пышки во фритюре рецепт

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Источник

Классические пышки

Ингредиенты и как готовить

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 43 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить тесто:

— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,

— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,

— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,

— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,

— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,

С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).

Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.

Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Пышки во фритюре

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим пышки во фритюре

Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки просто мёдом) и запивая чаем, насладиться моментом. Когда возникает такое желание, то я всегда готовлю дрожжевые пышки. Рецепт теста обычный, всё элементарно просто готовиться.

Как приготовить «Пышки во фритюре» пошагово с фото в домашних условиях

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло.

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Сначала в тёплом молоке активируем дрожжи.

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать.

пышки во фритюре рецепт. Смотреть фото пышки во фритюре рецепт. Смотреть картинку пышки во фритюре рецепт. Картинка про пышки во фритюре рецепт. Фото пышки во фритюре рецепт

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заварные пышки, обжаренные во фритюре

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления, заварных пышек, обжаренных во фритюре. Пышки по данному рецепту получаются очень вкусный и нежные. Эта выпечка, отлично подходит к праздничному столу или просто к домашнему чаепитию.

Рецепт:

В данном рецепте я указал 6-7 яиц, потому что их количество зависит, от густоты заварного теста после замеса. Более подробно, как должно выглядеть готовое заварное тесто, я вам покажу, по ходу приготовления.

Способ приготовления:

Кастрюлю ставлю на огонь, заливаю воду, всыпаю соль, добавляю сливочное масло.

После того как масло растворилось в кипящей воде, всыпаю сразу всю муку.

Активно перемешиваю деревянной ложкой в течение 2х минут, чтобы тесто полностью заварилось.

Заварное тесто готово!

Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто на стол. Активно разминаю тесто ложкой, чтобы оно быстрее остыло, до тёплого состояния.

В тесто вбиваю сразу 4 яйца.

Перемешиваю крючками миксера, на высоких оборотах, до однородности.

Добавляю сахарную пудру, вбиваю ещё 2 яйца. Продолжаю вымешивать крючками миксера до однородности. Последнее 7 яйцо остаётся на запас, чтобы добавить на тот случай, если тесто получилось очень густое.

Сотейник с подсолнечным маслом ставлю на плиту, накаляя масло до состояния обжарки.

Порционно, десертной ложкой выкладываю заварные комочки в раскалённое масло.

Периодически мешаю пышки вилкой, для равномерной обжарки.

Готовые, румяные пышки шумовкой перекладываю на сито, чтобы лишний жир стёк в тарелку. Таким образом обжариваю, все пышки.

Заварные пышки дополнительно обсыпал сахарной пудрой с ванилином. Пышки получились очень нежные и сдобные. Их можно подавать с вареньем, джемом, мёдом, а можно кушать просто так с чаем, потому что они сами по себе очень вкусные.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Пышки рецепт

Приготовление теста по классической рецептуре.

Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки).

В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки).

Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т.к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:

Тесто для пышек (приготовленное также и по классической рецептуре) можно готовить с одной и двумя обминками:

Во время приготовления теста не допускать:

Советы и рекомендации по приготовлению теста.

1.Температура воды, теста, брожения.

Начальная температура безопарного теста должна быть 28…30°С, при этом вода берется 25-30°С. Оптимальная температура для брожения должна быть 35-40°С. При такой температуре дрожжи лучше развиваются и тесто поднимается равномерно. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки. Высокая температура воды и воздуха отрицательно сказывается на развитии дрожжей и на качестве готовых изделий.

2.Приготовление теста.

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Для пышек дрожжевое тесто (не сдобное) в основном готовят безопарным способом. В воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют муку и масло. Все хорошо перемешивают до получения теста однородной массы. Замес производят в течение 5 минут. Скорость замеса теста. При приготовлении дрожжевого теста вначале все компоненты размешивают на минимальной скорости, для равномерного распределения, а затем скорость увеличивают – взбивают. При таком замесе белковые зерна клейковины набухают, каркас укрепляется, а тесто соответственно становится эластичным и упругим.

3.Использование большого количества дрожжей.

(если вы используете большое количество дрожжей) При использовании большого количества дрожжей все процессы в тесте происходят быстрее: дрожжи быстрее расщепляют сахара и активнее развиваются, тесто быстрее наполняется пузырьками и увеличивается в объеме. Т.о., процессы в тесте происходят значительно быстрее. Однако температура для брожения такого теста должна быть невысокой (25-30°С).

4.Обминка.

Непродолжительная и медленная обминка: поры более крупные, углекислого газа в тесте остается больше, в результате чего при выпечке на поверхности изделия образуются вздутия (неравномерное распределение газов в тесте) и трещины. Интенсивная обминка: поры более мелкие, газа в тесте остается меньше, т.о., при выпечке тестовая заготовка-изделие увеличивается в объеме более равномерно.

5.Продолжительность брожения теста.

Длительность брожения зависит от количества дрожжей и входящих по рецептуре компонентов. В процессе брожения делают 1-2 обминки, в зависимости от рецептуры и сдобности теста. Тесто считается готовым, когда оно увеличится в объеме в 2-3 раза и начнет оседать. Вкус у дрожжевого теста должен быть слегка кисловатый, но без постороннего привкуса.

Контроль качества фритюрного жира.

При производстве изделий жареных во фритюре необходимо уделить большое внимание выбору фритюра. Так как температура, до которой должен быть нагрет жир, зависит от способа обжаривания и природы жира. Применение высоких температур во время жарки значительно ухудшает качество жира, вызывая его разложение, обнаруживаемое по появлению дыма. Таким образом, температура дымообразования жира зависит от природы жира и его кислотности. Присутствие в составе жира свободных жирных кислот снижает температуру дымообразования. Понижение температуры дымообразования наблюдается и в тех случаях, когда жир предварительно нагревался более или менее продолжительное время. В связи с этим при обжаривании продукта жир не рекомендуется нагревать выше 195°С. В процессе жарки во фритюрницу (примерно через каждые 1-2ч непрерывной работы) добавляют жир до максимальной отметки уровня в целях предохранения ТЭНов от перегорания и лучшего обжаривания продукта.

Температуры дымообразования жиров

Качество жиров, применяемых для жарки продуктов должно соответствовать требованиям, указанным в стандартах. Все жиры, поступающие на базы и предназначенные для фритюрной жарки продуктов, подвергают входному контролю на содержание вторичных продуктов окисления. Жиры, используемые для фритюрной жарки пищевых продуктов, должны содержать не более 0,5% вторичных продуктов окисления.

При изготовлении пышек особое внимание уделяют качеству фритюрного жира. При длительном нагревании и хранении жир окисляется. Первичными продуктами окисления являются перекиси, которые накапливаются в жирах при хранении, в результате чего качество жира ухудшается, он приобретает тёмную окраску и горький привкус. В связи с этим необходим строгий контроль за степенью окисленности жира. Массовая доля продуктов термического окисления во фритюре не должна превышать 1% (СанПин 2.3.6959-00п8.16). Жир с массовой долей более 1% продуктов окисления непригоден для употребления в пищу. Нельзя использовать для фритюра долго хранившиеся и окислившиеся жиры.

После 6…7 часов жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира. Остаток жира отстаивают не менее 4 часов, затем отделяют от осадка (отстоя), и после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки. Осадок утилизируют. Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления.

Фритюр допускается использовать не более 40 ч и температура его нагрева не должна превышать 185°…195°С, так как температура дымообразования масла 200°С.

Фритюр, имеющий резко выраженные признаки порчи (значительное потемнение, резкий неприятный запах, горечь), не допускается использовать для жарки. Для предупреждения порчи жира при жаренье пышек необходимо соблюдать следующие правила:

Процесс жаренья пышек и контроль за качеством фритюра должен осуществляться в соответствии с инструкцией, разработанной НИИО-Пом и утвержденной приказом Министерства торговли СССР от 07.12.76 №223.

Расход фритюра во время жарки пышек.

За счет того, что изделие во время жарки вбирает в себя масло, расход его увеличивается. Средний расход фритюра составляет 80-120 г на 20 пышек. Таким образом, при производительности 450 шт/ч, в течение 6 часов масло полностью сменится во фритюрнице (ПРФ-11/900).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *