пышки вода мука соль

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные, жареные пышки на воде

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Как приготовить пышки на воде

Муку просеять в большую, глубокую миску.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

Источник

Пышки на воде

Аппетитные, красивые, пышные, из простых продуктов! Пышки на воде — отличная альтернатива хлебу. Такие пышки подают к первым блюдам, ко вторым, к чаю и просто так. Они идеальны для постного стола. Даже на следующий день пышки не теряют своей свежести.

Ингредиенты и как готовить

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:11 / 26 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Как сделать пышки на воде? Подготовьте продукты. Обязательно просейте муку, это не только уберет возможный мусор, но и сделает выпечку гораздо воздушнее. Я просеиваю муку дважды.

Шаг 2:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Всыпьте в муку сухие ингредиенты — сахар, соль и дрожжи. Если вы хотите подать пышки вместо хлеба, сделайте их более солеными, к чаю — сладкими.

Шаг 3:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Смешайте все компоненты и влейте в миску жидкие ингредиенты (воду и масло). Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.

Шаг 4:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

В итоге должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять так в теплом месте.

Шаг 5:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. У вас может уйти больше времени. Разделите его на равные части и сформируйте пышечки любым способом.

Шаг 6:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Я сначала раскатывала кусочки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезала их формочками, чтобы изделия получились ровными и красивыми.

Шаг 7:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Раскалите масло в сковороде на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.

Шаг 8:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Подавайте пышки горячими, прямо со сковороды.

Шаг 9:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Можете сдобрить эту красоту шоколадом, медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа пожелает!

Шаг 10:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.

Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной воды и муки, скатайте лепешки и жарьте!

Пышки на воде можно не только в масле жарить, но и выпекать в духовке. Правда, времени на это уйдет больше.

Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.

Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Жареные пышки – вместо хлеба

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

После обильных праздничных довольно сытных и калорийных блюд пришло время поста. Организму нужен отдых. Скоромная пища поможет восстановить силы, и очень скоро вы почувствуете небывалую легкость. Ограничения в рационе не настолько строги, поэтому всегда можно сделать любимые пышки на воде.

Это вкусное лакомство по этому пошаговому рецепту можно сделать сладким и подавать с медом или вареньем или жарить без сахара, а перед подачей угощения посыпать кунжутом или чесноком. Тогда их удобнее предложить к супу или другому горячему блюду. Если у вас есть идеи для начинки, можете реализовать свое желание с использованием такого пресного теста.

Приготовить его очень просто. Вам понадобится качественная белая мука и сода. При желании можете использовать разрыхлитель в том же объеме. Растительное масло предпочтительнее рафинированное. Чтобы облегчить процесс замешивания теста, можете использовать хлебопечку или кухонную машину, я все делаю вручную.

Ингредиенты для пышек:

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Как приготовить пышки на воде

Муку просейте в удобную миску. Добавьте соду и соль. Если вы планируете делать пышки сладкими, тогда достаточно положить щепотку соли. Немного увеличьте ее объем и, по желанию, добавьте куркуму или другие специи — для пресных изделий.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Смешайте сухие компоненты и влейте масло. Возможно использование любого растительного жира, в том числе оливкового.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Подогрейте воду и наливайте в миску с сухой мучной смесью небольшими порциями, чтобы получилась масса нужной консистенции.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Перемешивайте сначала ложкой или лопаткой, затем выложите влажную массу на рабочую поверхность, обработанную мукой, и не торопясь, замесите мягкое тесто.

Оно должно быть похожим на обычное пресное тесто для вареников. Сформируйте шар и оберните пленкой.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Выдержите 25-30 минут, после чего снимите упаковку и раскатайте колбаской. Нарежьте брусочками и раскатайте каждый лепешкой, толщиной 2-3 миллиметра.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

У вас должно получиться 6-9 заготовок. В сковороду нагрейте масло и раскалите на среднем огне. Жарьте пышки примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Выкладывайте воздушные изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир. Выберите присыпку и подавайте к столу.

Источник

Очень вкусные пышки на воде, жареные на сковороде

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Пышки на воде по вкусу и по форме очень напоминают дрожжевые оладушки, только тесто для них делается покруче, не таким жидким как на оладьи. Наш рецепт с фото считается постным, в тесте нет яиц, нет молочных продуктов, а значит, пышки могут включать в меню вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Чтобы пышки были действительно пышками, мягкими и воздушными, тесто заводится на дрожжах и ему дают подняться. Затем отделяют ложкой небольшие порции теста и жарят на хорошо разогретой сковороде. Румяные, с тоненькой хрустящей корочкой, пышки хороши и горячими со сладким чаем, молоком или какао, и остывшими с медом или вареньем. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно полтора десятка небольших пышечек. Если нужно наготовить больше, увеличиваем пропорции всех ингредиентов в два-три раза.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные пышки на воде, жареные на сковороде

Для активации сухие дрожжи вначале нужно смешать с сахаром, залить теплой водичкой, а муку добавлять только после того, как на поверхности появится легкая пена. В кастрюльку или подходящую по объему мисочку насыпаем чайную ложку без горки дрожжей и столько же сахара. Если готовим пышки сладкими, сахара кладем две-три ложки.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Заливаем водой, только не горячей, а подогретой чуть теплее комнатной температуры. Размешав, оставляем в покое на 10-12 минут, до появления пенки с мелкими пузырьками.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Перебалтываем дрожжевую водичку. Порциями начинаем подсыпать просеянную муку. Всыпаем соль. Добавив половину муки, размешиваем и постепенно вводим остальную.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Подсыпая муку, каждую порцию сразу вмешиваем и проверяем густоту. Тесто получится гуще, чем на оладьи, ложка в нем будет проворачиваться с трудом.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Накрыв крышкой или пленкой, оставляем тесто в тепле на 35-45 минут, даем ему хорошо подойти, подняться.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Тесто набираем столовой ложкой, прижимая ее к стенкам кастрюли и как бы отрезая небольшие кусочки. Подталкивая с ложки пальцем, выкладываем на горячую сковородку с маслом аккуратные комочки. Обжариваем до зарумянивания, не переворачивая минуты три. Огонь средний или чуть сильнее среднего.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Подрумянившиеся пышки переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем. Снимаем на блюдо или на плоскую тарелку. Подливаем масла, выкладываем следующую порцию.

пышки вода мука соль. Смотреть фото пышки вода мука соль. Смотреть картинку пышки вода мука соль. Картинка про пышки вода мука соль. Фото пышки вода мука соль

Готовые пышечки накрываем чтобы не остывали или сразу подаем с любыми добавками, чаем, чашкой какао, молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *