пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се. Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов. Узнаем историю пян-се. Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо: пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Специи для начинки Пян-се

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеГотовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеОпара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеТесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеЗаготовки для пянсе пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеТак выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеПянсе варятся в мантоварке.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус, рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеПянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеГотовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеГотовые пянсе

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароваркеСтол с корейскими блюдами

Пянсе кушаешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Источник

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.


Вариации использования данных ингредиентов:

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Калорийность пянсе

Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Источник

Как приготовить корейские пирожки пян-се — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом корейских пирожков на пару.

Во времена, когда не было интернета и всеобщего доступа к информации, люди узнавали, как устроен мир, доступными им способами. В том числе, по рассказам других людей, с которыми свела судьба. Так происходило и с кулинарией. Скажем, оказались на территории советского Дальнего Востока корейцы, и вот корейская кухня распространилась и плотно вошла в жизнь обычных советских людей. Потом корейцев депортировали в Среднюю Азию, и там тоже зародилась любовь к этой кулинарной традиции. Только вот с названиями получились некоторые расхождения.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Вот такие пирожки получились у меня. Фото: Максим Гринкевич

На Дальнем Востоке популярны корейские паровые пирожки с пряной начинкой под названием «пян-се». А в Средней Азии такие же пирожки называют «пигоди». В чем разница? Да ни в чем, просто разные диалекты одного языка. Самое-то главное, что блюдо несложное и вкусное. Потому и захотелось мне его приготовить.

Что нам понадобится:

Как приготовить тесто:

Дрожжевое тесто сделать несложно. Растворили дрожжи в воде, подождали, пока опара поднимется, добавили соль, сахар, растительное масло и муку. Вымесили и оставили подниматься на час. Потом обмяли и еще полчаса подождали. Но я, если честно, пренебрег этим этапом и купил готовое дрожжевое тесто. Возможно, что и напрасно. Пигоди у меня не получились такими пышными, как задумывалось. Но зато и возиться не пришлось, время тратить.

Как приготовить соус:

Подаются пигоди традиционно с соусом. Соевый соус смешивается с солью, черным и красным перцем, чесноком и молотым кориандром. И вот в этот соус макают пигоди, чтобы было вкуснее. Но, уверяю вас, красные острые соусы здесь работают ничуть не хуже. Это уже на ваш вкус и усмотрение. Мое дело — рассказать, как сделать вкусные и красивые пигоди. Или пян-се, как уж вы привыкли называть.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 1:

Переходим сразу к начинке. Для этого нам понадобится говяжий фарш и мелко нарубленный лук. Все это мы отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и немного обжариваем, попутно измельчая.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 2:

Через пару минут прибавляем к фаршу и луку капусту. Тут можно, конечно, взять и свежую капусту. Но идея пигоди такова, что начинка должна быть яркой и пряной, чтобы контрастировать с пресным паровым тестом. Поэтому лучше подойдет острая капуста кимчи. Или корейский салат из капусты, который корейские бабушки продают на рынке. У меня был как раз такой. Измельчаем немного эту капусту, чтобы куски были не слишком крупными, и отправляем к фаршу. Все вместе перемешиваем и обжариваем.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 3:

Повторюсь, хорошо, если начинка будет пряной, даже немного с перебором. И в этом нам поможет соль, черный перец, молотый кориандр, соевый соус, китайский вкусный уксус. Добавляем всего понемногу и делаем прямо вкусно. Если капуста очень острая, то может и не надо ничего добавлять. Пробуйте сами. Перемешиваем и выключаем газ. Начинка готова.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 4:

Теперь наступает этап лепки, который на практике оказался несколько сложнее, чем это казалось в теории. Потому что не так просто лепить из дрожжевого теста. У нас есть два пути: раскатать тесто в большой лист и вырезать из него блюдцем круглые формы или разделить тесто на порционные шарики и расплющивать каждый шарик в круглую форму. Оба способа имеют свои недостатки, но выбрать что-то придется. Делаем круглую заготовку довольно большого размера, даже больше, чем для мантов.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 5:

Кладем начинку и залепляем на манер пирожка. Можно пытаться делать сверху этот шов, как делал я, можно перевернуть, и будет гладкая спинка. Можно вообще лепить круглые пигоди на манер хинкали без хвостика. Тут уж кто во что горазд. Вот и лепим все таким образом, не давая тесту сжиматься.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 6:

Готовые пигоди укладываем на смазанные маслом круги пароварки или мантоварки. Даем им расстояться минут пятнадцать, чтобы тесто набухло, а потом начинаем варить. Минут 30-40 на пару будет вполне достаточно.

пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Смотреть картинку пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Картинка про пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке. Фото пянсе рецепт приготовления в домашних условиях в пароварке

Шаг 7:

Готовые пигоди при подаче принято разрезать по оси вдоль до начинки, и наливать туда острый соус. Особые умельцы разрезают огромные пигоди и всовывают внутрь разные корейские салаты — морковь, капусту, баклажаны, что угодно. Но это уже следующий этап мастерства, к которому мы пока не готовы. Лучше посмотрите, как вкусно у нас получилось — мягкие белые паровые пигоди и пряная азиатская начинка внутри. Мне такое очень нравится. Всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *