мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Жареные мидии — готовим на сковороде

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.

СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

С соевым соусом

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.

С грибами

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4

Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.

Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Обязательно удалить «бороду» у мидий – тонкие темные волоски, похожие на водоросли, ими мидии прикрепляются к камням в море. Если этого не сделать, блюдо приобретет неприятный вкус тины.

Источник

Замороженные мидии на сковороде

Ингредиенты и как готовить

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Большой плюс рецепта состоит в том, что мидии для этого блюда размораживать не нужно. То есть время приготовления сводится буквально к 10-15 минутам. Зеленую стручковую фасоль также будем использовать замороженную, поэтому она тоже не потребует длительного предварительного приготовления. Итак, вот что нужно делать.

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты:

— чистим от шелухи лук, а после его мелко-мелко рубим острым ножом,

— снимаем шелуху с зубчиков чеснока и измельчаем их, также порубив очень мелко ножом,

— мидии и фасоль споласкиваем под проточной водой и даем жидкости стечь, можно промокнуть мидии и фасоль бумажными полотенцами.

На сильный огонь ставим подходящего размера сковороду, наливаем в нее растительное масло (лучше использовать оливковое, притом качественное, но подойдет и подсолнечное без запаха). Выкладываем в сковороду замороженные мидии и стручковую фасоль, сверху посыпаем их нарубленным луком и измельченным чесноком.

Обжариваем мидии несколько минут, буквально 2-3, время от времени перемешивая. Далее убавляем нагрев и готовим мидии еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая содержимое сковородки. Также в процессе посыпаем мидии небольшим количеством соли, ароматным черным свежемолотым перцем. Можно добавить любимые специи, подходящие к морепродуктам, но это по желанию. По большому счету мидиям достаточно и просто соли и черного молотого перца.

Источник

Как пожарить очищенные мидии замороженные очищенные рецепт

Не любите мидии? Вы просто не умеете их готовить.

Не знаю почему до сих пор на свете так много людей не понимающих этот чудесный и вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Мидии всегда сравнительно недороги, они вкусны и красивы. А что является самым лучшим, так это простота и скорость их готовки.

Возьмите мидии, немного масла, специй и бутылочку столового вина. И через каких-нибудь 15 минут семейство обеспечено прекрасным и полезным ужином.

И это только начало возможных гастрономических подвигов! Используя капельку воображения можно приготовить их как отличную закуску к пиву, запечь в сливках на французский манер, пропарить в винном соусе как классическое итальянское блюдо, обжарить на шпажках с острым соусом по-азиатски… Ммм! Аж слюнки потекли.

Существуют сотни способов приготовить вкусные и запоминающиеся изыски из этого драгоценного продукта моря. Сегодня мы узнаем как приготовить ароматные жареные мидии с чесночком, луком и лимоном, что сделает блюдо по-настоящему ресторанным и очень быстрым.

Жареные мидии

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.

Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».

Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Ингредиенты

Приготовление

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.

Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мидии на сковороде?

Мидии представляют собой один и самых вкусных, распространенных и доступных видов морепродуктов. Из них готовят большое количество самостоятельных блюд, также используют в качестве ингредиентов салатов и горячего. Однако самым простым и вкусным способом приготовления моллюсков может считаться их обжаривание на сковороде. Приготовление морепродуктов таким образом занимает совсем немного времени, а итоговый результат превосходит все ожидания.

Стоит ли готовить мидии на сковороде? Как правильно и вкусно пожарить морепродукты? Ответы на эти вопросы найдете в данном материале.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Рецепты приготовления

В целом, существует большое количество различных способов и методов приготовления мидий, которые предлагают широкому кругу потребителей профессиональные кулинары. Причем использовать можно как замороженные, так и свежие морепродукты. Однако существует одно принципиальное различие в их приготовлении: мидии можно готовить в панцире или очищенными.

Как пожарить очищенные мидии?

Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:

В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.

Вместо томатного также можно использовать сметанный или сливочный соус.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Как приготовить морепродукты в ракушках?

Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо тщательно очистить – ракушки следует вымыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Раскрывшиеся моллюски вынимаем из кастрюли и складываем в отдельную емкость, а нераскрывшиеся – выбрасываем, их употреблять в пищу запрещается, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжарке мидий на сковороде.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Следует отметить, что можно готовить с использованием базовых приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотичных специй и маринадов.

мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Смотреть картинку мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Картинка про мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные. Фото мидии на сковороде очищенные рецепт готовим замороженные

Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и просто. Использовав всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать к столу с различными гарнирами (например, рисом или пастой) или овощными салатами.

О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

Последовательные шаги приготовления:

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм;

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *