пышки на свином сале бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт пышек на сале

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

С кусочками сала

Ингредиенты

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

Источник

Бабушкины пышки

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.

Шаг 3

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Перемешайте, добавьте 200 грамм муки и дрожжи.

Шаг 4

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.

Шаг 5

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 6

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.

Шаг 7

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.

Шаг 8

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Должно получиться что-то подобное восьмерки.

Шаг 9

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 10

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лепешки поочередно с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Бабушкины пышки готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При промазывании смальцем можно посыпать тесто чесноком или укропом. Получится еще вкуснее и ароматнее.

Источник

булочки на свином жире

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/wWwiq0bKf-E

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

На молоке и соде со сметаной

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить пышные и вкусные пирожки с содой в домашних условиях

Специфика кулинарного процесса:

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/IkGBgpz720w

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Источник

булочки на свином жире

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/wWwiq0bKf-E

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

На молоке и соде со сметаной

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить пышные и вкусные пирожки с содой в домашних условиях

Специфика кулинарного процесса:

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/IkGBgpz720w

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт
youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть фото пышки на свином сале бабушкин рецепт. Смотреть картинку пышки на свином сале бабушкин рецепт. Картинка про пышки на свином сале бабушкин рецепт. Фото пышки на свином сале бабушкин рецепт

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *