абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Ингредиенты

Для теста
желток яичный 2 шт
сахар 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
маргарин 200 г
сода 0,5 ч.л.
уксус 0,5 ч.л.
мука 3 стакана
Для меренги
белок яичный 2 шт
сахар 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.

Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.

Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.

Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.

На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.

Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Абрикосовый пирог с безе

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Песочный пирог с абрикосами и безе сверху в духовке

Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Как приготовить «Абрикосовый пирог с безе» пошагово с фото в домашних условиях

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

Источник

Абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Добавить сметану, перемешать.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

В форму выложить тесто.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосы разделить на половинки и вдавить в тесто.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут до готовности.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Белки взбить с сахаром и крахмалом до густого состояния.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

На готовый пирог выложить белковую смесь и выпекать при минимальной температуре около получаса.

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Абрикосовый пирог с меренгой Продукты пищевые

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
200 г. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
3 стакана просеянной муки
Меренга:
2 белка
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Источник

Абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть фото абрикосовый пирог с меренгой. Смотреть картинку абрикосовый пирог с меренгой. Картинка про абрикосовый пирог с меренгой. Фото абрикосовый пирог с меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Для приготовления пирога понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой:
Тесто:
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
200 г. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока
3 стакана просеянной муки
Меренга:
2 белка
0,5 стакана сахара

Приготовление:
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *