пюре как в больнице рецепт

Пюре как в больнице рецепт

впервые слышу,что в столовых пюре вкусное.

Я делаю так:в горячий картофель добавляю от души горячего молока,маслица сливочного,можно 1 яйцо добавить.И,главное,хорошенько растолочь,чтоб без комочков было(какие обычно во всех столовых попадаются).Про приправы не говорю,т.к. это дело вкуса,но мои очень любят побольше всякой зелени и прочего ароматного.Консистенция должна получится очень мягкой,воздушной,даже чуть жидковатое делаю,поэтому молока не жалею.Мои всегда в восторге от моего пюре.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

оставить немного воды в которой варилась картошка

растолочь и добавить, не жалея, сливочного масла.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Мне почему то норавится картофельное пюре в столовой.

Вообще без комков и подлив нравится. Спасибо сегодня попробую на ужин.

В столовке пюре из порошка

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Спасибо, девочки, за рецепты.

Попробовали очень вкусно.

а если еще добавить свежий зеленый лук ппц как вкусно

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Когда это в столовке пюре было вкуснее чем домашнее. Это насколько же нужно не уметь готовить.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

К сожалению не родилась хорошей кухаркой.

Но учусь и стараюсь. Думаю через некоторое время буду еще какой хозяюшкой.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

А вот это молодец, конечно, будешь!

Вкусное картофельное пюре получается всегда, если соблюдать технологию. Отварить картошку до мягкости, некоторые недоваривают, потом ее так хорошо не размять. Слить воду из-под картофеля, никакого разбавления пюре этой юшкой, разве что в крайнем случае когда нет молока. Хорошо размять картофель толкушкой, когда комков не останется, добавить сливочное масло, соль по вкусу, если нужно, немного черного перца. И довести до нужной консистенции кипящим молоком. Бабушка моя сливками разбавляла, вот это было пюре!

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

гость, Согласен. Люди ждут ответа на свой вопрос

в столовой на машине пюре натирают

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Проще миксером растолочь, точно без комков получится

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

миксером нельзя, такая резиновая кака получается 🙁

да и вилкой сильно собьешь тоже резиновым пюре становиться.

А картофель отварить в мундире или чистить?

Я когда отвариваю в мундире,какая-то кислая,твердая получается.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

кто же картошку в мундире отваривает для пюре? Это только в салат!

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Как пюре может быть резиновое.

Я все время делаю только миксером и оно у меня получаеться,как детское пюре,очень воздушным.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Отвариваю, сливаю (полностью), кидаю масло, закрываю крышкой и жду когда масло растаит. Дальше толкушкой хорошенько толку картошку так, чтобы не осталось комков и только потом ПОСТЕПЕННО подливая молоко (лучше горячее) довожу до состояния близко к полужидкому, накрываю крышкой, сверху кидаю полотенце (или ставлю под подушку) минут на 10.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

я всегда в конце разбиваю сырое яйцо и еще раз все перемешиваю толкушкой и оно получается воздушное

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

делаю так-варю картошку до жесткой готовоности,воду сливаю оставляю чуть-чуть на дне,заливаю молоком,добовляю масло сливочного ложек 5 новерное если не больше,молока тоже очень много и сначала толку толкушкой,а потом взбиваю все миксером,пока не пропадут комки,получаеться очень оболденное воздушное БЕЗ КОМков пюре.со вкусом молока.Без единного комка.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Сырое яйцо опасно, сальмонеллез еще никто не отменял.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

если как следует яйцо вымыть с мылом и щёткой,то сальмонеллёз трудновато подхватить.Он ведь по большей части на скорлупе обитает,а не внутри.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

молоко добавляйте горячее или теплое, не то пюре будет сероватого цвета.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

«русского» привкуса добавьте огуречного рассола и чесночёк. Можно добавить икру или имбирь. Короче приправляйте чем хотите и будете получать соответствующий привкус и цвет.
Кстати, для пюре нужна хорошая, разваристая картошка, а не то будет с комочками или клёклая и самое главное с поганым вкусом.
Сейчас в овощных ларьках у узбеков какая-то дряная картошка, то ли челябинская, то-ли новосибирская, практически ничего стоящего из неё не приготовить. Надо бы на рынок сходить, поискать хорошую, да времени нет.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Главное молоко горячее и масло топленое. Я делаю блендером.

Если хотите картофельное пюре как в столовой, то вам не нужно никакого молока. Делайте на воде, в которой варилась картошка. Воды побольше, чтобы пюре вышло пожиже. Немного масла, соль — и взбивайте не толкушкой или блендером, а миксером на низкой скорости. Получится прекрасное диетическое блюдо. Сама такое люблю )

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

добавляю обычную кипяченую теплую воду и сливочное масло, а взбиваю вилкой, почти как в столовой получается.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

цойппго, это гениально! Виолетта спасибо вам большое!

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

У дочки моей подруги, когда девочка училась в начальной школе, высшая похвала была: «Вкусно как в столовой!», причем совершенно искренне.

пюре как в больнице рецепт. Смотреть фото пюре как в больнице рецепт. Смотреть картинку пюре как в больнице рецепт. Картинка про пюре как в больнице рецепт. Фото пюре как в больнице рецепт

Мужик. Они все пишут чёртизнает что. Я так понял ты хочешь такую-же тянучую как столярный клей, что-бы стакан в неё воткнуть и не оторвать от тарелки потом.
Рецепт: по ночалу всё как у всех..
Чистка, варка до мягкости.
Далее берём главный ингрилиент»БЛЕНДЕР» вся фишка именно в нём.
Далее как по инструкции:
1. Сливаем воду ВСЮ из кострюли.
2. Кидаем масло сливочное.
3. Берем блендер и мешаем(
маленькой или большой насадкой
не важно.
4. Заливаем горячего, жирного
молока(но главное не много200-
250мл на кастрюлю семейную),
соли.
5. Берем блендер, маленькую насадку(
которой обычно взбивают
молочные коктели( только не бери
специальную насадку для пюре,
она так не сможет как нам надо!)
6. А дальше 5-10 минут непрерывно
взбиваешь, солишь и ещё раз
взбиваешь, солишь и т.д.
7. Дай ей настояться в кастрюле под
закрытой крышкой 20-30 мин. Но не
меньше!
8. Приятного аппетита. )

Источник

Пюре как в больнице рецепт

ЗЫ: если кто помнит, помогите найти тему про завтраки для детей около года (кто что ест на завтрак). Что-то не ищется у меня, а нужна пища для фантазии, каши моя мелочь по-прежнему игнорирует.

Это не совсем то, что я искала, но даже лучше 🙂
Спасибо!

Могу поделиться таким рецептом

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Может, ваша мама раскроет секрет котлеток?

И мясной запеканки (или суфле?). пожаааалуйста!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ

вот спасибо! я ее с детства помню, так нравилась:008:

А у меня мама повар в д/с,но дома она нормальную еду варит.

ооо, делитесь секретами!!;)

Рецепты «от детского сада»

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Творожная запеканка по ГОСТу

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/)

Может, ваша мама раскроет секрет котлеток?

Постараюсь в выходные выпытать секреты.

Могу дать маленький совет (это мое личное наблюдение)

Если варить супчик не на бульоне а просто на воде, и в зажарку добавить томат пасту, то получается как в больнице.

мы тоже с мужем любители больнично-общепитовской пищи. :073:
Очень похоже готовит мультиварка, на режиме тушение (овощи тушеные, овощи с мясом, гуляши и пр.)

котлеты из мяса никогда не будут похожи на те, что в столовой. уже несколько лет все пытаюсь найти рецепт.. замучалась.:091: ближе всего получаются из курицы и главное хлеба с молоком не забыть(а еще картошка, лук, чеснок):065: фарш должен было очень мелкий.:ded:

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Наконец-то у меня получилась «больничная» запеканка:support:
Спасибо большое, очень вкусно:019:

А мне в саду нравились макароны комком с кисловатым сыром.:019: Родители дома не могли такое воспроизвести:001:

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0049.html
Макароны или лапшевник (запеканка)

Макароны или лапшу варят, сливают с них воду и немного охлаждают.
Затем к макаронам прибавляют смесь из молока, яиц и сахара, хорошо размешивают и выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCssLSxDnKCZVrkEo1vCOb8X3xOxhWh0 4mPTeVjZ1VKHlpkrJSis34um7DsSuWlzBcckhnI2YDEpbJaSEv 8UTRmoOaJ6oqYERSsZdRPrLvmltyhglMctv9h2Qos8SIQzm9nB 4oFEY9KLkV7CgJqkAH2ZZm6JkoJaVmsCkraqUtxb3dyLmXB2HR 8k7**JxjmoSSGOAsTLpjdfWWgG5aHzWrqw8vMKfu*n0ABn7gFh zuwRLq8XQDjrwxsItc1fYPovFST1h5q8oGtriIV*95rCOogip* zqfFbVOw) сковороду.
Сверху макароны посыпают сухарями, поливают маслом и запекают в духовом шкафу (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCwlJCXEgTVqpUr3UKgxykzkLOBCdpuH EY1V1mO-5b0ooOxFj0N*nBXwz6nzivnx2k2SbTFHxal5IdSt8GMnFb3cKW v3EwoAy2BpLHQ4tfYMln842Y0BvNDL9vOLfC6nqCbyyOuv1p6S 4bfntHRcKpG4Ac49vsR2-I8p5c-SSrAH0rpUC4KnxXuMmSGWy1zacKz-QT2z39B0zFUClLjxsZuHAJsql7BoLCvX9ay5BnAZTaEspemJ4I CdzrLHZlN9fQaiokDOoNQv734LF*lZqgOcwrbvlC*hEpFHL1iM DeyEM0yXAOcIIpbkKYOqYI-gtjn8wPz0KUa1RQ1wpXd-qHw50CWIgoP6XRoPwK1AJ*IzGHNH3uAQu64) до образования румяной корочки.
Количество и состав продуктов
На 300 г макарон или лапши — 1,5 стакана молока, 1 столовую ложку масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 чайной ложки соли.

http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
Котлеты фаршированные

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
лук репчатый 1 головка,
яйцо – 1 шт.,
рис – 1 ст. ложка,
сухари – 1 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746 (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)
Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)

Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль,перец
Масло раст.

Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса :развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.
Дополнительная информация о рецепте

Его еще называют основным, потому что, взяв бешамель за основу, можно сделать много разных соусов.
Для соуса:

40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл бульона
1 стакан сливок
Соль

Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около 10 минут.

:flower:
Если еце нужны детсадовсие и школьные рецепты, напишите, какие, поищу еще в копилке.

:flower:
Если еце нужны детсадовсие и школьные рецепты, напишите, какие, поищу еще в копилке.

А супчики у вас есть?

И морковные котлеты, у меня дочка морковку любит в любом виде:))

Добавляю все. что есть из детсадовской-школьной копики со всеми вариациями, если будут повтры с другими авторами в топе, извините.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43045373&postcount=203
Детскосадовский корм,Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Просто супер-пупер вкусные
Технологическая карта
Рецептура №92
Из справочника:МФССЭБН
Надо:
Говядина (бескостная)
Капуста белокочанная
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Томат-паста
Масло сливочное
Сметана
Бульон мясной
Соль йодированная(свистящий смайлик)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо варят,охлаждают,пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа,у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна,голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом,добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают),выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю,так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом,перемешивают,добавляют бульон,масло,томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.
Требования:
Капуста мелкая,фарш сочный,вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)
ВсЁ

http://koolinar.ru/recipe/view/43934
Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

http://mamblog.ru/pitanie-v-detskom-sadu-recepty/
Запеканка из мяса и картофеля

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
картофель – 2 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
масло растительное – 1 ст. л.,
томатная паста – 1 ст. л.,
сухари – 1 ст. л.,
зелень,
соль.
Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой) тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

http://www.mama23.ru/articl/item-373.html
Тысячи домохозяек бьются над тем, чтобы с успехом повторить рецептуру этих блюд. Получается у единиц. Мы заглянули на пищеблок детского сада N°173 и попросили рецепты. Итак…

Манку необходимо сварить на молоке до готовности. Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, сахар, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, добавить изюм, переложить на противень, смазать маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0037.html
Кабачки жареные

Для жарения выбирают некрупные кабачки с мелкими зернами.
Кабачки чистят, нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см, солят, обваливают в муке (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXLO0tbSpda03*BeqDfVslxG5cb0fK8ba TJr6QDLf6AFQistnIwINnsmubGhktoAFM0YxCA1hGiAU-WeZAigw9y2k1ehs2lvgSlIIOazDDPNNsAZeSHZEAhOBcLrkbyX UPeVzth8s*t0k3DDfIbBG-H1U7SLRUiiaEGPFCSM*plzrPla4525LKZf4Qv5wud898d3HYsR my309LaVVMBegrTGF0x9gOiqsuT66po-jwhO1N63B3FjEeXJmmvlXGSbjKo9v3eZ9u1ssiN*cdZgdDj3ch CiEHyNGcKRcWkMuVaSdd6uL0pm0asc) и обжаривают на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если после обжаривания кабачки окажутся жестковатыми, их покрывают крышкой и в таком виде оставляют на слабом огне 5—10 минут.
Готовые кабачки заливают сметаной и дают прокипеть или же сметану подают отдельно.

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0032.html
Капуста тушеная

Мелко нарезанную свежую капусту кладут в кастрюлю, добавляют на резанный репчатый лук (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXPfw8fCaw4jmKcZ73CS9RsBooGzO*hcL naIK-bTcT6QHd55V8G-r53JNqcOp-HszKeJqr6OwrqpMNoLwzPEpegj3eeB4zFGLYBwxNoyy-f4Vu*2kST7tF071y6OhhDrvmxUUUMp3s9kO410ctdEVaI-tQM3fd4-LDLJQC5vXCnJJt2BRpVRRP5AKTQqr2GgpQwnj3lHkFbIzzQnpF-yliOuC7WQxFf3hKe1polppkMTgwjI*fwceGwHq8hr*cStHuS*P FcbuzayHOCYB8G6dQ1lmLmrr-rlQW9Spai4Z1REl), морковь, томат-пюре, перец (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMjBwMHyhTCka4Q5nmb-BIIq4i6MuFVJ3wkdVoiRZtmb6UKLddqFeB8s0nwtzdFUsPaoEF VZJBjywElr1F6ANSJ7ymi-LD3isLwuOMrhKUcuqCI0E84JCLZnj5KoqLJMDoplFWcXKSE2Hx oZRlZqKWbVYEKXniqbyPUPbWWLQQM7PnC9IlosL5v-bPwYKAGRttnmkZIp1NoDJyeRipEAj5F8LTvtF0dtPm02bsdgC0 pUa7doeMtA2kyC*s0hhb5V57a3dXVYBIpAfqd7*rdCYu4gzkHM Z2vNis1bCFWyc0YIa1F7H0vPrcy9iH59iIvG68kHkWxHEL2tiQ yCJuvbafH-YWrrf1m07GlSCdIgaKhDTHG4v*c7KrBnsA5sGvFx9A) горошком, лавровый лист, соль, сахар и масло.
Капусту тушат в духовом шкафу или на слабом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую капусту подают как гарнир к горячим сосискам или самостоятельным блюдом.
Количество и состав продуктов

На 1 кг капусты — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки томата-пюре, 3—5 горошин черного перца, 2—3 лавровых листа, 2—3 столовые ложки масла или жира, соль и сахар по вкусу.

Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0034.html
Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.
Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.
В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца.
Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMHGx8YG6pRnqEf6XaU8x0HpIe1Pe5aK HKA7XzT26I5fcQRlWYzAzD26U7GrwQj-qCwt8C-IOx4YG*oYlx5A7s5-7nWtdXHTkulPJ3LvojNtaEJict0VjfoGwS4e1Du*YRefKNG9FL 3LIWSCm42Kp9OMon7Lp9SdZWIT-*HyPcU2k7NG8cpDsZoRcJlIgENM1gLp3pKDB-VCBuKGebFY0JeCR5Atm7xy-xyksjA6ucB9qEIzBRcLrIIrSnSKFy1qhX9TGGmaqEj1yX8QI5U hTN7cTs2jgi0qEY*Nkzqd-RlW), обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.
Количество и состав продуктов

На 1 кг капусты — 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2—3 ложки сухарей, 1—2 столовые ложки жира.

Очищенный, сваренный горячий картофель разминают, добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, разделывают котлеты (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXN-Y2djUjFVSnXLPaJAJ8nTcFNh6TqO-KZUOagHD3btqRDFQbLn1*QiPZoSe9D3KnRkYxRr9DistLt8toi t12-umhnqvgFSadYCD*GPIvdjW1hC5c09HBYMzg4OkJOVuRchSKTgP UJju*ia9jcZmIke78ZWWLEtVPwjjlWP3EkLruPORZFTHB6wLIp q6GtiOM40AWjYMEC6ksEB7Z7IeyfqIbfKxH2nQRcU94RmPffzZ OrXJalXUUJadB5gf-KFgm5EwvI9FxUEDOvg47tXYHMBKp3g9Ci9pdP0cL2dM5dl7), обваливая их в муке или сухарях.
Обжаривают котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
К котлетам можно подавать грибной соус или сметану.
В котлеты можно добавить сырое яйцо.
Количество и состав продуктов

На 1 кг картофеля — 1,5—2 столовые ложки пшеничной муки или сухарей, 2 столовые ложки жира.

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0048.html
Макароны отварные с маслом и сыром

Сваренные в подсоленной воде макароны откидывают на решето или дуршлаг, промывают.
Затем перекладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло и перемешивают, встряхивая посуду до тех пор, пока не растает масло.
Перед подачей макароны посыпают сыром (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXDQzMjNaZpoe0T6DJNxFvjiQWJQ2Au-zZbPTaRv2wSh5o*JOCiskt*CHRUFNn6ksGm8YISRIMwk95eZaR sdVmRxIbpNj8HXyFyCTO2r1vGerYJFvFZzjG4FWnTrHvZp141E Q9U0OpFkO-5s-FyC1cf5NaqTYn8LOM7ZhmXZ9OmLrnvASFDFx0Cpuuy5ack6spv AB3o0kxEyhbiJSeipFgoq4sHkNNOmw2yISb4MOQH8x3ieDyeWu JfRjHiJpWyWLO441eDqIZXx88iRqsl3mZDOsjBCn2NMZtA), измельченным на терке (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMfPzs8wWvI69RqnAPhhmhy0fLASJsvX QTAtSZ9wy9PXSvn62HVZtxExmxn0hkmH7SC0Cj7j2sGS4yPnFy wo77Mu9nFxLh5nOjhyAJC8aOA4YoOKVbSnVM*H6DsiIffuN8Ag Kmw7ceRdwsT8Y8YovRxvMXmCX2ZWUVYny9XGCfECp4dyxf53ha 4lRK18tHd44uqzz4DPztLCNLWyPFhrt8YFuwJt6osRUHl9g4*i lydguopKaZeSl0zfTKELtTxTkpVoLKbH7CwrJTNomB3msYUidy EPLOKs-gt-KJDjbecAncwldaDQZRIlE9-MS8Jc2JdaDP8QjtECO7CEJkIjkz9qwlxdQUn44ckJYXU5K0ato UfHA-LlrJc-aaONmfmYr*YZyPhgXvK6Lak9jf7lb-zZqV7*WSV3smr3rbYjB5nr).
Количество и состав продуктов

На 300—400 г макарон — 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2—3 столовые ложки тертого сыра.

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0035.html
Морковь тушеная

Очищенную морковь (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMjPzs*KpHB*sV7jRLwl3ljwOPRWYo*T BYQ0nr8*MrVgcX7Mws9LOGxBC9z1Xo6U4sm4WlmOAvct98H1lA fm2kvWg3NY2dPrQizxBZalqZ*PWqzssHmLG7HORn5vIYnitGz2 bFkdM42LJpE4h65Xyt3WrKOlstlzUE-ZMeIqlM4U*vHyVgiydSIRp2ZVy7U5G1*qWsIWsBBTdDAZ3XTbq 65SREZNxcnOEkotUSuXoAYKs-CbynudGPFHLoPHAy1VhgJ6*CQOZ1UlXlbtJlZY*E9hQpdhRLUv uUusf-s-fbA7) нарезают кружочками или дольками, кладут в кастрюлю, заливают наполовину водой, солят, прибавляют 1 столовую ложку масла, накрывают крышкой и тушат 20—30 минут.
Заправляют морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушат еще 5— 10 минут.
Количество и состав продуктов

На 1 кг моркови—1,5—2 столовые ложки масла, 2 чайные ложки муки.

Я пару лет назад так же искала
рецепт «тянущихся», школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана. Дальше Вы знаете как)

http://www.mama23.ru/articl/item-373.html
Тысячи домохозяек бьются над тем, чтобы с успехом повторить рецептуру этих блюд. Получается у единиц. Мы заглянули на пищеблок детского сада N°173 и попросили рецепты. Итак…
Омлет

(все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка 3-7 лет)
Яйцо – 48 г,
молоко – 50 мл,
масло – 2 г,
мука – 3 г.
Яйца взбиваются венчиком, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Яйца смешивают с молоком (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXB8ODw7gjHnTHPNO6RGIc-VdlVn7zyI*qGx0RjZg0kZ54PWC9ZwBfr5ptC67BO7q3hqhMHPf 8By7tntZIuRCQVXxg9n2-1mKUxAvqpiqP3GqRtrz-Oz8YI0I2nReXpky6aFNtzcZHiGRtloLVeEJFct4O63sTJOjNxL RMkRC5NvGMffMpzEvMWkdwS2sZgmqR4a4*xUSMFePQT89qeoap 6NbXv9RQRiAR0DRje4xSVMeN6PsY9X7iEbEjeg2FvAGtxIwdTu YNI3xP*rJ0O3NYCKYlNQnuloaO10eDFmn4xNg9rOBYwrqDdb04 m4ctLVzMXxngaYDlXrRl7b6QpZB9PfYY1IsgwcZ9fchmNqS-FQNvuxeTPA9WtWNfh9qipLRHO2lwyTZhn1kzORK6RVMhI2shgY nCzA82ZvdGbOQY-EJh2k8*roqhxglL5IS6UZU2ER1gNdLsfSr1M4uFoGcnt8ZUWxW 0McoabpkXmjtpVXsorWr0Y0Z64hdP8Do4fBog*55WNf0h*4*tB R4E70aEPjCTJgJm*k1w7ymRn7p9Pa3cTkEPrivQAHSDDYAhc09 hMrdw7nlcYPg7*gKgGhe9-0JbIzYI2*VIooAqA*e3LfOUhMXzwWaMUTs-DL9t*v4s0lUrxg4*4E8EBBbNxd0R21DUzH3Ao3J81LLRfPW*y* SY0vFQZvfdIRqTGAGIMVDwT0COhs3o8T2), солят и взбивают ложкой или вилкой.
Полученную массу выливают на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарят (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXL63trfrHx069RqnAPhhmhy0fLASJsvX QcOBGJqouvpq48HL-t8VHGnx09kJ3I6jkVGjf5ZEylcRGyqUSNmTbR8JJC6uIWiZSss 2AHliDBSCSQPpFDk0Sv4BtlBmyqTFoPstGFVfnjFk1M1yKI5aC SB1SX3nyYgy5i4qyMNkh9YdaCtEder6IqcTR1uloA-XAJExkh-kxaTbMG5vP7ZsyZtzHMuLDqpLlg6J*7i*O3DrN8ZCTApNezwnz tac8VmUtLoKD6GouNLFY2gQ1iB40*hPaby9t8YtU57-IMsCqtrWrQkJ62ULf4QzePjz2VjpAlcMT2XfPOl7Ep4Ay0RxY2 S*cR7j3JdmK5d8l6wGYgRs2QdZnfbV1q1Gsj*ltlzUJEUoG-UmgWvZ) на сильном огне.
Как только масса загустеет, прекращают помешивать, края омлета загибают ножом с двух сторон к середине, придавая ему форму пирожка (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMTDwsOCkw*eUb4DpFzFPrgQ2BS2gm9z 5TNT6Zt2Qaj5I2LOiqukN2AHxcHNHymsmu*YoaTIs4m9I-2VgQdP4dkzL-JPX8fkTCIM4Rf8XWrrlaE6wlYrroYqYxJ-cZFDkqREG7KzYzICTRQ5KBJsOE5Xym5OEfvKs9F88ePrE1eQLs yXB*s2TnWLXG2ZaG0DrDZxNpfkVBV-A-B9yvEceOzlU-0SoRRRl919IaD27XosSdfP1JOuXLOOgIkocQCZELGbd3uoywGT MpqNAiZTGBPFR33TQuybyHXjrdSSJfff).
Как только нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретую тарелку (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXK6pqKkZO131OtVozzeuVdN7s3-d6QQYjv6IIqL6BCN*2x4UuKwFAG7pxfwZAQwxpJ3IBufCwCO*1 HoW3U2SG*k9-9hWKBtXOCsZXvsGJYRTQ9ujw5qhjTFChr0aZZmvs9ZHfNY-T6FvNDyRycbf5*KbSQLq9L0gQvu*U91*J4H39WdTRgdmLMQrID WtYxV*7H1GtDeuolz8IPH0660IItehQMQqCbso68J*75UeHL1v 0FSOyirPx2ezvPzbb52HJ7ycKsvU7hMQJfMARKl9rU7yhb9hOu MhrrgSONZYeLh1X9aAw38R8hI) швом вниз, поливают маслом и подают.
Количество и состав продуктов

На 4 яйца—0,5 стакана (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXCgvLi9cGAbBDuFc*wOaYedPh0vp3TAs ukBSh4mpQa1Ciz0eoHCkZwSv2JSz696VacQfmGrQXLS1laTOj1 7dG5GWz1VONFDINrw3vE-QZrUmllu2O6SDFFUm4tl*Af3L17IjGLJbK8ULUFj1raK7g4b-LWaOkNlEJp-aN7kaQ*WTkQM3ImMCSKBPRFHJB3EaiBki0FPKxjiYRJWQj8lsR rPFJKBObd9Mj6Yai-F6eNkLtDDqrk6rowOhWWzdzf1iNc38XFlz7MygL4F*CMK1Ze2S 5GmSQHF37w) молока, 1—2 столовые ложки сливочного масла.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43064697&postcount=252
Детскосадовский корм,Омлет натуральный с сыром (стилистика и орфография соблюдены)
Вкусно
Технологическая карта
Рецептура №78
Из справочника:МФССЭБН

Надо:
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное витаминизированное 3,2% жирности
Сыр твердый с жирностью 40-45%
Масло сливочное для смазывания противня
Соль йодированная
Способ приготовления:
Яйца смешивают с молоком,добавляют соль,слегка взбивают до тех пор,пока на поверхности появится пена.Перед запеканием омлетную смесь посыпают тертым сыром.Омлет запекают на противне,смазанным маслом с толстым дном (кто нить када нить видел масло с толстым дном?мда,велик и могуч руссий язык),обеспечивающий равномерный прогрев яичной массы.Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см.Вначале омлет запекают при небольшом нагреве(вот наверное поэтому у него нет этой противной корки на дне)до образования тонкой МЯГКОЙ(Во) корочки,а затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.При подаче нарезать на порционные куски.
Требования:
Цвет светло-желтый.Консистенция,пенная,пористая,упругая.Вкус и запах свойственные набору продуктов(аще песТня),толщина готового блюда 2,5-3 см
ВсЁ

http://www.detskiysad.ru/kulinaria/0033.html
Рагу из овощей

Очищенные картофель (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXBkfHh9Od6QDzCOeOcFYoyWNRYkrH-LueFrzqexc3qh81xxPqQpgkcv80My3i5qz9Tp-lf3RZpNEet0m6JPvb26t9p4ewrZOC4UpLLfMLUOLdczHOUZfnG UsLXXB0hS8PfBok8Ex6lvsYTUlOyRc4ChLMn48POm0wyFN6vWl svzPlD3Ai7qX45fEea9CHfzpYb1POql0BKfzBkgA95gj8LHSx1 q90R2vyUYZXttsy7h9quF9hQAJtof7*lC998Adi-n2ZBN3P-sKn3JlOAiSOWTn9juwxVcNanbahz6Yl5MgcioARKJRA7btfrKk e4Bq7g), петрушку, морковь, тыкву промывают в холодной воде, нарезают дольками, солят и слегка обжаривают на жире.
Затем кладут в кастрюлю, вливают 2—3 стакана мясного бульона или воды и тушат на слабом огне под крышкой.
Через 15— 20 минут добавляют обжаренный в жире репчатый лук и томат-пюре, 5—6 горошин перца (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=Lr8WXMLLyssSpfpBjmHce4Ma4WfPB8tpXbCs Ouz4s210gzx*DKdukD9gnfrJN5nIKDSxVRNN9bC8wf0XJayOMb tl0McEXze3ax-nonFfDfNxMobeEU62lcY2bOde*T1adY7gJ5uXhvyl7*LYvheA* 0gl7ncXr15g*N3m5H1y46**t2SzFHWOTFRl64WK39CrW5uMSAw XeQ6YjbvClsn3Uw7lUPRbOwR2oagX2mZwIeB2mhnRCwGx-URw8t7NdAqlFiiNeh60-M8GtITOU5onelKAlL3TZiGhNAfGda-M76hklxA45kzFV4ZkhBYaR99Ahf8T*NoTFTy0IdZ2jzmicW31F k5Zw9U6Y2505pdPEuGJayx5kLJo8mJyIdxavOFqyqYjIA), 2 лавровых листа и, слегка помешивая, тушат до готовности.
Количество и состав продуктов

На 4—5 картофелин — 3—4 моркови, 1 петрушку, 200 г тыквы, 3 головки лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки жира, соль по вкусу.

Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.,
огурец солёный – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
рис – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
томатная паста – 2 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Ингредиенты
6 морковок
4 яблока
1-2 столовые ложки манной крупы
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки сливочного или растительного масла для обжарки
сметана,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и тушить с молоком или водой и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить натертые на мелкой терке яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Готовится очень быстро. Не перетушите!
Полученную массу охладить, вбить яйцо, перемешать и ложкой выкладывать оладушки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
PS. В зависимости от того, сладкие или кисло-сладкие яблоки, зависит вкус оладушек. Если яблоки кисло-сладкие, возьмите их чуть меньше, иначе очень «бьет» специфическая яблочная кислота. Мне больше понравилось со сладкими яблоками, и ребенок, кстати, ест их лучше.
Яйцо добавляю не всегда. Если делаете небольшую порцию, лучше добавить 1 столовую ложку муки.

Добавляю все. что есть из детсадовской-школьной копики со всеми вариациями, если будут повтры с другими авторами в топе, извините.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *