1 канал доброе утро рецепты сегодня
Доброе утро
Доброе утро запись закреплена
С виду сорняк сорняком. На деле – очень питательный земляной орех! Названий у него уйма. Самые известные – сыть луговая, чуфа и тигровый орех. И применений у этого растения тоже много!
Земляной орех – одно из самых питательных растений в мире. В клубнях содержится до 25% жиров, 20% крахмала, 4% белка и 28% сахара! Он втрое калорийнее арахиса! На вкус чем-то напоминает орех, хотя им не является. Это растение из рода осоковых, а орехом его называют за характерную форму.
Тигровый орех употребляли несколько сотен лет назад в Южной Америке – его даже называли золотом ацтеков. А теперь его спокойно добывают на Кубани!
Доброе утро запись закреплена
С праздником, полицейские!
Доброе утро запись закреплена
Доброе утро запись закреплена
Пора выбирать елки – и не только те, которые деревья, но и те, которые новогодние праздники. Когда выгоднее покупать билеты и как выбрать самую выгодное и интересное представление и при этом не нарваться на мошенников, разбираемся вместе с маркетологом Варварой Орловой. А главный режиссер ГАЦТК им. С.В. Образцова Борис Константинов расскажет, что в новогодние праздники ожидается в его театре!
Доброе утро запись закреплена
Перед нерабочей неделей россияне закупались основательно! Продажи одежды и обуви в России выросли на 14%, бытовой техники – на 25. Только вот мало кто при этом задумывался о том, что непродовольственные товары надлежащего качества по закону вернуть нельзя. Никакие! Их, оказывается, можно только обменять.
Доброе утро запись закреплена
Зимняя куртка: пух, пух-перо или синтепух?
Доброе утро запись закреплена
Еще Пушкин сказал «Бывают странные сближения»… Вот и на выставке в ГМИИ им. Пушкина «странно сближаются» иконопись и классицизм, экспрессионизм и современное искусство. Причина этому – «случайно неслучайное» расположение объектов экспозиции. Это как основной принцип киномонтажа: когда два абсолютно разных по смыслу кадра рождают новую историю. Придумывать, додумывать, фантазировать и размышлять – вот в чем суть нового выставочного проекта в Пушкинском музее.
Доброе утро запись закреплена
Первым делом – за уроки! Развлечения потом. Хотя учится Ксюша Ткаченко дома. С пятого класса – на семейном образовании.
Сейчас в России на семейном образовании по меньшей мере 13 тысяч школьников. Повлияла пандемия: все вынужденно его попробовали – и у некоторых получилось. Но это работает лишь с теми детьми, которые умеют учиться сами. Хотя на помощь всегда могут прийти репетиторы или онлайн-платформы для семейного образования.
Раз в год – экзамен по каждому из предметов на базе школы. ОГЭ и ЕГЭ ведь наравне со всеми сдавать придется! Но как подготовится к ним ребенок, зависит только от родителей. Внимания педагогов на такой системе часто не хватает, общения с ними – меньше, а иногда его и вовсе нет.
В плюсах и минусах домашнего образования разбираемся вместе с заместителем директора школы Ольгой Паниной и психологом Татьяной Малютиной.
Доброе утро
Время заготовки сала. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2021
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Есть у кумандинцев на Алтае особый рецепт сала. Оно всегда очень и очень тонкое. Со шкуркой. Говорят, такое, лучше вбирает соль и аромат приправ. Их тут много!
Мясо – желательно дикое. Кумандинцы предпочитают кабанов, что добыли на охоте. Пласты сала укладывают в форму и пересыпают специями, и так два-три слоя. Каждый обязательно сначала натирают солью. Стандартный вроде бы рецепт – но особый вкус салу придает черемша.
В Удмуртии из сала готовят рулет. Кусочки свиного жира перемалывают в мясорубке, делят на три части – и каждую сдабривают разноцветными специями. А дальше на подложку укладывают слои сала – белое, зеленое и красное. Закатывают и в морозилку на сутки – и все! Можно есть! Главное, нарезать как можно тоньше при подаче.
А в Марий-Эл сало предпочитают солить на водяном растворе. Так, говорят, оно быстрее пропитывается. В воду добавляют соль, чеснок, лаврушку и луковую шелуху, все хорошенько проваривают, а потом туда же кладут шмат сала. Его варить нужно совсем немного – минут 5-10, чтобы не растопить жир. Но при этом его нельзя спешить вытаскивать. Некоторые хозяйки оставляют сало в рассоле на сутки! Так оно еще сильнее засаливается. А после натирают смесью из чеснока и перца, режут на кусочки и закладывают в банку. Можно хранить до самой зимы!