пышки как в ссср рецепт

ГОСТовские пышки

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

ГОСТовские пышки

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика. )

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

У меня за 1,5 часа поднялось 3 раза, уминала каждые 30 минут (не сильно).

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

Готовые заготовки положить под пленку минут на 20.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло (если помещается 2-3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

Источник

Пышки по госту

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

06 сентября 2018, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбиваем 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Все перемешиваем и отставляем в сторонку.

В глубокую миску просеиваем 520 гр. муки.

Берем сухие дрожжи.

Рассыпаем дрожжи по муке 1,5 пачки т.е 10гр.

И перемешиваем с мукой.

Делаем углубление в муке и вливаем подготовленную воду, замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Муки больше добавлять не нужно, оно и должно быть жидковатым и липнуть к рукам, иначе если переборщить с мукой пышки не получатся воздушными и пышными.

За это время тесто нужно подбить 1-2 раза.

Прошло полтора часа.

Стол и руки смазываем растительным маслом, мукой пользоваться больше нельзя, чтобы не забить тесто мукой.

Тесто делим на части.

Отщипываем кусочки теста примерно как грецкий орех.

У меня получается 25 пышек.

Прикрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло и оставляем на 20 минут.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 200 мл, так чтобы пышки скрывало до половины.

Берем заготовку, делаем в середине пальцами дырку и растягиваем, и опускаем в масло.

Жарим пышки до золотистого цвета с двух сторон.

Видео рецепт

Источник

Пышки как в Ленинграде

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пышки как в Ленинграде

Ингредиенты для пышек

Приготовление пышек

Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.

Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.

Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.

За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.

Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Дайте пышкам слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!

Подавайте пышки к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.

Несколько хороших советов для приготовления пышек

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Какое выбрать масло для жарки пышек

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Классические пышки

Ингредиенты и как готовить

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:8 / 43 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала будем готовить тесто:

— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,

— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,

— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,

— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,

— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,

С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).

Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.

Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки как в ссср рецепт. Смотреть фото пышки как в ссср рецепт. Смотреть картинку пышки как в ссср рецепт. Картинка про пышки как в ссср рецепт. Фото пышки как в ссср рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *