кармут рыба как приготовить

Как приготовить кармут рыба

Стейки Кармута, которые обволакивает густой нежный кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней – сочная мякоть рыбы.

У тушки Кармута отрезаем голову и хвост ( пускаем на заливное или уху)потрошим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки Кармута обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

Омуль – далеко не всем знакомая рыба, обитающая на Байкале. Она действительно считается редкой, так как ее количество уменьшается с каждым днем. Если же вам все-таки посчастливилось поймать царскую рыбу, принадлежащую к семейству сиговых, то нужно понять, как лучше приготовить омуля, чтобы насладиться его превосходными вкусовыми качествами.

Мясо омуля нежное и имеет специфический вкус, который придется по душе даже самому требовательному гурману. Кроме того, оно легко усваивается организмом и содержит много минералов, например, цинк и никель. Так что филе рыбки очень полезно и питательно, однако его почти невозможно заполучить.

Омуля по правде можно назвать деликатесом. Икра этой рыбы также обладает необычными вкусовыми качествами с множеством витаминов и аминокислот. Однако будем помнить о том, что ловля рыбы в период нереста запрещена законом, так что вряд ли где-то существует человек, который когда-либо пробовал икру омуля.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Также мясо рыбы можно считать диетическим продуктом. Это все потому, что мясо – очень жирное, что не требует добавления излишнего количества масла. Повара готовят рыбу разными способами, среди которых такие как жарка, тушение, запекание, копчение, сушка. Эта рыба ничем не отличается от другой и ее также можно готовить по-разному.

Перейдем же к самим рецептам, чтобы понять, как приготовить омуля вкусно.

Омуль, запеченный в фольге

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой замечательной рыбы.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Совет! Также вы можете использовать различные приправы и смеси для приготовления рыбы.

Тщательно очистите омуля, удалите внутренности и промойте. Затем просушите и начините его зеленью, кусочками лимона и хорошо посолите и поперчите.

Возьмите фольгу и обмотайте рыбу в 3 слоя, но не забывайте, что обматывать надо брюхом кверху, чтобы из рыбы не вытек сок, который образуется при запекании.

Положите рыбу на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте рыбу с гарниром в виде отварного картофеля и употребляйте горячим.

Тушеный омуль

Омуль на скорую руку также удивит вас своими невероятными вкусовыми качествами, а нежнейшее мясо получится не только очень мягким, но и диетическим.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Подготовьте рыбу. Очистите ее, промойте, затем удалите внутренности. Кожицу снимайте по желанию, а также удалите кости, чтобы не утруждаться этим при трапезе. Порежьте рыбу на куски, чтобы было удобнее тушить.

Подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте его кружочками. Затем вымойте помидоры и также порежьте на кружочки. Позволяется вариант с нарезанием помидором на кубики.

Возьмите кастрюлю среднего размера, дно которой смажьте маслом. Выложите овощи, а затем рыбу. Используйте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком и повторите слои.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 50 минут на медленном огне.

Совет! Перед тушением вы можете обжарить кусочки омуля для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, а рыба выделила больше сока.

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью и долькой лимона.

Уха из омуля

После того, как вы разобрались как приготовить омуля в духовке и тушить, предлагаем использовать вкусную рыбу в качестве первого блюда. Уха из омуля получится ароматной, вкус которой оценят все члены вашей семьи.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Подготовьте рыбу. Почистите ее, удалите внутренности и тщательно промойте. Голову и плавники вы можете оставить, так как готовите уху. Порежьте рыбу на куски среднего размера и отложите.

Поставьте на газ воду, чтобы довести ее до кипения. Не забудьте посолить, чтобы подчеркнуть изысканный вкус необычного блюда. Почистите картофель и морковь и порежьте на кубики.

В кипящую воду опустите морковь, картофель и нарезанного омуля. Нарежьте также лук, который отправьте следом за рыбой и овощами в кастрюлю. Уха варится до полной готовности рыбы.

Все пряности вы можете класть по вкусу, но в конце варки добавьте в уху несколько лавровых листов. Дайте блюду настояться.

Подавая к столу, посыпьте уху свежей зеленью. Уха готова!

Жареный омуль

Омуля также можно пожарить, как и любую рыбу. Важно знать секреты жарки, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Промойте омуля и почистите его. Удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите его. На обоих боках рыбы сделайте надрезы, посыпьте ее солью и перцем. Можно даже натереть, чтобы специи хорошо впитались.

Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и положите туда тушку омуля, которую перед этим обваляйте в муке. Жарьте рыбу с обеих сторон по 15 минут на каждую. Здесь мы жарим на маленьком огне.

Следующим этапом будет жарка на сильном огне. Достаньте омуля, затем разогрейте сковороду еще больше. Снова жарьте рыбу в каждой стороны по 5 минут.

Котлеты из омуля

Из омуля также можно приготовить аппетитные котлеты, которые понравятся каждому. Они обладают необыкновенным вкусом, благодаря вкусовым качествам рыбьего мяса и особенному способу приготовления.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Промойте рыбу, очистите ее, удалите кожицу и отделите филе. Желательно удалить косточки, чтобы они не попадались в готовых котлетах.

Сделайте фарш. Для этого перекрутите в мясорубке филе омуля, несколько кусочков хлеба и лук. Добавьте в полученную смесь яйца, посолите, поперчите.

Совет! По желанию вы можете добавить в фарш мелкорубленную зелень для более аппетитного внешнего вида.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и отправляйте жарить. Достаточно 5 минут с каждой стороны, затем для полной готовности накройте котлеты крышкой и жарьте еще 10 минут.

Котлеты из омуля готовы.

Наверняка у вас не составило никаких трудностей приготовить омуля, ведь он готовится так же, как и все рыбы. Надеемся, что вам понравился этот неповторимый вкус. Остроту в эти ощущения придает то, что рыбу называют царской и редкой, так как не все способны вооружиться удилищами и отправиться на Байкал. Собранные здесь рецепты идеально подойдут и на каждый день, и на скорую руку, и даже для праздничного стола. Вопросов как приготовить омуля байкальского у вас остаться не должно. Приятного аппетита!

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

КУРСК, 20 июля. /ТАСС/. Переписчики Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Курской области окажутся на единственной в России крупной рыбной ферме, где выращивают кармута, в народе называемого «африканским сомом». Как рассказал ТАСС хозяин предприятия «Панинское» Владимир Малышев, на самом деле эта рыба из Нила и Иордана похожа на сома только внешне за счет «усов». По его словам, переписчики могут насчитать 130 тыс. кармутов и, если захотят, попробовать их полезное мясо на вкус.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Рыбную ферму Владимир Малышев бизнесом не считает. Его основная работа — в строительной компании, работающей в атомной промышленности. Клети с угреобразной рыбой — это хобби. Коллеги называют его ферму домашним аквариумом. Некоторые удивляются, зачем состоявшемуся человеку такое далёкое от основной работы увлечение.

— Хотелось создать что-то своё, необычное, — поясняет Малышев. — И рыбу выбрал экзотическую. Посмотрите, как она захватывает воздух с поверхности — дышит лёгкими.

Кармут — это африканская рыба. Внешне похожа на сома, но в отличие от европейского родственника питается не падалью, а живой рыбой и моллюсками. Дышит действительно своими рыбьими лёгкими, может долго находиться без воды и довольно ловко перемещается по суше.

— Принесла как-то домой двух живых рыбок, — рассказывает сотрудник фермы Светлана Чуйкова. — Положила в открытом пакете во дворе. Смотрю — пустой. У них плавники плотные и тело извивается, как у змеи. Один кармут метров на тридцать от двора ушёл, еле отыскали.

Но, несмотря на такие способности, кармут — это рыба, она мечет икру, из которой выводятся крошечные рыбки. Развивается малёк кармута до взрослой особи 9 месяцев. Кормить детёнышей нужно каждый час. Процедура кормления может быть приятной и для кормящих: рука в мелком корме опускается в воду, и рыбки набрасываются на неё. Напоминает модное фиш-спа. Со взрослыми такой номер не пройдёт — могут неслабо укусить.

Ферму Малышев открыл в 2009 году — закупил оборудование и запустил первых рыб. Прошло пять лет, но предприятие прибыли не приносит. Процесс честного подъёма производства медленный, но верный, уверен хозяин.

— Я всю жизнь работал в авиационном и атомном производстве, — поясняет он. — Там один неправильно прикрученный винтик может стоить жизни. У меня своего рода профессиональная деформация — не могу работать по-другому. Да, мы идём медленными шагами, но идём и постепенно завоёвываем доверие клиентов.

А клиент по большей части лицо консервативное. Кармут похож на сома, мясом которого многие брезгуют. Тем не менее на более высоком уровне рыбу, что называется, раскушали — столичные кафе и рестораны берут её охотно.

— Мясо кармута считается диетическим, в нём мало холестерина, оно экологически чистое. И нет костей. Мои дети с удовольствием едят, — рассказывает хозяин рыбной фермы. — Икра вкусная, но зелёного цвета — это покупателей смущает.

В Голландии и Германии кармут стоит дороже осетрины. А у нас средняя цена — 150 рублей за килограмм. Можно сказать, у фермы Малышева нет конкурентов, потому что он единственный российский производитель, выращивающий эту рыбу.

— Нынешний кризис и санкции — удачный период для отечественного производителя, — уверен Малышев. — Западные поставщики ставили торговым сетям условия, дескать, вы работаете только с нами и больше ни с кем. Поэтому до ноября прошлого года оптовики с нами даже не разговаривали.

Наш герой их не осуждает: а почему они должны работать за спасибо? Тут не помешало бы субсидирование. Волнует его и вопрос с тарифами — электричества на экоферме тратится много, но скидок для предприятий нет.

—Когда грянул кризис, на атомном производстве было собрание, где все стали охать: что же делать? Я говорю: давайте остановим все атомные станции и будем ждать, когда кто-нибудь нам поможет, — смеётся Малышев. — Я не привык ждать помощи, хотя в данном случае с начинающим производством, не только моим, она бы не помешала.

Кармут — гость из Египта. В природных условиях он водится в огромном количестве в озёрах и болотах дельты Нила. Вес кармутов может превышать два килограмма, а длина — достигать метра. Частое пересыхание рек привело к тому, что рыбы эволюционировали и у них появилась возможность дышать лёгкими, а кроме того — перемещаться по суше в поисках новых водоёмов. Мнение о вкусе мяса кармута очень противоречивое — его сравнивают с сёмгой, угрем, курицей и даже белыми грибами.

Рыбу выпотрошить, отрубить голову и плавники, удалить хребет, чтобы получилось филе. Порезать на порционные кусочки, cлегка посолить и поперчить. Можно обвалять в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 — 15 минут.

Рыбу очистить, хребет не удалять. Нарезать на порционные куски. Мариновать в течение 40 минут в сметане с грубой солью, нарезанным на крупные кольца луком и соком лимона. Можно добавить смесь трав, которые традиционно используются в приготовлении рыбы (тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано). Выложить рыбу с луком на решётку и жарить на углях.

Африканский кармут, который выращивает на своей ферме Владимир Малышев, пользуется спросом в столичных ресторанах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Свою рыбную ферму курянин Владимир Малышев бизнесом пока не считает. Его основная работа — в строительной компании, которая работает в атомной промышленности. Огромные клети, кишащие угреобразными существами, — это так, хобби. Коллеги называют его ферму домашним аквариумом, некоторые смотрят на это дело несерьёзно, дескать, зачем состоявшемуся человеку, профессионалу, такое совсем далёкое от основной работы увлечение.

— Мне хотелось создать что-то своё. Что-то необычное, новое, — поясняет Малышев. — Поэтому и рыбу я выбрал экзотическую. Посмотрите, как она захватывает воздух с поверхности — дышит лёгкими.

— Я как-то принесла домой двух живых рыбок, — рассказывает сотрудница фермы Светлана Чуйкова. — Положила во дворе, пакет был открытый. Смотрю — пустой. У них такие плавники плотные и тело извивается из стороны в сторону, как змея. А трава влажная была, один кармут метров на тридцать от двора ушёл, еле отыскали.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Но несмотря на такие способности, кармут — это рыба. Она мечет икру, из которой рождаются крошечные рыбки. Развивается малёк кармута до взрослой особи 9 месяцев. И кормить детёнышей нужно каждый час. Процедура кормления может быть приятной и для тех, кто кормит, — рука в мелком корме опускается в воду, и рыбки набрасываются на неё. Напоминает модное фиш-спа. Со взрослыми такой номер не пройдет — могут неслабо укусить.

Ферму Малышев открыл в 2009 году — закупил необходимое оборудование и запустил первых рыб. Прошло пять лет, но предприятие прибыли не приносит, находится на самоокупаемости, а порой на грани убытка. Процесс честного подъёма производства медленный, но верный, уверен хозяин.

— Мясо этой рыбы считается диетическим, в нём мало холестерина, оно экологически чистое. И совсем нет костей. Для детского питания подходит — мои дети с удовольствием едят, — рассказывает хозяин рыбной фермы. — Икра вкусная, но зелёного цвета — это покупателей смущает.

В Голландии и Германии кармут стоит дороже осетрины. А у нас средняя отпускная цена — 150 рублей за килограмм. Можно сказать, у фермы Малышева нет конкурентов, потому что он единственный российский производитель, занятый выращиванием этой рыбы.

Кармут — гость из Египта. Водится в огромном количестве в озёрах и болотах дельты Нила. Вес кармутов может превышать два килограмма, а длина достигать метра. Частое пересыхание рек развило у рыбы возможность дышать легкими и перемещаться по суше в поисках новых водоёмов. Мнение о вкусе мяса кармута очень противоречивое — его сравнивают с семгой, угрем, курицей и даже белыми грибами.

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Это японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Кости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Карпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Большую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Начинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Фаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Карпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Запекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить

. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Готового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Готового карпа подать с овощами

1. Карпа нужно выпотрошить.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Выпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Очистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Выложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Выложить карпа на блюдо

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Приготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.

кармут рыба как приготовить. Смотреть фото кармут рыба как приготовить. Смотреть картинку кармут рыба как приготовить. Картинка про кармут рыба как приготовить. Фото кармут рыба как приготовить
Готовым соусом полить рыбу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *