пышки на свином топленом сале рецепт

Пышки деревенские. Очень быстро, но так вкусно!

Пышки деревенские. Очень быстро, но так вкусно!

Пышки деревенские

Пышка деревенская или пресная лепёшка на сметане или на сале. Вкуснятина, которую приготовить очень просто! С этим справится даже новичок в кулинарии. Готовятся лепёшки очень быстро, вкус их нейтрален, палочка-выручалочка, когда в доме не оказалось хлеба.

2-2,5 стакана по 250 мл муки

1 стакан сметаны или 0,5 ст. кефира или простокваши+0,5 ст. топлёного сала, топлёного масла, сливочного масла, кулинарного жира

ПАЛЬЧИКИ на смальце по Бабушкиному Рецепту. РОГАЛИКИ «Вкус из ДЕТСТВА»

ПАЛЬЧИКИ на смальце по Бабушкиному Рецепту. РОГАЛИКИ «Вкус из ДЕТСТВА»

РОГАЛИКИ «Вкус из ДЕТСТВА»

Предлагаю приготовить вкуснейшие нежные, хрустящие Пальчики или Рогалики на смальце по бабушкиному рецепту. Очень простые ингредиенты и готовятся не сложно. Рогалики со вкусом из детства отлично подойдут к вашему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Выпекать при t=200* 25 мин.

* Слоеное печенье «Наполеон» *

Слоеное печенье «Наполеон»

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Слоеное печенье «Наполеон»

Всем привет! Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное! С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье «Наполеон»»:

Мука пшеничная / Мука — 600 г

Маргарин (72%) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — по вкусу

* РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ *

РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

На 24 шт :

свежие дрожжи 20 г (сухие дрожжи 2 ч.л.)

в тепле на 15 минут

смалец (свиной жир ) 120 г

Слоеные рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Слоеные рогалики на смальце

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Вода газированная — 200 мл

Нутелла (можно взять густое повидло) — 250 г

Источник

Бабушкины пышки

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Домашняя выпечка такой формы бывает двух видов — это всем известный хрустящий хворост и вот такие мягкие пышечки, которые жарила в масле ещё моя прапрабабушка. Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, Вам тоже понравится.

Вам понадобится:

Из этого количества получается 18 пышек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пышек:

Просейте муку (3 стакана) в миску.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

В другой миске взбейте яйца с сахаром (миксером 2-3 минуты).

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Добавьте к яйцам молоко и сметану. Взбейте до однородной массы.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. С помощью ложки или лопатки, подсыпая муку от краёв к середине, замесите тесто. Как только тесто можно будет взять рукой, выложите его на доску и месите руками. Подсыпайте муку. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре.

В детстве, когда я наблюдала за бабушкой и пыталась ей помогать, эти 30 минут казались мне вечностью — очень пышечек хотелось! А бабушка Елизавета неторопливо просеивала остатки муки, чистила доску от остатков теста, мыла посуду. Советую и Вам этим заняться, а тесто пусть отдохнёт. Так в нём лучше сформируется клейковина и оно будет лёгкое, как будто дрожжевая сдоба. Чтобы скоротать время, «побегайте» по сайту, посмотрите, например, рецепт торта, который пекла моя другая бабушка Мария. У меня было счастливое детство — две бабушки, которые жили рядом, на соседних улицах, любили меня, учили и вкусно кормили.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Но вернёмся к нашему тесту, оно хорошо отдохнуло. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, немного подмесите и разрежьте на две части.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Чтобы из теста сделать вот такую «закорючку», надо один конец нашего ромбика протянуть в разрез посередине. Но лучше это делать непосредственно перед тем, как опускать пышку в горячее масло.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Пышки жарят в большом количестве масла, т.е. во фритюре. Бабушка жарила в нерафинированном подсолнечном масле (другого тогда не было). Иногда она добавляла в него немного кулинарного жира. Сейчас есть рафинированное подсолнечное масло без запаха и оно отлично подходит для фритюра. Налейте его в кастрюлю или сотейник с высокими бортами (удобно жарить в кастрюле с антипригарным покрытием) и разогрейте.
Совет: бутылку от масла не выбрасывайте. Масло не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите все пышки, слейте в неё остывшее масло и выбросьте (не выливайте в канализацию. ).

Отнеситесь ответственно к нагреву масла, т.к. если масло недостаточно прогреется, пышки получатся клёклыми, не поднимутся. Но и перегреть масло нельзя, т.к. пышки быстро сгорят и будут сухими.
Как определить готовность масла? Оторвите кусочек теста и бросьте его в масло, если он быстро поднимается на поверхность и бурно кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к жарке.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Перед тем как опустить пышку в масло сделайте из неё «закорючку» и отряхните остатки муки.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Можно жарить сразу несколько пышек, но следите, чтобы они свободно плавали в масле. Когда пышки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону ( удобно переворачивать двумя вилками). Не надо сильно зажаривать пышечки, чтобы не пересушить. Готовые пышки выкладывайте в миску на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Есть можно сразу. Уверяю Вас, одной не обойдётесь — остановиться будет трудно. )))

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Бабушкины пышки выглядели именно так, но я посыпаю их сахарной пудрой, мне кажется, так красивее.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Вот такие бабушкины пышечки — вкус моего детства! С молочком прекрасно, с йогуртом. Чай и кофе тоже отличная компания. Хранить можно в полиэтиленовом пакете без холодильника. Можно освежать в микроволновке — слегка подогреть.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Бабушкины пышки. Краткий рецепт.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Вам понадобится:

Источник

булочки на свином жире

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт
youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт
youtu.be/wWwiq0bKf-E

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

На молоке и соде со сметаной

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить пышные и вкусные пирожки с содой в домашних условиях

Специфика кулинарного процесса:

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт
youtu.be/IkGBgpz720w

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт
youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть фото пышки на свином топленом сале рецепт. Смотреть картинку пышки на свином топленом сале рецепт. Картинка про пышки на свином топленом сале рецепт. Фото пышки на свином топленом сале рецепт

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *