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости.
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбитьБлагодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.
Муку следует использовать только высокого качестваМука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться.
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением тестаПри просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими.
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запахаМасло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания.
Не следует класть в тесто много сахарного пескаОт излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть.
Готовое тесто должно отдыхать около 20 минЗа данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать.
Использовать правильную таруДля оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется.
Тесто наливать только в прогретую сковородуЕсли сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится.
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движенийТо есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды.
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнетЕсли блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким.

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Видео о приготовлении блинов как в Теремке

Рецепт приготовления блинов как в Теремке:

Источник

Пюре как в теремке рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как мы блины в Теремке готовили!

Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.

Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.

Серьезный ведущий velkoldin
пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

А Рустам что-то уже дегустирует))
пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

Наши кубки
пюре как в теремке рецепт. Смотреть фото пюре как в теремке рецепт. Смотреть картинку пюре как в теремке рецепт. Картинка про пюре как в теремке рецепт. Фото пюре как в теремке рецепт

А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!

Источник

О моей любви к гречке знают все. Я очень давно, например, веду разъяснительную работу с Аэрофлотом, чтобы он, как крупнейшая российская авиакомпания, делал в меню упор на русскую кухню. Вот летишь ты Турецкими авиалиниями, тебе рахат-лукум дают, в напитках есть айран, в корейских лапшу предложат. А чем мы хуже? Почему, например, не предлагать квас или морс, наравне с колой? И полезно, и привычнее нашим пассажирам, да и иностранных пассажиров уже в самолете можно знакомить с русской культурой.

С фастфудом аналогичная история. Много лет я особенно нежно люблю «Теремок». За его блины, за морс и березовый сок, за гречку с сосиской. Как можно есть гамбургер из полуфабрикатов, когда рядом прямо при тебе жарят свежайший блин с вкусными наполнителями? А каши на завтрак? Любви к «Теремку» никогда не скрывал, и ее заметили. «Теремок» решил позвать меня в гости и попросил подробнее рассказать о том, как они кормят людей. А я решил совместить это с завтраком.

Михаил рассказывает: «Основную трудность при развитии компании представляло «тиражирование» наших технологий и поддержание качества. Кроме того, мы хотели, чтобы подаваемые блюда, несмотря на быстрое приготовление, по качеству и вкусу были максимально приближены к домашним или хорошим ресторанным. Решать все эти задачи нам помогает серьезнейшее обучение персонала работе по стандартам, а также система проверок «тайными покупателями» и собственной службой качества».

Весь процесс приготовления еды в «Теремке» можно разделить на два больших этапа: подготовительный цех и ресторан. В Москве у компании есть собственный производственно-распределительный цех площадью около 4000 квадратных метров. Каждую ночь там замешивается блинное тесто. Для его приготовления используются натуральные продукты: мука, сливки 10%-й жирности, растительное масло, куриное яйцо, сахар, соль:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *