путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Тушеная путассу

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковьюПутассу имеет немало преимуществ. Она полезная, содержит мало костей, легко чистится, быстро готовится, недорого обходится. Из-за небольшой калорийности при высокой пищевой ценности она рекомендована для тех, кто соблюдает диету. Недостаток у этой рыбы один – она содержит мало жира, и при неправильном приготовлении получается сухой. Однако этот недостаток легко устранить, подобрав подходящий рецепт. Вкусной получается путассу, если ее приготовить на сковороде, то есть пожарить или потушить. Тушеная путассу всегда выходит нежной и сочной, при этом она готовится очень быстро. Легкий ужин из нее даже неопытная хозяйка сможет сделать буквально за полчаса.

Особенности приготовления

Потушить путассу – задача несложная, с ней успешно справится даже начинающий кулинар. Но для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать тушеную путассу можно отдельно, но обычно ее дополняют гарниром. В его качестве могут выступать рис или картофельное пюре.

Путассу, тушенная с луком и морковью

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковьюСпособ приготовления:

При подаче к столу покройте путассу овощами, с которыми она тушилась, и полейте томатным соусом со дна сковороды. Сделанная по данному рецепту закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Путассу, тушенная в сметане

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковьюСпособ приготовления:

В сметане путассу всегда получается нежной и сочной. Этот рецепт выбирают те, кто считает, что в этой рыбе слишком масло жира. Чеснок придает кушанью пикантные нотки, зелень – свежий аромат. От такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Путассу, тушенная с овощами

Приготовленную по данному рецепту рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, но не будет беды, если вы дополните ее рисом или другим гарниром.

Не стоит относиться к путассу с пренебрежением. Из нее можно сделать немало вкусных закусок. Потушить эту рыбу на сковороде сможет даже начинающий кулинар. Если он будет соблюдать технологию приготовления, результат не разочарует.

Источник

Тушеная путассу с луком и морковью – рецепты приготовления

Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.

Путассу, тушеная с морковью и луком

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Путассу, тушеная с овощами: сочная и нежная рыбка на ужин

Рыба, тушенная с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная.

Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то она будет суховатой. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой. Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.

Путассу, тушеная с овощами: как приготовить сочную рыбку

Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится вам.

Путассу в томатной подливке

Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка — путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.

Источник

Как вкусно приготовить путассу на сковороде

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

Как пожарить путассу

Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.

На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.

«Подготовительные процедуры» стоит начать с промывания рыбных тушек. Делать это необходимо под холодной водой, поскольку от горячей — белок, из которого путассу состоит более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыба разваливается на мелкие кусочки. После промывания рыбе следует дать немного подсушиться, а затем можно приступить к разогреванию сковороды с растительным маслом. Перед погружением в масло рыбу обваливают в муке.

Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

Источник

Тушеная путассу с луком и морковью в сметане

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Морская рыба богата жирами Омега-3 и, как правило, достаточно калорийна. Справедливости ради следует отметить, что это не относится к представительнице семейства тресковых — путассу, которая содержит минимум углеводов, приятна на вкус. Тушеную путассу с луком и морковью в сметане я обычно готовлю в качестве дежурного блюда после праздничных застолий. Рецептом с фото делюсь и с вами.

Предлагать рыбку можно как отдельное блюдо или с гарниром из риса, спагетти, макарон или картофеля. Кстати, легкая овощная икра тоже будет очень кстати. Чтобы вкус готовой путассу вас не разочаровал, выберите качественную рыбу. Тушка должна быть приятного сероватого цвета, без ледовой корочки и видимых повреждений. Откажитесь от покупки рыбы, которая имеет неприятный запах.

Для приготовления вам понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Как приготовить тушеную путассу в сметане

Мороженую рыбу для оттаивания поместите в холодильник. Постепенное размораживание позволит сохранить вкусовые качества и питательную ценность. Не полностью размороженные тушки очистите острым ножом. Вскройте брюшко и удалите внутренности, снимите черные пленки, которые горчат, если их не убрать.

Головы отрежьте, ножницами состригите плавники. Вымойте рыбу и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию, можете чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. Посолите кусочки рыбы и перемешайте их.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Морковь очистите и натрите на терке. Лук нарежьте. К рыбе добавьте муку, перемешайте все хорошо.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

В сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Переложите кусочки рыбы и слегка обжарьте на умеренном огне.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Затем выложите лук и морковь и тушите все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Добавьте соль и влейте воду, в которую добавьте сметану.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Сковороду накройте крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут. Затем снимите крышку и еще тушите ее 15 минут.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Выложите тушеную путассу с морковью и луком на блюдо, по желанию украсьте зеленью или долькой лимона. Подавайте с выбранным гарниром.

Похожим образом можно приготовить любую рыбу. Мне больше нравится минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде.

Источник

Путассу тушёная с луком и морковью

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковьюЭту рыбку ещё называют “кошачьей”, а зря. Если её хорошо приготовить, она будет такая же вкусная, как и более дорогая. К тому же, она считается диетической, не жирной, а значит ещё и полезной. По цене она тоже сравнительно недорогая, что немаловажно в наши дни.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Путассу чистим, удаляем плавники, головы, внутренности, моем, можно разрезать на несколько кусочков, если она крупная.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Обваливаем в панировочных сухарях.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Обжариваем с двух сторон.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Морковь трем на крупной тёрке.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Репчатый лук нарезаем помельче.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Лук и морковь перекладываем к рыбе в сковороду.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Смешиваем сметану и кетчуп.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Добавляем 1 стакан воды и размешиваем. Солим по вкусу.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Заливаем томатно-сметанной смесью рыбу с овощами.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Смотреть картинку путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Картинка про путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью. Фото путассу рецепты приготовления тушеная с луком и морковью

Рыбка получается мягкая, нежная, сочная! Съедается с удовольствием!
На гарнир можно подать рис. Ну, а мы любим с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *