пянсе с кимчи рецепт

Рецепт пянсе

Незамысловатый парной пирожок удивительным образом снискал любовь дальневосточников и стал одним из символов города Владивостока. Разгадка его небывалой популярности таится в том, что это просто, вкусно и доступно любому прохожему на продуваемых всеми ветрами улицах столицы Дальнего Востока.

Что за блюдо

Вопреки сложившемуся стереотипу пянсе не принадлежит к традиционной корейской кухне. Это очень «новое» блюдо, появившееся на свет только в начале 90-тых годов прошлого века на Сахалине. В 94 году рецепт паровой выпечки добрался до берегов бухты Золотой рог и пришелся по душе многим приморцам, заменив жареные пирожки и беляши в их уличном перекусе.

Пянсе очень доступен по ингредиентам. Дома придется повозиться с тестом и начинкой, если вы не потомственный кулинар. Но результат всегда радует. Есть возможность добавить в любимый продукт не только душу, но и что-нибудь от себя.

Интересный факт, что по-корейски «пянсе» означает просто «пирожок». Создатели этого кулинарного шедевра, сахалинские корейцы, сделали намек на его корейское происхождение, само слово тоже пришлось «по вкусу» людям на улицах.

На фото видно: как можно подать горячее пянсе.

Рецепт теста

В классическом рецепте используется дрожжевое тесто. Существует два основных способа замеса для этой выпечки: обычный, смешав все составляющие, и способ с отдельным приготовлением опары. Оба хороши для достижения желаемого результата. Рассмотрим сначала первый пошаговый вариант и приготовим тесто в домашних условиях без предварительной опары.

Время замеса 45 минут.

Интересный факт: профессионалы добавляют соду в тесто в том случае, если замешивают тесто на закваске: небольшом кусочке теста, оставшегося от прошлого замеса. Сода отбивает кислый запах и делает тесто более воздушным.

На кислом молоке с опарой

Еще один интересный вариант теста для пянсе, которое можно сделать дома. Время готовки 50-60 минут.

Основными и непременными компонентами начинки являются капуста и мясной фарш. Вариантов их сочетаний и видов огромное количество. Классическим фаршем для паровых булочек является свиной, хотя возможны варианты с говяжьим и с куриным.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

В пароварке из свиного фарша

Приготовить пянсе в домашних условиях очень просто используя пароварку. Пока тесто доходит до кондиции, поднимаясь 1-2 раза, нужно приготовить начинку. Рассмотрим самый популярный пошаговый способ. Готовим начинку из свиного фарша.

Источник

Как приготовить корейские пирожки пян-се — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом корейских пирожков на пару.

Во времена, когда не было интернета и всеобщего доступа к информации, люди узнавали, как устроен мир, доступными им способами. В том числе, по рассказам других людей, с которыми свела судьба. Так происходило и с кулинарией. Скажем, оказались на территории советского Дальнего Востока корейцы, и вот корейская кухня распространилась и плотно вошла в жизнь обычных советских людей. Потом корейцев депортировали в Среднюю Азию, и там тоже зародилась любовь к этой кулинарной традиции. Только вот с названиями получились некоторые расхождения.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Вот такие пирожки получились у меня. Фото: Максим Гринкевич

На Дальнем Востоке популярны корейские паровые пирожки с пряной начинкой под названием «пян-се». А в Средней Азии такие же пирожки называют «пигоди». В чем разница? Да ни в чем, просто разные диалекты одного языка. Самое-то главное, что блюдо несложное и вкусное. Потому и захотелось мне его приготовить.

Что нам понадобится:

Как приготовить тесто:

Дрожжевое тесто сделать несложно. Растворили дрожжи в воде, подождали, пока опара поднимется, добавили соль, сахар, растительное масло и муку. Вымесили и оставили подниматься на час. Потом обмяли и еще полчаса подождали. Но я, если честно, пренебрег этим этапом и купил готовое дрожжевое тесто. Возможно, что и напрасно. Пигоди у меня не получились такими пышными, как задумывалось. Но зато и возиться не пришлось, время тратить.

Как приготовить соус:

Подаются пигоди традиционно с соусом. Соевый соус смешивается с солью, черным и красным перцем, чесноком и молотым кориандром. И вот в этот соус макают пигоди, чтобы было вкуснее. Но, уверяю вас, красные острые соусы здесь работают ничуть не хуже. Это уже на ваш вкус и усмотрение. Мое дело — рассказать, как сделать вкусные и красивые пигоди. Или пян-се, как уж вы привыкли называть.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 1:

Переходим сразу к начинке. Для этого нам понадобится говяжий фарш и мелко нарубленный лук. Все это мы отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и немного обжариваем, попутно измельчая.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 2:

Через пару минут прибавляем к фаршу и луку капусту. Тут можно, конечно, взять и свежую капусту. Но идея пигоди такова, что начинка должна быть яркой и пряной, чтобы контрастировать с пресным паровым тестом. Поэтому лучше подойдет острая капуста кимчи. Или корейский салат из капусты, который корейские бабушки продают на рынке. У меня был как раз такой. Измельчаем немного эту капусту, чтобы куски были не слишком крупными, и отправляем к фаршу. Все вместе перемешиваем и обжариваем.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 3:

Повторюсь, хорошо, если начинка будет пряной, даже немного с перебором. И в этом нам поможет соль, черный перец, молотый кориандр, соевый соус, китайский вкусный уксус. Добавляем всего понемногу и делаем прямо вкусно. Если капуста очень острая, то может и не надо ничего добавлять. Пробуйте сами. Перемешиваем и выключаем газ. Начинка готова.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 4:

Теперь наступает этап лепки, который на практике оказался несколько сложнее, чем это казалось в теории. Потому что не так просто лепить из дрожжевого теста. У нас есть два пути: раскатать тесто в большой лист и вырезать из него блюдцем круглые формы или разделить тесто на порционные шарики и расплющивать каждый шарик в круглую форму. Оба способа имеют свои недостатки, но выбрать что-то придется. Делаем круглую заготовку довольно большого размера, даже больше, чем для мантов.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 5:

Кладем начинку и залепляем на манер пирожка. Можно пытаться делать сверху этот шов, как делал я, можно перевернуть, и будет гладкая спинка. Можно вообще лепить круглые пигоди на манер хинкали без хвостика. Тут уж кто во что горазд. Вот и лепим все таким образом, не давая тесту сжиматься.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 6:

Готовые пигоди укладываем на смазанные маслом круги пароварки или мантоварки. Даем им расстояться минут пятнадцать, чтобы тесто набухло, а потом начинаем варить. Минут 30-40 на пару будет вполне достаточно.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Шаг 7:

Готовые пигоди при подаче принято разрезать по оси вдоль до начинки, и наливать туда острый соус. Особые умельцы разрезают огромные пигоди и всовывают внутрь разные корейские салаты — морковь, капусту, баклажаны, что угодно. Но это уже следующий этап мастерства, к которому мы пока не готовы. Лучше посмотрите, как вкусно у нас получилось — мягкие белые паровые пигоди и пряная азиатская начинка внутри. Мне такое очень нравится. Всего вам вкусного!

Источник

Пянсе. Рецепт в домашних условиях по-корейски, из рисовой муки, пельменного, дрожжевого, пирожкового теста

Пянсе – это пирожок, оформленный на пару, в начинку которого входит капустно-мясной фарш и специи (условно относится к фастфудам). В зависимости от страны, состав рецепта может изменяться. Например, в Казахстане и Узбекистане пянсе принято употреблять с соевым соусом и корейской морковью, а на Сахалине вместо белокочанной капусты используется кимчи. При желании фастфуд можно оформить и в домашних условиях с нужным вкусом (по остроте и наличию пряностей).

Классический рецепт

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого состоит из доступных ингредиентов, получается одновременно нежным и пряным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой понадобятся:

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Для оформления пянсе в наличии должна быть пароварка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пянсе в классической версии с белокочанной капустой следует производить по следующему порядку действий:

Готовые пянсе следует положить на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Употреблять их холодными не рекомендовано, так как мясной сок в начинке застывает и блюдо теряет заявленный вкус. Одновременно с пянсе советуется подавать острые салаты или соусы.

Пянсе по-корейски рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить по-корейски, для этого требуется приготовить специальный соус для подачи) получается более ароматным и сочным при употреблении вместе с корейской морковью и пряными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт создания пянсе по-корейски содержит следующие ингредиенты:

Дополнительно для подачи потребуется готовая морковь по-корейски (приблизительно 200 г).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пянсе по-корейски состоит из нижеописанных пунктов:

Готовые пянсе с соусом и корейской морковью рекомендовано употреблять сразу после приготовления.

Пянсе с рисовой мукой рецепт в домашних условиях

Рецепт пянсе на основе рисовой муки также считается классическим вариантом оформления блюда, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пянсе на рисовой муке в наличии должны быть:

Для подачи пянсе советуется использовать натуральный соевый соус (темный) и острый салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт пянсе на рисовой муке состоит из следующих пунктов:

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Подавать вместе с пянсе соевый соус и острый овощной салат.

Пянсе с кимчи на дрожжевом тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе (рецепт в домашних условиях можно оформить с заменой белокочанной капусты на кимчи) в этом варианте получается с более выраженным пряным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Пянсе с кимчи содержит следующие ингредиенты:

Для подачи пянсе рекомендовано использовать корейскую морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пянсе с кимчи желательно осуществлять по нижеописанному порядку действий:

Готовые пянсе советуется подавать вместе с морковью по-корейски.

Пянсе с квашеной капустой на пельменном тесте рецепт в домашних условиях

Пянсе из квашенной капусты получаются не менее ароматными и сочными, а благодаря использованию пельменного теста процесс оформления блюда занимает меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт пянсе на пельменном тесте с квашенной капустой входят:

Употреблять пянсе советуется с соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пянсе из пельменного теста и квашеной капусты состоит из следующих пунктов:

Готовые пянсе рекомендовано подавать с соевым соусом.

Пянсе с курицей из пирожкового теста рецепт в домашних условиях

Пянсе с куриным филе получается не менее сочным, зато показатель калорийности блюда ниже, чем при использовании говядины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пянсе с куриным филе и на пирожковом тесте понадобятся:

Подавать пянсе советуется, украсив перьями лука и корейской морковью.

Пошаговый процесс приготовления

Создания пянсе с курицей на пирожковом тесте рекомендовано производить по следующим пунктам:

Готовые пянсе подавать лучше с перьями лука и корейской морковью.

Полезные советы и рекомендации

Пянсе, рецепт в домашних условиях которого можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получается с пряным ароматом и сочной начинкой.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Чтобы характеристики блюда не уступали оригиналу, в процессе приготовления требуется придерживаться следующих правил:

Базовые тонкостиПояснения к советам
Использовать для начинки мясо с прослойками жираЖир растапливается в процессе приготовления и придает начинке нужную сочность.
Не исключать из состава специиНастоящее пянсе должно обладать выраженным пряным ароматом и вкусом. Важно чтобы специи сочетались друг с другом.
Готовить пянсе следует с закрытой крышкойПри закрытой крышке тесто получается более пышным.
Соблюдать пропорции мяса с капустой в начинкеПропорции мяса и капусты должны находиться в соотношении 1:1.
Среднее время приготовления пянсе составляет 40 минПо истечении данного промежутка времени пянсе следует проверить на липкость. Если тесто не прилипает, блюдо готово.

Пянсе по классическому варианту требуется готовить только на дрожжевом тесте. Но при оформлении блюда на дому разрешается использовать пельменное или пирожковое тесто. Также в составе продуктов можно заменять белокочанную капусту квашеной или кимчи. Но при этом самым важным условием является приготовление блюда на пару, даже если рецепт подкорректирован.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении пянсе

Рецепт пянсе по-корейски:

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се. Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов. Узнаем историю пян-се. Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо: пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецепт

Специи для начинки Пян-се

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептГотовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептОпара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептТесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептЗаготовки для пянсе пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептТак выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептПянсе варятся в мантоварке.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус, рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептПянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептГотовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептГотовые пянсе

пянсе с кимчи рецепт. Смотреть фото пянсе с кимчи рецепт. Смотреть картинку пянсе с кимчи рецепт. Картинка про пянсе с кимчи рецепт. Фото пянсе с кимчи рецептСтол с корейскими блюдами

Пянсе кушаешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *