пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки (пончики)

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Аппетитное печенье

Пицца за 5 минут

Сырная лепёшка к завтраку

Пышки (пончики)

Тесто для осетинских пирогов

Нежные, воздушные, бесподобно вкусные

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи 10 г
мука 400-500 г
соль 1/2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Проверяем качество дрожжей:растворяем в подогретом до 38-40 С молоке 2 ст.л. сахара и дрожжи, после чего затягиваем емкость пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 15-20 минут. «Рабочие» дрожжи образуют на поверхности пышную шапочку

В замесочное блюдо просеиваем половину от общего количества муки, добавляем сахар, соль, яйцо, подошедшую дрожжевую опару и НЕ горячее растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, послушным и эластичным. Не нужно тесто забивать мукой, лучше замешивать до состояния легкого прилипания к рукам, тогда готовые изделия будут более воздушными. Вымешанное тесто оставить «подходить» на 40-45 минут в тёплом месте, накрыв замесочное блюдо крышкой, либо затянув его пищевой плёнкой

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать в нем стаканом круги, внутри которых сделать небольшое отверстие (я вырезала ёмкостью маленького диаметра), оставить заготовки для пончиков на 20-25 минут подходить, накрыв их полотенцем

Пышки жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть любой глазурью, шоколадом и т.д. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Источник

Пышки как в Ленинграде

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Пышки как в Ленинграде

Ингредиенты для пышек

Приготовление пышек

Добавьте в дрожжи теплой воды. Обратите внимание, вода обязательно должна быть тёплой, чтобы сахар быстрее растворился и дрожжи начали работать.

Добавьте в опару столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

Отдельно в глубокую миску налейте тёплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в молоко растопленное масло.

Вбейте в молочную смесь яйцо. Перед употреблением яйца советую мыть в тёплой проточной воде, чтобы избежать инфекции. Посолите смесь и добавьте ванилин.

Влейте в тесто опару, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто немного липнет к рукам, не волнуйтесь, так и должно быть. Накройте и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа. Советую ставить тесто в духовку и просто включить в ней свет. Там тесто хорошо поднимется, и не страшен ни сквозняк, ни ветерок. Дрожжевое тесто не любит суеты.

За час тесто увеличится в два раза. Переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на равные части. Воспользуйтесь небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Пальцами сделайте дырочку внутри каждого шарика и растяните по кругу.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Аккуратно, по одному опустите пончики в горячее масло. Обжарьте две минуты, переверните и обжарьте ещё пару минут до румяной корочки.

Выложите пончики на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Дайте пышкам слегка остыть, уберите салфетки или переложите пончики на другую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

При желании можете украсить пончики разнообразной глазурью, посыпкой, растопленным шоколадом. Фантазируйте!

Подавайте пышки к горячему чаю или молоку. Как дополнение, используйте варенье, мёд, сгущёнку.

Несколько хороших советов для приготовления пышек

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Какое выбрать масло для жарки пышек

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Пышки на скорую руку: рецепты с фото

пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть фото пышки как в пышечной рецепт с фото. Смотреть картинку пышки как в пышечной рецепт с фото. Картинка про пышки как в пышечной рецепт с фото. Фото пышки как в пышечной рецепт с фото

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.

Как приготовить быстрые пышки на воде

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Пышки на скорую руку на кефире

Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.

В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.

Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане

Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.

Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных пышек

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Быстрые постные пышки на рассоле

Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.

При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.

Вкусные быстрые пышки из сырного теста

Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.

Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.

Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.

Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.

Вкусные пышки на скорую руку с грибами

Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.

Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.

Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.

Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.

Вкусные быстрые пышки с капустой

Ингредиенты для пышек:

Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.

Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.

Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.

Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.

Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.

Быстрые пышки на сухих дрожжах

Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.

Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.

Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.

Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.

Шоколадные быстрые пышки

Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.

В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.

Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.

Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.

Очень быстрые пышки к чаю

В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.

Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.

Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.

Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *