путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Тушеная путассу с луком и морковью в сметане

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Морская рыба богата жирами Омега-3 и, как правило, достаточно калорийна. Справедливости ради следует отметить, что это не относится к представительнице семейства тресковых — путассу, которая содержит минимум углеводов, приятна на вкус. Тушеную путассу с луком и морковью в сметане я обычно готовлю в качестве дежурного блюда после праздничных застолий. Рецептом с фото делюсь и с вами.

Предлагать рыбку можно как отдельное блюдо или с гарниром из риса, спагетти, макарон или картофеля. Кстати, легкая овощная икра тоже будет очень кстати. Чтобы вкус готовой путассу вас не разочаровал, выберите качественную рыбу. Тушка должна быть приятного сероватого цвета, без ледовой корочки и видимых повреждений. Откажитесь от покупки рыбы, которая имеет неприятный запах.

Для приготовления вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Как приготовить тушеную путассу в сметане

Мороженую рыбу для оттаивания поместите в холодильник. Постепенное размораживание позволит сохранить вкусовые качества и питательную ценность. Не полностью размороженные тушки очистите острым ножом. Вскройте брюшко и удалите внутренности, снимите черные пленки, которые горчат, если их не убрать.

Головы отрежьте, ножницами состригите плавники. Вымойте рыбу и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию, можете чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолите кусочки рыбы и перемешайте их.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте. К рыбе добавьте муку, перемешайте все хорошо.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

В сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Переложите кусочки рыбы и слегка обжарьте на умеренном огне.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Затем выложите лук и морковь и тушите все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Добавьте соль и влейте воду, в которую добавьте сметану.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Сковороду накройте крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут. Затем снимите крышку и еще тушите ее 15 минут.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Выложите тушеную путассу с морковью и луком на блюдо, по желанию украсьте зеленью или долькой лимона. Подавайте с выбранным гарниром.

Похожим образом можно приготовить любую рыбу. Мне больше нравится минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде.

Источник

Как вкусно приготовить путассу на сковороде

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

Как пожарить путассу

Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

Источник

Как приготовить рыбу путассу пошагово с фото. Рецепты жареная на сковороде, запеченная по-корейски, в кляре, под сметаной

Получить из простой рыбы путассу — настоящий кулинарный шедевр, помогут лучшие рецепты вкусного приготовления аппетитной еды на сковороде. Сделать это несложно, если точно следовать пошаговым инструкциям и полезным рекомендациям известных шеф-поваров.

Как подготовить рыбу и подавать к столу

Для создания повседневного или праздничного блюда нужно учесть следующие кулинарные приемы:

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяКак подготовить рыбу и подавать к столу

Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы довольно нескольких штрихов, чтобы оригинально завершить оформление аппетитного блюда.

Классический рецепт на сковороде

Путассу (рецепты приготовления на сковороде исполняются не хуже, чем в духовке) является малокалорийным продуктом. В таблице приведен список ингредиентов блюда, расчет пищевой ценности поджаренной рыбы.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяКлассический рецепт на сковороде

ПродуктыКкалМераВесЖир, гр.Угл. гр.Белки, гр.
Масло630707069,9300
Путассу3605005004,5080,5
Мука (пшеничная, в/с)5011501501,65103,3515,45
Соль, перец — по вкусам
Итого:149172076,08103,3595,95
На 100 г207,0810010,5714,3513,33

Способ приготовления:

Подать блюдо в горячем виде, украсить тарелку любым желаемым способом.

В сметане

Сытное и вкусное диетическое блюдо в кисломолочном продукте подойдет для семейного завтрака или ужина.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяВ сметане

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления:

Подать тушеное кушанье в горячем виде.

В майонезном соусе

Сложно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяВ майонезном соусе

Необходимые компоненты:

Порядок приготовления:

Подать аппетитную рыбу с отваренным рисом, картофельным пюре.

Под маринадом из моркови и лука

Путассу, спрятанная под сочной овощной подливкой, (состав рецептов можно по вкусам корректировать), является классикой приготовления аппетитной еды на сковороде.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяПод маринадом из моркови и лука

Набор продуктов:

Этапы приготовления:

Количество овощей можно увеличить. Главное — полностью погрузить золотистые тушки в аппетитную подливу.

Тушеная в молоке

Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.

Состав ингредиентов:

Техника приготовления:

Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.

Котлеты из путассу

Данный сорт рыбы имеет небольшое количество костей, потому подходит для получения сочных, нежных котлет. путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Список продуктов:

Способ приготовления:

Подать котлеты из путассу к столу с гарниром из крупы или картофельного пюре. Сдобрить блюдо сметанной/томатной подливой.

С луком и морковью

Рыба сочетается с овощами, готовится еда легко и быстро.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяС луком и морковью

Перечень продуктов:

Пошаговое приготовление:

Подать блюдо к столу в горячем виде.

В томате

Необходимые компоненты:

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяВ томате

Порядок приготовления:

Приготовленное блюдо можно подать как в горячем, так и холодном состоянии. Причем остывшая еда станет еще вкуснее и аппетитнее.

С овощами

Путассу (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяС овощами

Список ингредиентов:

Очередность приготовления:

Подать путассу с овощами в горячем или остывшем состоянии.

Рецепт по-корейски

Хе из рыбы по мотивам корейской кухни — очень аппетитная закуска на праздничном столе.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяРецепт по-корейски

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Такой способ термической обработки составляет главный секрет рецепта корейского блюда.

Омлет с брокколи

Очень легкая и питательная еда, не вызывающая в желудке чувства тяжести. Добавление брокколи существенно повышает пищевую ценность кушанья.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяОмлет с брокколи

Перечень компонентов:

Описание рецепта:

За 5 мин. до окончания процесса посыпать кушанье сырной стружкой.

Запеканка из путассу

Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяЗапеканка из путассу

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

В конце приготовления посыпать еду сырной стружкой, чтобы образовать приятную и красивую корочку.

Как и другая рыба, путассу должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, а и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности своего рациона питания. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко исполнить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Видео о блюдах из путассу

Вкусное блюдо из мороженого путассу:

Источник

Тушеная путассу

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяПутассу имеет немало преимуществ. Она полезная, содержит мало костей, легко чистится, быстро готовится, недорого обходится. Из-за небольшой калорийности при высокой пищевой ценности она рекомендована для тех, кто соблюдает диету. Недостаток у этой рыбы один – она содержит мало жира, и при неправильном приготовлении получается сухой. Однако этот недостаток легко устранить, подобрав подходящий рецепт. Вкусной получается путассу, если ее приготовить на сковороде, то есть пожарить или потушить. Тушеная путассу всегда выходит нежной и сочной, при этом она готовится очень быстро. Легкий ужин из нее даже неопытная хозяйка сможет сделать буквально за полчаса.

Особенности приготовления

Потушить путассу – задача несложная, с ней успешно справится даже начинающий кулинар. Но для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать тушеную путассу можно отдельно, но обычно ее дополняют гарниром. В его качестве могут выступать рис или картофельное пюре.

Путассу, тушенная с луком и морковью

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяСпособ приготовления:

При подаче к столу покройте путассу овощами, с которыми она тушилась, и полейте томатным соусом со дна сковороды. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Путассу, тушенная в сметане

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушенаяСпособ приготовления:

В сметане путассу всегда получается нежной и сочной. Этот рецепт выбирают те, кто считает, что в этой рыбе слишком масло жира. Чеснок придает кушанью пикантные нотки, зелень – свежий аромат. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Путассу, тушенная с овощами

Приготовленную по данному рецепту рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, но не будет беды, если вы дополните ее рисом или другим гарниром.

Не стоит относиться к путассу с пренебрежением. Из нее можно сделать немало вкусных закусок. Потушить эту рыбу на сковороде сможет даже начинающий кулинар. Если он будет соблюдать технологию приготовления, результат не разочарует.

Источник

Путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Делаем из каждой рыбки пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и трав. Оставляем на 15-20 минут.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Панируем каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Кладем в сковороду, когда масло в ней уже (за 4-5 мин.) перекалено на сильном огне. Подрумяниваем с обеих сторон до корочки, по минуте-полторы.

путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Картинка про путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная. Фото путассу рецепты приготовления на сковороде тушеная

Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *