пудинг с рисовой мукой

Рисовый пудинг — 5 рецептов в духовке

Средняя 30 мин. 2 порц.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Пудинг из рисовой каши для детей

Приготовить рисовый пудинг для детей не составит большого труда. Фактически – это рисовая каша на молоке, с которой нужно чуть больше повозиться, чтобы получился сытный и полезный завтрак.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Всыпаем три ложки риса в глубокую миску и тщательно вымываем проточной водой. Повторяем процедуру, каждый раз сливая воду в раковину, пока она не станет прозрачной. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Перекладываем рис в кастрюльку и заливаем очищенной водой. На включенной плите варим рис до полуготовности, а затем заливаем его стаканом молока. Всыпаем сахар и перемешиваем массу. Варим кашу до вязкого состояния. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Вбиваем яйцо в две разные емкости: желток – в одну, а белок – в другую. Всыпаем к желтку немного сахара и взбиваем до однородности. Взбиваем белок до получения белой пены. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Обрезаем кожуру вымытого яблока и разрезаем его пополам. Удаляем «хвостик» и сердцевину. Измельчаем яблоко на мелкой терке. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Добавляем в кашу тертое яблоко и взбитый яичный желток. Перемешиваем ингредиенты и начинаем постепенно вводить в кашу белок. Аккуратно перемешиваем кашу, чтобы не потерять воздушность блюда. Смазываем формочку сливочным маслом и включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов и разогреваем его. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Выкладываем заготовку для пудинга в форму и ставим блюдо в духовку на 35 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?

Чтобы приготовить диетический рисовый пудинг, необходимо использовать молоко только растительного происхождения, например, кокосовое, миндальное или соевое. Главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис для приготовления пудинга вымывать мы не будем, чтобы сохранить содержащийся в нем крахмал. В отдельную кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара и заливаем его молоком. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Ставим емкость на включенную плиту и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимальной отметки и всыпаем в молоко рис. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Помешиваем рис лопаткой, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли, в течение 3-5 минут. Затем устанавливаем минимальный огонь, чтобы масса не кипела, и варим рис около 40 минут. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Выключаем плиту. Выбираем тару для дальнейшего приготовления пудинга. Это может быть либо одна большая форма, либо несколько пиал или формочек. Выкладываем пудинг в формочки с помощью половника. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Накрываем формочки пищевой пленкой «в контакт», чтобы при охлаждении на поверхности пудинга не появилась пленка. Ставим формочки в холодильник на пару часов. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Готовый пудинг украшаем орехами или сухофруктами, можно также добавить свежие ягоды или фрукты. пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Источник

Пудинг на рисовой муке

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Ингредиенты рецепта пудинга на рисовой муке

Как приготовить пудинг на рисовой муке, пошаговый рецепт с фото

Я готовила две небольшие порции, примерно по 150 г каждая, поэтому взяла 1/4 часть всех ингредиентов. Рецепт же привожу в полном объеме, как указала Таша.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

В 0.5 л холодного молока добавить рисовую муку и тщательно перемешать.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Остальное молоко довести до кипения, добавить сахарную пудру, размешать до ее растворения. В кипящую смесь постепенно добавить разведенную в молоке рисовую муку.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Варить пудинг на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Готовый десерт разложить по креманкам, бокалам, посыпать корицей и дать остыть. Можно охладить в холодильнике.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Перед подачей украсить мятой. Вкусное, нежное лакомство понравится и детям, и взрослым :))

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

А это шоколадно-ванильный пудинг, если заинтересовала «пудинговая» тема!

Источник

Рисовый пудинг — самые вкусные рецепты для детей и взрослых

Так называется десерт из риса, приготовленный на подслащенном молоке. Крахмалистые зерна хорошо развариваются, делая консистенцию кремовой. Поэтому обязательно используйте белую круглозерную крупу. Молоко подойдет любое. Но чем выше жирность, тем сливочнее результат.

Вегетарианцам подойдет рецепт на воде, он есть в данной подборке. В него добавляется апельсиновый сок и различные добавки — орехи, шоколад, ягоды. Поэтому десерт получится таким же вкусным.

Если такой пудинг охладить в холодильнике, получится диетическое нежирное мороженое.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Также детям понравятся вкусные творожные печенья, которые называются «ушки». Оно нежное и мягкое, имеет слоеную текстуру и хрустящую корочку.

Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке

Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/Yg0bQ2BomWg

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.

Должна получиться вязкая каша с кремовой консистенцией.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.

Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом

Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/MWGIsvspjyc

1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.

Как приготовить пудинг из рисовой каши с изюмом в духовке

Пудинг по этому рецепту готовится на взбитых яйцах. Это делает его пышным и воздушным. Десерт запекается в духовке, образуя сверху красивую румяную корочку.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/0J1I2qobjRE

1. Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Высыпьте рисовые зерна, тщательно промытые под проточной водой. Варите в течение 10 мин на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. В кашу влейте горячее молоко, всыпьте 50 г сахара и щепотку соли. Варите еще 15 мин до загустения, регулярно помешивая смесь.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. За 5 мин до окончания добавьте кусочек сливочного масла. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и остудите.

Если хотите кремовую консистенцию, разотрите кашу погружным блендером до состояния пюре.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Белки отделите от желтков, разложите в отдельные глубокие емкости. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков. В желтки всыпьте сахар, взбейте до кремовой консистенции.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой. Подержите 10 минут до размягчения. Затем тщательно промойте несколько раз.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. В остывшую кашу добавьте подготовленный изюм, желтки с белками. Лопаткой аккуратно перемешайте, масса должна стать пышной и воздушной.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

7. Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Вылейте всю смесь ровным слоем.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин до румяной корочки.

Рисовая запеканка с яблоками, морковью и изюмом

Это не пудинг, но такой вариант приготовления рисовой каши тоже заслуживает внимания. В ней много полезных питательных компонентов, что очень необходимо на завтрак. Запеканка получается сытной и вкусной, с кусочками фруктов.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/a9h69fri43Y

1. Зерна тщательно промойте несколько раз под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Молоко доведите до кипения. Установите средний огонь и добавьте рис. Варите кашу в течение 20-25 мин, регулярно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочек масла.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 мин. Это размягчит его, а также очистит от грязи. Затем хорошо промойте его под водой.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Яичные желтки разотрите с обычным и ванильным сахаром до однородности. Введите их в готовую кашу, хорошо размешайте.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к рису вместе с распаренным изюмом.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до стойкой пены. Аккуратно введите их в смесь.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

7. Дно формы застелите пергаментом. Выложите кашу ровным слоем. Запеките в духовке при 170° в течение 30-40 мин.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Подавайте кусочками со сметаной или джемом.

Вкусный рецепт пудинга по-турецки

В Турции этот десерт называют «Сютлач». Он очень популярный, продается во многих магазинах Европы. Его принято подавать с различными топингами, карамелью, шоколадом или джемом. Консистенция Сютлача напоминает густой заварной крем.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/ca82c-jUDP4

Керамические формы для запекания в духовке (по желанию).

1. Промытый рис насыпьте в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Затем установите средний огонь, варите 10-12 мин.

Периодически перемешивайте зерна, чтобы они не пригорели ко дну.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Венчиком смешайте до однородности крахмал с яичным желтком и 200 мл молока.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. Когда вода полностью впитается в рис, влейте 300 мл молока и всыпьте сахар. Как только молоко начнет закипать, введите крахмальную смесь. Варите в течение 1-2 мин до загустения, постоянно помешивая.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

5. Для того, чтобы сверху сделать золотистую корочку, в Турции его запекают в духовке. Если вы хотите такой же эффект, разлейте десерт по керамическим формам. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячую воду до уровня середины форм.

Пар не даст нежному десерту высохнуть и подгореть снизу.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

6. Противень поставьте в разогретую до 190° духовку на 5-10 мин. Доставайте пудинг тогда, когда вам понравится цвет корочки.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

Сверху украсьте свежими ягодами, джемом или тертым шоколадом.

Постный рисовый пудинг без молока, яиц и масла

Не менее вкусный десерт можно приготовить даже на воде. Вкусовые добавки — сок из апельсинов, орешки, мед или шоколад. Получается густой кремовый пудинг с цитрусовой ноткой. Если летом его охладить в холодильнике, оно вполне может заменить мороженое.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукойИсточник — https://youtu.be/ys7xtOtlsKM

1. Промытый рис выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем установите самый маленький огонь, добавьте сахар и ванилин. Варите крупу до полной готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Готовую кашу переложите в миску, остудите.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

2. Из апельсинов отожмите сок, процедите через сито. Орехи измельчите в блендере в крошку.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

3. К готовому рису влейте сок, добавьте орехи. Погружным блендером взбейте ингредиенты в кремовую массу.

пудинг с рисовой мукой. Смотреть фото пудинг с рисовой мукой. Смотреть картинку пудинг с рисовой мукой. Картинка про пудинг с рисовой мукой. Фото пудинг с рисовой мукой

4. Пудинг разложите в креманки, поставьте в холодильник на несколько часов. Перед охлаждением вы можете добавить в него различные ягоды, кусочки фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *